Скорпена 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 (изменено) ~NIKA~, у нас тоже галька была. Я по ней босиком не могла ходить, а мужу хоть бы хны. Вернее, не по самому пляжу трудно было ходить, а вылезать из воды, где галька крупнее и, соответственно, ногам больнее. Если ты уверена, что твои будут заходить купаться в море и везде такие галечные пляжи, то лучше купить эти спецовые. Аська-то боялась сама в море заходить, мы ее на руках вносили и заносили. И на руках она у нас "купалась" Изменено 20 августа 2017 пользователем Скорпена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 ~NIKA~, у нас кроксы, тут кстати на скидке сейчас можно купить их. Но я предпочитаю что б дети по мелкой гальке бегали босиком. Нет ничего лучше, чем босиком по мелкой гальке. Там и вся стопа массажируется, все точки. Кстати, не жди, что дети сразу в море пойдут) как правило, привыкание около недели. Вот по опыту. Родители тащут, дети орут))))) но через неделю примерно плюс/минус несколько дней, сами лезут и потом не вытащить :-) Ой, а про бабушек... не могу без слез говорить, умерли они у меня (((( Но они мне столько дали, столько я времени у них провела. Они мне обе были очень близки. Я до сих пор не могу смириться с тем, что они умерли. Одна совсем недавно, когда я беременна Крисом была. Так больно было ((((( сегодня вот фото с ней пересматривала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Значит так и поступлю, сейчас ничего покупать не буду, на месте и по необходимости посмотрим. Мы сегодня катались на речном трамвайчике, 2 часа. Дети в восторге))) По причалу носились сначала минут 30, вода, паромчики, трамвайчики, лодочки, ох они веселились) Муж за голову схватился, дети в разные стороны с визгами носятся, веселятся. Теперь переживает как мы отдыхать поедем, сколько эмоций аэропорт и куча самолетов вызовет)))) А мне кажется, что они себя отлично вели и до, и во время плавания 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Ника, мой в самолёте не орал, просто был очень громкий. И как я не подгадывала под сон, он так и не уснул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 ShashkinaPS, И я в целью поспать во время полета выбрала дневной перелет. У вас длинный перелет был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 ~NIKA~, ну дадите немного шороха в самолёте))))) ничего страшного)))) А в Черногории все любят детей, вообще могут шурудить как хотят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Моя тожк в самолете спать отказалась, хотя по времени было самое оно. В итоге заснула в автобусе на пути в отель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Ника, и я также, но он отказался. Летели 1,5 ч. Отрубился, как только вышли на улицу вызывать такси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 А расскажите еще что и в каких объемах можно в самолет брать на детей, я про ручную кладь, после сдачи багажа. Все как и для взрослых, для детей никаких бонусов? Для взрослых я знаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Всё детское питание можно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 (изменено) ShashkinaPS, Спасибо. Я хочу еще узнать. У вас дети показывает где болит, если да, то насколько это правдиво? Мои показывают, если просто так, внезапно, например, во время игр спросить, то тыкают пальчиком в живот, я склонна не верить))))) Но вот на улице если упали, то показывают на место царапины или ушиба правдиво. Сегодня доча после дневного сна меняла настроение каждую минуту. Проснулась веселая, минутка и лежит выгибается, плачет, как будто живот очень болит, прошу показать где больно, показывает на глаз. Еще минутка и опять все хорошо. Я ей и животик гладила, и ножки прижимала, лекарств никаких не давала. Чуть позже успокоилась и мы норм. пошли гулять. Все это меня бы не сильно беспокоило, но наши родители (почти полным составом) недавно перенесли какую-то гадость, типа ротавируса, только не все с температурой. Прямого контакта с ними не было в этот период. У всех были сильные рези в животе со всеми вытекающими. Стул у дочи сегодня был жидковат. А была ли резь в животе я уже не узнаю. Сейчас в ПК нет желания идти, может просто кал сдать платно? И вообще что искать то? Это общий анализ должен быть? Или кровь надо сдать? Или вообще ложная тревога? Изменено 23 августа 2017 пользователем ~NIKA~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 ~NIKA~, у меня когда больно ему, то он подходит и показывает место. Но это в основном когда упал. Насчёт анализов. Если уж очень хочется заморочиться, то можно сходить и сдать а так, если ничего такого из ряда вон выходящего не происходит, ребёнок играет и бодр и весел, то я бы и дёргаться не стала. Разовые колики могут быть у всех. А если это вирусняк, то просто тупо ждать пока пройдёт. Может какой регидрон дать. Поить больше и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 ~NIKA~, а зубы все прорезались? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 ~NIKA~, а зубы все прорезались? Да, кстати? На них и слабить может и болят они Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Скорпена, Нет, у нее 12 пока. И клыки не ждем, даже десны не опухли. Или я не умею эти самые припухшие десны видеть. У сына 16. angel7, Не хочется заморачиваться)))) Я дергаюсь из-за болезни родителей. Спасибо. Сегодня посмотрю на ее самочувствие и поведение. Если что-то настораживающее будет пойдем сдадим кал и кровь, видимо так. И сын еще в некоторой степени индикатор у меня. Если вирус, то обоих подкосит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 ~NIKA~, так может, клыки верхние задвигались, вот она на глазик и показывает? И стул жидковат из-за этого? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Скорпена, Может, еще б научится мне все это видеть))) Попробую пока на них подумать. Просто ну очень не хочется что-то перед отпуском пропустить. Сама знаешь, все как всегда, очень не вовремя может произойти. Скорпена, Ты, видимо, права. Зубы дочу беспокоят. Сейчас, после завтрака, она опять истерит. Нашла я холисал, немножко помазала место одного клыка, и вуаля, улыбка до ушей сразу)))) Спасибо))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 ~NIKA~, я так понимаю, самая жесть, когда зубы "идут" через челюсть, а десны опухают потом, когда уже зуб вплотную подошел и начинает прорывать поверхность. Но ты следи за температурой, главное. Я склонна верить Комару, что высокая темпа это не норма при прорезывании зубов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Да, темпу измеряю со вчерашнего дня регулярно, пока норма. Только в моменты ора к 37 приближалась на лбу. Вообще, до настоящего момента, все их 28 совместных зубов я даже не замечала почти. Поведение немного менялось, темпы не было никогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Скорпена, а я не слышала инфу комаров. про темпу на зубы, надо глянуть, у нас 4 раза была уже и все время до 39.2, именно тогда десна все очень опухшие, держится в основном 3 дня, было и 5, потом проходит и через несколько дней зуб вылазит, на все моляры темпа была, а тут клыки и не было. Ника, а у меня зубы-страшный сон, через 3 часа темпа поднимается.Кстати, мой, когда ударится, тоже показывает где больно, а тут 3 дня давил на животик, я спрашиваю больно -молчит, но потом прошло, а уже тоже собирались в больничку тащить на анализы. У нас кстати такая беда с горшков-вообще не садится, у же не знаю, как завлекать, вот подвожу к горшу, на унитаз ставлю-писает, а сам-никак, про какать вооюще молчу, не знаю сколько еще жопомойством заниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Вот как понять когда нужно бить тревогу, а когда можно не обратить внимание? Я про демонстрацию места, где болит.... jilia61286, И у нас с горшком беда, мои только сидят на них, в туалет ходят рядом. Но сдвиг небольшой есть, сыну перестает нравится ходить в подгузах, особенно не чистых. Надеюсь это шажок в сторону осознанного использования туалета или горшка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Ника, а если это ротовирус на инфекция, ты ж все равно ничего не сделаешь? Она ж не лечится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Вроде считается, что с года и 9 примерно начинается осознанное овладевание горшком. Я еще не приступала, хочу попробовать пример с куклой и горшком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Ника, моему тоже не нравится ходить в мокрых трустках, он сразу идет ко мне и показывает, чтоб сняла., я ему-так нужно на горшок писать, а он мне машет-нет, нет. Я сегодня тесты проходила-на развитие своего ребенка, мы туда на массаж ходим, вот сама у психолога выпросила, там программа специальная, забиваешь ответы-да/нет, потом выходят задания, игры, которые напрвлены на те, проблемы, что есть у ребенка,так вот мне выдало, что ребенок развивается согласно указанному возрасту, хотя я отвечала, что с детьми своего возраста не играет и в общем всю правду, без прекрас, но задания и игры все равно нам выдал, целых 38 стр формата А4, еще не смотрела, что там. Пройдя это тестирование, я поняла, что мы многое хотим от детей, торопим развитие, хотя всему свое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 ShashkinaPS, ))))) Наверно, ты отчасти права. Я сильно сократила овощи/фрукты в их рационе на пару дней. Смекту не решилась давать. Молочку отменить тоже не решилась, очень они ее любят. Вчера вечером и сегодня стул стал похожим на обычный. jilia61286, Расскажи поподробнее, интересно. Как в инете искать, название или какие-то еще вводные? Скорпена, Нам почти 1,9)))) И я бы не сказала, что их понимание намного ушло от возраста 1,6, например))) Тут еще бабушки наши: "пора на горшок, ваша мама в год уже на горшок ходила....." Я не то, чтобы злюсь, все добра хотят, но напрягают меня такие слова. Особенно учитывая тот факт, что к горшку бабушка и приучала (со слов родителей) таская меня целыми днями над ним чуть ли не с 6 месяцев. Я не прошу таскать моих детей над горшками, нет, они сами все поймут и научатся, просто не нравится мне это слушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения