Котофея 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 А Даша уже ходит в горшок,в садике научили,промахи бывают конечно)).И ложкой ест прекрасно даже суп,и вообще самостоятельная такая стала,а памперс теперь одеть такая истерика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 ~NIKA~, ну так ведь "начинается", это ж не значит, что именно в день, когда стукнет 1,9, ребенок сразу: аааа, давай горшок. Я тут писала как-то, у мужа в этом возрасте сам запросился и даже хотел попу сам вытереть. В год ходили, но редко кто сам просился. Особенно, в яслях - высаживали всех коллективно примерно в одно и то же время. Моя золовка рано начала сына высаживать, а толку. Парню 3,5 уже, а она до сих пор справляется, хочет ли он в туалет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Котофея, А до сада у вас как с горшком? Если в саду так быстро научили, то прям ВАУ) Мне тоже заведующая сказала, что быстро научат на горшок ходить. Скоро проверю) Скорпена, Да, я это понимаю)))) Кстати, вы в отпуске в пампах ходили, не в воде, конечно, а на пляже, например? Я какое-то время назад тут этот вопрос задавала уже, но время прошло, дети подросли и т.д., может что-то изменилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 ~NIKA~, когда как, но в основном, в пампах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 ~NIKA~, до сада если поймать могла и сходить,а чаще посидит и встает ,а написяет рядом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Ника, не знаю, что за программа, там у них в компе забита, мне просто открыли, а я отвечала и обрабатывала психолог ее сама, там были вопросы-умеет ли ваш деть кататься на трехколесном велосипеде, прыгать через препятствия, контактировать со сверстниками, с детьми старшего возраста, показывает ли части тела на других людях, прыгает, умеет бегать, остается без мамы и т.д. Но не было вопросов ни на развитие памяти/мышления-сказали рано еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Ника, фрукты и овощи помыть хорошо и все или ты боишься, что они немного слабят? Умение терпеть и понимать, что ты хочешь в туалет начинает здесь в 20-22 месяца, +- у всех. Я до отпуска высаживала, но для того, чтобы понял, что есть горшок. Сейчас активно взялась. Если погода позволит, то хочу методом Кузены: снял и усе, гулять с мешками чистого и грязного. Нет- накупила непромокашек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 ShashkinaPS, Исключение фруктов, соков - это рекомендации по питанию при ротавирусе. Мы в начале лета переболели. Решила перестраховаться. Сейчас все в порядке, ттт. Завтра переходим на обычный режим по питанию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 А мою и не высадишь: сразу крик. Может, горшок не подходит, а какой тогда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 ShashkinaPS, Исключение фруктов, соков - это рекомендации по питанию при ротавирусе. Мы в начале лета переболели. Решила перестраховаться. Сейчас все в порядке, ттт. Завтра переходим на обычный режим по питанию. О, я не знала. Только про исключенине молочки знала. Слушай, у вас иммунитет пока должен быть. В любом случае, хорошо, что все обошлось. Скорпена, попробуй развлечь чем-нибудь. Моя подруга наклеела на стену бабочек и они их рассматривали, сидя на горшке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 ShashkinaPS, да нет, тут ее только попробуешь посадить, сопротивляется и кричит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Скорпена, У нас первый был музыкальный, на него как на стул залезали, крышку опускали и тыкали на кнопочку чтобы мелодия проиграла. В общем тот горшок мы отдали. Купила 2 самых простых, за сто с небольшим рублей. На них сидят, но повторюсь, на горшок не ходят, все рядом. ShashkinaPS, Я очень надеюсь на иммунитет. В этот раз я запаниковала заранее))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 У меня может сидеть долго и я с ним рядом, подбрасываю игрухами, говорю '' пись-пись':. Иногда получается. Мне бы с покаками наладить, но тут только моя вина: он это делает как только глаза продирает, а у меня нет сил продрать воистину и высадить его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 У меня тоже с утра пораньше. Как встаем, так сразу попу мыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 И я такая же. Встаю, пока кашу приготовлю они уже в подгуз сходили. Вставать раньше ради горшков я пока не могу себя заставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 ~NIKA~, нет, ты реально герой: раньше встаешь. Меня моя будит. Сегодня в 6 утра, агрррр... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Скорпена, Мне проще- мои спят до 7.30-8 утра. Завтрак у нас с 8 до 8.30 обычно. Пытаюсь на мужа приготовление каши перебросить, но он пока сопротивляется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 ~NIKA~, так моя вроде так тоже спит, но часто просыпается то в 5, то в 6... В Турции, между прочим, дрыхла по 11, а то и 12 часов, а дома... Уж не знаю, что придумать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Скорпена, Ничего себе, до 12! Наш папа, если так будет в отпуске будет счастлив)))) Он у нас мечтает спать, спать и еще раз спать. По поводу сна, честно, не знаю как у моих получается, но они хорошо спят, ттт. Вечерами долго иногда засыпают. Вчера у них ночные прогулки были. Заснули, мы ушли из комнаты, я работаю сижу, тут доча прирулила к нам, сонная такая, зачем вылезла не понятно. Отнесли в кроватку. Потом еще раз в процессе вылезания из кроватки ловили. И сын также, ток он тихо, по комнате с мишкой своим кроватным в обнимку ходил. Хотя вот сейчас вспомнила, у моей мамы, я оставляла на пару дней детей, они плохо спали, тоже в 5-6 просыпались, около часа не спали, потом снова сон. Я вот думаю может это я тюлень слабослышащий, а не дети круто спят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Скорпена, ого какая ранняя пташка твоя доча, я вот вообще сова, для меня ранние подъемы-самое ужасное. Мой просыпался в 9, сейчас чаще к 8 - для меня-рано)) А на счет памперсов и горшка -мой в памперсах только на улице и на сон, дома вообще не одеваю никогда, у нас куча трусиков, но это не меняет дело к горшку-не ходит и все и не просится, я его часто к унитазу/горшку вожу и он писает, по 5 часов может в сухих трусиках ходить, ну если не подносить, то через 20-40 минут мокрый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 (изменено) Я тоже не встаю раньше, Илья будит. Сейчас в 6:40-7, бывают праздники до 8-8:30. Завтрак у него не раньше, чем через пару часов, иначе не ест Изменено 26 августа 2017 пользователем ShashkinaPS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 jilia61286, ShashkinaPS, а ложатся ваши во сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 у нас тоже пташка ранняя встает в 6-7 утра,ложится в 20:30-21.00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 jilia61286, ShashkinaPS, а ложатся ваши во сколько? Обычно в 8 начинаю укладывать. Где-то минут 30-40,но вчера вот 2,5 ч не мог уснуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Мой в 23:00-23:40 в этот промежуток, он с рождения так засыпает. Девочки, а мы сегодня в лес за грибами ездили мы с сестрами мужа заблудились, этот капец, они нас на машине в одной стороне искали, а мы в другой были и это в минутах езды от деревни-хорошо, что трасса недалеко-по звуку вышли, потом место нашли, где машину оставляли, пришли-а никого нет, они нас искали, в общем, когда мы нашлись, одна золовка даже заплакала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения