К@тюня 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Девочки, привет!) Как у кого дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Что-то совсем заглохла наша болталка... Видимо, народ перестал на БП заглядывать. Может, и рассказать особенно нечего, как мне. Мы растем потихоньку, не говорим Из умелок тоже ничего особенного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Просто все сидят в Вайбере. Даша ходит в садик,болеет конечно. Научилась полностью ходить на горшок,говорит много,предложениями из 2 слов 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Жаль, чтв Вайбере, а не в Вотсапе или Телеграме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Скорпена, дак если душа просит, можно и вайбер установить) его и на компе можно, и вообще где угодно Мдя, тухленько.. быстро болталка сдулась на БП заходят, конечно, но не сюда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 У меня три приложения для общения, устанавливать ещё одно не вижу смысла. Тем более Вайбер я снесла, ибо достал рекламой и спамом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 К@тюня, приветик! Вспоминала тут недавно тебя) тоже хотела зайти и узнать как дела))) Все переехали в Вайбер, да дел много. У меня у дочки как школа началась, так времени не было ни на что! Да и ещё девочки вот приезжали к нам в Чг и мы лично познакомились и прекрасно провели время! Очень приятно, когда виртуальное общение переходит в реальное! Скорпена, ого, а у меня Вайбер вообще не спамит. У меня стоят : Вайбер, телеграмм, вотсап и мессенджер фейсбучный я привыкла )))) Девочки, как кто справляется с трудным возрастом?! Я порой схожу с ума))) особо от того, что Крис творит потенциально опасные вещи! Вот если видит нож, то обязательно схватит! Как у всех дела с разговорами обстоят? Мой заговорил, я его уже понимаю) не четкие слова, но в целом все понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Скорпена, мой не говорит. Ксюша, никак. Я злая и прям чувствую, что выгораю. Муж вот на выходных был с ним целями днями, я только на ночное укладывание, так отлегло чутка, а то прям бешенная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 ShashkinaPS, вот, я тоже порой начинаю кидаться на всех от усталости. Ещё дочка как начнёт мозг выносить))) у неё такой характер, что она если что надо то как упёртая талдычит ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Ох... Я не спасаюсь, я пытаюсь утешать себя тем, что все проходит, и вот ещё немного, и станет полегче. Моя, слава богу, возвращает то, что ей не положено, либо идёт на обмен. Но это пока. Но нервы сдают иногда, да. Круто, что познакомились! А мы вот побывали в Сочи, Красной поляне. Все было бы прекрасно, не подцепи Аська ротовирус. В горах, блин! Пришлось ехать в больницу, в итоге я потеряла паспорт. Мрак, в общем. У меня Телеграм, Вотсапе и Скайп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 angel7, привееет!)) Рада видеть)) Даа, с началом школы, а потом и бассика у нас, времени явно меньше)) точнее, можно выкроить и на форумы, но уже как-то жалко) хотя получается, чем больше дел, тем энергии как-то больше и больше всего делается)) ну я лично так въехала в новый режим)) Мм, а с кем вы, кроме Ники, встречались в ЧГ? Здорово так Может, можно фоточку с вашей встречи в личку? порадуюсь за вас, как будто тоже там побывала)) angel7, а что ты имеешь ввиду под трудным возрастом?)) Мож у нас еще не начался, или я не реагирую.. Мой не говорит, и меня это уже довольно напрягает. Ходили к обычному неврологу, пропили-таки пантогам после мук выбора давать-не давать, вот 20го сходим к обычному же логопеду, послушаю, что скажет. Так-то у него кое-что есть, но очень мало и очень много каши непонятной. Говорит часто что-то такое эмоциональное, но бессвязное( пока у меня выжидательная позиция, хотя слегка нервничаю, как бы не упустить время. Прогресс немного есть, поэтому жду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 К@тюня, вот и у нас так же. Из явных слов: Ася, мама, папа, баба, дай, ам, на и каша (точнее, каха). Все остальное набор слогов и собственное обозначение, типа "ди-ди" - это мультики, телевизор и "бава" - это типа игрушки, фигурки. Ну ещё как животные говорят: муу, ав-ав, мяу, кар-кар, га-га-га и "покажи ёжика", "покажи тигра" (убедительно рычит и пугает), "как мама чихает", "как папа кашляет", "как Ася плачет" (так вдохновенно изображает, прям театр одной актрисы), "как Ася смеётся". Много раз читала, что Пантогам на речь не влияет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 К@тюня, с Никой и Катей, та что у нас Рыжий котёнок фотки могу в личку)))) могу свои без лички))) Кать, для меня вот около 2-х лет тяжёлый возраст, упрямые они, все уже умеют, но опасности не осознают... Скорпена, ну вот и у нас много слогами. Целые слова типа «туда», киса, сиди, нет и не знаю, ещё) ну вот как-то так... ну и понятно, что все эти Мама и папа) ещё привет и пока и по черногорски чао 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 У нас "пока" это что-то вроде "тата", как и "ку-ку" -"тютю". Но интонацию передает верно. А, ещё поезд, машина, все что движется "ту-ту", самолёт "уууу". Негусто для года и 9. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 (изменено) Неожиданно)))) Всем привет. Времени маловато писать, только читать. Дети, ремонты, работа и еще на анг. пошла, надо до хорошего технического подтянуть уровень. У нас жизнь кипит, дети 2,5 недели отходили в ГКП, им нравится. Идем и туда, и обратно без скандалов. А у меня аж 3 часа времени! Сколько же всего можно сделать) В саду собирала "лайки" от воспитателей, и меня с мужем хвалили, как хороших родителей, потом сына прям захвалили, его художественные способности. Он единственный в группе умеет самостоятельно рисовать красками и рисовать геометрические фигуры, пока не все, конечно. Мы в группе самые мелкие, остальные чуть старше 2. В общем слушать приятности о детях - это мега приятно, конечно))))) На горшок пока не ходим, но у меня все еще очень большая надежда на сад в этом плане, коллективный пример. Сейчас приболели, острый фарингит у обоих и сопли до пола. Доча говорит очень много и почти все понятно, фразы пока простые самые, например папу провожает "папа пока", сложнее предложений нет. Есть слова, которые сложно понять, она их объясняет. Например говорит "гега", я говорю не поняла, что это? Она меня отвела и показала картинку морской звезды, понятно, это звезда. Сегодня снеговика целый день бормотала - гигови. Это самые непонятные слова, остальное вполне понятно. А, еще песенку пела сегодня, довольная такая, "мика кокояки ....." - мишка косолапый... Сын молчун, слова говорит редко и мало, часто трели звуков, типа "тита дадада атятятя" и прочие наборы звуков. Переживаю. В пятницу буду консультироваться с врачом. Изменено 16 октября 2017 пользователем ~NIKA~ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 ~NIKA~, мы тоже в горшок не ходим и до горшка ещё ойейей )))) точнее, он может, но очень избирательно ))) Да у тебя клевые детки Ох! Надо мне собраться и выслать фото ещё тебе я все откладываю, Погода в нас ещё хорошая, около 25-27 и мы на улице каждый день, плюс все гости то одни, то другие Меня муж стал отпускать в субботу с девочками тусить я отдыхаю от детей))) вот ходим в караоке, я правда не пою) но тут недавно приезжала моя подруга, а она певица, с удовольствием слушала ее в живую))) а то только клипы смотрю))) или в вотсапе мне кидает песенки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 angel7, А мы просто сидим на них, ничего не изменилось за последние несколько месяцев. Очень редко попадания случаются, ходим коллективно выливать и мыть горшок. Я пока не прочувствовала трудностей возраста, то есть никаких новых выкидонов нет. Страшно, когда на стулья залезают, встают и раскачиваются держась за спинку. Спать после отпуска стали хуже, точнее засыпать. Теперь к 10 вечера только засыпают. Дочь часто со скандалами, никто, кроме мамы не нужен. Шаг от нее и оры "мамамамамам". Вот и сижу у кроватки по часу чтобы заснула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 ~NIKA~, мальчики часто молчуны, пока, думаю, тебе не о чем беспокоиться, тем более он у тебя в остальном во какой молодец! У нас случаются проблемы со сном, но зато перестала ее укачивать. Сначала днём, а теперь и на ночь. Она сама вырывается, мол, все, мам,клади меня в кроватку. Дальше мишку под бочок, одеяло и выключаем свет. Песенку пою и глажу по спинке. На горшок она только присаживается и сразу встаёт обратно. Показываю на кукле (у нас типа бебиборн), но вижу, что пока нет понимания. Придет, думаю, со временем. Если у ребенка все нормально с интеллектом (а я на это надеюсь), то научится. Ну с Чг вы здоровско! Я прям завидую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 К@тюня, В ЧГ круто было, комфортное место для отдыха с детьми))) Ну и, конечно, Ангелу отдельное большоеее спасибище))))) angel7, Погодой соблазняешь) у нас уже зима почти и дожди постоянные. Муж отпускает - это фантастика для меня сейчас. Я в вскр предприняла попытку выйти на прогулку пока дети днем спали, муж с ними дома. Только я успела из подъезда выйти муж пишет "возвращайся, доча проснулась и в истерике маму зовет", попытка провалилась. Скорпена, У тебя опять отпуск не сложился? Поздравляю, самостоятельное засыпание - это супер) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 У нас вот какая серьезная проблема: слишком много Аська смотрит мультфильмов. Я, конечно, мать-ехидна, мне это удобно, но,блин, нельзя так. Это был даже не отпуск, а спонтанная поездка (собрались за полтора дня). Да, чего-то не везёт, мы ещё и VimAvia летали, ггг. А так, мне очень понравилось там, очень цивильно и культурно, воздух обалденный. Мелких там полно, и в общем, есть чем заняться. А как добавиться к вам в Вайбер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Наш невролог считает, что тв, мульты на планшете и тд до 3 лет должны быть под запретом. Я кремень, ничего не включаю. Со мной только книги) Папа наш несколько раз сына кормил с мультиком. Но все же имея двойняшек, которых воспитываю, играю, развлекаю и т.д. одинаково могу сказать, что сомнительные эти все связи в нашем случае (я про телек - зло и т.д.). Мои дети развиваются по-разному, имеют разные интересы и характеры. Доча говорит, сын молчит, доча истерит, сын само спокойствие и уравновешенность, ну в общем, надеюсь донесла правильно мысль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 ~NIKA~, у меня с Лизой было так))) ой, она истерит, бегом домой) сейчас до последнего сам пытается справится))) но Крис тож может истерить, тк Гв у нас )))) и ничего я не могу сделать, не слезает никак (((( У меня начали выпадать волосы, я уж даже Витамины купила, хотя противница. Да и ночью сон прерванный до сих пор((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 angel7, Мама- герой) В каком возрасте Лиза успокоилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 angel7, мне кажется, это у тебя на фоне стресса и недосыпания.(волосы). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 ~NIKA~, да ну какой герой?! По мне так это ты герой) двое детей в рассыпную, это оч тяжело... с Гв Лиза успокоилась в 1,1, а вот именно как возраст, то легче к 3 годам, по мне так... но там другая фишка, кризис трёх лет, не простой возраст... самый кайфный для меня от пяти и до школы, ну первый класс ещё. Сейчас уроки, характер показывает и даже может отвечать, глаза закатывать, мол, надоела))))) хотя, она у меня в принципе очень хорошая девочка. А про пубертат я и думать боюсь)))) angel7, мне кажется, это у тебя на фоне стресса и недосыпания.(волосы). Да, скорее всего. Ну и Гв тоже не прибавляет здоровья... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения