~NIKA~ 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Скорпена, 12 часов?!!! Вот это да! Мои в лучшем случае 10, а обычно 9-9,5 часов ночью спят. И без сна в обед, это, конечно жесть. Мои б в истеричек превратились точно. Сил тебе на вечер) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Мой тоже 9-10 часов ночью, днем по-разному, вторую неделю практически не спит днем, вечером потом плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 ~NIKA~, ну вот если она 9 - 9,5 часов ночью поспит, то днем будет спать 3 часа. А если 10-11, то днем не больше 2,5. Да ничего, покапризничала, и вон залегла уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Значит около 12-13 часов это норма в нашем возрасте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Значит около 12-13 часов это норма в нашем возрасте? Да, в самый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 К@тюня, про Гв))) знаешь, ты права в чём-то. У меня есть вариант уйти ночевать к маме или уехать. И оставить мужа бороться, но я не могу. Я как представлю, что он будет горько плакать ночью без меня, так меня и плющит. А это будет так. Я по субботам с девочками гулять хожу в ночь )))) так вот он просыпается в час или в два и все, плачет горько. Муж пытался укатать, но бесполезно. Я еду домой, он прижимается ко мне, почмокает и спать. Так вот я тут обдумала на досуге и понимаю, что Гв то скоро закончится, а такой близости уже не будет никогда. Все же это очень связывающий момент. И в общем-то не так сильно и страдаю я. Вот волосы только жаль jilia61286, хитрушечки они маленькие, когда им надо, они сразу все умеют) Как анекдот про разговоры помните? Вовочка не говорил до пяти лет. И вдруг за завтраком говорит: - А почему мне в чай сахар не положили? Обрадованные родители: - А что же ты раньше-то молчал? - А раньше всегда клали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Катюша, мой говорит папа, мама, дай, аф. Все! Невролог до 2х лет сказала не заговорит, будут таблетки. Все остальное в норме. Понимает, показывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка-мама Германа 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Катюша, мой говорит папа, мама, дай, аф. Все! Невролог до 2х лет сказала не заговорит, будут таблетки. Все остальное в норме. Понимает, показывает. Поля,в жопу невролога!Гешу после 2.5 прорвало,до 2 лет мычал и пальцем тыкал.но все понимал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Мы сейчас от врача, она тоже сказала про сына -= "все у вас хорошо, он понимает все и делает что просят, к 2 заговорит". Сказала, что к неврологу не надо т.к. он тоже самое скажет. После сна к педе еще сходим. Вопрос речи и с ней обсужу. Плюс у сына, видимо, начинается дерматит. Надо чтобы она нас к дерматологу направила срочно. У мужа атопический дерматит, на учете стоял все детство. Сейчас не беспокоит и не проявляется. У меня в голове что-то отключаться начинает((( поставила суп утром варить, специально раньше встала чтобы к выходу в ПК успеть отварить. Ушла и забыла выключить. Просто забыла. Забываю (точнее думаю, что помню) когда к врачам надо. То пропустим прием (и детьми так было и со мной), то раньше придем. Короче жутко. Везде напоминалки себе делаю, в телефоне, календаре домашнем, на почте. И даже с ними пропускаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Потому что голова другим забита. Я сама стала элементарные вещи забывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 А сколько у вас дети в обед спят? Мои вот по 3, а могут и 3,5 часа проспать. Может поэтому и вечером позднее засыпать стали? И вообще сколько всего надо спать, 12,5 -13 часов в сутки? 3 часа дневной сон... Где таких детей берут?)))) У нас максимум 2. Еще и фиг уложишь, сопротивляется. правда, совсем без дневного сна пока не может. Садик нам не дали, ходим на развивашки. В бассейн я очень хотела, но так и не решилась с нашими простудами с вероятностью стеноза. И да, мы тоже практически не говорим. Но у меня старшая примерно такая же была (не только внешне они похожи))), потому я не заморачиваюсь, жду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 DarkLedi, Даже и не знаю как у нас так получается. Я своих после обеда, примерно в 12.15 по кроваткам раскладываю, сами засыпают и спят сколько им надо. Получается много им надо. У нас вечером сложно- очень долго засыпают, в 21 укладываю, к 22 обычно засыпают. Тоже люблю басс и долго сама ходила, но с двумя одна я не решусь ходить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 DarkLedi, у меня может тоже по 2-3 часа спать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 DarkLedi, Даже и не знаю как у нас так получается. Я своих после обеда, примерно в 12.15 по кроваткам раскладываю, сами засыпают и спят сколько им надо. Получается много им надо. У нас вечером сложно- очень долго засыпают, в 21 укладываю, к 22 обычно засыпают. Тоже люблю басс и долго сама ходила, но с двумя одна я не решусь ходить) Ха-ха, чем на укладывание!!! Где Эта сказка! У нас от часа время начинается и не важно, сколько он перед этим бодрствовал. Сейчас с дневным плохо, уже с месяц где-то: и засыпает с трудом и спит по 40-60 мин и все, а спал по 2-3-3.5 ч. Это был шикардос! Я все поездки /дела пишу в календаре настенном. Специально покупаю с большими клетками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 А мой сам очень редко засыпает,только перед телевизором,но в основном,чтоб я рядом лежала,не папа,а именео я,он просыпается и протягивает мне губы или щеку,чтоб я целовала,хотя раньше вообще не любио всего этого,а теперь и погладит нас с мужем,но целует тольуо меня))))) Кто уже о падарках на дни рождения думал,я уже всем родственникам придумала,хотя мы так много ему игрушек покупаем,что если все посчитать,можно что-то очень существенное купить. Кто что дарить будет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Мы сегодня у логопеда были. Много рекомендаций дала. Напишу, если интересно. Главное, что она сказала - мы вовремя пришли, хорошо, что не стали ждать 2,5-3 лет. Сейчас больше времени для коррекции. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Вечером надо рядом сидеть, отойти нельзя - истерика "мамамамамааммаам", даже папа не подходит для укачивания. Муж с сыном сидит, тоже час примерно. Раньше быстрее засыпали, в 21.30 точно спали. ShashkinaPS, А с ночным как? Я тоже на календаре настенном записи делаю, когда он под рукой. К врачам часто с тел. записываюсь, делаю принтскрины, с компа, правда тоже их делаю. Но проблема в том, что мне кажется, что я точно помню когда надо и поэтому не всегда проверяю. Например помнила, что записаны на хх число в хх время. ТОЧНО ПОМНИЛА) пришла в ПК, сижу в очереди, оказывается на наше время тоже кто-то записан. Проверяю талон, оказывается это я вчера была записана((( вот такая каша в голове. Катя, мне интересно. Если можно напиши в комплексе с учетом ваших умелок в словах. jilia61286 Я думала)))) От нас - родителей еще не придумала. У кого-то попрошу санки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Ника, около часа на ночь с читанием сказки. Катюша, пиши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 К@тюня, пиши, конечно! А то говорят, что раньше 3-х и делать там нечего... у меня Лиза, кстати, сразу начала четко и правильно говорить. Все кругом удивлялись. Ещё такие словесные обороты использовала. Я к логопеду даже и не ходила ни разу. Перед школой нас потестировали и сказали, что все супер. С Крисом пока трудно понять. Но я с ним упражнения делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Мне очень интересно, что сказала логопед-напиши обязательно. Я вот сама очень рано и четко говорила, а моя состра очень плохо, занималась с логопедом, р-не поверите, до 8ми лет не выговаривала, как сейчасм помню постоянно ходила и проговаривала-кьишу кьясят кьясной кьяской-крышу красят красной краской, еще-на горе Арарат зреет красный виноград, плакала, что не получается, а потом все само пошло у нее, сейчас уже фельдшером работает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Я "р" тоже не выговаривала, пришлось уздечку подрезать. Лет пять мне было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Наша педя рекомендовала сыну подрезать уздечку, отправила нас в стоматологию. В 3 его месяца мы ездили, сказали подрезают в таком возрасте только по мед. показаниям (мешает есть, не дает возможности сосать грудь или бутылку, соответственно, не набирает вес ребенок), по остальным приезжайте позже. В 5 примерно его месяцев поехали снова, сказали надо смотреть позже, после 3 лет и если будут проблемы с произношением отдельных букв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 ~NIKA~, время покажет, может, и не придется. Со мной логопед долго билась, а потом уже вердикт - резать к чертовой матери Правда, "р" я все равно долго ленилась выговаривать - дурная привычка картавить осталась надолго. Потом сама же себя взяла в руки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 ~NIKA~, время покажет, может, и не придется. Со мной логопед долго билась, а потом уже вердикт - резать к чертовой матери Правда, "р" я все равно долго ленилась выговаривать - дурная привычка картавить осталась надолго. Потом сама же себя взяла в руки. А мне так нравится, когда люди картавят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 angel7, я стала грезить актерской карьерой поэтому взялась за дикцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения