Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Ника, не нададилось. Днем засыпаем вместе, потом я ухожу.

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

jilia61286,

А ты с какой целью рано начала без пампа дома держать? Думала научится? Ведь ГОД это ж ого-го сколько полы постоянно от мочи отмывать.

Меня не хватало, я пробовала в год, вижу не идет, забила на пару месяцев. Так вот до двух дотянула, а воз и ныне там(((( (если не ошибаюсь, ты писала что с года без пампов дома сын).

У меня сегодня случилось неожиданное засыпание вместе. Уложила в обед по кроваткам, ушла работать. Через час примерно доча заныла, я ее успокаивала, но в кровать свою она отказалась ложиться и меня отпускать тоже. Положила ее на свою кровать. Лежу жду пока заснет. Тут тихонечко к нам сын пришел. Я даже не слышала когда он проснулся, вылез из своей и шел к нам. В общем осталась я лежать в окружении спящих детей. Прикольно так)))))) если б не миллиард дел, то так бы каждый день валялась с ними :)

Изменено пользователем ~NIKA~

Девочки, читаю вас, пишу редко. В основном спрашиваю вас про умелки. Подскажите по умелкам что умеют детки у вас? Пазл собирать из скольки то деталей к примеру, мелкую шнуровку. И вообще какие то развивающие занятия устраивает? Сортируете по цветам или что то подобное.

Сами выбираются из кроватки?

Ника, по сути, дома он у меня все время без памперса, до 2х месяцев я даже на ночь не одевала, потом замучилась стирать по утрам горы пеленок и стала одевать на ночь , дома одевала редка, только когда уже совсем надоест менять трусы по 15 раз. Сама не знаю с какой целью, думаю как-то неправильно держать все время в нем, все смято у мальчика, преет там, думаю вредно. Сын вообще сам без меня не уснет, только рядом и с кроватки постоянно забираю, т.к. только понял, что он в ней, сразу просит забрать его к себе, я поспать люблю, сразу забираю.

Олеся, мой мало чего умеет, пазлы не собирает, шнуровку вообще не давала ему, цвета знает хорошо.

Olesia74,

Так, сложно все вспомнить + у моих немного отличаются.

Доча:

в кровать/из кроватки слазит

пазл собирает через раз (или при желании) и с моей помощью иногда. У нас деревянный из примерно 10 деталек, есть 2 вида- черепаха и тигренок.

сортер из форм (слон, в бока которого надо опустить фигурку) собирали давно, уже отдали его, пирамиду тоже отдали, но ее по размерам так и не собирали. Шнуровку тоже отдали, особого интереса не вызвала, но шнурком протыкала фигурки.

Сортер цветовой собирает хорошо. Цвета основные знает и называет. Вот сейчас насчитала 8 цветов, которые она знает и умеет говорить, может что-то забыла.

В туалет не ходим. Есть сама умеет, но не ест почти.

В сад ходим дополнительно на развивашки, там занятие минут на 30-40 разбито на части, сначала мелкая моторика, потом физ. упражнения, рисование или раскопки всякие, танцы.

Пытались на НГ в сад стихотворение выучить из нескольких строк, не пошло. Все, что задвоено не говорит дважды.

Сын.

Почти тоже самое, но он почти не говорит активно. Цвета знает и показывает, но не говорит названия. Думаю, он только основные знает, 5 цветов.

У нас сегодня день фамилии. Ходят мне говорят как их зовут, имя и фамилию (доча), сын только фамилию. И это у них вызывает столько восторга, ходят веселятся)))

jilia61286,

Я недооценила масштабность! Ух!

Ещё мои оценили игру на гитаре, часто просят пару им попеть. И понравилось боксировать, у нас маленькая, детская груша и перчатки.

Большое/ маленькое, твёрдое/мягкое различают правильно. Дочь это говорит.

Olesia74, у меня залазит и вылазит и кроватки,пазлов нету ,шнуровку собирает бусинки на нитку,подарили на 2 года мозайку и конструктор,очень понравился конструктор сама собирает,разбирает,может час зависать.

Рисует красками,карандашами,до трясучки любит восковые карандаши.А вот лепка как то не особо идет.

Из цветов знает только 3,из фигур только круг и треугольник))).

Говорит предложениями только пока из 2 слов,очень много букв не выговаривает и пропускает.На горшок ходит.Ложкой ест ,из кружки пьет))))

Но мы уже 6 мес ходим в ясли

Девочки залазят и вылазят из кроватки детской с бортиками????? Это как? Моему бортик по плечо ещё....

Я вытащила по три рейки, получилось хорошее по размеру окно.

Девочки залазят и вылазят из кроватки детской с бортиками????? Это как? Моему бортик по плечо ещё....

Мой племяш в год вылазил мз кровати. Борт обычный.

Не парься про умелки. Они по разному зреют. Сын не говорит вообще, пару слов и все, но пассивный запас хороший. Все знает, все показывает.

Изменено пользователем ShashkinaPS

Мой племяш в год вылазил мз кровати. Борт обычный.

Не парься про умелки. Они по разному зреют. Сын не говорит вообще, пару слов и все, но пассивный запас хороший. Все знает, все показывает.

Мне надо париться и сравнивать:) ибо надо догонять сверстников. Сын месяц назад только сделал первые шаги! Так что в физ развитии мы очень далеко отстали

Мне надо париться и сравнивать:) ибо надо догонять сверстников. Сын месяц назад только сделал первые шаги! Так что в физ развитии мы очень далеко отстали

Ты все равно не найдешь чудесную таблетку или еще что, чтобы он ускорился. Только занятия, но и это не факт. Мы моторику развиваем во всю: конструктор, мелочь всякая, а толку пока нет

Котофея,

Мне тоже кажется, что сад, даже наша ГКП очень помогает в развитии.

Воспитатель сказала, что даже ей видно, как мои дети "прокачались".

Кстати, наша воспитатель- мои ее очень любят, открываю дверь в группу, бегут к ней, особенно доча, обнимает) Мне она тоже очень нравится. Заинтересованная, интересная, любящая детей, это все видно. Плюс много с ними занимается, именно она с ними, не общее занятие и со стороны смотрит. Может так везде, не знаю.

Плюс возраст, сплошные скачки в развитии, конечно.

Катя, с днём рождения Диму! Пусть человечек растёт здоровым и счастливым. Пусть все мечты осуществляются и твои тоже))))

• Нравится 1

~NIKA~, спасибо большое!!)))

• Нравится 1

У нас прошел утренник в саду с дедом морозом. Я восхищена. И поведением детей, ттт и организацией. Деда не испугались, были естественны и раскрепощены. Показали и рассказали кто что умеет)))

Попробуем теперь в усадьбу попасть.

• Нравится 1

~NIKA~, да ты что! крутяк))) а мамы тоже присутствовали?? у нас в районе трех лет еще не разрешали, т.к. отвлекали бы, дети бы плакали по своим мамам

Кстати, Ника, я тоже хочу попробовать на праздниках отказаться от подгузов. Не знаю, что из этого выйдет, но давай вместе пробовать)))

К@тюня,

У нас еще и бабушки были) И это был второй утренник, первый только для детей, я ходила после фотала детишек, пока красивые были. На первом только снегурочка была.

На втором, для родителей, которых было в два раза больше деток, был дед мороз.

Мои в костюмчиках были на втором утреннике, ну такие классные.

Были у нас и капризные дети, кто-то у мамы или папы на руках сидел весь утренник. Но большинство отлично справилось) Воспитатель круто постаралась, подготовила деток. Танцы готовили с сентября)))) То есть не совсем танцы, скорее набор движений, повторяющих смысл песенки. Как-то так.

Давай вместе) С 1 января будем достижениями и промахами делиться.

• Нравится 1

К@тюня, Катюш, извини что с запозданием, с Днем Рождения Димульку! Счастья ему и богатырского здоровья!

Я немного пропала, у нас были мероприятия сплошные и в итоге мы все больные)))) у Лизы вчера обнаружилась ветрянка, причем я не сразу поняла))) кроме трех прыщей ничего не было, сегодня их уже больше. но не критично... Я и Крис и муж какой-то вирус схватили, с соплями)))))) в общем, к Новому году у нас лазарет))

Но вот не понимаю что делать с ДР дочки, у нее второго января, куча детей приглашено, теперь переносить что ли...

angel7

Поправляйтесь! Есть немного времени. А что касается Лизы, то я бы перенесла. И с зелёными точечками не придётся ходить и других деток не заразите.

• Нравится 1

А у нашего ротовирус, тоже Д.Р. 1 января, но думаю успеем, сегодня уже 3ий день.

jilia61286

Пренеприятная болячка. Мои в конце весны переболели. Мы тут почти в онлайн режиме болели) ты как? Ещё и муж потом подхватил. Ток я устояла.

Может повторюсь, диету соблюдайте. И, конечно, выздоравливайте скорее.

Плюс из неприятного, после болезни ещё некоторое время были ограничены контакты с другими детьми чтобы не заразить. Мы на площадки не ходили.

~NIKA~, да, я решила на 5 или 6 число, что б уж наверняка.... у нее лицо в норме, более менее, всего 4 или 5 прыщей.... в общем веселуха))))

jilia61286, ох, вот почему так всегда?! как новый год, так все время что-то липнет... Выздоровления вам до Дня рождения!

angel7, спасибо большое!))

Выздоравливайте поскорее!

Девочки, а кто что готовит на Новый год? мы еще подумывали о компании, теперь однозначно в семейном кругу празднуем) после празднования смотаемся в горы на север) и я озадачилась готовкой)))

мы, правда, не много едящие)))) но хочется что-нибудь интересное! :sorry:

angel7, спасибо большое!))

Выздоравливайте поскорее!

Кинь фоточки со дня рождения) Если не скрываешь) посмотреть хоть на вас! :D

Мы в гости уедем на НГ. Так что вся моя готовка- это 0,5 кг икры, пара кг мандаринов и шампусик))))) Легко отделалась)))))

У меня радость. Дети уже пару недель, сначала реже, сейчас почти каждый день засыпают сами на ночь. Кладу и ухожу, елочка только горит. Болтают между собой и засыпают.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...