Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

~Mira~,  конечно нормально, ребёнок же не в шахте работает! Я бывает и по 3-4 дня ночной слипик одеваю. Но такое правда редко, мы срыгиваем часто. Блин а днем меня задолбало по 5 раз можем переодеваться.

Котофея,  я до сих пор не умею мочу собирать )))) ну мочесборниками раз по 5 тыкаюсь (в смысле дней 5 подряд клею) в итоге рано или поздно получается. Я сразу упаковками эти мочесборники скупила ))) Знаю как то блюдце под попу подкладывают, я пробовала, у меня ничего не получилось.

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А что на ночь отдельная одежда?

Я и 3-4 дня могу не менять одежду.

Изменено пользователем ShashkinaPS

я мочесборником

меняю или на ночь или утром. раз в день

одежду

ShashkinaPS,  да нет, это мне просто так удобней. Днём бодики с коротким рукавом со штанами, а на ночь слипик.

Девочки, а кулаки сосет - это есть хочет?

Это типа знакомиттся с ручками. У меня 2 недели сосет уже и не важно ел или нет) хотя порой сосет, потом потеряет руку и орет мол куда делось то что сосал)))))

• Нравится 2

Missis Smith, о, мы тоже аппликации любим)) Только мажу я, иначе в клею пол квартиры будет(((

Мы полюбили эту серию, самое то, для начинающих делать аппликации - Л. Маврина: Мои первые аппликации. Первое творчество.

сосет-норма. скоро ноги будет сосать

Илюха тоже сосет уже недели 2-3. Я думала, есть хочет.

Слип меняю с ночи и на ночь. Люблю Чистенькую одежду.Хоть мой и не рыгает.

Про мытье, я сразу писала, мою сразу как покакал,салфетками не пользуюсь.

Кулаки тоже сосет 2-3 недели уже, коврик развивающий оценил.

а мой четко сосет носки (они у нас вместо царапок) когда есть хочет. если не отреагировать, то через пять минут истерика.

Котофея, я до сих пор не умею мочу собирать )))) ну мочесборниками раз по 5 тыкаюсь (в смысле дней 5 подряд клею) в итоге рано или поздно получается. Я сразу упаковками эти мочесборники скупила ))) Знаю как то блюдце под попу подкладывают, я пробовала, у меня ничего не получилось.

вот тут у нас работает то, что как только он собирается, то по писюну видно. он как бы топорищится. вот наловчилась сразу в баночку собирать.

А про питание мамы...ох...я вчера уперлась и осилила биохимию образования молока...ну не может питание мамы влиять на колики. Но спорить не буду, если считаетеъ что помогает - это хорошо.

может и так. тогда вопрос к тем, кто бурак и чернослив хомячит, чтоб стул мелким наладить... у меня 100 процентов -отступила от диеты, то получила веселые сутки. особенно ночь

не может же мое ссамовнушение на малыше работать...

вопрос к мамам мальчиков - у кого-то еще орет перед тем, как пописать7 заметила, что мой часто рет. пописал и почти сразу замолкает =\

~Mira~, я точно не орала про обязательные помывы после покаков

наоборот поняла с мальчиками жизнь проще - в писюн каки не набиваются, можно после пуков не менять

блин, везука. малыши не срыгивают! я вот из-за рыгов переодеваю как раз. а то тоже ходили бы в одном и том же неделю )

не пойму, что он срыгивает. неужели я молочная стала? Самой не верится. с дочей молока было только-только чтобы выкормить

руки мы вот тоже нашли. натянула на качели любимую перетяжку еще от дочи осталась. сидит, изучает рученками. сурьезный такой

хочу вот поделиться - у меня "побочка" после родов. Пардон, не могу газы сдерживать. Сперва внимания не обращала. Думала - пройдет. Но нам вот уже почти 2 месяца (( дома то пофиг, все свои. Но если гости

вот хочу разобраться - это может быть от того, что кормление вызывает спазм мускулатуры??? или все таки мне порезали сфинктр, когда эпизио делали?????

с дочей такого не было. боюсь из-за эпизио

Всем приветик!

За одежду - я меняю раз в день, после купания каждый раз чистый слип.

За подмывания - я подмываю только когда очень много покакал, раз в день примерно, остальное время салфетки влажные, потому что после подмывания мы сразу орем, не любит он это. А на игровом коврике салфетками вытираю нормально, без паники. Если пописает при голопопиньи просто вытираю пеленкой, не мою. Считаю что малыш чистенький при этом.

Я ем уже почти все - и мед и икру красную, рыбу красную соленую, шоколад, орехи. Все ок.

Мы тоже сосем кулаки, сегодня научился сосать один палец большой.

Начал просыпаться в кроватке и смеяться лежать, гулить сам по себе, минут по 10.

• Нравится 3

привет всем!

ох, нас тоже иногда посещают колики под вечер и тогда он у меня орет дурниной :cry: вчера вот так кричал, аж охрип...

про слипы - я меняю после купания, те на ночь и днем если замочит или срыгнет... иногда у нас подгрыз протекают от какашек или моча как то попадает... :D

~Mira~, я точно не орала про обязательные помывы после покаков

наоборот поняла с мальчиками жизнь проще - в писюн каки не набиваются, можно после пуков не менять

блин, везука. малыши не срыгивают! я вот из-за рыгов переодеваю как раз. а то тоже ходили бы в одном и том же неделю )

не пойму, что он срыгивает. неужели я молочная стала? Самой не верится. с дочей молока было только-только чтобы выкормить

руки мы вот тоже нашли. натянула на качели любимую перетяжку еще от дочи осталась. сидит, изучает рученками. сурьезный такой

хочу вот поделиться - у меня "побочка" после родов. Пардон, не могу газы сдерживать. Сперва внимания не обращала. Думала - пройдет. Но нам вот уже почти 2 месяца (( дома то пофиг, все свои. Но если гости

вот хочу разобраться - это может быть от того, что кормление вызывает спазм мускулатуры??? или все таки мне порезали сфинктр, когда эпизио делали?????

с дочей такого не было. боюсь из-за эпизио

ой, у меня такая же ерунда... причем почему то газообразование сильнее, чем в обычное время... я вот тоже дергаюсь, как на публике быть в таком случае :reverans:

• Нравится 1

Котофея, я сегодня с первого раза в мочеприёмник собрала) старшей в ватку собирали и выжимали, но щас вата непонятно из чего делается, так что решила запастись мочеприемниками ) мы брали универсальный!

Мира, покаки- это покаки, а ссанки- это другое! У них это и не моча, а водичка практически! У меня целый день без памперса, и что ж мне теперь её каждый раз мыть, когда она уписяется???так я только и буду бегать! одежду меняю- вверх- после купания, ну а низ, как уссыкается или укакается, а это много раз в день)

Поматушта, у меня тоже побочка после родов есть! Я когда чихаю , как сказать, подсыкиваю (((( в те роды такого не было, а тут вот так... Чем объяснить не знаю( и пройдёт ли это

Еще сын все время открывает рот и высовывает туда сюда язык. Это уже давно, с месяц где-то. Это нормально? Делает так постоянно.

Девчонки, пройдет "недержание",упражнения кегеля в помощь, ну и время конечно

После третьих родов, стала прыгать на скакалке, и Как потекло (((хорошо, что дома, а не в зале.Прыгала по чуть-чуть,упражнения кегеля делала, через пару недель всё хорошо стало, но дочке было уже около 6 месяцев.

Сейчас еще не прыгала)

Еще сын все время открывает рот и высовывает туда сюда язык. Это уже давно, с месяц где-то. Это нормально? Делает так постоянно.

А у меня язык жует как жевачку уже неделю. Тоже внутри им шевелит активно. Мы сначала подумали что то сьел, один раз нитку сьел. Так вот оказалось языком так щевелит будто жует. Тоде не пойму че это)

то, что недержание мочи после родов - к этому я морально была готова. сей факт известный.

но кстати не подтекает из этого места

а вот с газами.... в эти роды кстати как мне камандовали "какай",я и тужилась этой точкой добросовестно. но правильные потуги не туда все-таки.

ладно попробую потренировать 5-ю точку. рада слышать, что не одинока))) уже легче

Привет, девочки! А мы сегодня ходили в поликлинику, лучше бы и не ходила. Наговорили кучу страстей, что у ребенка дисбактериоз, наверное, сдавать кал надо. Что аллергия сильная, питание мне урезали вообще жесть как. Сказали, что водянка яичек, овальное окно не закрылось и уздечка вроде бы коротковата.

У меня сложилось впечатление, что их цель - больше диагнозов.

А еще мы мало набрали и главный шедевр от нашего врача: бывает так, что молоко мамы ребенку не подходит...

Привет, девочки! А мы сегодня ходили в поликлинику, лучше бы и не ходила. Наговорили кучу страстей, что у ребенка дисбактериоз, наверное, сдавать кал надо. Что аллергия сильная, питание мне урезали вообще жесть как. Сказали, что водянка яичек, овальное окно не закрылось и уздечка вроде бы коротковата.

А еще мы мало набрали и главный шедевр от нашего врача: бывает так, что молоко мамы ребенку не подходит...

я помню ты беременная с вечными диагнозами несуществующими была, теперь за ляльку принялись, их где то клонируют этих участковых...

1. Дисбактериоз у всех деток - там ещё не наросло нужное. Подожди, если с какахами нет криминала жуткого и прочих симптомов жуткостей. Кем пугали?

2. На аллергию попробуй какой-нибудь фенистил подавать, если не изменится, то это не она.

3. Про окно: там до какого-то срока норма, вроде бы...

4. Уздечку подрезают в стоматологии. Секунда и пока не больно. Режь, если есть сомнения или отнеси и покажи. Я жалею, что не сделала это сразу, а месяц промаялась. Как сосет? От этого и вес мало набрал, хотя 600 г в норму попадаешь.

Про неподходящее молоко - это полный абзац!!!

я помню ты беременная с вечными диагнозами несуществующими была, теперь за ляльку принялись, их где то клонируют этих участковых...

У них, видимо, один инкубатор. У меня тоже бестолочь какая-то.

• Нравится 1

kantantrin,  та же история! Стоит чего то себе позволить и все... Обеспечена жесть на сутки минимум. Как сегодня например.. Свекровь головой поехала и в пюре мне гусиного жира добавила. Я его не почувствовала, потом она сказала, а то малому быстрее расти надо... Мало того что я уже сутки с толчка не слажу, так ещё и ребёнок ором орет... Много какает слизью((( и пукает пукает. Плачет и плачет

У меня побочка-не чувствую что хочу в туалет по маленькому. Приходится периодически ходить самой, без желания(

1. Дисбактериоз у всех деток - там ещё не наросло нужное. Подожди, если с какахами нет криминала жуткого и прочих симптомов жуткостей. Кем пугали?

2. На аллергию попробуй какой-нибудь фенистил подавать, если не изменится, то это не она.

3. Про окно: там до какого-то срока норма, вроде бы...

4. Уздечку подрезают в стоматологии. Секунда и пока не больно. Режь, если есть сомнения или отнеси и покажи. Я жалею, что не сделала это сразу, а месяц промаялась. Как сосет? От этого и вес мало набрал, хотя 600 г в норму попадаешь.

Про неподходящее молоко - это полный абзац!!!

У них, видимо, один инкубатор. У меня тоже бестолочь какая-то.

мне повезло и мед сестрой и с доктором, более менее при памяти!)

Мой тоже язычок туда сюда гоняет, не вижу в этом ничего страшного. Многие детки так делают. Ещё слюни ручьём, особенно на животе когда лежит, прям текут и текут, и пузыри надувает большие из слюней)))))

А у меня из побочка вот что... Воздух выходит эммммм... из того места откуда рожала))) особенно когда долго лежу, после сна, встаю и там звук будто я пукаю))) муж офигевает, Ася говорю что это не оттуда откуда он подумал))) вот знаете при кексе сверху бывает, что туда воздух попадает и потом выходит со звуком таким. Вот у меня так все время и прям громко. Видимо чёт зашили не так. Что теперь делать с этим не знаю((((

мне кажется, от всех этих побочек Кегель поможет отлично :class:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...