Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Девочки, а вы чувствуете приливы молока? Я вот вообще не чувствую ничего, иногда покалывает чуть чуть и все. Читала что бывает во время кормления прям чувствуется что прилило, ни разу не было такого, что за ощущение хоть?

+1! Ничего не чувствую! Чувствую ночью, когда перерыв большой, чоо сиська битком набита молоком, камнем и доли прощупаваются.

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки, потеичка это, я сейчас только сообразила. мы ж пеленаемся. ночью беру её, а она мокрая, потеет. сегодня устроим ванны воздушные.

складочки да, свезло мне с детьми-пухляшами) Сте 2,2. а все мишлен ходячий )

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Какой ручной молокоотсос лучше: медела, авента или можно какие-нибудь курносики взять?

У меня электрический, но ночью шуметь не хочу.

• Нравится 1

ShashkinaPS, меделу хвалят

Missis Smith, свежая фотка? У вас еще столько снега? Цвет глаз у Степки красивый)

Оченьхочумалышей, а у тебя размер большой? Вот помнишь из детства ощущение, как грудь растет? Прилив ощущается примерно так же))) такое распирание и покалывание

ShashkinaPS, посмотрела у своего-кончик телесного цвета, без покраснения. Мне каж не лишним будет помазать кремиком

Изменено пользователем К@тюня

Missis Smith, свежая фотка? У вас еще столько снега? Цвет глаз у Степки красивый)

Оченьхочумалышей, а у тебя размер большой? Вот помнишь из детства ощущение, как грудь растет? Прилив ощущается примерно так же))) такое распирание и покалывание

ShashkinaPS, посмотрела у своего-кончик телесного цвета, без покраснение. Мне каж не лишним будет помазать кремиком

Вот тоже читаю, что хвалят, но есть и плохие отзывы, прям на правду похожи.

Я баниоцином присыпала, сегодня бепантеном мазать буду.

Я ощущаю приливы четко, как начинает сосать, через пол минутки начинаются покалывания, пострелывания и дочь прям шумно глотать начинает, как мы когда из бутылки воду пьем!

И вот кстати вопрос по теме. У меня ощущение, что на утро не хватает молока. В кормление 8-9 часов утра груди прям тряпочки и прилива нет. Это вообще нормально? Так просто постоянно, и только в это кормление я даю обе груди, иначе не наедается.

Во сколько вы окончательно встаете? Мы с мужем сони, и любители поспать, а ребенок в 7 утра уже готов к активному бодрствованию! Я пытаюсь ее уложить еще разок хотя бы до 9, но ни фига не получается - максимум час она спит, а потом елозит в кроватке, кряхтит и тому подобное. Вот задумалась - наверное это нормально, когда ребенок окончательно просыпается в 7, это мы слишком сони?

К@тюня, да, ещё столько снега у нас , примерно до 10 апреля всегда есть. спасибо! у него правда красивые глаза, причём у нас с мужем карие

от девчонок спасу не будет )

Ссылки скрыты.

маруська полная противоположность - темненькие волосы и глаза карие

Joustine, в 6-7 встаёт. ну и уходит в ночь в 6-8 часов

• Нравится 6

+1! Ничего не чувствую! Чувствую ночью, когда перерыв большой, чоо сиська битком набита молоком, камнем и доли прощупаваются.

Вот вот тоже самое абсолютно. Только по ночам распирает и тяжелеет.

ShashkinaPS, посмотрела у своего-кончик телесного цвета, без покраснения. Мне каж не лишним будет помазать кремиком

У меня маленький размер))))) вообще почти второй, сейчас наверно второй и ещё чуть чуть. Вот покалывать покалывает иногда, а прям распирания нет, только по ночам тяжесть на ощупь.

Я ощущаю приливы четко, как начинает сосать, через пол минутки начинаются покалывания, пострелывания и дочь прям шумно глотать начинает, как мы когда из бутылки воду пьем!

И вот кстати вопрос по теме. У меня ощущение, что на утро не хватает молока. В кормление 8-9 часов утра груди прям тряпочки и прилива нет. Это вообще нормально? Так просто постоянно, и только в это кормление я даю обе груди, иначе не наедается.

Во сколько вы окончательно встаете? Мы с мужем сони, и любители поспать, а ребенок в 7 утра уже готов к активному бодрствованию! Я пытаюсь ее уложить еще разок хотя бы до 9, но ни фига не получается - максимум час она спит, а потом елозит в кроватке, кряхтит и тому подобное. Вот задумалась - наверное это нормально, когда ребенок окончательно просыпается в 7, это мы слишком сони?

у меня не тряпочки только когда ночью большие перерывы. На ощупь прям бидончик с молочком))) потом это все выпивается к 8-9 утра и в течении дня грудь мягкая. Но когда сосет, прям активно глотает, и иногда захлебывается, значит молоко идёт. Вес прибавляет. Мой уходит в ночь примерно 9-10-11, просыпается соответственно 7-8-9.

К@тюня, да, ещё столько снега у нас , примерно до 10 апреля всегда есть. спасибо! у него правда красивые глаза, причём у нас с мужем карие

от девчонок спасу не будет )

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Joustine, в 11 засыпаем и в 7, потолок в 8 спать ни в какую. только бодрствовать. причем активно. на пузе поваляться, массаж подавай. просто поносить не канает.

Девочки, а может быть молочный крис в 1,5 месяца?

у меня вообще в месяц было. вот мало молока и хоть ты тресни. начала лактационные чаи пить. хипп и карпатский. и душем по минут 10-15 поливала. и сцеживать хоть что то после кормления. чтоб типа грудь решила, что малышу больше надо. и хоть все говорят, что при гв сцеживаться ни в коем случаи нельзя. но молоко увеличилось. так как до фига всего делала. то от чего не знаю. :sorry: где то дня 3 - 4 все это продолжалось.

хотя если молоко уже выливается, то на кризис как то не тянет :D

Девочки а у меня вот такое дело. Живём со свекровью, очень помогает, и полы моет и готовит и погладит и посидит когда надо. НО! Я начинаю сына ревновать к ней. Он только проснётся, она к кровати бежит, только пикнет, сразу развлекает, общается когда я кормлю, когда сама с ним играю. Они так ржут вместе, ему нравится. Со мной он конечно тоже ржет. Когда видит её всегда ей улыбается. Понимаю что мама это мама, он меня чувствует, играет, улыбается. Помощь это хорошо, но я начинаю ревновать)))

блиинн.. мне бы так. иногда аж выть хочется. когда голодная а он пищит. свекровь берет на руки максимум 1-2 раза. правда уборка-готовка на ней. в общем и на том спасибо. =)

так что по мне стоит радоваться :sorry:

А че реально выливают первичный бульен? Насколько я знаю при диетах лечебных назначают вторичные бульены. Но чтобы просто так выливать самый навар.

первичный - собаке. вторичный - мне. =)

от первичного 4 часа в с/у провела. больше не хочу :Crazy:

Но чтобы просто так выливать самый навар

навар, гормоны и прочую хрень) бульон вообще не считается полезным в других странах, насколько я слышала, но если уж есть, то хотя бы второй

Мама варит на первом, мне даже есть брезгливо, такая грязная кастрюля от этого "навара" (мы раздельно питаемся если что))

это нормально, когда ребенок окончательно просыпается в 7, это мы слишком сони?

это отлично на самом деле) если так и закрепится, то с садом проблем не будет

Мой тоже почти в 7 окончательно встает

У нас у одной засоня...встает 8-10,правда и спать ложится в 10-11 вечера

обалденно) у одних родителей разные детки, так всегда умиляет) мои одинаковые похоже, у Димки глаза уже такие темные, ппц, у Владюхи только в 4 месяца стало понятно, что будут карими

Девочки, как вот думаете. Лежит щас на руках, ест. Засыпает. В бодике с длинным рукавом, подгузе и прикрыла ножки ситцевой пеленкой. Вспотел на голове жутко! Но если рукой по ножкам провести - мурашками покрывается. Не пойму, жарко ему или холодно или что..

правда и спать ложится в 10-11 вечера

аналогично) ближе к 11 скорее, но встает в районе 7.. Начинает крутиться с 6, но я игнорю. Если начну общаться, то и в 6 встанет

К@тюня, скорее всего жарко,а мурашки потому что идет испарение и охлаждение,у нас так же,чуть оденешь ей жарко.Не знаю как одевать на улицу,как не одену все время мокрая,правда у нас на улице стало +5

особенно голова,какие вы шапки одеваете малышам?

Оченьхочумалышей, мой сын так с рождения с сиськой поступает...минут 20борюсь с ним,что бы сисю взял,потом ток есть начинает.

За прибавку.. в месяц и 20 дней мы весили 4150 гр, в месяц 3800 гр. а сейчас 4750))) фик поймешь эти прибавки.

Missis Smith, у нас на смесь подобное высыпание было.

Девочки,хочу посоветовать облепиховое масло от раздражения на сладких булочках,за три применения все ушло.

о нас.. ушли мы под расписку как писала. сделали узи родничка,почек,селезенки и печени. все ок,только небольшое пульсирование в родничке,но сказали ничего страшного. печень в норме.глазки у нас почти белые уже,а вот щеки все равно оранжевые(((( что то ничего нам не помогает((((

Tatoshka16, именно изза биллирубина щечки такие? Не аллергия?

Мой кстати загорел, щечки стали такие слегка оранжевые

Котофея, попробую полегче одеть, да)

У нас шапка...ну такая, хбшка, но есть капюшон поэтому тоже жарковато думаю. Одеваю в весенний комбез, с рук купила экстренно, надо че-то полегче еще

Во, вчера как раз фоткала, как засыпает, глядя на обезьяну, шапку вроде видно

Ссылки скрыты.

Про прибавку ох..за две недели 800 г, недавно пришлось на улице нести долго, спина чуть не сдохла. Откормила поросенка

Как у вас так много прибавляют?Одна моя,блин,дюймовочка...

Как у вас так много прибавляют?Одна моя,блин,дюймовочка...

Сколько твоя прибавляет?

Я вот тоже смотрю по 1,5 кг дети наедают и чувствую себя ущербной, мы за 1 мес 930 г, думаю, что за 2-й около будет.

Tatoshka16, так если глазки побелели хорошо у нас ещё желтые, а что помогло? что сейчас принимаете?

Вам щёчки на солнышко и всё быстро пройдёт.

Сколько твоя прибавляет?

Я вот тоже смотрю по 1,5 кг дети наедают и чувствую себя ущербной, мы за 1 мес 930 г, думаю, что за 2-й около будет.

в первый месяц 1310 гр прибавила,во второй всего 850 гр,а сейчас думаю и того меньше...

Ничего себе, вот это роскошь вторичные бульены варить))) нееее, я этим не заморачиваюсь. Какой смысл? Ну поварю я и вылью первичку, сварю суп. Потрачу 4 часа, а потом с каким нибуть гмо хлебом его наверну. Смысл? Мне кажется в наше время где вся еда гмо и химия - этим нет смысла заниматься. Имхо

Девы у кого какого цвета глаза у малыша? Много прочитала уже всего. Как не хочу карие глаза как у мужа :( вот у него серые, как у всех малышей. С ужасом жду что могут потемнеть - каждый день смотрю. Не хочу карие :( у меня у родителей зеленые, у меня тож зеленые. А у мужа родителей - голубые у папы и карие у мамы. Дети с карими родились. У брата его у ребенка карие в 6 мес стали, но у брата жены тож карие. У моего брата родного карии - в бабушку. Какие угодно хочу, но только не карии. Так ненавижу этот цвет....когда уже станет понятно или хоть намеки какие будут на будущий цвет????? Читала что в основном кареглазые детки видны сразу, у них после рождения в течении месяца темнеют, бывают еще в течении полугода. У нас все серые. Устала гадать так( у кого какие и кто че скажет по этом поводу? Чисто теоретически большиснтво шансов у нас на карий - мой зеленый на 2 месте, голубые тож могут быть - в папу мужа или в моего дедушку.

Ссылки скрыты.

Мы ложимс в понедельник на оперейшен. Правда оперировать хз когда будут, но не в этот день

К@тюня,  да, из за него ((( а какой ты комбез брала лёгкий? Я в поисках не могу найти ничего достойного(((

Ничего себе, вот это роскошь вторичные бульены варить))) нееее, я этим не заморачиваюсь. Какой смысл? Ну поварю я и вылью первичку, сварю суп. Потрачу 4 часа, а потом с каким нибуть гмо хлебом его наверну. Смысл? Мне кажется в наше время где вся еда гмо и химия - этим нет смысла заниматься. Имхо

Девы у кого какого цвета глаза у малыша? Много прочитала уже всего. Как не хочу карие глаза как у мужа :( вот у него серые, как у всех малышей. С ужасом жду что могут потемнеть - каждый день смотрю. Не хочу карие :( у меня у родителей зеленые, у меня тож зеленые. А у мужа родителей - голубые у папы и карие у мамы. Дети с карими родились. У брата его у ребенка карие в 6 мес стали, но у брата жены тож карие. У моего брата родного карии - в бабушку. Какие угодно хочу, но только не карии. Так ненавижу этот цвет....когда уже станет понятно или хоть намеки какие будут на будущий цвет????? Читала что в основном кареглазые детки видны сразу, у них после рождения в течении месяца темнеют, бывают еще в течении полугода. У нас все серые. Устала гадать так( у кого какие и кто че скажет по этом поводу? Чисто теоретически большиснтво шансов у нас на карий - мой зеленый на 2 месте, голубые тож могут быть - в папу мужа или в моего дедушку.

Ссылки скрыты.

Мы ложимс в понедельник на оперейшен. Правда оперировать хз когда будут, но не в этот день

Ва удачи на операции! Буду кулачки держать. У меня у обоих детей светлые волосы и карие глаза смотрятся шикарно, особенно у дочки. Она блондинка кареглазая, глаза большие и красивые. У сынишки сначала были какие то мутные то ли серо зеленные то ли серо карие, сейчас всё ближе к карему цвету идёт. И да у меня от природы черные лаза и мужа зеленые. Изменено пользователем mikysya

totsik2,  лактофильтрум, урсофальк.. Поить стала водой оч много. Я думаю биллирубин в районе 100 все равно..

Мира, карие доменантны и вероятность, что ребзя будет темные глазки 3 к 1. Жди, месяцам к 6-9, макс к году проявятся.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...