Перейти к публикации

Стимуляция овуляции.

Полезные сообщения

Добрый день!

Я обращалась к Вам по этой теме ранее http://www.babyplan.ru/forums/topic/68010-stimulyatsiya-ovulyatsii/ ,у меня снова вопрос.

По Вашему совету я сходила на УЗИ в тот же день (15дц): эндометрий 11.7 и фолликул в ЛЯ 19.4 мм. На следующий день (16дц) я пошла к своему гинекологу, чтобы узнать о возможности назначения триггера. Она не назначила,сказала начать принимать дюфастон по 2 табл. в день.

На 17 дц тест на овуляцию показал положительный результат. 18 дц я пошла на УЗИ,но к другому специалисту :эндометрий 14 и фолликул в ЛЯ 17 мм. Жидкости позадиматочном пр. нет.

Фолликул уменьшился на 2 мм,может ли быть такая разница, если УЗИ делали разные специалисты? И что может быть причиной уменьшения фолликула,прием дюфастона мог повлиять?

Подскажите,есть вероятность того,что овуляция все-таки произошла?

post-262108-0-96488700-1450962427_thumb.jpg

Добрый день. Наблюдаться лучше у одного специалиста, так как разница в подходах может быть. После положительного теста овуляция может произойти не сразу, а в течение 1-2 дней, возможно если сделать узи на день позже - овуляция была бы видна. Погрешности в измерении размера фолликула могут быть. Я не вижу смысла назначения дюфастона раньше момента овуляции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...