Перейти к публикации

Имена для мальчишек

Julyonkka

Полезные сообщения

Всем привет! Два дня назад мы вернулись со второго скрининга и, вдохновленные тем, что в пузике живет на карапузик-мальчик, стали пробовать на вкус всякие имена.

Нам с мужем из великого разнообразия двоим нравятся такие: Александр, Вадим, Владимир, Кирилл, Миша, Максим, Павлик, Степа.

Кроме того, только мне или только ему нравятся имена: Денис, Владислав, Андрей, Даниил, Юра, Стас, Арсений, Артем, Виктор, Егор, Макар, Семен, Сева (Севастьян или Северьян). Еще нравится Эмиль )))

Девчонки, а вам что кажется наиболее приятным на слух, красивым и подходящим к отчеству Евгеньевич? :)

Да и вообще, предлагаю обсуждать имена для мальчишек в этой темке :)

Julyonkka, а как же девочки?)))

Павел Евгеньевич, на мой взгляд))

Camelina,  а для девочек надо отдельно обсуждать, по-мойму, чтобы не путаться :))

Мне кажется, для девочек столько красивых вариантов..... А мальчишечьих имен в разы меньше((

Julyonkka , хи, у нас такое же отчество у сыночка. Муж пристал к имени Захар, мне категорически не нравится. Настаиваю на Максиме.

У нас будет Андрей Васильевич.

• Нравится 2

Кристик,  Захар, хммм.... У меня не очень хорошие ассоциации с этим именем))) у нас одно время работал молодой человек с таким именем - весь розовенький, румяненький, кругленький и сладенький и, позже оказалось, гомосек. Теперь как слышу это имя, сразу его вспоминаю.

va.golovina,  Андрей Васильич - очень гармоничное сочетание, по-моему. :)

У нас будет Михаил Романович :reverans:

Мне почему то не нравятся старые русские имена, что мальчиковые, что девочковые, поэтому Захара у меня точно не будет :malicious:

• Нравится 1

мне очень нравится имя Миша))

сразу вспоминается песенка: Мишка, Мишка, где твоя улыбка, полная задора и огня!)))

Camelina, а для девочек надо отдельно обсуждать, по-мойму, чтобы не путаться :))

Мне кажется, для девочек столько красивых вариантов..... А мальчишечьих имен в разы меньше((

Кэрри придётся в обеих темках обсуждать)))

• 4 недели спустя...

Julyonkka, мне кажется к вашему отчеству лучше подходят мягко-звучащие имена - Владимир, Даниил, Кирилл, Михаил

а у нас первый сын Артем Алексеевич. Второго наверное назовем Артур ))

А у меня Тёма и Тима)))) Артём и Тимофей :D

А муж все-таки сильно склоняет меня к Саше))) На 90% так и назовем...

Яночка28, прикольно, у мужа бзик - традиция - мальчиков на А называть

Julyonkka, очень уж тяжелое сочетание получится. Почитайте про совместимость имен и отчеств. Верно ведь гласит "как корабль назовешь, так и поплывет"

Ulianka, Julyonkka, мой дядя - Александр Евгеньевич, мне нравится сочетание :) Я не чувствую "тяжести")

Mist_, на вкус и цвет... )) мой крестник Ярослав Русланович. Подруга не хотела называть, а муж гордится до без памяти что так придумал ))

Я тоже не чувствую тяжести) Хотя, конечно, Роман или Кирилл Евгеньич звучит попроще и покороче...

Поймала себя на мысли, что каждое имя с кем-то знакомым ассоциирую. А все Сашки в моем окружении слава Богу не какашки))) Так что имя не вызывает негатива...

Ulianka, Julyonkka, это уж точно, что на вкус и цвет) Да, Роман Евгеньевич покороче и кажется проще.

Я вот раньше думала, что люди случайно называют детей Михаил Михеев, Костя Костин и т.п. Оказывается нет))) Но я такого не понимаю))

• 3 недели спустя...

Я за Сашку!!!

Во-первых, это имя вам обоим нравиться.

Во-вторых, это же мальчик! Отчество мягкое, наоборот, имя должно быть твердым. А то нытик как-нибудь получится еще :-)

В-третьих, отчество у внуков красивое будет.

А в общем, мне это имя самой всегда очень-очень нравилось. Думала, еcли будет сын, обязательно Александр. Но судьба распорядилась иначе, муж у меня Сашка :-D А сколько вариантов у этого имени...

У самой первый сынуля Роман Александрович, ждем второго Андрея Александровича.

Оба раза отбивалась от имени Стас (муж первого так хотел назвать, а потом и второго). Моим аргументом первый раз стало, что мол фамилия твоя (я на своей девечьей осталась), отчество твое, так что имя с меня! Второй раз эта уловка не прокатывала, он мне парировал, первого ты называла, второго - я! И тут я схитрила, сына подговорила, что Андрюшка лучше, чем Стас. Короче, вдвоем мы победили нашего папу :-)

Извините, мамочки, у кого уже есть Стас или будет, но на мой вкус как-то так ;-)

У меня два варианта : Александр или Кирилл (пока еще точно не решила) :think1:отчество Георгиевич....муж сказал -выбирай сама, т.к. он старшую называл.)

У нас в итоге будет Сашка :)

Шурик, Санька, Сашуля-малышуля, Санечка, Сашенька :)

• Нравится 1

У нас будет Пётр Кириллович)))

У нас будет Макар Антонович))) мои родители, мягко говоря не в восторге, мама до сих пор надеется, что УЗИст плохо смотрел и у неё будет внучка, а папа заладел что "Макар телят не гонял...." типа только такая ассоциация и всё... но, думаю, привыкнут) они уже выбиралиимена, своим детям,, да и среднего я назвала так, как папа хотел (ну, не совсем так, хотел Егора, назвала Георгием)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...