Julyonkka 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 Всем привет! Два дня назад мы вернулись со второго скрининга и, вдохновленные тем, что в пузике живет на карапузик-мальчик, стали пробовать на вкус всякие имена. Нам с мужем из великого разнообразия двоим нравятся такие: Александр, Вадим, Владимир, Кирилл, Миша, Максим, Павлик, Степа. Кроме того, только мне или только ему нравятся имена: Денис, Владислав, Андрей, Даниил, Юра, Стас, Арсений, Артем, Виктор, Егор, Макар, Семен, Сева (Севастьян или Северьян). Еще нравится Эмиль ))) Девчонки, а вам что кажется наиболее приятным на слух, красивым и подходящим к отчеству Евгеньевич? Да и вообще, предлагаю обсуждать имена для мальчишек в этой темке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 Julyonkka, а как же девочки?))) Павел Евгеньевич, на мой взгляд)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyonkka 25 декабря 2015 Автор Поделиться 25 декабря 2015 Camelina, а для девочек надо отдельно обсуждать, по-мойму, чтобы не путаться ) Мне кажется, для девочек столько красивых вариантов..... А мальчишечьих имен в разы меньше(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристик 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 Julyonkka , хи, у нас такое же отчество у сыночка. Муж пристал к имени Захар, мне категорически не нравится. Настаиваю на Максиме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 У нас будет Андрей Васильевич. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyonkka 25 декабря 2015 Автор Поделиться 25 декабря 2015 Кристик, Захар, хммм.... У меня не очень хорошие ассоциации с этим именем))) у нас одно время работал молодой человек с таким именем - весь розовенький, румяненький, кругленький и сладенький и, позже оказалось, гомосек. Теперь как слышу это имя, сразу его вспоминаю. va.golovina, Андрей Васильич - очень гармоничное сочетание, по-моему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*** Кнопочка*** 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 У нас будет Михаил Романович Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристик 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 Мне почему то не нравятся старые русские имена, что мальчиковые, что девочковые, поэтому Захара у меня точно не будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 мне очень нравится имя Миша)) сразу вспоминается песенка: Мишка, Мишка, где твоя улыбка, полная задора и огня!))) Camelina, а для девочек надо отдельно обсуждать, по-мойму, чтобы не путаться ) Мне кажется, для девочек столько красивых вариантов..... А мальчишечьих имен в разы меньше(( Кэрри придётся в обеих темках обсуждать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Julyonkka, мне кажется к вашему отчеству лучше подходят мягко-звучащие имена - Владимир, Даниил, Кирилл, Михаил а у нас первый сын Артем Алексеевич. Второго наверное назовем Артур )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 А у меня Тёма и Тима)))) Артём и Тимофей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyonkka 19 января 2016 Автор Поделиться 19 января 2016 А муж все-таки сильно склоняет меня к Саше))) На 90% так и назовем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Яночка28, прикольно, у мужа бзик - традиция - мальчиков на А называть Julyonkka, очень уж тяжелое сочетание получится. Почитайте про совместимость имен и отчеств. Верно ведь гласит "как корабль назовешь, так и поплывет" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Ulianka, Julyonkka, мой дядя - Александр Евгеньевич, мне нравится сочетание Я не чувствую "тяжести") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Mist_, на вкус и цвет... )) мой крестник Ярослав Русланович. Подруга не хотела называть, а муж гордится до без памяти что так придумал )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyonkka 20 января 2016 Автор Поделиться 20 января 2016 Я тоже не чувствую тяжести) Хотя, конечно, Роман или Кирилл Евгеньич звучит попроще и покороче... Поймала себя на мысли, что каждое имя с кем-то знакомым ассоциирую. А все Сашки в моем окружении слава Богу не какашки))) Так что имя не вызывает негатива... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Ulianka, Julyonkka, это уж точно, что на вкус и цвет) Да, Роман Евгеньевич покороче и кажется проще. Я вот раньше думала, что люди случайно называют детей Михаил Михеев, Костя Костин и т.п. Оказывается нет))) Но я такого не понимаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudmila_ya 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Я за Сашку!!! Во-первых, это имя вам обоим нравиться. Во-вторых, это же мальчик! Отчество мягкое, наоборот, имя должно быть твердым. А то нытик как-нибудь получится еще :-) В-третьих, отчество у внуков красивое будет. А в общем, мне это имя самой всегда очень-очень нравилось. Думала, еcли будет сын, обязательно Александр. Но судьба распорядилась иначе, муж у меня Сашка :-D А сколько вариантов у этого имени... У самой первый сынуля Роман Александрович, ждем второго Андрея Александровича. Оба раза отбивалась от имени Стас (муж первого так хотел назвать, а потом и второго). Моим аргументом первый раз стало, что мол фамилия твоя (я на своей девечьей осталась), отчество твое, так что имя с меня! Второй раз эта уловка не прокатывала, он мне парировал, первого ты называла, второго - я! И тут я схитрила, сына подговорила, что Андрюшка лучше, чем Стас. Короче, вдвоем мы победили нашего папу :-) Извините, мамочки, у кого уже есть Стас или будет, но на мой вкус как-то так ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Saharochek* 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 У меня два варианта : Александр или Кирилл (пока еще точно не решила) отчество Георгиевич....муж сказал -выбирай сама, т.к. он старшую называл.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyonkka 8 февраля 2016 Автор Поделиться 8 февраля 2016 У нас в итоге будет Сашка Шурик, Санька, Сашуля-малышуля, Санечка, Сашенька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 У нас будет Пётр Кириллович))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АбракадабраМа 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 У нас будет Макар Антонович))) мои родители, мягко говоря не в восторге, мама до сих пор надеется, что УЗИст плохо смотрел и у неё будет внучка, а папа заладел что "Макар телят не гонял...." типа только такая ассоциация и всё... но, думаю, привыкнут) они уже выбиралиимена, своим детям,, да и среднего я назвала так, как папа хотел (ну, не совсем так, хотел Егора, назвала Георгием) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения