Антонина_86 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Helen83, Я своего тоже тискаю, очень-очень!!! Я его тоже ждала 5 лет, он у нас долгожданный... Мне до сих пор иногда не вериться, что мое счастье рядом бегает))) И считаю это правильным, он-ребенок! Не известно, что дальше его ждет в жизни... Сейчас он получает мою любовь сполна!!! Helen83, я и говорю, некоторые детки идут рано и все ок! Но это я думаю редкий все-таки случай... Я считаю, что до 2,6 ребенок с мамой, тем более, когда к ней привязан))) Я короче 1000 причин найду против сада в таком возрасте, потому что против))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 ❋Апельсинка❋, а у нас на сайте образования написали уже официально, что в этом году набор деток 2014 г.р будет в ясельную! группу ))) даже не в первую младшую... Пипец, в общем ))) с трудом представляю своего 18-килограммового метрового ребёнка рядом с детками, рожденными например осенью 2014 года ))) ладно уж с развитием, она их габаритами задавит точно ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Рыжий Катенок, Катюнь, вопрос туристический. когда можно смотреть путевки в Таиланд на сентябрь??? меня оч волнуют цены мы через неделю в сад, причём мне с манюней придётся отвозить и тусить 2 часа первое время внизу. ну ладно, хоть весна на дворе, загорать будем ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Я не могу сказать,что ждала Егора несколько лет..)) но тем не менее затискиваю, зацеловываю и занеживаю)) и старших занеживала, когда маленькие такие были)) говорят же,что деть должен получить свою порцию объятий, чтоб развивался в дальнейшем правильно) У меня старший то до сих пор не проч пообниматься и понежиться, хоть и выше мамы на 10см))) и средний любит)) но старшим меньше достается нежностей, не буду врать))) то за уроки ругаю, то за бардак, то за он лайн игры... короче куча причин поворчать и понервничать)) а Егорушка то еще маленький, и пакости у него маленькие, и прблемы с поведением и непослушантем ооооочень маленькие)))) вот и нацеловываешь бесконечно)) эх, еще года 4 и вся младенческая наивность уходить начнет... даже грустно, хоть 4го рожай))))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Кризисы есть у всех детей, что в саду, что без сада. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Кризисы есть у всех детей, что в саду, что без сада. точняк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Missis Smith, да на сентябрь то уже и сейчас есть цены. Просто Тай не то направление, где актуально раннее бронирование, это больше актуально под "летние" страны Греция, Кипр, Болгария и т.д. Опять же курс хрен знает какой будет. Но если сейчас что то интересное увидешь, думаю, можно и взять. В любом случае примерно в 1,5 раза минимум дороже должно стать, Степа то платный стал. Это чтоб сравнить с прошлогодними ценами, так и надо сравнивать, забивая возраст ребенка 1 год... Missis Smith, а что 2 часа тусить? Я Дашу с Мишей вместе в сал отвозила и домой. Часа полтора хотяб дома хватало побыть. Ну если погода хорошая, конечно, грех не погулять. Missis Smith, а что 2 часа тусить? Я Дашу с Мишей вместе в сал отвозила и домой. Часа полтора хотяб дома хватало побыть. Ну если погода хорошая, конечно, грех не погулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Рыжий Катенок, где смотреть путёвки? я очкую, что доллар будет 90 рэ пусть Маша на свежем воздухе спит, надо оно мне её 100 раз раздеватт одевать и таскать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Missis Smith, не будет он 90 рэ, угораешь? нефть встала....дешевле точно не будет, ну и не взлетит так)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Сarrie, я не угадаю, год назад никто не верил что он может быть под 80. прогнозы что к концу года за один зелёный 100 русских будет. и я уверена, что так и будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Ох, девоньки, чу я так рожу скоро с таким кашлем, вообще отхаркиваться перестал, сльный сухой кашель... К терапевту на этой неделе толонов нет(((( А вообще Гиня чениь может посоветовать, а? Завтра к ней на плановый прием иду.. А не пробовала делать редьку с медом? Она от кашля дл отхаркиванию+микробы убивает и как витамин. Если нет аллергии на мед, то хуже точно не станет. Я сыну даю. Сабрина, мне помогли компрессы из теплого подсолнечного масла на пергаменте и на всю ночь.И еще у меня прибор есть для прогревания. Нужно греть грудь и спину. Девы, у меня чего-то Егор бунтует вторую неделю((( Протест против сада какой-то прям.Идти не хочет, орет с утра, днем перестал спать в саду, боиться без воспиталки в комнате остаться, постояно меня ищет, за обедом спецом писается, каждый день мне мокры штаны отдают,хотя мы в трусиках с 1,5 лет и давно уже без промашек, у старших игрушки отбирает.Дома истерит....И с речью у нас по-прежнему никак . По одному новому слову в месяц, из сложных только Катя, пока, здрасьте.Прямо хоть к психологу веди или неврологу.Воспиталка хорошая Насчет речи у нас тоже сложно и тоже истерит, хоть мы в садик и не ходим. Слышала, что может быть переходный период взросления такой. До 3 лет вроде не страшно, если не говорит, чуть по чуть-все-таки сдвиги в развитии. У меня двоюродный брат около 4 лет заговорил. Сейчас здоровый мужик в МЧС с парашютом прыгает, тьфу тьфу тьфу))) Все нормуль будет! Helen83, только без обид, но мое мнение рано в садик отдала... Всегда так говорила и буду говорить... Ну, рано в 2, а то и раньше в садик, тем более не говорит, рассказать ничего не может! Может и ходил первое время нормально, а вот теперь кризис... И, мне кажется тут невролог не поможет, я считаю, что в таком возрасте ребенок должен находиться в привычной для него обстановке - дома! И для него в данный момент это стресс... Сразу, скажу девочки, я на эту тему спорить не буду, у каждого свое мнение. Кто-то и отдает в сад и все ок. Но я противник этого, имхо. Если есть возможность отдать попозже, то, наверно, лучше рано не отдавать ребенка в сад. Мой папа работает настройщиком пианино и часто настраивает их в садиках. Говорит, что вредно рано отдавать, они там истерят, орут и бегают как резаные, кто маму ищет, кто просто стоит и орет...как психи...страшно смотреть...чтоб сберечь ребенка, лучше попозже, когда они больше понимают, могут объяснить и им меньше нужно внимания, т.к. воспитатели часто просто не обращают на них внимание. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, вот согласна на 100% на счет сада! Как бы ни говорили, что хорошо себя вел и т.д., все равно лакать и истерить маленькие детки будут! и самое обидное, что сами ничего рассказать еще не смогут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Helen83, свекровь чушь говорит! Ребенку всегда нужна мамина ласка, поддержка, мамино тепло. Особенно мальчикам (так психологи считают), их нужно отдавать в сад позде, им нужно больше ласки и тепла. Тем более если ребенок этого требует, так что люби, тискай на здоровье!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Согласна на счет ласки. Наоборот ребенок должен понимать, что у него есть любящая мама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 А Обе мои бабушки работали всю жизнь в детском саду, мама 2 года работала воспитателем, так вот детей с 5 месяцев приводили. И все было ок. Из и пеленали и кормили и спать на свежий воздух вкладывали. И дети росли не такими как сейчас. Я склонна им верить. Но раньше не было гв, не было декретного отпуска до 3 лет и БЫЛИ САДЫ!!! Меня отвели в 1г9м Все ок) Я смотрю, у нас здесь в январятах ни у кого нет проблем с садами. Так в нашем городе эти проблемы есть. Детей берут с 3, а то и с 4 лет. Это мы льготники и я не переживаю. Но среди своих знакомых я такая одна. Никто не попадает так как мы (в 2.7, осенью вместе со всей группой и бесплатно). Люди либо с 3 идут, когда потщауонц обязаны предоставить хоть в кукуево, либо платят бабки, делают дорогостоящие ремонты площадок, групп и тд. Либо ждут дальше. Я бы отдала в 2 года. Но около дома нас не берут в 2. Поэтому ждем своей возрастной группы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Антонина_86, плакать и истерить могут и в три года. Адаптацию в любом возрасте никто не отменял. Была тема в ответах и были мамы, у которых дети в 3-4 года плакали в саду. И было не мало детей, которые в 1,5 нормально ходили. Все зависит от ребенка. У Лены уже довольно давно ребенок в саду. Сомневаюсь, что вдруг через 7 месяцев ему там вдруг стало плохо. Лена, а что воспитатель говорит? Может там конфликт какой между детьми? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 ❋Апельсинка❋, ээээ, это у кого это в январятах нет проблем с садами?)) Мы на сегодня в очереди 722 ))) лет в 5, думаю, попадём ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заюша мама // 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 ❋Апельсинка❋, нормально, лечимся. Сегодня сдавали анализы, мононуклеары были 36, стали 28, оооочень медленно уходят. Тромбоциты понижаются почему то, с рождения за 400 были, 5 дней назад 330, сегодня 295, боюсь сижу, эозинофилы, были, сейчас 7, ну и сигментоядерные 26, а норм незнаю. Короче, девочки, зарпклась я таскаться по гостям, площадкам, деревням, везде со своей чашкой буду теперь. Нам сад раньше сентября теперь и не светит, сказали восстанавливаться оч долго, на море нельзя, на солнце нельзя. Мы лечимся у меди в другом городе, сегодня пошла к своей,она опять 10 дней аб назначила!!! Мы изопризином лечимся. Никто нашим деткам не поможет, кроме нассамих, везде и во всем надо включать голову, 4 курса аб для болезни, которую лечат симптоматические, не глянув горло даже, мне кажется это слишком, да и она вообще Настю не видит, сомноц по телефону с моих слов все назначения. Я сейчас даже ругаться не могу, нет сил и желания, мне бы уже вылечить ребёнка, негативный опыт с педей- это тоже опыт. Вы тут что обсуждаете, пойду почитаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 natalyмама, адаптация в саду ещё и от жизни ребёнка вне сада зависит. Как раз таки после 4 лет бывает проблематично в сад отдавать, если у ребёнка появились друзья вне сада. Садик детки любят тогда, когда в саду появляются друзья и когда детки умеют коллективно играть. До двух лет это вообще практически невозможно. Поэтому и есть периоды "адаптации". То есть время, пока ребёнок просто не смирился с тем, что плакать бесмэсмысленно. Все равно его отсюда не заберут. Потому дети после болезней и нахождения дома снова в стадии этого периода. А вот если возраст такой, что ребёнок уже и играть совместно умеет и друзья нашлись (при условии, что их дома не было) - тогда ребёнку вообще периода адаптации не нужно. Реветь будет, если в сад не отвели ))) Помню дочь подруги, в сад отдали уже в 3,8 кажется. Да ей мама уже как кость в горле была ))) счастливая в сад рвалась )) И не знаю ни одного ребёнка маленького, которого в сад отдали и он не ревел... Всему своё время должно быть. Но в жизни приходится подстраиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заюша мама // 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Эозинофилы были 1, ядумаю может от хлорофилипта? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Missis Smith, сейчас искусственно стабилизируют ситуацию, не переживай)))) элементарно, если взлетит, то много кому и кушать нечего будет.... Вчера глянули с мужем цены на огурцы простые соленые....в три раза подскачили, боюсь, что будет при долларе 90))))) Helen83, Лен, а ты никак не соотносишь поведение Егора с пузиком? может ревнует? Заюша мама //, эозинофилы повышаются от аб, у нас после курса 7 были, до 2 У меня с изжогой кошмар, отрыгивается кислотой этой....вчера вырвало...сижу с полотенцем, плююсь...ужас просто....уже всё перепробовала(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Missis Smith, сайт sletat точка ru Девочки, разрешите наш спор со свекровью. У Даши 3 дня как нет температуры, но кашель то еще есть. Так вот, я считаю, что как нет температуры гулять можно, она доказывает, что нет еще, раз болеет ребенок. А щас так вообще закатила страшную истерику, что мы не родители, а нелюди, больного ребенка хотим угробить, бронхит хронический схлопотать и все в таком духе, потому что мы больного ребенка купаем вечером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Леля2103, ну на форуме писали, что и в 3, и в 4 года ревели и проходили адаптацию. Да и мамин опыт показывает, что и в три года дети плачут, которые до этого дома сидели и точно так же проходят адаптацию. И были дети, которые в полтора года нормально ходили. Ещё многое от воспитателя зависит. И я в три года в сад пошла и плакала. Даже помню это. Вот прям все дети в три года радостно побегут в сад))) щааас. И вообще, я считаю, что никакие сады не разрушат психику ребёнка, если в семье здоровая атмосфера. А если дома мама с папой лаятся как собаки, то тут хоть до школы с ребёнком сиди, он будет неадекватным. Вообще Егора у Лены уже прошёл период адаптации. Он уже давно в саду. Какой смысл щас протестовать, если уже стабильно ходит больше полугода. Тут надо другую причину искать. Кать, мы всегда Катю купаем, если нет температуры. Через день после того, как нормализуется. И гулять идем тоже. Наоборот полезно гулять. Даже наша педиатр говорила идите на улицу. Можно не купать, но сполоснуть под душем нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 А Обе мои бабушки работали всю жизнь в детском саду, мама 2 года работала воспитателем, так вот детей с 5 месяцев приводили. И все было ок. Из и пеленали и кормили и спать на свежий воздух вкладывали. И дети росли не такими как сейчас. Я склонна им верить. Но раньше не было гв, не было декретного отпуска до 3 лет и БЫЛИ САДЫ!!! Меня отвели в 1г9м Все ок) Я смотрю, у нас здесь в январятах ни у кого нет проблем с садами. Так в нашем городе эти проблемы есть. Детей берут с 3, а то и с 4 лет. Это мы льготники и я не переживаю. Но среди своих знакомых я такая одна. Никто не попадает так как мы (в 2.7, осенью вместе со всей группой и бесплатно). Люди либо с 3 идут, когда потщауонц обязаны предоставить хоть в кукуево, либо платят бабки, делают дорогостоящие ремонты площадок, групп и тд. Либо ждут дальше. Я бы отдала в 2 года. Но около дома нас не берут в 2. Поэтому ждем своей возрастной группы. У нас проблемы с садиками. У нас вот все друзья переженились подряд и детей родили, а получается 2013 год идет в садик независимо от очереди, а 2014 нет. Хоть ясли есть, но не попадаем. Разница между детьми 3-4 месяца, а они в садик, а мы нет...а еще говорят, что с Украины приезжим вне очереди садик дают, а мы из-за них в том числе сидим. Никаких компенсаций нашей области не предусмотрено. Сказали не раньше 3,5 лет пойдем. Недавно узнала, что единовременное пособие губернаторское 20тыс отменили, т.к. денег нет, опять же все в Крым и переселенцам...Блин, да кто бы нам помог! В Крыму, говорят, просто так квартиры раздают, а мы ипотеку тянем, да еще и не дают возможности выйти на работу. З/пл опять же сокращают всвязи с отходом средств на другие нужды государства...аж бесит...нас прям лбами сталкивают...в своей стране, а нам только жизнь усложняют. Missis Smith, сайт sletat точка ru Девочки, разрешите наш спор со свекровью. У Даши 3 дня как нет температуры, но кашель то еще есть. Так вот, я считаю, что как нет температуры гулять можно, она доказывает, что нет еще, раз болеет ребенок. А щас так вообще закатила страшную истерику, что мы не родители, а нелюди, больного ребенка хотим угробить, бронхит хронический схлопотать и все в таком духе, потому что мы больного ребенка купаем вечером. Я не гуляла с сыном как он заболел, даже когда темпа спала, т.к. помню, что врачи после больницы говорили несколько дней не гулять как домой вернемся...тем более если ребенок кашляет, а на улице холодно... Леля2103, ну на форуме писали, что и в 3, и в 4 года ревели и проходили адаптацию. Да и мамин опыт показывает, что и в три года дети плачут, которые до этого дома сидели и точно так же проходят адаптацию. И были дети, которые в полтора года нормально ходили. Ещё многое от воспитателя зависит. И я в три года в сад пошла и плакала. Даже помню это. Вот прям все дети в три года радостно побегут в сад))) щааас. И вообще, я считаю, что никакие сады не разрушат психику ребёнка, если в семье здоровая атмосфера. А если дома мама с папой лаятся как собаки, то тут хоть до школы с ребёнком сиди, он будет неадекватным. Вообще Егора у Лены уже прошёл период адаптации. Он уже давно в саду. Какой смысл щас протестовать, если уже стабильно ходит больше полугода. Тут надо другую причину искать. Кать, мы всегда Катю купаем, если нет температуры. Через день после того, как нормализуется. И гулять идем тоже. Наоборот полезно гулять. Даже наша педиатр говорила идите на улицу. Можно не купать, но сполоснуть под душем нужно. А наша как-то меня упрекнула, что с больным гуляла, хотя он только в ночь заболел... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Сегодня ребенок нормально себя вел, и спал, и больше не писался. Воспиталка говорит, чтобы так близко к сердцу не принимала, бывают кризисы у них:1) два дня не спал днем - чего вы от него хотите вечером - хорошего поведения, отсутствие истерик???, себя вспомните когда вы устаете, через плач снимает стресс 2) в выходные были у бабушки, там куча народу, ему все внимание как младшему,старший племянник игрался с ним, вот типа и бунтует после смены обстановки. Так что буду надеяться, что снова все наладится. Керри, я тоже думала, может к пузу ревнует, но он реально не понимает, что там сестра, он поднимает футболку и начинает выпячивать живот - типа смотри мама, у меня тоже там сестренка живет и шевелится))))) думает, что я кишками играюсь так)) в обиду он себя не дает, хоть и самый младший в группе, и по росту, и по возрасту, если игрухи отнимают, или начинает пинаться ногами, или уходит в сторону в другой угол. вообще у нас у сада есть группа в контакте, они каждый день выкладывают фотки, чем дети занимаются , плюс у меня еще личная переписка по whats app с воспитательницей чуть ли не каждый день, она мне фотки скидывает Егора, то есть я вижу по фотам ребенок довольный или нет, заплаканный или как. претензий к ней нет . Но вот эта истерия выбила из колеи прям... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения