Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

аня, никто ничего не стабилизирует, не живите в иллюзиях. вот увидишь, доллар будет 100 рублей.

Катя, про прогулки. гулять можно и нужно. я считаю, ты права. мы гуляли во время пневмонии когда спада температура, потому что на улице они дышат! и откашливается Все Лучше.

читала интервью одного онко врача, родом из советского союза, работает в Германии сейчас. у него за 42 года вылечиваются от 60 до 90 процентов онко больных. а секрет прост.например, в крови реьенка 500 лейкоцитов. в среднем по Европе реьенка отпустили бы домой в изоляцию. в России бы не выпустили из больницы совсем, а его дети гоняют в футбол! радуются жизни, получают положительные эмоции, живут "вне болезни". о говлрит

он говорит, в этом и есть вся соль

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙,  пусть помогает государство наше, не дай Бог никому оказаться в такой ситуации как они: ни работы, ни дома, ни денег, ни еды. Было бы здоровье, а на остальное заработаем.

Катюш, мы гуляем. Причем даже с температурой нам гулять наша педя разрешала. При кашле тем более надо гулять, лучше мокрота будет отходить. Главное не переохлаждать и не перегревать ребенка.

Купаемся также, даже если темпа есть, но невысокая, лучше сполоснуть чтобы кожа дышала.

Мы от педи: дочь 10500, рост 83, сын 6500 и 61, я думаю сестру скоро догонит:)

Завтра дочь на манту, сыну сегодня две прививки вкатили пневмокок и гепатит. Были вчера у невролога, доча все ок, у сына вальгусное искривление стопы под ?

Лена, Апельсинка, а я думаю когда отдают в 5 месяцев дети еще мало понимают и поэтому все ок в садике. Их накормят, спать положат..

А то, что в сад все по-разному идут это да, от возраста не зависит часто. Ну посидеть дома до 2 с лишним это хотя бы дать организму окрепнуть.

Ну в общем споры бессмысленны. Есть ситуации, когда срочно приходиться отдавать в сад из-за той же финансовой стороны вопроса и т.д.Каждый решает сам.

Missis Smith, вот потому я температуру не меряю....только померяю-слягу!))) Тоже скланяюсь к эффективности такого подхода!

anna923415, мне казалось это искревление позже ставят....

Мы собирались вчера к хирургу, но мама с головой сейчас не дружит, забыли карту...теперь только в апреле и там манту!

что потом? Когда вести ребя? из привив только акдс летом...

Ох, Юль, если до 100 дойдет, то его не остановишь)))

Мы гуляли если нет температуры, ребенку так лучше. Легкие дышат свежим воздухом, мокрота лучше отхаркивается. И купали))) Поэтому гуляйте смело) И врачи вообще говорят, что гулять нельзя только при температуре.

Ну в общем споры бессмысленны. Есть ситуации, когда срочно приходиться отдавать в сад из-за той же финансовой стороны вопроса и т.д.Каждый решает сам.

А есть те, кто отдает в сад, потому что не считает его чем-то ужасным, а наоборот, полезным. Мы конечно не полный день в саду, но каждый день бабушка отводит на час. Хотя я прошу подольше ее там держать и ходить ежедневно. А то они раньше через пень колоду ходили, а это плохо, такие качели. Бабушка наша очень жалеет Катю, не хочет, чтобы она там хныкала. Вот сейчас стали ходить стабильно и Катя уже привыкает, не хнычет.

Так вот, в то время, как трехлетки, сидевшие дома, будут адаптироваться и плакать, дети после гкп будут спокойно ходить.

• Нравится 2

Катя, я тоже за прогулки с кашлем, но вот долго купаться в ванне не советую, ополснуться это да, а так какшель может вниз уйти, потому что это мокрое тепло.А во время кашля надо только сухое тепло.

Спасибо, девочки! Я знала, что я права. И мужа успокоила, а то действительно свекровь так мозг нам выела, что мы и сами уж засомневались в своей адекватности.

Но она у нас любитель полечиться, у нее таблов от всего на свете 2 кухонных шкафа под завязку, на работу ходит с гигантской косметичкой лекарств.

А долго мы и так не купаем. Уж так с младенчества повелось, что наши купашки это 10 минут максимум.

про сад- когда малого своего водила, там один трёхлетка так орал, кошмар . меня в 1,2 отдали. но сад я ненавидела

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, пусть помогает государство наше, не дай Бог никому оказаться в такой ситуации как они: ни работы, ни дома, ни денег, ни еды. Было бы здоровье, а на остальное заработаем.

Катюш, мы гуляем. Причем даже с температурой нам гулять наша педя разрешала. При кашле тем более надо гулять, лучше мокрота будет отходить. Главное не переохлаждать и не перегревать ребенка.

Купаемся также, даже если темпа есть, но невысокая, лучше сполоснуть чтобы кожа дышала.

Мы от педи: дочь 10500, рост 83, сын 6500 и 61, я думаю сестру скоро догонит :)

Завтра дочь на манту, сыну сегодня две прививки вкатили пневмокок и гепатит. Были вчера у невролога, доча все ок, у сына вальгусное искривление стопы под ?

Лена, Апельсинка, а я думаю когда отдают в 5 месяцев дети еще мало понимают и поэтому все ок в садике. Их накормят, спать положат..

А то, что в сад все по-разному идут это да, от возраста не зависит часто. Ну посидеть дома до 2 с лишним это хотя бы дать организму окрепнуть.

Я же не говорю, что им не надо помогать, но сделать равные условия било бы честно! Почему я должна до 4 лет с ребенком сидеть дома и надеяться, что у мужа будет заработок и будет чем оплатить ипотеку+коммуналку+покушать+лекарства+одеться? У нас тоже с работой не айс. Много сокращений у друзей, а мой муж неофициально делает отделку в квартирах. Вот сейчас на улице -5+3, а он людям крышу стелит! Зимой 2 месяца дома просидел, потому что не сезон, только на шее у родителей. Как заранее ипотеку выплатить? Или мне 20 лет копейки считать? Если выйти на работу, больше шансов что-то скопить или хотя бы не нуждаться в финансовой помощи родителей. Пусть тогда государство еще садики и школы строит, но нехрен на нас экономить, показывая какие они хорошие! Я уже писала как-то, что больницы закрывают, не строят, садиков не хватает, школ тоже...так можно действительно до армии сад ждать, ведь если в районе садика 3 теперь переполненных, то школа вообще одна! В приемной президента люди жалуются, что пол года нашим погорельцам деньги не выделяют в помощь, а с Украины выделяют сразу...где справедливость? Свои пусть подыхают?

про сад- когда малого своего водила, там один трёхлетка так орал, кошмар . меня в 1,2 отдали. но сад я ненавидела

Я вот как раз побаиваюсь чужих криков, т.к. сынок их страсть как боится, сразу истерить начинает...не представляю как он в садике будет к крикам привыкать...

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙,  по моему правилами сайтами запрещено политику обсуждать

• Нравится 3

Я купаю своих при любой темпе, у нас купание это душ и потом плескание немного в воде, что собралась) при повышенной темпе тем более, кожа должна дышать и очищаться, хотя бы душем сполоснуть, токсины смыть

Гулять бы без темпы пошла или с 37 с хвостиком даже, если хорошая погода, конечно.

Я сад не тороплю, тк с двумя грудничками я точно Миху не смогу отвести, только, если вторую половину дня....в след осень будет проще!

Вчера хотела льготу отнести, что папа уволен в запас и военнообязаный, чет забила...но завтра может зайдем, очередь хоть узнать

А вообще хотела же в 1.5 отдать....в частный, но на работе выйти из-за кризиса не дали

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, пусть меня заклюют тапками-я редко вмешиваюсь в подобные темы..

Но,прости-у тебя хоть квартира есть(пусть за которую и надо платить),и хоть какие-то копейки есть.А у людей было все-и в один день ничего не стало!Ни квартиры,ни работы,ни денег,ни быт.техники!НИХРЕНАШЕЧКИ! Тут бы спихнуть ребенка и пойти работать абы куда (а брать то никуда не хотят)чтобы хоть копейку иметь на воду,хлеб и какие-то кости для бульона-а такие как ты сидят дома (повторюсь-у себя дома) и возникают что всё им не так.Вам хоть есть кому помогать-а им некому.

Я не говорю про 20-30 % самых наглых которые без зазрения совести хорошенько присторились и тянут все что можно из государства.Я говорю про остальные 70-80%-молодые родители с маленькими детьми,старики или пенсионеры которых на работу не берут уже.

Меня бесит такое отношение.

Про погорельцев ничего не могу сказать-тут уж государство не право..Но не дай Бог кому то в твоем окружении раз -и остаться ни с чем ,без друзей,знакомых,средств на существование в чужом городе и в чужой стране..

Я не по наслышке знаю что это,у нас тоже много беженцев.И мы помогаем сейчас одной такой семье (дальние-дальние мои родственники,седьмая вода на киселе).Они реально живут втроем с 2летним ребенком в 9квадратных метрах барака для беженцев-снимают за 800гривен которые берутся из детского пособия,воду горячую дают 2 раза в день по часу(а когда дают то напор настолько маленький!!а всем троих надо помыться).памперсов они не знают-у них денег на это нет,мясо покупается по 100 грамм на день только ребенку-папа с мамой обгладывают кости из супового набора,на работу брать не хотят никуда,одежду на ребенка собираем всем миром(мы свою отдаем и со знакомых трушу-кто что может),сами одеваются из вещей которые передаются в пункты помощи беженцам.Он реально работает по шабашкам только-кому забор покрасить,кому огород вскопать,кому гараж побелить,кому щебень разгрузить...

Телефон у них с мужем черно-белая нокиа одна на двоих..Из быт.техники только мультиварку домой купили бу-шную и электрочайник.И то-пол года копили и впроголодь сидели.

Это не жизнь,а ад

вот ,выговорилась

Мама_Никитоськи, да, Надюш, ты права.

У нас на улице семья из Украины. Бабушка дома с 2 детьми, молодежь пашет. В то время, как я дома сижу с ребенком их же возраста.

Только. Ни кого не осуждаю. Я работала в адме. Могу с уверенностью сказать, что погорельцы финансируется из одной статьи, беженцы из другой. Поэтому судить, кому дали, а кому нет-не верно!

❋Апельсинка❋, нормально, лечимся. Сегодня сдавали анализы, мононуклеары были 36, стали 28, оооочень медленно уходят. Тромбоциты понижаются почему то, с рождения за 400 были, 5 дней назад 330, сегодня 295, боюсь сижу, эозинофилы, были, сейчас 7, ну и сигментоядерные 26, а норм незнаю. Короче, девочки, зарпклась я таскаться по гостям, площадкам, деревням, везде со своей чашкой буду теперь. Нам сад раньше сентября теперь и не светит, сказали восстанавливаться оч долго, на море нельзя, на солнце нельзя. Мы лечимся у меди в другом городе, сегодня пошла к своей,она опять 10 дней аб назначила!!! Мы изопризином лечимся. Никто нашим деткам не поможет, кроме нассамих, везде и во всем надо включать голову, 4 курса аб для болезни, которую лечат симптоматические, не глянув горло даже, мне кажется это слишком, да и она вообще Настю не видит, сомноц по телефону с моих слов все назначения. Я сейчас даже ругаться не могу, нет сил и желания, мне бы уже вылечить ребёнка, негативный опыт с педей- это тоже опыт. Вы тут что обсуждаете, пойду почитаю.

медленно, но верно!! Выздоравливйте! И пиши обязательно как и что у вас!

У Ксю эозинофилы были равны 1, после орви с темпой 40.2 (я думаю-был грипп)

Missis Smith,  сайт sletat точка ru

Девочки, разрешите наш спор со свекровью. У Даши 3 дня как нет температуры, но кашель то еще есть. Так вот, я считаю, что как нет температуры гулять можно, она доказывает, что нет еще, раз болеет ребенок. А щас так вообще закатила страшную истерику, что мы не родители, а нелюди, больного ребенка хотим угробить, бронхит хронический схлопотать и все в таком духе, потому что мы больного ребенка купаем вечером.

конечно гулять! Что за бред сидеть дома? Мы в 37 гуляли! Около дома. В стороне от детей. Если ребенок себя чувствует хорошо, нет слабости, то почему бы не погулять?

❋Апельсинка❋, нормально, лечимся. Сегодня сдавали анализы, мононуклеары были 36, стали 28, оооочень медленно уходят. Тромбоциты понижаются почему то, с рождения за 400 были, 5 дней назад 330, сегодня 295, боюсь сижу, эозинофилы, были, сейчас 7, ну и сигментоядерные 26, а норм незнаю. Короче, девочки, зарпклась я таскаться по гостям, площадкам, деревням, везде со своей чашкой буду теперь. Нам сад раньше сентября теперь и не светит, сказали восстанавливаться оч долго, на море нельзя, на солнце нельзя. Мы лечимся у меди в другом городе, сегодня пошла к своей,она опять 10 дней аб назначила!!! Мы изопризином лечимся. Никто нашим деткам не поможет, кроме нассамих, везде и во всем надо включать голову, 4 курса аб для болезни, которую лечат симптоматические, не глянув горло даже, мне кажется это слишком, да и она вообще Настю не видит, сомноц по телефону с моих слов все назначения. Я сейчас даже ругаться не могу, нет сил и желания, мне бы уже вылечить ребёнка, негативный опыт с педей- это тоже опыт. Вы тут что обсуждаете, пойду почитаю.

медленно, но верно!! Выздоравливйте! И пиши обязательно как и что у вас!

У Ксю эозинофилы были равны 1, после орви с темпой 40.2 (я думаю-был грипп)

Missis Smith,  сайт sletat точка ru

Девочки, разрешите наш спор со свекровью. У Даши 3 дня как нет температуры, но кашель то еще есть. Так вот, я считаю, что как нет температуры гулять можно, она доказывает, что нет еще, раз болеет ребенок. А щас так вообще закатила страшную истерику, что мы не родители, а нелюди, больного ребенка хотим угробить, бронхит хронический схлопотать и все в таком духе, потому что мы больного ребенка купаем вечером.

конечно гулять! Что за бред сидеть дома? Мы в 37 гуляли! Около дома. В стороне от детей. Если ребенок себя чувствует хорошо, нет слабости, то почему бы не погулять?

Меня двоит))))

• Нравится 1

❋Апельсинка❋ Лен,я не про тебя. Меня бесят когда осуждают люди ,которые сидят у себя дома и имеют хоть какой то источник дохода,или помощи.Осуждают тех же беженцев-им в сад без очереди,им бараки строят или комнаты в общагах дают/дают на съем по дешевке.. Люди лишились всего! В один момент! Такие соглашаются на самую грязную и черную работу -стройки,огороды копать,белить-красить,сливные ямы чистить-абы ребенку 100грамм мяса на день было и 1творожок.

А коренные жители в своих квартирах сидят,денег не хватает но перебирают они работой-я механик,мне ли ящики с бананами на рынке разгружать? Огороды копать? Я выше этого!

Про себя скажу,у меня муж ай-тишник,сейчас неплохо зарабатыаает. Но когда малому было полтора месяца его фирма развалилась и съехала с офиса в 1выходной день. Люди пришли в понедельник и увидели только закрытую дверь. 2месяца искали где забрать трудовые,потом 2недели их еще не отдавали.

Мы жили на съемной квартире,нам никто не помогал.

Так вот муж у меня все это время ни дня не сидел безработы. Он в тот же день вышел из офиса,взял свежую газету,позвонил и поехал на стройку -куда взяли. И работал и днем и носью-ночью разгружал фуры,днем на стройке. И кидали с деньгами-приехал на объект-ни прораба,ни денег.. Побежал за газетой и тут же уехал в другое место работать. Работал на износ,при этом ходил на собеседования еще. Он понимал что нам жрать надо,за квартиру платить. Мне нужно питаться чтобы молоко было.

И когда он нашел таки работу по специальности то все равно продолжал ходить по подработкам вечером и на выхах-чтобы расчитаться с долгами.. И ни разу не заныл.

Поэтому я свое мнение не изменю. Хватит ныть-иди работать.(мужу). Хоть на кладбище ямы рыть покойникам. Постыдной работы не бывает,ИМХо. Бывает лень и гордость

• Нравится 2

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, по моему правилами сайтами запрещено политику обсуждать

Не знала, что это обсуждение политики, я вроде действия России в другой стране не обсуждаю и о других странах тоже. Извиняюсь, кого обидела. Меня интересует что Россия делает внутри страны и конкретно, что касается меня и моих близких. У нас друзья тоже в неочень хорошем положении. Мужей увольняют или деньги не платят, просто наболело, т.к. близко. У девочки муж на Север собирается ехать зарабатывать, бросить жену с 2 летним ребенком и свекровью на пол года, потому что перебои в работе, денег не хватает. У других мужья таксуют, чтоб денег хватало. Вся надежда на мужчин, т.к. мамам не дают возможности помочь семье. А знакомая одна девочка без мужа, т.к. он гулена, мамы нет, свекровь не помогает...в прошлом году тоже пойти не смогли, хоть очень надо было, т.к. денег не хватало и на еду, а ребенок постоянно пневманиями болеет-нужны и на лекарства. Как-то перебиваются...Ладно мы на папу надеемся, но есть же одинокие мамы и им бы садики помогли.

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, пусть меня заклюют тапками-я редко вмешиваюсь в подобные темы..

Но,прости-у тебя хоть квартира есть(пусть за которую и надо платить),и хоть какие-то копейки есть.А у людей было все-и в один день ничего не стало!Ни квартиры,ни работы,ни денег,ни быт.техники!НИХРЕНАШЕЧКИ! Тут бы спихнуть ребенка и пойти работать абы куда (а брать то никуда не хотят)чтобы хоть копейку иметь на воду,хлеб и какие-то кости для бульона-а такие как ты сидят дома (повторюсь-у себя дома) и возникают что всё им не так.Вам хоть есть кому помогать-а им некому.

Я не говорю про 20-30 % самых наглых которые без зазрения совести хорошенько присторились и тянут все что можно из государства.Я говорю про остальные 70-80%-молодые родители с маленькими детьми,старики или пенсионеры которых на работу не берут уже.

Меня бесит такое отношение.

Про погорельцев ничего не могу сказать-тут уж государство не право..Но не дай Бог кому то в твоем окружении раз -и остаться ни с чем ,без друзей,знакомых,средств на существование в чужом городе и в чужой стране..

Я не по наслышке знаю что это,у нас тоже много беженцев.И мы помогаем сейчас одной такой семье (дальние-дальние мои родственники,седьмая вода на киселе).Они реально живут втроем с 2летним ребенком в 9квадратных метрах барака для беженцев-снимают за 800гривен которые берутся из детского пособия,воду горячую дают 2 раза в день по часу(а когда дают то напор настолько маленький!!а всем троих надо помыться).памперсов они не знают-у них денег на это нет,мясо покупается по 100 грамм на день только ребенку-папа с мамой обгладывают кости из супового набора,на работу брать не хотят никуда,одежду на ребенка собираем всем миром(мы свою отдаем и со знакомых трушу-кто что может),сами одеваются из вещей которые передаются в пункты помощи беженцам.Он реально работает по шабашкам только-кому забор покрасить,кому огород вскопать,кому гараж побелить,кому щебень разгрузить...

Телефон у них с мужем черно-белая нокиа одна на двоих..Из быт.техники только мультиварку домой купили бу-шную и электрочайник.И то-пол года копили и впроголодь сидели.

Это не жизнь,а ад

вот ,выговорилась

Я же не говорю НЕ ПОМОГАЙТЕ ИМ, я говорю, что надо подстраиваться под ситуацию государству. Пусть строят тогда садики и школы, обязуют застройщиков не только на словах. Я ни у кого кусок хлеба не отнимаю. Зря ты думаешь, что я не сочувствую тем, кто живет на Украине. У меня свекровь от туда и родственники по линии мужа. Я знаю как они живут. Брат его ездил в Москву деньги зарабатывать, потому что не хватало. Сестра свекрови на пенсии бегает на рынок торгует, чтоб прожить можно было. Прям обидно, что ты меня обвиняешь в сытой жизни...мы тоже крутимся как можем. Если бы ни родители, дай Бог им здоровья, нам бы тоже нечего было кушать. Да, я живу в своей квартире 1 комнатной, по черте города и каждый месяц надо платить и никого не интересует откуда я возьму деньги. Несколько раз я уговаривала бабушек взять на себя сына, чтоб я вышла на работу. Мужа кидали на деньги, по месяцу-по два без работы сидели. Родители решили больше нам помогать после того как я приехала к родителями и расплакалась, т.к. в кошельке оставалось 150руб, а денег не предвидится. Я каждый месяц боюсь потерять квартиру за неуплату. И ведь заберут пофиг сколько мы проплатили и вложили. Каждый говорит со своей колокольни. Я понимаю, если бы вы меня осуждали, если бы я была женой депутата, но у каждого свои проблемы. Всегда есть беднее и это грустно, т.к. мы не самые богатые.

❋Апельсинка❋ Лен,я не про тебя. Меня бесят когда осуждают люди ,которые сидят у себя дома и имеют хоть какой то источник дохода,или помощи.Осуждают тех же беженцев-им в сад без очереди,им бараки строят или комнаты в общагах дают/дают на съем по дешевке.. Люди лишились всего! В один момент! Такие соглашаются на самую грязную и черную работу -стройки,огороды копать,белить-красить,сливные ямы чистить-абы ребенку 100грамм мяса на день было и 1творожок.

А коренные жители в своих квартирах сидят,денег не хватает но перебирают они работой-я механик,мне ли ящики с бананами на рынке разгружать? Огороды копать? Я выше этого!

Про себя скажу,у меня муж ай-тишник,сейчас неплохо зарабатыаает. Но когда малому было полтора месяца его фирма развалилась и съехала с офиса в 1выходной день. Люди пришли в понедельник и увидели только закрытую дверь. 2месяца искали где забрать трудовые,потом 2недели их еще не отдавали.

Мы жили на съемной квартире,нам никто не помогал.

Так вот муж у меня все это время ни дня не сидел безработы. Он в тот же день вышел из офиса,взял свежую газету,позвонил и поехал на стройку -куда взяли. И работал и днем и носью-ночью разгружал фуры,днем на стройке. И кидали с деньгами-приехал на объект-ни прораба,ни денег.. Побежал за газетой и тут же уехал в другое место работать. Работал на износ,при этом ходил на собеседования еще. Он понимал что нам жрать надо,за квартиру платить. Мне нужно питаться чтобы молоко было.

И когда он нашел таки работу по специальности то все равно продолжал ходить по подработкам вечером и на выхах-чтобы расчитаться с долгами.. И ни разу не заныл.

Поэтому я свое мнение не изменю. Хватит ныть-иди работать.(мужу). Хоть на кладбище ямы рыть покойникам. Постыдной работы не бывает,ИМХо. Бывает лень и гордость

)))Вот насчет пинка мужу, соглашусь! Все зависит от человека. Тяжело достучаться. Все время на кого-то надеется. Скандалы ой как были насчет хоть где-нибудь подработать. Сейчас приходится под дождем и в снег крышу крыть и забор ставить.

• Нравится 2

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, я тебя не обвиняю в сытой жизни,нет.Всего лишь в нытье-почему им а не нам..

и хоть убей не пойму-как можно сидеть 2 месяца вообще без работы мужику?Ну не представляю я!

Эт как-денег нет,за ипотеку платить нечем-а муж сидит дома и по интернету ищет работу,раз в неделю ходит на собеседования?А что он делает остальные 6 дней в неделю?Сидит и жалеет себя? А рядом жена с ребенком на руках сидит и успокаивает"Ну как-то образумится всё,найдешь работу,денег(консервации,картошки..) у мамы возьмем?!

Да пинка такому под зад и на работу...На стройку,телеги с товаром по рынку тягать,охранять склад,фуры разгружать,огороды копать,ямы рыть..работа есть всегда и везде.Просто обычно мужики гордые дофига-не дело барину в грязи копаться..лучше потаксую или на заработки уеду(а пока не уехал буду сидеть дома и опять-таки жалеть себя)...

не пойму этого никогда.

а государство да,не справедливо.Но имеем то что имеем,как говорится

• Нравится 2

Я тоже живу в своей квартире, но мне за эту квартиру каждый месяц 20000 платить надо, и платить еще ближайшие 11 лет, а не буду платить - и квартиру заберут! И никто церемониться не будет! И действительно ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, не говорила, что не надо помогать... А надо одинаково относится... Я декретные сейчас 57 руб получаю, а вот беженцы 6500 на каждого члена семьи (я про наш город). И знаю таких, которые тоже работой перебирают... Тут больше от людей зависит, а не от статуса беженец или нет... Сейчас всем нелегко, и каждый будет бороться за свою семью! Я в том числе!

У меня муж полицейский - получает 44 тыс., вот и считай, я 20 за ипотеку, 8 тыс за машину, коммуналка еще 4000, что там остается??? И мне бы тоже не помешали детские в размере 6500 до 3 лет!

На эту тему больше дискутировать не буду))) тут все равно у каждого свое мнение, своя жизнь и свои проблемы...

Девочки, у меня такой вопрос. Кирилл последнюю неделю начал называть себя в третьем лице... Говорит "Кирюша хочет кушать", если говорю пойдем мыть руки, говорит "Кирюша сам будет мыть" и т.д. Это нормально???

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, я тебя не обвиняю в сытой жизни,нет.Всего лишь в нытье-почему им а не нам..

и хоть убей не пойму-как можно сидеть 2 месяца вообще без работы мужику?Ну не представляю я!

Эт как-денег нет,за ипотеку платить нечем-а муж сидит дома и по интернету ищет работу,раз в неделю ходит на собеседования?А что он делает остальные 6 дней в неделю?Сидит и жалеет себя? А рядом жена с ребенком на руках сидит и успокаивает"Ну как-то образумится всё,найдешь работу,денег(консервации,картошки..) у мамы возьмем?!

Да пинка такому под зад и на работу...На стройку,телеги с товаром по рынку тягать,охранять склад,фуры разгружать,огороды копать,ямы рыть..работа есть всегда и везде.Просто обычно мужики гордые дофига-не дело барину в грязи копаться..лучше потаксую или на заработки уеду(а пока не уехал буду сидеть дома и опять-таки жалеть себя)...

не пойму этого никогда.

а государство да,не справедливо.Но имеем то что имеем,как говорится

Неа, не успокаивала, а помогала по интернету работу искать и промывала мозги. Так же мне помогала его мама. Муж работает со своим папой и оба сидят если что. Тут еще знакомые "помогали" обещали вот вот работу дать и кидали. Ну, не получилось. Хорошо, когда муж сам понимает, что он единственный кормилец, но у меня уже просто не хватало слов. Ни скандалы, ни слезы не помогают, если есть друзья, которые говорят, что сейчас у всех хреново с работой. А мне что делать? Разводиться? Оставалось только быть благодарной моим родителям и некоторым подработкам мужа, да еще проданной машине.Не хочу жаловаться. Самой противно, что так получается.Отделка снаружи-это тоже не самая чистая работа, уж поверь. Прежде чем постелить новую крышу, сначала надо снять старую. Приходит грязный и замерзший. Это не работа в офисе за компом.

Антонина_86, у нас пособий беженцам толком никаких.Льготы дают,а пособия получают максимум те кто на бирже труда стоит-и то копеечное-500-800гривен(1500-2500рублей примерно).И мамы на детей до 3 лет получают 860 гривен от государства(2700р. примерно).

Девочки,я к тому что государство что у нас что у вас куйня...Но нытьем тут не поможешь.Не хватает-либо ужиматься во всем либо пинка мужу и на подработку.Или если есть с кем ребенку сидеть-самой идти работать.

Нытьем кризис не переживешь

• Нравится 1

Я тоже живу в своей квартире, но мне за эту квартиру каждый месяц 20000 платить надо, и платить еще ближайшие 11 лет, а не буду платить - и квартиру заберут! И никто церемониться не будет! И действительно ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, не говорила, что не надо помогать... А надо одинаково относится... Я декретные сейчас 57 руб получаю, а вот беженцы 6500 на каждого члена семьи (я про наш город). И знаю таких, которые тоже работой перебирают... Тут больше от людей зависит, а не от статуса беженец или нет... Сейчас всем нелегко, и каждый будет бороться за свою семью! Я в том числе!

У меня муж полицейский - получает 44 тыс., вот и считай, я 20 за ипотеку, 8 тыс за машину, коммуналка еще 4000, что там остается??? И мне бы тоже не помешали детские в размере 6500 до 3 лет!

На эту тему больше дискутировать не буду))) тут все равно у каждого свое мнение, своя жизнь и свои проблемы...

Девочки, у меня такой вопрос. Кирилл последнюю неделю начал называть себя в третьем лице... Говорит "Кирюша хочет кушать", если говорю пойдем мыть руки, говорит "Кирюша сам будет мыть" и т.д. Это нормально???

У нас ипотека 12550+4100 коммуналка+420интернет+400 телефоны. Вот сейчас болели тыщи на 4. А еще ребенок растет и надо одежды и еды. А в итоге з/пл и 30000 не выходит. Даже посчитать не могу, потому что плавающе.

Антонина_86, у нас пособий беженцам толком никаких.Льготы дают,а пособия получают максимум те кто на бирже труда стоит-и то копеечное-500-800гривен(1500-2500рублей примерно).И мамы на детей до 3 лет получают 860 гривен от государства(2700р. примерно).

Девочки,я к тому что государство что у нас что у вас куйня...Но нытьем тут не поможешь.Не хватает-либо ужиматься во всем либо пинка мужу и на подработку.Или если есть с кем ребенку сидеть-самой идти работать.

Нытьем кризис не переживешь

Мне вот если стать на биржду после декрета 800рублей платить будут и ни в чем себе не отказывай))) Мамы с 1,5 до 3 лет 50руб/месяц.

Изменено пользователем ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, мне сложно представить то о чем ты говоришь-что мужик сидит дома когда нет официальной работы.Ну капец как сложно.Может потому что муж у меня в этом плане более осознанный и его не надо особо пинать.

Я не могу себе представить что мужа нужно уговаривать,скандалить-чтобы он пошел на подработку.

Дают мне денег мои родители? пошла,заплатила за квартиру и куила еды нам с сыном.А мужу шиш-не хочешь на работу идти-не хочешь есть.

Но другое дело когда даже обзваниваешь сотое объявление-и не берут никуда,даже на одно-двухдневные шарашки.

я знаю что такое уставший,грязный,замерзший муж.Я такого мужа своего видела-с февраля 2014 по июнь.Вкалывал в 2 смены как проклятый,спал дома за столом,в ванной засыпал( специально просила его дверь не закрывать-ходила проверяла как он там).Помню даже заболел сильно бронхитом-но перся на работу.Утром укол цефтриаксона и эуфилина сделала и пошел,ибо кушать хочется..

не знаю я,не знаю как мужик может осознанно сидеть дома когда нечем платить за квартиру и кормить дите-и при этом отказываться идти на грязную работу

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, мне сложно представить то о чем ты говоришь-что мужик сидит дома когда нет официальной работы.Ну капец как сложно.Может потому что муж у меня в этом плане более осознанный и его не надо особо пинать.

Я не могу себе представить что мужа нужно уговаривать,скандалить-чтобы он пошел на подработку.

Дают мне денег мои родители? пошла,заплатила за квартиру и куила еды нам с сыном.А мужу шиш-не хочешь на работу идти-не хочешь есть.

Но другое дело когда даже обзваниваешь сотое объявление-и не берут никуда,даже на одно-двухдневные шарашки.

я знаю что такое уставший,грязный,замерзший муж.Я такого мужа своего видела-с февраля 2014 по июнь.Вкалывал в 2 смены как проклятый,спал дома за столом,в ванной засыпал( специально просила его дверь не закрывать-ходила проверяла как он там).Помню даже заболел сильно бронхитом-но перся на работу.Утром укол цефтриаксона и эуфилина сделала и пошел,ибо кушать хочется..

не знаю я,не знаю как мужик может осознанно сидеть дома когда нечем платить за квартиру и кормить дите-и при этом отказываться идти на грязную работу

У него тоже грязная работа, но она ему нравится, поэтому тяжело от нее отказаться.

Ладно, давайте закрывать эту тему, не люблю я на мужа жаловаться. Знаю, было бы легче его раскачать, если бы от отца отцепить, чтоб самостоятельность почувствовал. Почти получилось недавно, но организация новая была, ремонт окон оказался дороже, чем поставить новые окна и он ушел потому что честный и не хочет разводить на деньги.

Антонина_86, я слышала, что такое бывает, но до 3 лет это не страшно, т.к. только идет становление Я и только учится разговаривать. Может быть вы с ним разговариваете в 3-м лице? Мы бывает да.

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, вот , кстати, да бывает... Я спрашиваю "Кирилл пойдет спать /кушать/гулять?"... Ты меня прям на мысль натолкнула, спасибо. Теперь буду следить за своей речью в этом плане.

Девочки, заканчивайте спор! Если так судить, то беженцам можно скпзать-радуйтесь, что живы например!

Да у меня многие в ипотеке и не скажу, что жируют....моему мужу на прошлой работе задерживали и пох, что есть будет, на новой все гуд, но он уже плюет чернотой....

Ну и нынешний кризис и цены на дет еду....да и простую....короче....вот кредит заплатили, теперь легче будет...нононо....

Выход только налоги брать по белому, тогда и льготников меньше и денег у гос-ва....

Про сад, что сказать....знаю и во времена детства моих родителей места давали не всем....вот не знаю, как справлялись...

Антонина_86, я никогда в третьем не разноваривала с Михой....но он у нас не хочет говорить пока)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...