Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

*Малина*, муж тоже планирует свое дело....с весны хотим попробовать....так вообще не жизнь....выживание

• Нравится 2

Антонина, наша уже давно про себя так говорит: ляля пойдет гулять, ляля пойдет играть и т.д.

Ты согласись, что у тебя есть стены и крыша над головой, есть машина на которой вы ездите, а у людей нет ничего и бомбы над головой или чужие люди, ни дома , ни одежды. В общем думаю сравнивать бессмысленно.

П.с.: у нас тоже ипотека, 30000 в месяц обязателтные платежи, коммуналка и ипотека и мы рассчитываем только на себя. Недавно была ипотека с коммуналкой 30 и зарплата мужа 33, жили на мое пособие. Не обязано государство снабжать нас жильем и т.д. Вообще не угодишь нам: есть бесплатная медицина, мы не довольны, есть бесплатные сады, опять недовольны, в некоторых странах и этого нет.

• Нравится 1

Антонина_86, у меня Ксюша всегда так говорит. Кто идет мыть руки? Сю!))

anna923415, точно!

А я вот что думаю. Нам бы без ипотеки длилось бы отлично! Нам и не хватает как раз этих 16 тысяч!!!

Но говорю спасибо мужу, что головастый мужик. Содержит один нас. У некоторых нет возможности вообще ипотеку взять. И ничо же

Живут как-то. Так что пенять надо не только на государство. А на себя в первую очередь. Как работаешь ты

Что делаешь ты. Кроме того, что ноешь. Я ничего не делаю. Поэтому и молчу в тряпочку. А если б я из сил выбивалась от ночной подработки, а днем от домашних дел и ребенка, то это другое дело)))))

• Нравится 1

Девочки, я и не ною) Я действительно рада, что у меня есть своя квартира, и что есть машина. И муж, слава Богу, у меня с головой, и на работе его ценят! И на все зарабатываем сами и согласна, что гос-во нам ничего должно... Просто сейчас в стране бардак и это так... и что будет дальше фиг знает... и цены растут... тот же бензин... а с нашими Омскими дорогами, вообще сейчас страшно за руль садиться - хрен потом машину отремонтируешь...

Но, знаю, что есть люди, которые живут намного хуже чем мы и нам еще грех жаловаться!!!

Просто человек такое существо - что ему всегда будет мало...

Насчет разговоров в 3 лице.... Ну, теперь успокоилась, не одни такие))) Но за своей речью буду следить сейчас)))

• Нравится 1

Антонина_86, ну, так если идти в крайности, то много кому грех ныть....нужно жить и решать проблеммы, что-то перетерпеть....

Но и жалующихся понять можно....живем мы уже не так как до всех этих событий...все мы люди....всем хочется жить

• Нравится 3

Я выскажусь о наболевшем: мне жалко наших врачей Да, согласна, нормальных сейчас немного специалистов, но давайте посмотрим как мы сами к ним относимся! У нас сейчас нет хирурга детского, видимо каким-то чудом уговорили вести прием уролога вместо хирурга. И что, стоим сегодня в очнреди, врач задерживается и понесло одного молодого папашу: да где этот врач, да почему задерживается и т.д. К слову задержался только на 20 минут. Ну а как человеку успеть, у него ведь могут быть и срочные операции, пациенты по основному профилю. Да и платятт сейчас в медицине откровенно мало, а труд неблагодарный.

Антонина_86, у нас раньше Кира только о себе в третьем лице и говорила. Потом я себя перестроила и стала и про себя и про нее от первого лица и она стала говорить я,мне и т.д. хотя до сих пор проскакивает в третьем лице

• Нравится 1

anna923415, вот с этим согласна на 100%.

Именно поэтому там сидят либо те кто позаканчивал интернатуру и "закрепляет"диплом(5 лет после интернатуры вроде надо проработать)-лечащие виферонами и атибиотиками,либо уже врачи старой закалки-адепты закутывания,не гулять и не мыться при темпе и парить ножки,ставить горчичники и прикорма с 2 месяцев с сока...

Большая часть уходит из профессии вообще,или в платную медицину.

Редко можно найти хорошего врача ,который знает о ВОЗ,умеет расшифровывать анализы и грамотно назначать лечение.В основном энтузиасты и жуткие любители своей работы.

Врачей наших еще губит реформы здравоохранения-планы по заболеваемости должны выполнять(не выполнил значит плохой врач-не можешь дообследовать нормально),куча журналов по контролю заполнения журналов ,по контролю за заполнением контрольных журналов,лимитированое время приема,страховые,начальство-"а вот не можете вы поставить такой диагноз,я сказала!нет у нас ОРВИ!есть свиной грипп! И ротавируса нет-ставьте сальмонелез и лечите)..

Да и деньгами не балуют(нет денег-через одного в отпуск за свой счет-а остальным по 2 участка).

А пациенты какие..Вы выписали,я не давала-вы виноваты что ребенку хуже!

Не по наслышке знаю-у мужа сестра работает,и парочка лично знакомых..

Жаль их

степа почти всегда в третьем лице говорит, очень забавные диалоги. переходим дорогу, он кричит машинам: дядя, стой! тёпа топ-топ )))) или захожу сегодня в комнату- сидит откручивает крышку пульверизатора. поднимает на меня взгляд и говорит : тёпа сидит крутит)))) ой прям не могу, такой кайф, когда они разговаривают )

про деньги. убеждена и знаю- люди сейчас делают деньги из воздуха. большие деньги. возьмите Инстаграм. что нужно- иметь мозг и хороший телефон. что делаешь- выявляешь аудиторию (мамочки, детки, либо спорт, фитнесс, йога). что делать? раскручивать профиль- красивые фото, истории, и тд и тп. набираешь большое количество "живых подписчиков". и??? и потом тебе предлагают рекламу! расскажи о памперс/шампунь/еда/ одежда и тд. за каждый пост от 30 тысяч рублей. зарабатывай не хочу. что для этого нужно? мозг, желание и все.

продавать через интернет сейчас можно абсолютно все. главное не бояться начать.

про врачей. мама моя акушерка на поиеме(сидит с гинекологом). каждый день ра сказывает истории о соплячках 20тилетних, которые приходят и скандалят, учат работать их(у мамы моей стаж более 30 лет!). ситуации абсурдные, просто уму не постижимо. и в перинаиальном в этом они не имеют права ни слова не ответит, обязаны сидеть слушать и улыбаться... здец полный . но зарплата не плохая... вообще не знаю от чего это зависит. может от региона, но у меня нет ни одной знакомой семьи в окружении, которые бы прям были в нужде иди перебивались с копейки. по мне так начало 90х было совсем утопично . сейчас деньги проще зарабатывать

девочки,скопировать и сохранить, самая полезная статья, которую я чиьала в последнее время

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Missis Smith, ой, у нас золотые акушерки! Особенно в районе 40-45 лет....есть одна только бабулка лет 70+, но там тараканов уже тьма!

Про такой вид заработка с рекламой даже не слышала....но тут тоже суметь надо...двойняшки народятся можно будет попробовать))))

Я вообще щас 23 апреля жду...как начало для родов....уже чувствуется давление прям у входа...

Missis Smith, мы тоже с мужем балдеем от его разговоров))) А сегодня первый раз сказал "Люблю"... У нас в Омск проверка в полицию приехала из Москвы, и с понедельника Кирилл не видел папу, он уходил - мы еще спим, приходит - мы уже спим... Сегодня отпустили по-раньше, пришел... Кирилл как бросился к нему и за колени обнял и говорит "Кирюша так соскучился! Люблю папу!"... Я прям расплакалась... столько нежности...

Придумывает уже сам себе игры и так интересно наблюдать за его разговорами)))

• Нравится 4

Вот и я о том же. Скоро наша любимая молодая педя уйдет в декрет, уже 5 апреля. Человек, который при куче народа помнит как зовут моих детей, спраашивает как наш глазик и т.д. где сейчас таких найдешь?..

У нас муж вторую неделю без выходных работает. Не знаю будут ли послезавтра выходные...

Ой, а разговоры и игры это что-то! Наша вчера приносит белку, я спрашиваю белка соскучилась? Обнимает тебя белка? Дочь отвечает нек, злая белка, кусвет лялю! При этом подносит белку к груди и отрывает.. Я выпала..

Сегодня гуляла с дедом пока ходили с сыном к урологу, так к ней подбежала собачка маленькая и отобрала палочку (у нас фишка сейчас ходить подбирать палки и рисовать на снегу), так наша на всю улицу кричала отдай собака паку!!!

• Нравится 1

А мы таких предложений не говорим(((

Зато слова типа фу, тссс и тп любит пользовать и людей строит на улке и собак))) дома меня строит, если голос повышаю, но и жалеет так нежно...

А речи его тарабарские перед сном атас конечно....столько слов понимает и знает, но не говорит....

Вот недавно сочетание было из трех слов....какое не помню...так из двух и простые совсем....

Ой, девочки...

А я страшно переживаю за образование. Вот во всем, и медицине в том числе.

Нет его, образования. Точнее, ещё немного есть, но скоро совсем не останется. Вот где и у кого нашим детям учиться?

Вот почему-то политические вопросы вообще по боку. А за будущее деток страшно.

Про "люблю" - Сашулька любит в порывах нежности за ноги обнять со словами "люблю мамику" ))))

Тут на днях у меня др был. Просила её меня поздравить :) игнорила. Так на следующий день что-то щелкнуло и бегала полдня за мной со словами: Мамика, с днём рождения. Люблю мамику)))

Потом тоже самое начала в телефонную трубку рассказывать, только обращаясь к бабушке ))))) благо, она фантазировала с выключенным телефоном. А то б бабушка удивилась очень поздравлению ))

Девочки, сдуру дала ребенку одну клубнику, обсыпало пипец как, фенистил и зиртек не помогают уже третий день!Чем посильнее можно кожу смазать от аллергии? какую мазь купить?

Helen83, супрастин в ампулах купи. И помажь!

Да клево, когда дети разговаривают! Моя редко на улице что-то ко ментррует, но дома только в путь!

• Нравится 1

Антонина, наша уже давно про себя так говорит: ляля пойдет гулять, ляля пойдет играть и т.д.

Ты согласись, что у тебя есть стены и крыша над головой, есть машина на которой вы ездите, а у людей нет ничего и бомбы над головой или чужие люди, ни дома , ни одежды. В общем думаю сравнивать бессмысленно.

П.с.: у нас тоже ипотека, 30000 в месяц обязателтные платежи, коммуналка и ипотека и мы рассчитываем только на себя. Недавно была ипотека с коммуналкой 30 и зарплата мужа 33, жили на мое пособие. Не обязано государство снабжать нас жильем и т.д. Вообще не угодишь нам: есть бесплатная медицина, мы не довольны, есть бесплатные сады, опять недовольны, в некоторых странах и этого нет.

На бесплатное жилье мы и не надеемся. Просто хочется, чтоб каждый выполнял свои обязанности. Построить садик-должно рулить государство, по крайней мере они так заявляют. Я бы не сказала, что все у нас бесплатное. Спасибо и за то, что есть, иначе вообще просто помирать. Полежать в больнице с ребенком с невкусной едой 36500 по страховке! По ценам прям как будто на курорте. Платно вообще не реально, не с нашими зарплатами. На сохранение попадала, так сказали добровольно-принудительно обязана 1тыс на ремонт сдать. За одной циганкой неделю бегали и требовали сдать, а ей денег родственники не давали. Со мной женщина лежала, говорит в другой больнице такса 3тыщи. А лекарств почти нет. За наркоз плати, лекарства покупай, за сложные анализы плати. Садики не совсем бесплатные. 2800руб/месяц примерно, не считая поборов и входного билета в несколько десятков тысяч. У нас на словах бесплатно, а в итоге все равно денег требует, но и на том спасибо. Вот раньше деткам в поликлинике бесплатно массажи делали, а теперь не попадешь, если и есть. Зато наш педиатор предлагает свои услуги не хило так электрофорез+массаж за 10 раз 7000руб.

Я выскажусь о наболевшем: мне жалко наших врачей Да, согласна, нормальных сейчас немного специалистов, но давайте посмотрим как мы сами к ним относимся! У нас сейчас нет хирурга детского, видимо каким-то чудом уговорили вести прием уролога вместо хирурга. И что, стоим сегодня в очнреди, врач задерживается и понесло одного молодого папашу: да где этот врач, да почему задерживается и т.д. К слову задержался только на 20 минут. Ну а как человеку успеть, у него ведь могут быть и срочные операции, пациенты по основному профилю. Да и платятт сейчас в медицине откровенно мало, а труд неблагодарный.

А мне жаль наших амбулаторных, как представлю сколько им оббегать приходится, прям жуть. Настроили несколько десятков домов и везде молодые семьи с детьми. На 2-х педиаторов такая нагрузка, да еще и с маленькой з/пл...поэтому и подрабатывают...

Девочки, сдуру дала ребенку одну клубнику, обсыпало пипец как, фенистил и зиртек не помогают уже третий день!Чем посильнее можно кожу смазать от аллергии? какую мазь купить?

Мне подружка говорила, что Кларитин капли хорошие. У ее старшей дочки недавно аллергия на гель для узи вылезла, аж отекла вся, задыхаться стала, чесаться и темпа поднялась. От каплей полегчало хорошо, но на следующий день опять то же, в скорой сказали будет такая аллергия долго выходить, потому что все внутренние органы задело. Такой фигней сделали узи в детской поликлинике.

У нас в стране все относительно хорошо. Но в некоторых вещах мы скатываемся черти куда. Это в медицине и в образовании. Ну и ещё в науке начались передряги. Приходится отбиваться от идиотов, при этом пытаясь делать космос. Это просто сюрр какой-то.

И то, что ясли отменили - это просто идиотизм. Что делать одиноким мамам?

А с другой стороны кризис. Сокращения везде. Надо радоваться тому,что есть. Хорошо, что не хуже..

• Нравится 2

Паша тоже иногда о себе в 3 лице говорит, типа "мама, а куда Пася едет?". Читала, что в этом возрасте нормально. Но да, я тоже иногда в 3 лице отвечаю "Паша едет туда-то". Надо последить, конечно. Щас новое появилось: "я хочу". Трындец, иногда вздернуться охота от нескончаемого хочухочухочу. Одно хорошо, разговаривает много и хорошо, можно нормально поговорить с человеком, иногда у меня даже получается объяснить свою позицию и прийти к консенсусу :) когда мы договариваемся и ребенок говорит "да, хорошо" я прям очень рада...

Всем привет!

Я не буду ничего писать о гос-ве, медицине, образовании и науке, потому что мне станосится очень грустно и охота свалить отсюда к чертям... А с другой стороны-хорошо там, где нас нет... Скажу только одно-хорошо, что у меня есть возможность если что-то не устраивает огранизовать все платно. Если бы такой возможности не было, лично меня это ооочень бы угнетало.

У нас в стране все относительно хорошо. Но в некоторых вещах мы скатываемся черти куда. Это в медицине и в образовании. Ну и ещё в науке начались передряги. Приходится отбиваться от идиотов, при этом пытаясь делать космос. Это просто сюрр какой-то.

И то, что ясли отменили - это просто идиотизм. Что делать одиноким мамам?

А с другой стороны кризис. Сокращения везде. Надо радоваться тому,что есть. Хорошо, что не хуже..

Да, всегда есть куда хуже. Как говорится, все познается в сравнении.

Мне не везёт с педями, муж всегда ругает, я с первого дня их прикармливаю деньгами и подарками. Идиотка, знаю, они потом болт забивают. Сегодня ходила к педе, просила направление на анализы, надиктовала, что надо сдавать, ну не пипец ди?! Человек больше 40 лет в профессии. Сидит бесится, а чего беситься?! Сейчас все надо держать под контролем, чего беситься, даже АСТ, алт, соэ посмотреть, а то аб назначает 4 курс за месяц, а анализы дядя Петя пусть сдает. Я сейчас как загнанная лошадь.

И откуда такая информация, что раньше квартир в прям всем давали????? Вот мой свекр работал на заводе на нищкооплачиваемой зп, ночью на подработку ехал, Тк не хватало. И работал так он очень долго. Так что наши ипотеки с Вами-аналогичны. Чтобы иметь жилье-его нужно ЗАРАБОТАТЬ!!!

Заюша мама //, на счет анализов ты все правильно делаешь. А деньги и подарки-отнеси лучше дочке))))

Helen83,  супрастин в таблетках можешь дать, а помазать - я своим синафланом мазала, может помнишь у моей живого места не было от антибиотиков.

Блин, я никому деньги не сую, иногда могу коробку конфет принести и ничего, отношения нормальные. Даже моя вредная Г, которая вела вторую Б, увидев меня в магазине расплылась в улыбке. Я считаю немного самим надо быть проще еще, врачи тоже люди.

И в отделение лежала, точнее заведующий тогда договорился и я ходила на дневной стационар, доче 3 недели было, никто ничего не требовал, отношение норм было.

Вот я тоже наперед никогда деньги не сую, я могу позже от чистого сердца чем то отблагодарить, причем не дежурной коробочкой конфет, а действительно чем то приятным, и совсем необязательно, что это будет что то дорогое. Просто сама работала и мне тоннами носили шоколад, чаще всего это сваливались в одну кучу и передаривалось. И я помнить не помню, кто мне что приносил. Зато я всегда помню тех, кто чай какой-нибудь интересный подарил, фрукты, ликер местный из другой страны, да даже просто магнитик.

Вот например, из последнего, врачу и медсестре я на 8 марта купила по ананасу, по цене это ну примерно как коробка неплохих конфет и есть, так они до сих пор меня вспоминают и благодарят. И мы пока болеем, врач чуть ли каждый день к нам прибегает, детей послушать.

И еще залог успеха, я всегда-всегда со всеми здороваюсь. В подъезде со всеми здороваюсь, муж 37 лет в этом подъезде живет и с большей половиной не здоровался никогда. Зато сейчас мне любой от мала до велика всегда поможет и с колясками, и дверь подержать, и лифт уступить. В поликлинике вижу знакомых врачей, здороваюсь, на почту захожу, здороваюсь. Не знаю, может я везучая, но я с любым могу договориться обо всем без денег.

• Нравится 6

Деньги, индюки домашние, банки икры, я все давала, в расчёте на то, что я могу позвонить в любое время, к моему ребёнку приедут в любое время, за талонами на УЗИ не надо стоять по месяцу, и прочие привелегии, в очереди всегда как все сидела, на приёме не платила, платина только на дому. Чаще даже платила не своей педе, а соседней, она ,конечно, не прям фантастическая, но и не пень, как выяснилось, наша. Они считаются самые сильные у нас в пк. А так, да, я улыбчивая, коммуникабельная, грамотно говорящая впрмнципе во многом выещжаю без денег, но бывает и приходится платить. Меня женщины в основном не любят, незнаю почему, с ними мне сложнее договориться, соседи боятся, здоровабтся, помогали с коляской, и я со всеми доброжелательна. Все собачники и малолетки округи меня знают и не любят, ну и алкаши, их гоняю, милицию вызываю, собачников фоткаю. Вот так и живём.

Я никогда не покупают шоколад, колбасу сырокопченую.могу взять, но только не шоколпд.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...