Побойтесь Бога 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 *Малина*, муж тоже планирует свое дело....с весны хотим попробовать....так вообще не жизнь....выживание 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Антонина, наша уже давно про себя так говорит: ляля пойдет гулять, ляля пойдет играть и т.д. Ты согласись, что у тебя есть стены и крыша над головой, есть машина на которой вы ездите, а у людей нет ничего и бомбы над головой или чужие люди, ни дома , ни одежды. В общем думаю сравнивать бессмысленно. П.с.: у нас тоже ипотека, 30000 в месяц обязателтные платежи, коммуналка и ипотека и мы рассчитываем только на себя. Недавно была ипотека с коммуналкой 30 и зарплата мужа 33, жили на мое пособие. Не обязано государство снабжать нас жильем и т.д. Вообще не угодишь нам: есть бесплатная медицина, мы не довольны, есть бесплатные сады, опять недовольны, в некоторых странах и этого нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Антонина_86, у меня Ксюша всегда так говорит. Кто идет мыть руки? Сю!)) anna923415, точно! А я вот что думаю. Нам бы без ипотеки длилось бы отлично! Нам и не хватает как раз этих 16 тысяч!!! Но говорю спасибо мужу, что головастый мужик. Содержит один нас. У некоторых нет возможности вообще ипотеку взять. И ничо же Живут как-то. Так что пенять надо не только на государство. А на себя в первую очередь. Как работаешь ты Что делаешь ты. Кроме того, что ноешь. Я ничего не делаю. Поэтому и молчу в тряпочку. А если б я из сил выбивалась от ночной подработки, а днем от домашних дел и ребенка, то это другое дело))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Девочки, я и не ною) Я действительно рада, что у меня есть своя квартира, и что есть машина. И муж, слава Богу, у меня с головой, и на работе его ценят! И на все зарабатываем сами и согласна, что гос-во нам ничего должно... Просто сейчас в стране бардак и это так... и что будет дальше фиг знает... и цены растут... тот же бензин... а с нашими Омскими дорогами, вообще сейчас страшно за руль садиться - хрен потом машину отремонтируешь... Но, знаю, что есть люди, которые живут намного хуже чем мы и нам еще грех жаловаться!!! Просто человек такое существо - что ему всегда будет мало... Насчет разговоров в 3 лице.... Ну, теперь успокоилась, не одни такие))) Но за своей речью буду следить сейчас))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Антонина_86, ну, так если идти в крайности, то много кому грех ныть....нужно жить и решать проблеммы, что-то перетерпеть.... Но и жалующихся понять можно....живем мы уже не так как до всех этих событий...все мы люди....всем хочется жить 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Я выскажусь о наболевшем: мне жалко наших врачей Да, согласна, нормальных сейчас немного специалистов, но давайте посмотрим как мы сами к ним относимся! У нас сейчас нет хирурга детского, видимо каким-то чудом уговорили вести прием уролога вместо хирурга. И что, стоим сегодня в очнреди, врач задерживается и понесло одного молодого папашу: да где этот врач, да почему задерживается и т.д. К слову задержался только на 20 минут. Ну а как человеку успеть, у него ведь могут быть и срочные операции, пациенты по основному профилю. Да и платятт сейчас в медицине откровенно мало, а труд неблагодарный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Антонина_86, у нас раньше Кира только о себе в третьем лице и говорила. Потом я себя перестроила и стала и про себя и про нее от первого лица и она стала говорить я,мне и т.д. хотя до сих пор проскакивает в третьем лице 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 24 марта 2016 Автор Поделиться 24 марта 2016 anna923415, вот с этим согласна на 100%. Именно поэтому там сидят либо те кто позаканчивал интернатуру и "закрепляет"диплом(5 лет после интернатуры вроде надо проработать)-лечащие виферонами и атибиотиками,либо уже врачи старой закалки-адепты закутывания,не гулять и не мыться при темпе и парить ножки,ставить горчичники и прикорма с 2 месяцев с сока... Большая часть уходит из профессии вообще,или в платную медицину. Редко можно найти хорошего врача ,который знает о ВОЗ,умеет расшифровывать анализы и грамотно назначать лечение.В основном энтузиасты и жуткие любители своей работы. Врачей наших еще губит реформы здравоохранения-планы по заболеваемости должны выполнять(не выполнил значит плохой врач-не можешь дообследовать нормально),куча журналов по контролю заполнения журналов ,по контролю за заполнением контрольных журналов,лимитированое время приема,страховые,начальство-"а вот не можете вы поставить такой диагноз,я сказала!нет у нас ОРВИ!есть свиной грипп! И ротавируса нет-ставьте сальмонелез и лечите).. Да и деньгами не балуют(нет денег-через одного в отпуск за свой счет-а остальным по 2 участка). А пациенты какие..Вы выписали,я не давала-вы виноваты что ребенку хуже! Не по наслышке знаю-у мужа сестра работает,и парочка лично знакомых.. Жаль их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 степа почти всегда в третьем лице говорит, очень забавные диалоги. переходим дорогу, он кричит машинам: дядя, стой! тёпа топ-топ )))) или захожу сегодня в комнату- сидит откручивает крышку пульверизатора. поднимает на меня взгляд и говорит : тёпа сидит крутит)))) ой прям не могу, такой кайф, когда они разговаривают ) про деньги. убеждена и знаю- люди сейчас делают деньги из воздуха. большие деньги. возьмите Инстаграм. что нужно- иметь мозг и хороший телефон. что делаешь- выявляешь аудиторию (мамочки, детки, либо спорт, фитнесс, йога). что делать? раскручивать профиль- красивые фото, истории, и тд и тп. набираешь большое количество "живых подписчиков". и??? и потом тебе предлагают рекламу! расскажи о памперс/шампунь/еда/ одежда и тд. за каждый пост от 30 тысяч рублей. зарабатывай не хочу. что для этого нужно? мозг, желание и все. продавать через интернет сейчас можно абсолютно все. главное не бояться начать. про врачей. мама моя акушерка на поиеме(сидит с гинекологом). каждый день ра сказывает истории о соплячках 20тилетних, которые приходят и скандалят, учат работать их(у мамы моей стаж более 30 лет!). ситуации абсурдные, просто уму не постижимо. и в перинаиальном в этом они не имеют права ни слова не ответит, обязаны сидеть слушать и улыбаться... здец полный . но зарплата не плохая... вообще не знаю от чего это зависит. может от региона, но у меня нет ни одной знакомой семьи в окружении, которые бы прям были в нужде иди перебивались с копейки. по мне так начало 90х было совсем утопично . сейчас деньги проще зарабатывать девочки,скопировать и сохранить, самая полезная статья, которую я чиьала в последнее время Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Missis Smith, ой, у нас золотые акушерки! Особенно в районе 40-45 лет....есть одна только бабулка лет 70+, но там тараканов уже тьма! Про такой вид заработка с рекламой даже не слышала....но тут тоже суметь надо...двойняшки народятся можно будет попробовать)))) Я вообще щас 23 апреля жду...как начало для родов....уже чувствуется давление прям у входа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Missis Smith, мы тоже с мужем балдеем от его разговоров))) А сегодня первый раз сказал "Люблю"... У нас в Омск проверка в полицию приехала из Москвы, и с понедельника Кирилл не видел папу, он уходил - мы еще спим, приходит - мы уже спим... Сегодня отпустили по-раньше, пришел... Кирилл как бросился к нему и за колени обнял и говорит "Кирюша так соскучился! Люблю папу!"... Я прям расплакалась... столько нежности... Придумывает уже сам себе игры и так интересно наблюдать за его разговорами))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Вот и я о том же. Скоро наша любимая молодая педя уйдет в декрет, уже 5 апреля. Человек, который при куче народа помнит как зовут моих детей, спраашивает как наш глазик и т.д. где сейчас таких найдешь?.. У нас муж вторую неделю без выходных работает. Не знаю будут ли послезавтра выходные... Ой, а разговоры и игры это что-то! Наша вчера приносит белку, я спрашиваю белка соскучилась? Обнимает тебя белка? Дочь отвечает нек, злая белка, кусвет лялю! При этом подносит белку к груди и отрывает.. Я выпала.. Сегодня гуляла с дедом пока ходили с сыном к урологу, так к ней подбежала собачка маленькая и отобрала палочку (у нас фишка сейчас ходить подбирать палки и рисовать на снегу), так наша на всю улицу кричала отдай собака паку!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 А мы таких предложений не говорим((( Зато слова типа фу, тссс и тп любит пользовать и людей строит на улке и собак))) дома меня строит, если голос повышаю, но и жалеет так нежно... А речи его тарабарские перед сном атас конечно....столько слов понимает и знает, но не говорит.... Вот недавно сочетание было из трех слов....какое не помню...так из двух и простые совсем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Ой, девочки... А я страшно переживаю за образование. Вот во всем, и медицине в том числе. Нет его, образования. Точнее, ещё немного есть, но скоро совсем не останется. Вот где и у кого нашим детям учиться? Вот почему-то политические вопросы вообще по боку. А за будущее деток страшно. Про "люблю" - Сашулька любит в порывах нежности за ноги обнять со словами "люблю мамику" )))) Тут на днях у меня др был. Просила её меня поздравить игнорила. Так на следующий день что-то щелкнуло и бегала полдня за мной со словами: Мамика, с днём рождения. Люблю мамику))) Потом тоже самое начала в телефонную трубку рассказывать, только обращаясь к бабушке ))))) благо, она фантазировала с выключенным телефоном. А то б бабушка удивилась очень поздравлению )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Девочки, сдуру дала ребенку одну клубнику, обсыпало пипец как, фенистил и зиртек не помогают уже третий день!Чем посильнее можно кожу смазать от аллергии? какую мазь купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Helen83, супрастин в ампулах купи. И помажь! Да клево, когда дети разговаривают! Моя редко на улице что-то ко ментррует, но дома только в путь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Антонина, наша уже давно про себя так говорит: ляля пойдет гулять, ляля пойдет играть и т.д. Ты согласись, что у тебя есть стены и крыша над головой, есть машина на которой вы ездите, а у людей нет ничего и бомбы над головой или чужие люди, ни дома , ни одежды. В общем думаю сравнивать бессмысленно. П.с.: у нас тоже ипотека, 30000 в месяц обязателтные платежи, коммуналка и ипотека и мы рассчитываем только на себя. Недавно была ипотека с коммуналкой 30 и зарплата мужа 33, жили на мое пособие. Не обязано государство снабжать нас жильем и т.д. Вообще не угодишь нам: есть бесплатная медицина, мы не довольны, есть бесплатные сады, опять недовольны, в некоторых странах и этого нет. На бесплатное жилье мы и не надеемся. Просто хочется, чтоб каждый выполнял свои обязанности. Построить садик-должно рулить государство, по крайней мере они так заявляют. Я бы не сказала, что все у нас бесплатное. Спасибо и за то, что есть, иначе вообще просто помирать. Полежать в больнице с ребенком с невкусной едой 36500 по страховке! По ценам прям как будто на курорте. Платно вообще не реально, не с нашими зарплатами. На сохранение попадала, так сказали добровольно-принудительно обязана 1тыс на ремонт сдать. За одной циганкой неделю бегали и требовали сдать, а ей денег родственники не давали. Со мной женщина лежала, говорит в другой больнице такса 3тыщи. А лекарств почти нет. За наркоз плати, лекарства покупай, за сложные анализы плати. Садики не совсем бесплатные. 2800руб/месяц примерно, не считая поборов и входного билета в несколько десятков тысяч. У нас на словах бесплатно, а в итоге все равно денег требует, но и на том спасибо. Вот раньше деткам в поликлинике бесплатно массажи делали, а теперь не попадешь, если и есть. Зато наш педиатор предлагает свои услуги не хило так электрофорез+массаж за 10 раз 7000руб. Я выскажусь о наболевшем: мне жалко наших врачей Да, согласна, нормальных сейчас немного специалистов, но давайте посмотрим как мы сами к ним относимся! У нас сейчас нет хирурга детского, видимо каким-то чудом уговорили вести прием уролога вместо хирурга. И что, стоим сегодня в очнреди, врач задерживается и понесло одного молодого папашу: да где этот врач, да почему задерживается и т.д. К слову задержался только на 20 минут. Ну а как человеку успеть, у него ведь могут быть и срочные операции, пациенты по основному профилю. Да и платятт сейчас в медицине откровенно мало, а труд неблагодарный. А мне жаль наших амбулаторных, как представлю сколько им оббегать приходится, прям жуть. Настроили несколько десятков домов и везде молодые семьи с детьми. На 2-х педиаторов такая нагрузка, да еще и с маленькой з/пл...поэтому и подрабатывают... Девочки, сдуру дала ребенку одну клубнику, обсыпало пипец как, фенистил и зиртек не помогают уже третий день!Чем посильнее можно кожу смазать от аллергии? какую мазь купить? Мне подружка говорила, что Кларитин капли хорошие. У ее старшей дочки недавно аллергия на гель для узи вылезла, аж отекла вся, задыхаться стала, чесаться и темпа поднялась. От каплей полегчало хорошо, но на следующий день опять то же, в скорой сказали будет такая аллергия долго выходить, потому что все внутренние органы задело. Такой фигней сделали узи в детской поликлинике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 У нас в стране все относительно хорошо. Но в некоторых вещах мы скатываемся черти куда. Это в медицине и в образовании. Ну и ещё в науке начались передряги. Приходится отбиваться от идиотов, при этом пытаясь делать космос. Это просто сюрр какой-то. И то, что ясли отменили - это просто идиотизм. Что делать одиноким мамам? А с другой стороны кризис. Сокращения везде. Надо радоваться тому,что есть. Хорошо, что не хуже.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Паша тоже иногда о себе в 3 лице говорит, типа "мама, а куда Пася едет?". Читала, что в этом возрасте нормально. Но да, я тоже иногда в 3 лице отвечаю "Паша едет туда-то". Надо последить, конечно. Щас новое появилось: "я хочу". Трындец, иногда вздернуться охота от нескончаемого хочухочухочу. Одно хорошо, разговаривает много и хорошо, можно нормально поговорить с человеком, иногда у меня даже получается объяснить свою позицию и прийти к консенсусу когда мы договариваемся и ребенок говорит "да, хорошо" я прям очень рада... Всем привет! Я не буду ничего писать о гос-ве, медицине, образовании и науке, потому что мне станосится очень грустно и охота свалить отсюда к чертям... А с другой стороны-хорошо там, где нас нет... Скажу только одно-хорошо, что у меня есть возможность если что-то не устраивает огранизовать все платно. Если бы такой возможности не было, лично меня это ооочень бы угнетало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 У нас в стране все относительно хорошо. Но в некоторых вещах мы скатываемся черти куда. Это в медицине и в образовании. Ну и ещё в науке начались передряги. Приходится отбиваться от идиотов, при этом пытаясь делать космос. Это просто сюрр какой-то. И то, что ясли отменили - это просто идиотизм. Что делать одиноким мамам? А с другой стороны кризис. Сокращения везде. Надо радоваться тому,что есть. Хорошо, что не хуже.. Да, всегда есть куда хуже. Как говорится, все познается в сравнении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заюша мама // 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Мне не везёт с педями, муж всегда ругает, я с первого дня их прикармливаю деньгами и подарками. Идиотка, знаю, они потом болт забивают. Сегодня ходила к педе, просила направление на анализы, надиктовала, что надо сдавать, ну не пипец ди?! Человек больше 40 лет в профессии. Сидит бесится, а чего беситься?! Сейчас все надо держать под контролем, чего беситься, даже АСТ, алт, соэ посмотреть, а то аб назначает 4 курс за месяц, а анализы дядя Петя пусть сдает. Я сейчас как загнанная лошадь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 И откуда такая информация, что раньше квартир в прям всем давали????? Вот мой свекр работал на заводе на нищкооплачиваемой зп, ночью на подработку ехал, Тк не хватало. И работал так он очень долго. Так что наши ипотеки с Вами-аналогичны. Чтобы иметь жилье-его нужно ЗАРАБОТАТЬ!!! Заюша мама //, на счет анализов ты все правильно делаешь. А деньги и подарки-отнеси лучше дочке)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Helen83, супрастин в таблетках можешь дать, а помазать - я своим синафланом мазала, может помнишь у моей живого места не было от антибиотиков. Блин, я никому деньги не сую, иногда могу коробку конфет принести и ничего, отношения нормальные. Даже моя вредная Г, которая вела вторую Б, увидев меня в магазине расплылась в улыбке. Я считаю немного самим надо быть проще еще, врачи тоже люди. И в отделение лежала, точнее заведующий тогда договорился и я ходила на дневной стационар, доче 3 недели было, никто ничего не требовал, отношение норм было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Вот я тоже наперед никогда деньги не сую, я могу позже от чистого сердца чем то отблагодарить, причем не дежурной коробочкой конфет, а действительно чем то приятным, и совсем необязательно, что это будет что то дорогое. Просто сама работала и мне тоннами носили шоколад, чаще всего это сваливались в одну кучу и передаривалось. И я помнить не помню, кто мне что приносил. Зато я всегда помню тех, кто чай какой-нибудь интересный подарил, фрукты, ликер местный из другой страны, да даже просто магнитик. Вот например, из последнего, врачу и медсестре я на 8 марта купила по ананасу, по цене это ну примерно как коробка неплохих конфет и есть, так они до сих пор меня вспоминают и благодарят. И мы пока болеем, врач чуть ли каждый день к нам прибегает, детей послушать. И еще залог успеха, я всегда-всегда со всеми здороваюсь. В подъезде со всеми здороваюсь, муж 37 лет в этом подъезде живет и с большей половиной не здоровался никогда. Зато сейчас мне любой от мала до велика всегда поможет и с колясками, и дверь подержать, и лифт уступить. В поликлинике вижу знакомых врачей, здороваюсь, на почту захожу, здороваюсь. Не знаю, может я везучая, но я с любым могу договориться обо всем без денег. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заюша мама // 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Деньги, индюки домашние, банки икры, я все давала, в расчёте на то, что я могу позвонить в любое время, к моему ребёнку приедут в любое время, за талонами на УЗИ не надо стоять по месяцу, и прочие привелегии, в очереди всегда как все сидела, на приёме не платила, платина только на дому. Чаще даже платила не своей педе, а соседней, она ,конечно, не прям фантастическая, но и не пень, как выяснилось, наша. Они считаются самые сильные у нас в пк. А так, да, я улыбчивая, коммуникабельная, грамотно говорящая впрмнципе во многом выещжаю без денег, но бывает и приходится платить. Меня женщины в основном не любят, незнаю почему, с ними мне сложнее договориться, соседи боятся, здоровабтся, помогали с коляской, и я со всеми доброжелательна. Все собачники и малолетки округи меня знают и не любят, ну и алкаши, их гоняю, милицию вызываю, собачников фоткаю. Вот так и живём. Я никогда не покупают шоколад, колбасу сырокопченую.могу взять, но только не шоколпд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения