Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

ТриО_, тут чтобы обои клеить нужно обдирать старую краску,ровнять стены..да и дохрена по деньгам.потолки 3.3м,и 2 комнаты 6х4м. я обанкрочусь на ремонте.

шторки уже поменяли.

да тут в принципе что ни меняй-меньше бесить не будет

Мама_Никитоськи,  я б договаривалась с хозяйкой, выкинуть её говно и купить новую мебель, пусть за ваш счет, сьедете и подарите ее ей. Купить самое дешевенькое, но все ж новое будет лучше, чем горы рухляди. Не думаю, что она откажется за ваш счет разжиться новой мебелью. Полы ужасные ковриками застели, уж их то точно сможешь с собой забрать, ну или аналогично самыми дешевыми, хоть от мамц-бабушки советские ковры притащи, да оставишь их потом там. А блин, не подумала, на ковры у вас же аллергия наверно на пыль...

K_Vicky,  ох, ну и натерпелись ты.... Слава Богу, мужик хоть адекватный попался, не стал на женщины с ребёнком кидаться.... Действительно второй день рождения... Сходи в церковь, свечки поставь.

• Нравится 2

Я тоже в декрете закончила курсы бухгалтер 1с, причём бесплатно, у нас акция на бирже для декретчиц была, моя организация оплатила. Хотела с сентября на электрика пойти отучиться, но с нашими проблемами вряд ли теперь, лишь бы Настену вылечить, чтоб не было рецедивов. А мы гулять сейчас ходили, папа с ней побесился перед сном- результат неспящий до пол первого ребёнок.

Надюшь, девченки дело говорят, мебель можно на авито взять дёшево.

Извините, ошибка в имени, Надюш.

Заюша мама //, Рыжий Катенок, да есть ковры. раз в месяц гоняю мужа выбивать их(старые,советские,клееные,клей с них сыпется -ужас!без ковров совсем печаль будет!)

на счет мебели это реально вариант!спасибо,дорогие-что бы я без вас делала!!!!

как же я обожаю наших январят!

все,осталось мужа раскрутить на эту затею....

Подожди, я не поняла насчёт хрусталя в Сервантеса, его нельзя в коробку сложить? Или хозяйка часто проверяет?

Заюша мама //, да не проверяет.но если в коробку сложить-то потом эту коробку эту девать некуда. у нас на антресолях куча хлама лежит.

хотя идея хорошая-надо подумать куда бы запхать этот хлам

Заюша мама //, общаемся,общаемся..а до сих пор не знаю твоего имени?

познакомимся?

И Маркиза,отзовись-как зовут то тебя в жизни?

Я Алина. Очень приятно.

Мама_Никитоськи, в диван убрать, на полки в туалете, на балкон. Может у тебя внутренний дискомфорт только от этого, и ребёнок страдает, постоянное нельзя.

Вставдчю Лонгидазу, тянет все капец как.

Заюша мама //, первый этаж-какой балкон! А полки в туалете повесить некуда-ванна с туалетом смежные,ОЧЕНЬ мало места там!Либо душем будем лить на полки,либо если над туалетом то сидеть на толчке пригнувшись.

дискомфорт да,и от этого тоже

Мама_Никитоськи, в диван?

Заюша мама //, в диванах хозяйское барахло-постельное,одеяла,подушки..

Да не было в тот момент вообще никаких мыслей, честно. Я вообще сразу не поняла, что происходит, пока он рядом с нами не оказался, а там уж секунды... Вот Пашку только тормознула, и немного прикрыла. Дальше уже смотрела на его реакцию, что делать будет, спровоцировать лишними движениями тоже не хотела-мало ли. Но он хоть сразу показал, что стрелять не будет, пронесло нас. Народу в парке дофига было, очень много детей. А колбасить меня только через полчаса начало, я какое-то время спокойная как танк ходила.

Фух, накидалась вчера коньяком, в 4.30 проснулась-головушка чугунная, сижу туплю)))

Мама_Никитоськи, мож гараж или сарай какой снять? И туда все г.но вывезти? У нас гараж есть, машину там не ставим, а вот как склад использовать очень удобно. Ну и решайте квартирный вопрос-или снимать дороже, но всем будет комфортно, или терпеть, но активно! копить на свое жилье. Так жить нельзя-стресс постоянный. Кстати, афобазол меня перестал "брать", перешла на грандаксин. Крутая штука, но он по рецепту.

Мама_Никитоськи, мы снимали квартиру, хрущевку, тнсную, крашеные полы, душная, что ни делай когда я заБ, то чуйка обострилась и я поняла, что квартира гробит нас, тк в духоте пропадала бодрость и мы к родителям переехали! ковер облезлый мы там сразу убрали, тк лез сильно....вам бы реально куда барало хозяйское прибрать и ковер, чтоб легче дышать было....я вообще мечтаю о квартире с одной пустой комнатой! Чтоб дети там носились и играли)))

K_Vicky, ужас! Я в шоке! Реально 2-й др... Хорошо, что все обошлось!!!

Мама_Никитоськи,  мколько хлама у нас! Может поискать в этой же ценовой категории,но без мебели?

СлаваБоже ,что у нас наконец своя квартира и нет еботеки!

Я подумываю влезть в ипотеку и сдавать,чтгб сама окупала себя,для детей,на будущее,но нет первоначального капитала .

• Нравится 1

Юля, какие вы классные!!!!

K_Vicky,  ой какой кошмар!!! Да еще и с ребенком была:(

Я помню маленькая была, жили в деревяшке, такой длинный коридор, длм барачного типа, так стою жду подружку соседку, выходит от соседа наркомана мужик в конце коридора, поднимает пистолет и говорит типо того, что вы слишком много знаете и поднимает этот пистолет. Ломанулась к соседку, благо дверь открыта была, стою трясусь. Сейчас то я понимаю, что это видимо шутки наркоманские были, но тогда душа в пятки ушла!

Надя, у моего брата такой диагноз, лечился в областном центре в вощрасте 5 лет. Сейчас ему уже 14, лет с 12 стал намного спокойнее. В обдем, надо как-то пережить детство, это самое сложное, потом ребенок с каждым годом адекватнее становится.

По поводу квартиры, я бы сама нашла другую и ставила мужа перед фактом, что переезжаем. Здоровье и жизнь ребенка важнее.

Лена, удачной операции тебе!!! Ирин, я точно в таких же поисках. Вроде найду, ой все круто, смотрю еще и опять все круто и фиг знает на чем остановиться.

А я опять грудь передавила топиком, в третий раз уже от этого темпа поднимается, сегодня слабость:( а муж уехал, у него видите ли соревнования по рыбалке у конторы, он болеет за коллегу. А я обиделась:( у него итак мало свободного времени, мог бы его с детьми провести.

А по поводу подрвботки,не всегда мужчина может или имеет возможность это сделать. У меня муж военный,он этого не может делать вообще,запрещено,а если узнают-вплоть до увольнения. Мы жили в части,.13 домов и объекты инфраструктуры. Выезд у мужиков раз в 3 нед. До ближайшего рынка 20км и автобус туда 1 раз в день и час времени,чтоб все купить. Я поэтому там и сдала на права. И я 7 лет не могла устроиться по специальности,мест не было. Видели бы вы мою трудовую)) оператор на иловых площадках,подсобный рабочий энерго-механического отдела))

А зарплату не платили по 4 мес в 98-м,люди там питались с огорода и леса. Я долго тушенку есть не могла,ибо питались только пайком и хлеб получали солдатский...

Вообщем сейчас я в Раю!))

Памперсы были 1 уп на месяц-24 шт)) для прогулуи. Потом я их потрошила и марлю вкладывала.

При этом я второе высшее там получила,а до города 80 км. В 6 утра автобус...

Это я не жалуюсь,а рассказываю. Весело было,молодые были....

Последние 6 лет тоже не сладко,муж один работает,сплошные иждивенцы у него))

Изменено пользователем ТриО_
  • Нравится 4

Лена, легкой операции и быстрого восстановления!

Девочки, Аня, Ирен, как на чем остановитесь, напишите в личку, сравним цены, я ж как никак в туризме работаю, вдруг тоже самое дешевле смогу предложить. Я б с удовольствием помогла в поиске, но к сожалению, по нашему побережью вообще не шарю, а вот цены это всегда пожалуйста )))

• Нравится 1

Рыжий Катенок,  вот скажи, галечный пляж это очень плохо? И 15 минут до пляжа очень далеко?

anna923415,  почему плохо, с галечным как правило вода чище. Просто в воду ножками то удобней по песку заходить. 15 минут.... Ну до фига конечно, с ребёнком то наверно все 30 выйдет. А если пару раз в день еще на пляж будете ходить? Выдержит? Кстати, думай еще с колясками вы поедете, или как, Егорик то наверняка еще в коляске будет, по песку коляски не едут.

anna923415, галечный пляж неплохо. Мы были в Джемете, там песок. Попали в срань, когда все водоросли валялись на берегу. Вода цвела, грязно жуть. А в Дивноморском галечный чистенький пляж. Мы там два раза были. Можно там поискать домик за доступную цену. Но ехать туда в сезон нельзя, тк народу там столько, что на пляже не протолкнуться.

Геленджик клоака, мне тоже Дивноморск больше нравится, в Архипо- Осиповке неплохо, Джубге, Анапа фу, цветёт.

anna923415, я в пик ГВ просто майки носила, тк одень что чуть даже облегающее, то сразу тити наливались! Сейчас вон уже с лифона надуваются! молозиво уже есть

• Нравится 1

Мама_Никитоськи, Надь, старайся переключиться на что-то другое. Я тебя прекрасно понимаю, тк жили в хрущевке на варшавке. Но правда мы там ремонт сделали, паркет покрасили. Но тараканы большие черные, муравьи были нашими соседями. Первый этаж. Постоянно трубы замусоривались. Мизерная кухня. Где жрем, там и спим. Карниз повесить нельзя, тк стены сыпались. Наши вещи не вмещались никуда. Под рукой на кухне ничего нет. В квартире постоянный мрак, потому что северная сторона и первый этаж.

Но вот я с такой теплотой вспоминаю ту квартиру. Вместо кучи недостатков я видела еще и кучу достоинств. Во-первых, отличный район. Куча магазинов, тц, между хрущевками тихие дворы. Я постоянно то в один Кораблик, то в другой. Причем до другого идти вдоль красивой аллеи, которую недавно облагородили. То в дочкисыночки. С первого этажа вышел и плюх в машину сразу, как будто ты в своем загородном доме живешь))) Стены толстые, соседей не слышно. Уровень пк и взрослой, и детской выше, чем здесь в ясенево. До центра Москвы рукой подать.

А сюда переехали... да, квартира большая. Но тут НИХРЕНА нет. Твою мать, как в жопе мира. До кораблика на машине, тц единственный, но там ничего интересного нет. Взрослая пк на уровне совка, до сих пор карты теряют. ЖК вообще отдельно и до нее идти 15 минут с горы, а потом назад в гору. Я и так в декрете с ума сходила, а как сюда переехали, так вообще труба. Шататься постоянно во дворе уже осточертело.

Вот наконец-то достроили второй тц, где появился детский развлекательный центр. Хоть какое-то развлечение..

Единственную мою любимую большую галантерею закрыли(((( перенесли на соседнюю станцию метро. Почти до слез(

Так что, ищи плюсы. Они наверняка есть. Платите пока что мало. Есть возможность начать откладывать деньги на свою квартиру.

Заюша мама //, мы в Джубге отдыхали, 5 лет назад... Нам понравилось. Было чисто, и народа норм, были в конце июня. А из Джубги ездили в Архипо- Осиповку (там развлечений по-больше).

Для минут 15 тоже многовато было бы... особенно обратно идти)))

Мама_Никитоськи, знаешь, мысля одна-придумывать что сказать мужу, чтоб поменять квартиру. Ну так же жить не возможно! Вроде и хозяйка, а вроде и нет, везде ограничения. Мужу самому все это может боком выйти, ведь ты все время на взводе. Твое психологическое спокойствие залог счастья семьи. Скажи все это мужу. А главное-БЕЗОПАСНОСТЬ РЕБЕНКА! Что ты ему и себе не простишь, если что-нибудь с Никитой случится просто потому, что вы не захотели сменить квартиру. Да лучше бы она пустая была, чем столько мусора. Наседай на мужа. Если так тяжело взять ипотеку, то просто сменить. Заключайте договор с новым хозяином, что хотя бы за месяц предупреждал об выселении если что. Я когда снимала, типовой договор из интернета скачивала, дописывала что советуют юристы. Ну, если что придется сменить потом еще и еще, а то с мыслями, что такая квартира хозяйке не понадобится можно и в бараке или подвале жить на все согласные.

Мама_Никитоськи, справишься! Я видела очень гиперактивную девочку, но с годами легче стало. Иногда капризы надо присекать наказанием, например в угол без игрушек. Как начинает неадекватничать-в угол. У моей подруги дочка и об стену головой билась, падала, кричала, одежду с себя срывала. Но когда она ей стала рамки показывать, та спокойнее стала. Еще важно оградить от плохого влияния, если такое есть. Бывает ночевки у бабушки вводят в неадекват, если она все разрешает по принципу-пусть родители учат, а бабушка с дедушкой должны баловать. Я видела к чему это приводит-например ребенок игрой бьет несколько кружек подряд...

У меня тоже гиперактивный, надо врачей на 2 года проходить, а там посмотрим.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...