Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

Вика, ура!!!!! Второй др у ребенка, не иначе!!!!!

Кира умничка!!!!!

• Нравится 1

Чет я понастоящему уже начинаю напрягаться, мы ваще не говорим. Посчитала сегоня - 5 слов: Мама, папа, баба, дай\отдай, одам(не отдам). Все, остальное одно мычание..... ((((((((((((

У моего мужа сегодня день рождения, вот как пошутил человек.

• Нравится 6

Sabrina74, мы тоже плохо разговариваем. Вот последнее время что-то новое начал говорить, но так-сказал и забыл. Говорят, пока не стоит особо переживать, время терпит. Бывает такое. Вот недавно моя крестница заговорила сразу предложениями и целой тирадой, у папы аж челюсть отвисла)) Мама пришла и говорит папе за компом: Максим, давай закругляйся! Соню пора спать укладывать. А он все равно сидит и сидит. Тут Соня подходит: Папа, ты слышал, что мама сказала?! Мне давно пора спать ложиться! Ребенку уже больше 3 лет было, а только слова отдельные говорила)))

Всем приветик!

Вика хорошо, что все обошлось с батарейкой!

У нас потеплело, каждый день гуляем 3-4 часа, читать вас некогда)

Мы вчера отметили 2 месяца Оливии, взвесить её не получилось, вертелась на весах, но где-то 5200-5300

девочки, поговорите с идиотом. я хочу ещё одного ребёнка . прям щас ))))гребаные гормоны )

:))))))))) как я тебя понимаю) но думаю с тремя погодками тяжело, а позже я уже не решусь
  • Нравится 8

Вот это да!! Кира умничка какая!!

Заюша мама //,  мужа с днюшкой!

А мы 1 апреля-с мужем познакомились)) вот так и шутим ,уже-18 лет))

• Нравится 4

Мой не осилит стихи. Я тут как дура каждому новому слову радуюсь)) уже больше 100 получилось, но предложений нет

• Нравится 3

Torttik, как Эммочка??? Как сама???

Демьян заговорит, подожди еще немного))))

Апельсинка, ну сынулька слова повторяет, поэтому уже не переживательно как раньше. Мелкая нормально. Везде лезет, все ей надо :) 7 зубов)))

Я хочу вернуться на форум но никак не выходит, времени совсем нет

Torttik, 7 зубов??? Ого!!!! Поздравляю! Быстро отделаетесь!!!!!!

Вернешься на форум) мы тоже тут тебя вспоминаем)

❋Апельсинка❋, надеюсь не плохое вспоминаете?)

Torttik, нет, что ты. Тут на моей памяти ни о ком плохо не говорят.

• Нравится 2

всем доброе утро и отличных выходных с папами ) а мы принимаем пощдравления. все, про соску вчера не вспомнил!

• Нравится 8

Степану искренние поздравления!!!!

Тортик, привет!!

• Нравится 2

Missis Smith,  ура-ура,поздравляю!

Torttik,  четвертого не планируете? Хотя я не представляю,как ты с тремя погодками?! Прям горжусь тобой!

Трям.

Маргоша тоже плохо говорит,меня это удручает. Слов много,не полные правда и мы ее понимаем,вот наверное и ленится. Ходили к неврологу,прописала когитум,вимпоцетин и вит д,пока не давала,можетдо осени подожду,а может и ранньше дам((

_Евгеша_, молодчина какая! Надо своего научить, а то стихи вообще ни учим(

Спасибо, девочки! Киру в 1,8 как прорвало так и не остановить. А стихи мы не учим, это Кира так часто требует читать что потом и я и она все запоминаем. Специально учить задачу не ставили

Она мне бывает и ночью во сне рассказывает айболита

Степану мои искренние поздравления!!!

Оливочку с двухмесячьем!!!

Тортик, привет!!!

Изменено пользователем _Евгеша_
  • Нравится 1

Всем привет, сил писать не, еле майчатам отписываюсь....у меня изжога непроходимая и уже ничего не помогает(((( второй день погибаю уже....поскорее хочу родить....молюсь в 36 разродиться уже....

Вчера я наконец смогла посмотреть нашу очередь в детсад.....мы в три сада примерно 170 в каждый, а в декабре были 80.....пойду в итоге льготу относить!

Ещё нечто невероятное.....ребенок на 23 месте в один из садов.....рожден в январе 2015!!!!!!! те он из нашей возрастной и идет в сад уже???? хотя ему и 1.5 лет нет еще!!!

КАК!???

_Евгеша_, Кирилл пока стихи не рассказывает, мы очень любим песни! Поет полностью "Спят усталые игрушки..", песню "Томас и друзья", 2 веселых гуся))) И вообще всем песням подпевает))) А эти любимые! А Как видео добавить?

• Нравится 2

ТриО_, я посмотрела в интернете когитум противопоказания детям до 7 лет, пишут, что побочек много, но невропатологи все равно назначают многим младше 7 по 0,5ампулы и стоят они в среднем 2500/пачка 30шт, кому помогает, а кому нет...А вимпоцетин дешевый, но противопоказание просто Детский возраст...фиг знает, не опасно ли...

Люди используют при ЗРР, но многие пишут, что дети у них совсем не разговаривают...у тебя же говорит немного?

А Кортексин или Актовегин вы кололи?

Я вообще против уколов здоровому ребенку. Всему свое время.

Вот у нас Катя к 9 месяцам только начала ползать, садиться. В то время, когда наши январята уже много что умели. И ничего, в 11,5 пошла, сейчас ураган. И голову позже всех держать стала, и переворачиваться.

А в другой теме девочка уже всего ребенка обколола( В 5 месяцев. Потому что он тоже позже начинает все делать. Но ведь делает в итоге! Кортексин не имеет доказанной эффективности. А вот от уколов уже давно уходят во всех странах. Потому что в них ничего хорошего нет. Аб тоже стараются давать в таблетках.

Чтобы ребенок заговорил, с ним нужно разговаривать. Много разговаривать. Настраивать на диалог. А не попу бедную обкалывать(

• Нравится 7

natalyмама,  согласна полностью. Специальные книжки для развития речи, занятия на моторику, всему свое время. А то любят у нас чуть что сразу уколы да таблетки выписывать от всего подряд.

natalyмама, ну, у нас был тонус сильный, срыгивания сильные, потеря веса, травма шеи, кисты в голове, гидроцифалия и еще что-то, в больнице начали выхаживать и кололи кортексин, потом актовегин, массажи, электрофорез. Несколько раз делали. Переворачиваться начал месяцев в 4,5-5, наверно, потому что попа тяжелая)))сидеть по-моему тоже 4,5-5, стоять где-то в 6, в 7 пытался ходить с поддержкой и в ходунках, в 10 пошел сам. Теперь вот говарит мало слов, повторять не хочет, книжки тоже слушать не хочет, не усидчивый...год у невропатолога не были, надо сходить. Я прочитала, что к 2 годам 50 слов говорить должен, но мы не говорим столько уж точно. Вроде еще рано сильно беспокоиться, но все равно отстаем(((

ТриО_, Мы бы очень хотели, но есть слишком много "но", которые тормозят( А с 3 погодками, ну лично нам, очень просто. Мы же и без сада, даже на очередь не вставали ни с кем. Я наоборот не представляю как ты с 3 разновозрастными справляешься. У всех же разные дела, интересы и графики. Единственный минус с 3 погодками у нас - в обычную машину больше не влезаем, пока кресла у всех объемные. Сейчас вот в поиске большого транспорта)

У нас невролог был хороший у старшей. Она давала время до 2,5 лет чтоб пошли предложения. Говорила до 3 лет нет смысла терять время. Старшая заговорила полными предложениями в 2,4 после поездки на море

• Нравится 1

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙,  я ей ничего не давала пока. Но меня ничего и не беспокоило.

Тортик,вот и у меня брльшие надежды на море,в июне едем на 3 нед. Олесю кстати после море прорвало!

Про троих разновозрастных,с одной стороны хорошо,с другой свои слодности. Но вот честно,я теперь больше склоняюсь к погодкам)) но мне уже поздно,мы завязали))

Сarrie, может они льготники. Очередь обычно формируется 5 из общей очереди,5 льготников.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...