Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

ТриО_, блин, пыталась сейчас научить своего фонарики делать руками или танец утят чтоб повторил-ноль, не хочет...орет, отворачивается, за игрушки хватается...зато с радостью в угол побежал, лишь бы не заниматься((

Изменено пользователем ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙

ТриО_, у нас там по 140 льготников!!!

Я сильно не гоню в сад, тк не смогу водить из-за двойняшек, все остальные рано уходят на работу, но к след весне хотелось бы

У нас есть льгота(вне или первоочередная она), что папа уволен в запас, она сильнее, чем льгота многодетным

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, у нас тоже киста, которая сама рассосалась, срыгивания и поздние в том числе. Делали только массаж бесплатный в пк и все. Я видела, что Катя адекватная, соображающая. Поэтому не торопила события и тем более уколами. И сейчас я вижу, что она соображает хорошо, пытается говорить. Слов маловато, но предметы , действия, животных она знает,понимает. Поэтому и говорить начнёт.

Конечно я не говорю про то,что нужно класть на все. Я говорю про то, что не нужно пичкать ребёнка лекарствами с недоказанной эффективностью. Тем более уколами. Это стресс, это лишняя возможность заработать абсцесс. Если ребёнок позже физически развивается, то лучше поделать массаж, простимулировать желание двигаться играми. Так же и с речью. Ребенок не заговорит от пустышек. Он заговорит, если с ним вести диалог. Не монолог, а именно диалог.

Ну и вот полезные ответы врачей

Ссылки скрыты.

natalyмама, понимаю, но вот играть в то, что я показываю он не хочет, только по его желанию. Даже пирамидку собирает когда сам захочет и как захочет. Учу как правильно, капризничает и уходит. Думать не хочет какой цвет, спешит и берет неправильный...у нас кисты две так и не рассосались((стараюсь не думать об этом, не накручивать себя. Но, надо делать энцефолограмму.

Диалог тоже вести сложно,т.к. он отворачивается и в основном не отвечает. Отвечает только когда ругается на меня по-таробарски)))

Антонина_86,  закачиваешь видео на ютуб а потом ссылку копируешь и сюда вставляешь

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙,  у нас не было кист но Кира тоже стала переворачиваться на живот в 4,5 месяца. Попа нормальная была))

Я не заставляю пирамидку по цветам собирать, Кире нравится в сортер фигурки пихать причем знает что свинка не залезет в дырку от утки но все равно пихает))) ищи значит игры которые ему интересны.

Мы вообще толком ни во что не играем и не занимаемся все по ходу и по мелочам

Мы на улице много гуляем, два раза в день

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, наша тоже не усидчивая. Ничем таким специально мы не занимаемся. Все только по её желанию и в игровой форме. Вон собачка побежала, как собачка говорит? Катя отвечает: гав. Ворона полетела, как ворона говорит? Катя отвечает :кар.

Или тащит мне магнитную доску. Сама там что то покалякает, потом я ей рисую круг, квадрат, треугольник. И спрашиваю где какая фигура. Специально с ней изучать фигуры не сажусь,тк это бесполезно. Только если она мне принесёт.

Прибежал к нам котик, начинаем изучать, где у котика глазки, ушки, носик и тп.

В общем, у нас постоянный диалог и просьбы что то сделать в повседневной жизни. Сменили подгуз, прошу выбросить. Берет и выбрасывает, потом радуемся вместе.

Просит зубную щетку, даю и она пытается сама чистить. Никогда не отказываю, пусть тренируется.

Сама просит коробку с фигурами животных. Только тогда начинаем в них играть и изучать где кто.

Попросила пирамидку из стаканчиков, собираем, заодно озвучиваю какого они цвета.

Ну и так далее.

Все игры на 5-10-15 минут. Этого достаточно, чтобы на подкорку что то записалось)

Кстати, на счёт зубной щетки. Я все время покупала мягкую щетку. А вчера достала жесткую щетку детскую, которую свекровь привозила. Так у нас жёлтый налет счистился. Теперь зубы белые все. А я думала, зубы просто такого цвета) так что, правильно подобранная щётка очень полезна)

• Нравится 4

_Евгеша_, мой тоже в сортер пихает не туда, в основном пытается в круг все запихнуть, т.к. туда все фигуры помещаются, приходится рукой закрывать)))последнее время ему нравится в скайп заходить и бабушке звонить. Осваивает мышку от компа. Иногда сам что-то включает. В телефоне в игры играет. Но быстро надоедает, когда освоил или бросает, если что-то не нравится. На гитаре брынчать любит, танцевал раньше, но сейчас что-то не хочет.

natalyмама, в том то и проблема, что не отвечает, когда спрашиваю, не показывает. Иногда повторяет гав, мяу, пи-пи, ку-ку, ко-ко...но только если сам захочет и если подсказать. Пытаюсь книгу читать-отнимает и убирает. Если не отнимает, то не слушает, а уходит, играет во что-то другое, бормочет. Если сам принес читать, то его хватает на несколько строчек и забирает. Сегодня вот впервые показывал в книжке на людей, а я озвучивала кто это...мальчик,девочка, их мама...про животных слушать не захотел.

Нам тоже зубная щетка+детская паста помогли налет счистить, но сейчас почему-то ее бросает...может десны болят, т.к.зубы лезут.

<p>

<br />тп.<br />
<br /></p> Иногда вести диалог и потоянно с рождения разговаривать с ребенком мало тнапример с моими. С нрими всегда много разговаривала. Задавала вопросы. Постоянные просьбы, игры. Примерно 1.2 у них абсолютно полное понимание речи, общаемся всегда как со взрослыми, но вот не идут слова. Хоть убейся. Нужен толчок, какая то стрессовая ситуация (как поездка куда-либо). А кому то препараты. Я вот за любые методы с 2,5 лет. Иначе ждать чуда в 3 года, а не все заговаривают в 3. Потом нагнать кже очень сложно по речи

Torttik, ну после 2,5 уже логопед в помощь.

Я против ненужных препаратов) они ничего не дают, кроме синяков на заднице, если это уколы)) куда полезнее и эффективнее будут занятия со специалистом.

Я же не говорю, что нужно сидеть и ждать. Нужно заниматься. Просто в витаминки я не верю. Я верю только в занятия.

У меня Демка с 1,5 лет только и делает что готовит. У него свои кастрюльки, сковородк, тарелки, сервиз и прочее. Не пропускает ни одну мою готовку. Так что какие там развивающие игры,у нас одна еда в голове))) а пирамиду он в год собирал с сортером. Сейчас это уже не по возрасту. Вот старшей на готовку абсолютно все ранво хоть девочка

natalyмама,  обычно с простых начинают типа пантогам и других. И специалисты берут обычно после 3 лет. Моей 4 в мае но она и сейчас не будет говорить с чужим человеком если он ей с первого взгляда не понравится (вот со свекровью до сих пор разговор не поддерживает:) ). Мы сменили пк. И она отказалась с неврологом говорить вообще даже части тела не сказала и не показала. Уже диагноз хотли ставить. Пришлось достать телефон и видео домашние показывать))))))

Вобщем я к тому что помощь это не всегда плохо. Просто нужно чтоб специалист был хороший и не назначал от балды жесткие препараты которые предназначены для особенных детей

Torttik,ну да,пантогам, глицин, фенибут и кортексин - все это препараты с недоказанной эффективностью :sorry:

Девочки. У меня Ксю во сне разговаривает. Что-то типа:о, Пеппа, или мама, дай еще груп (грушу), или Неа, Неа, гуять. (Гулять)

Ни у кого не наблюдается такого?

❋Апельсинка❋,  наблюдается :) и говорит и иногда даже как резко засмеётся )))

Сейчас в приоритете разговоры и во сне и наяву про щенков из патруля ))))))

• Нравится 1

Девочки. У меня Ксю во сне разговаривает. Что-то типа:о, Пеппа, или мама, дай еще груп (грушу), или Неа, Неа, гуять. (Гулять)

Ни у кого не наблюдается такого?

у нас тоже, то стишки рассказывает, то просит что то, то идти куда то надо

• Нравится 1

natalyмама, ну, насчет пыстышки-укола спорный вопрос. У каждого свое мнение, конечно, но моя мама после инсульта и ей прокапывали кортексин и актовегин для головы и становилось лучше. Состояние, когда постоянно кружится голова и болит облегчается только от ежедневных таблеток и курса капельниц в больнице каждые несколько месяцев. Я верю своей маме, если она говорит, что ей помогает, ттт. А подружка актовегин давала дочке в 2,5-3 года, потому что плохо разговаривала и стало лучше. У меня вот может голова болеть или живот так, что я сознание теряю, как тут не пить таблетку?

Лечиться или нет-выбор каждого)))

❋Апельсинка❋, у нас смеется и бормочет непонятно)))

пантогам+глицин давали неполный курс, т.к. заболел и так лекарств много было. Не поняла помогает или нет, но пару слов новых сказал тогда.

• Нравится 1

Пасиб. А то может только моя во сне болтает))) а нет)

Кстати. Я сегодня уже на троечку. Сама спускаюсь на кухню за едой!!!!

• Нравится 7

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, я говорю исключительно про препараты с недоказанной эффективностью. Их давать не буду ни при каких условиях.

Про не лечиться вообще я не говорю.

Изменено пользователем natalyмама

natalyмама,  эффект плацебо порой мощнее любых лекарств.

Правда в этом случае плацебо больше на родителей действует :) перестают грузиться и отпускают ситуацию :)))

Моя порой такие вещи вытворяет, если я не прошу её, а из-за угла подсматриваю :))) передо мной и выкобениваться будет, и стесняться, а сама с собой или другим людям - и что угодно скажет-расскажет, и покажет и т.д

Лично моё наблюдение - для речи больше всего помогает моторика и новые впечатления.

Мы гуляем мало, но вот всякими игрушками для моторики заминаемся сутками. И всякие резкие проблески в речи и поведении всегда у Саши ровно после прихода гостей.

Мы от пели. Сказала ребёнка не трогать, строго на строго запретила фероны, забыть все, жить и радоваться. Приписала вегантолетен,рыбий жир, при болезнях сразу изопринозин. Наташа, умничка, очень очень солидарная с тобой.

Через 2 месяца контроль и анализ га эпштена барр.

• Нравится 1

Заюша мама //, это новая педиатр? Или ваша из пк?

natalyмама, это новая, из пк сказала больше к ней не приходить.

Вообще выходит наша старая педя, которая на пенсию ушла. Новая педя считает,что мы залеченные, организму надо уже не от болезней, а от лекарств восстанавливаться. За год 10 курсов аб, феронов, панкреатин 5 банок и другое добро.

• Нравится 1

Заюша мама //,  10 курсов аб -это круто.

• Нравится 1

ТриО_, их было бы гораздо больше, если бы я давала каждый раз, когда выписывают.

natalyмама, а у тебя Катя в феврале что ли родилась, раз у вас 2г 1м 25дней? У остальных вроде больше 2г 2м...

Заюша мама //, какая хорошая педя. Мы тоже вигантолеттен до сих пор пьем.

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, да, 5 февраля. Срок был на 31 января, поэтому я пошла в январята в надежде родить пораньше. Агаа...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...