Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

Девочки, кто нибудь будет ставить прививку ребенку от клещевого энцефалита?у нас уже активизировались клещи, 8 случаев в городе...

Изменено пользователем Антонина_86

Антонина_86, вроде надо было раньше ставить, я хотела бы

Мишкина Лёлька, согласна. Наказывать нельзя. Только хуже сделаешь.

Антонина_86, я поставлю

Всем привет! Кто тут с горшком не дружит и по этому вопросу не парится? Я к вам)))) единственное что у нас уже боведено до автомата - перед сном горшок, чистим зубы, спать. А среди дня может пару раз попроситься, а может и нет. Мне есть чем себя занять, кроме попыток усадить на горшок каждые пол часа и вытиранием луж) вот в ближайшее время в садик поведу, там за компанию с детьми может веселей процесс пойдет.

• Нравится 5

В понедельник позвоню в клинику, узнаю все, и поставим тоже наверное.

Старший начал около двух просыпаться сухой, Аня вообще до года, кажется, очень давно

Воды мне показало 2 литра, ну 8 стаканов, как обычно)) где то так и пью

От чая зелененького любимого без сахара не откажусь))

От кофе легко отучилась, а ведь думала, что я без него не встану. Сейчас иногда пью как лакомство, потому что вкусно, а на активность или самочувствие мое он, оказывается, и не влиял.

_Ahava_, вот прям +100500 :)

Паша тоже выгибался и орал при попытке посадить его на горшок. Мне его что, насильно удерживать через истерику? Оно мне надо... В саду стали потихоньку высаживать, он за компанию сидел, но ничего не делал. Я тоже потихоньку начала дома сажать, иногда даже писал :) потом и в саду стал писать. Пару раз снимала подгуз, уписывал все вокруг. Ни разу не ругала, убирали просто вместе-ты наделал дел, ты и убирай :) я считаю, что насильным приучением, руганием, шлепаньем и постановкой в угол можно сделать хуже-может быть психилогический запор/диурез. И не сейчас, а лет так в 5.

Летом поедем на дачу, будет в трусах-хоть все описай. Дома-увольте.

_Ahava_, ну, я себе цель ставила отучить и высаживание днем не значит, что мне нечем заняться)) Каждый выбирает по себе и по характеру своего ребенка. С моим можно справиться только так. Когда не садился на горшок, пять раз за вечер мог диван записать...как-то надо было с этим справляться. Я даже клеенки с тканевой основой сшила и с молнией на одеяло пришила, которое на диван кладется. У нас однокомнатная, диван-та же кровать все время разложен.

От нас педя только ушла. Горло красноватое, сказала пшикать, я решила хлорофилипт капать. Организм, флора, все убитое абшками. Сказала контакты убрать до минимума, гулять и закаляться, посоветовала ходить в бассейн. Бактерии попиться. Изопринозин сказала не давать, если есть же лание, то арбидол.

Кстати, он когда описался может хоть 3 часа мокрым ходить- пока что ему пофигу совершенно. И в углу стоить он точно не будет.

_Ahava_, вот прям +100500 :)

Паша тоже выгибался и орал при попытке посадить его на горшок. Мне его что, насильно удерживать через истерику? Оно мне надо... В саду стали потихоньку высаживать, он за компанию сидел, но ничего не делал. Я тоже потихоньку начала дома сажать, иногда даже писал :) потом и в саду стал писать. Пару раз снимала подгуз, уписывал все вокруг. Ни разу не ругала, убирали просто вместе-ты наделал дел, ты и убирай :) я считаю, что насильным приучением, руганием, шлепаньем и постановкой в угол можно сделать хуже-может быть психилогический запор/диурез. И не сейчас, а лет так в 5.

Летом поедем на дачу, будет в трусах-хоть все описай. Дома-увольте.

По-моему, не стоит преувеличивать последствия "угла", раньше нас родители тоже в угол ставили и ничего, нормальные выросли. Сейчас поколение такое, что им явно "кнута" не хватает. Вот недавно шли со свекровью, рядом подростки лет 13, 2 девочки и 2 мальчика. Нам на встречу едет скорая, мы на велосипеде отъехали в сторону , но не далеко, т.к. лужа большая была, но скорой не мешали. Подростки на противоположную сторону отошли. Слышим фразу мальчика: Вот эти пид**ы с коляской стали...мы сразу не врубились...свекровь к нему поворачивается: Ты что сказал? Так он ей: Да пошли вы...и палец показывает нам...

Вот какого хр**а? Мы их не трогали, но блин, на до же выпендриться перед девочками! Я в его возрасте за такое неуважение на пустом месте взрослых общаться бы с ним перестала, потому что парень явно недалекий, а эти засмеялись и дальше пошли...мы были просто в ауте...

Мама Сара, проверь себя на наличие диастаза.

Слушай, загуглила, проверила-вроде нет ложбинки, как будто цельная мышца. Ну и симптомов, кроме обвислости, нет вроде. Мне кажется, кожа дряблая, надо ее как-то в тонус привести.

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, это ты точно мне писала?

моего к горшку на пушечный выстрел не заманишь подойти,а сел на него он всего 3 раза-поиграть с маминым телефоном.Больше не соглашается..Да и ну его нафик-нервы себе трепать.В 3 года пойдет-так в 3..

В Европе 3леткой в памперсе никого не удивишь,это только в бывшем ссср такие заморочки по этому поводу.

Мне нервы дороже.Каждый раз когда меняю памперс или мою попу озвучиваю что большие детки писяют и какают на горшок-это удобно,классно и бла-бла -бла что еще придумаю то и пою..И рукой на горшок показываю.

Но на этом мое приучение к горшку заканчивается.Дома в трусиках для приучения к горшку(многослойных) бегает и ссыт в них,а на улицу и на ночь памперсы пока.

От 2 пампов в день я не обанкрочусь-а нервы целее мои будет

У меня мама-логопед в садике, говорит, что, поскольку нянек не осталось, она воспитке помогает детей на прогулку одевать. Она говорит, что у них есть один мальчик, который каждый день какает в памперсы, и что типа очень "приятно" его постоянно оттирать. Маме его говорят, мол, приучайте, а она, мол, ниче не знаю, дома он не обкакивается. Воспитка говорит: так конечно, он в садике насерит, че ему дома какать-то?!

Это я к чему, к тому что сейчас родители очень любят перекладывать воспитание своего чада на детский сад, на кого угодно, и виноваты в том, что у них ребенок там расшиб себе лоб (потому что ребенок неуправляемый и не слушается) кто угодно, только не родители, а ведь это задача родителей воспитывать, задача муниципального современного садика-присмотр. И, на мой взгляд, уж к горшку родители должны приучить, к какой-то самостоятельности, мы свои нервы жалеем, а нервы и время воспитателя никому не интересны?! У них щас, с легкой руки чиновников, по 30 человек в группе, попробуй вытри всем попу и уследи. Я не буду говорить, что это лень родителей: сама постоянно наблюдаю, как у меня подруга со своим мается, а ему-что в лоб, что по лбу, но НЕ пытаться исправить ситуацию...это лень.

Марго с горшком еще с года и двух где-то дружит, когда мы последний раз на улицу пампер надевали-я уже и не вспомню, но вот НОЧЬЮ!! ррр я тоже из тех, кто не представляет, как это высаживать, она начинает ворочаться, я ее беру, она как давай выгибаться и орать как безумная, вся изгибается, на горшок не садится , орать может минут по 10 не переставая, если ее разбудили. Подруги мне сказали, что, чтобы не писала ночью, не надо ей давать на ночь пить, но Марго жуткий водохлеб, она очень много пьет, а на ночь не уляжется, пока кружку чего-нибудь жидкого не выдует. И ночью просыпается просит пить в бутылочке. Так что, не знаю, как с этим пока быть...

• Нравится 3

Кстати, он когда описался может хоть 3 часа мокрым ходить- пока что ему пофигу совершенно. И в углу стоить он точно не будет.

Ну, не все сразу-то))) у меня тоже поначалу в мокрых ходил, а следила. И в углу стоять не хотел. Брала за руку и опять ставила. Потом понял, что отстоит свое и выйдет. Показываю за что ругаю. Мы приучаем с 1,5 лет где-то, вот за месяцы приучились. Бывает скажу: Дима, ты опять описался! Так он сразу в угол бежит. Знает, что нашкодил. В этом возрасте они уже все понимают.

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, ну то подростки. А тут двухлетки, которые не сразу могут понять, за что их ругают.

Тут была в ответах тема про горшок. Там тоже одна рассказывала, что в угол ставила и лупила чуть ли не с года. А некоторые мокрыми колготками по морде хлестали. Ну это же трындец. У ребенка должна быть ассоциация, что горшок для того, чтобы писать в него. У него не должен как у собаки вырабатываться рефлекс, т.к. рефлекс может угаснуть из-за стресса. У него должен мозг работать как у существа высшей ступени эволюции.

После того, как у ребенка более менее мозг созреет соображать, за что он получает, тогда я согласна на угол и наказания.

Понятное дело, что у нас нет вседозволенности. Мы стараемся Кате все объяснять. Но в некоторых ситуациях не помогает, она просто не понимает. И сейчас вместо наказания у нас основное - это переключение внимания на что-то другое. Нельзя в телефон пялиться, отняли телефон, дали на замену игрушку\мультики на телеке или еще что-то. Объяснять, почему нельзя телефон, ставить в угол сейчас бесполезно. Не понимает.

Девочки не ссорьтесь. Моя дула на пол до ПОЗАВЧЕРА. На горшок я ее не сажала вообще. Потому что она сразу орала. Прост о месяц назад просидел дома 2 дня, я ее за киндер говорила 1 раз посидеть. Потом л на так просто сидела в трусах. Потом опять на пол дула. А вчера чисто случайно смотрю, трусы несет, говорит-на, мама, и уходит. Я выглядываю из кухни-сидит на горшке. Я прячусь, жду, чтобы не спугнуть. И так весь день. И сегодня так же

Как то само. Не насиловала ее с этим горшком, и не буду. Написает на пол-скажу айяйяй и покажу горшок. И все.

• Нравится 4

Марго с горшком еще с года и двух где-то дружит, когда мы последний раз на улицу пампер надевали-я уже и не вспомню, но вот НОЧЬЮ!! ррр я тоже из тех, кто не представляет, как это высаживать, она начинает ворочаться, я ее беру, она как давай выгибаться и орать как безумная, вся изгибается, на горшок не садится , орать может минут по 10 не переставая, если ее разбудили. Подруги мне сказали, что, чтобы не писала ночью, не надо ей давать на ночь пить, но Марго жуткий водохлеб, она очень много пьет, а на ночь не уляжется, пока кружку чего-нибудь жидкого не выдует. И ночью просыпается просит пить в бутылочке. Так что, не знаю, как с этим пока быть...

Да, если много пьет на ночь-тяжело приучить. Я своему кефир с пряником за 1-2 часа до сна даю, от него вроде нормуль, но когда напьется чая тоже ворочается и хнычет, пока не поднему в туалет. Поначалу тоже психовал, а сейчас успокоился, просто почти спит на ходу. Кладу-тут же засыпает.

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, ну то подростки. А тут двухлетки, которые не сразу могут понять, за что их ругают.

Тут была в ответах тема про горшок. Там тоже одна рассказывала, что в угол ставила и лупила чуть ли не с года. А некоторые мокрыми колготками по морде хлестали. Ну это же трындец. У ребенка должна быть ассоциация, что горшок для того, чтобы писать в него. У него не должен как у собаки вырабатываться рефлекс, т.к. рефлекс может угаснуть из-за стресса. У него должен мозг работать как у существа высшей ступени эволюции.

После того, как у ребенка более менее мозг созреет соображать, за что он получает, тогда я согласна на угол и наказания.

Понятное дело, что у нас нет вседозволенности. Мы стараемся Кате все объяснять. Но в некоторых ситуациях не помогает, она просто не понимает. И сейчас вместо наказания у нас основное - это переключение внимания на что-то другое. Нельзя в телефон пялиться, отняли телефон, дали на замену игрушку\мультики на телеке или еще что-то. Объяснять, почему нельзя телефон, ставить в угол сейчас бесполезно. Не понимает.

Ну, ты прям в крайности.Я же не издеваюсь над ребенком, не бью колготками, не ставлю коленями на горох как в старину...Беру за руку и ставлю! Кто кого переупрямит. Я ваших детей не знаю, но мой понимает ЗА ЧТО его поставили. И тем не менее прогресс в поведении есть.

мне тут муж тоже сказал: надо наказывать. всю квартиру зассал. я говорю, ты чо??? ещё б за горшок не наказывала его.

• Нравится 2

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, я не о крайностях, а о том, что маленьких детей нельзя дрессировать, нужно от них добиваться именно понимания того, что от них хотят.

У него не должно быть ассоциации нассал - пошел в угол\отлупили.

Должно быть понимание: захотел писать, сел на горшок.

Эти ругания вообще потом боком могут встать. У мамы в саду была девочка. Ее ударил мальчик. За ней пришла мама, девочка сказала, что в тихий час не спала. Почему? Потому что меня ударил мальчик и у нее болела голова. Ее мама стала возмущаться на мою маму типа какого хрена. Моя мама стала на след.день спрашивать у девочки, почему ее ударил мальчик. Она сказала: а потому что я у него игрушки отнимала. А голова болела? Нет. А почему сказала маме, что голова болела и ты не спала. А потому что меня мама ругать будет!

Это вранье потом как снежный ком.

Поэтому ставить в угол и шлепать по жопе, потому что у Кати еще мозг не созрел, я не буду. Я вижу, что она это не на зло делает. Поэтому ждем.

Да и ссыт она четко на пол. На полу ламинат, ничего не впитывается и не воняет. На диван не ссыт.

❋Апельсинка❋, мы не ссоримся. Опытом делимся.

Просто сытый голодного не разумеет)))) Кому то помогает угол и высаживание каждые полчаса. Нам - как мертвому припарка(

• Нравится 2

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, дак мы в подгузнике ходим, так что не описивает ничего. Я ж не сказала, что кто высаживает - заняться нечем))) но реально мне с двумя детьми днем работы дофига по дому - постирай, убери, приготовь, уроки сделай...вечер у нас воемя семьи - гуляем, дела делаем, ездим куда-то. Старшую высаживала, но она горшок приняла легко и могла провтыкать на нем и 40 минут легко. С малым так не получается, не захочет - не усадишь никакой силой, сам сядет - через пару минут убежит. Просто я не переживаю по этому поводу вообще. В армию с подгузнике и с соской не пойдет точно))) да и в школе не видела в подгузах. Мне они по карману не бьют, купить 40 штук за 8 долларов я могу себе позволить. Прошлым летом в Украине были, вот там я офигела от цен. В сравнении со средней з/п и ценами на подгузы и питание наверное грудью кормила бы до пенсии и высаживала с роддома. А так - все пойдут на горшок, когда прийдет время. Остальное вопрос финансов и личных убеждений. Я никогда, например, не комплексовала ни из-за КС, ни из-за ИВ ну и из-за подгузников уж точно загоняться не буду) а есть много мамочек с комплексом идеальной мамы, каждому свое и все мы разные.

natalyмама, вот согласна на все 100%. Наказания за проступки влекут только страх рассказать правду и прийти за помощью/советом в трудной ситуации. Все комплексы идут из детства, на уровне рефлекса.

Мама Сара, то воспитатели у вас балованные, приводите чтоб сам ел и на горшок ходил. У нас садики с 3 месяцев и до 5 лет, и попы моют, и кормят с ложки и первый прикорм вводят прикинь))))))

• Нравится 3

_Ahava_, ну, по нынешнему курсу можно за 14 руб/шт в памперсе походить, мне 21руб/шт уже дороговато. Я может быть тоже как вы рассуждала бы, если бы мама со свекровью не настаивали, что мы с мужем в этом возрасте уже давно на горшок ходили и что мы ленимся, а они без машинок со всем справлялись и еще на работу выходили в 1,5 года ребенку))))

СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, СТОЛЬКО И МНЕНИЙ. ПРЕДЛАГАЮ ЗАКРЫТЬ ЭТУ ТЕМУ.

СКОРЕЙШЕГО ПРИУЧЕНИЯ К ГОРШКУ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ!!!

natalyмама, я поняла))) нужно было внести что то, чтобы отвлечь вас))

Девы. Мне еще ОДИН РАЩ к врачу и моя задница свободна)))))))

• Нравится 2

Каждая мама сама воспитывает своего ребенка... Но вот троих мальчиков к горшку приучала- ни одно в угол не ставила))) позже ставила, наказывала. И сейчас наказываю старших. Но до трех лет точно нет. И ни один из них в магазинах не падал,не истерил))) Егор сейчас уже знает,что в игрушечном магазине покупаем ОДНУ игрушку. Может час выбирать. Берет одну,вторую кладет на место. Пока не определится. Истерить начнуть- знают,что молча за шкварник возьму и домой затащу. И вообще ни одной не купят, да еще и не погуляешь. А таких малышей наказывать...да у них еще вся жизнь впереди- со всеми проблемами,болями, наказаниями и воспитаниями... Когда еще баловать и много позволять,если не в младенчестве?)

Анют, после того,как на горшок стал Егор сам садиться- еще месяц наверно в памперсе спал. Пробовала снять- кровать мокрая была.Ночью поднимать не вариант- он истерит сразу жутко. А через месяц еще раз попробовала- и нормально. С того времени были пару раз промахи по ночам. Но в общем уже хорошо. Утром просыпается и бежит на горшок.

• Нравится 4

Мама Сара,Маркиза-у меня ребенок уже месяцев 7точно готов отказаться от памперсов. Он спит дневной и ночной сон полностью сухой-писает ровно через 10минут после того как проснулся.минута в минуту прям.

Если я в попыхах бывает забываю на прогулку одеть памп и идем в трусах-мы 2часа гуляем и приходим домой сухие. Я по факту уже вижу что он в трусах был.

Писает он днем реже чем раз в час..

Он давно готов-он снимает памп или трусы сам когда покакал/пописал и относит в мусорку(стиральную машинку трусы), требует мыть попу.Но на горшок это делать отказывается. Он знает что туда надо делать ему,показывает куда Никите писять пальчиком(на горшок) и говорит тут-же "у-у,неа!"

Это я к тому что в крайнем случае в садике за компанию станет сидеть и начнет писять -какать в горшок...

За компанию,как говорят-и жид повесился.

А воспитатели у вас балованые.. Приводите в трусах только-никаких памперсов,а мыть мы не хотим,приучать надо дома...

Так что-приучать чтоб в 2-3года и одевался полностью сам ребенок,и переодевался сам после того как заляпается за обедом(или заляпыватьсч тоже нельзя?!)..

Бред,я считаю в младшей групе и яслях не должно быть у воспитателей с нянечками таких претензий к детям и их родителям .

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, лично меня в угол ставили за какую-то фигню. Ну, есть не хотела-в угол. И тп. Так вот, я так не хочу. Не хочешь есть-не ешь, но сладкого не получишь, захочешь кушать-приходи. Да и стоя в углу, я точно помню свои ощущения-обидно, но чтобы выйти мне надо сказать "извини, я больше так не буду". Вот стою я, думаю о своем и нифига никакого раскаяния или хотя бы осознания, что я сделала не так нет. И надо выдавить из себя это извини. В подростковом возрасте мне ооочень трудно потом было говорить "извини" близким. Ну, это я-как у других не знаю.

Вот Наташа правильно описала мои мысли-должно быть понимание. Захотел писать-вот горшок, снимаешь трусы и писаешь, а не рефлекс как у собаки-включили лампочку и потекла слюна.

Да, своего я иногда могу шлепнуть, если совсем не слушается-ну вырывает руки неск раз подряд в опасном месте, или убегает/упирается. Это если я дцать раз объяснила, а он все равно свое гнет, тогда по попе. Если истерика, оставляю в комнате одного и говорю, что я с ним в таком состоянии говорить не могу-успокоишься, приходи, поговорим. И выхожу. Так он все равно за мной по пятам ходит и орет :) какой уж тут угол...

• Нравится 1

Мама_Никитоськи, обычно у таких воспиталок все дети с грязными жопами и соплями по всей морде.

Моя мама всех мыла и сопли вытирала... И все родители к ней в группу шли.

Конечно, родители должны приучать ко всему. Но разве все дети даже в 3-4 года умеют на чисто попу вытирать? сомневаюсь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...