K_Vicky 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Насчет истерик в магазине-стараюсь искать компромисс и объяснять, почему я что-то не покупаю. Вот есть такая альтернатива, если согласен давай купим. Иначе при упирании и истерике так же как у Иры-за руку домой и ничего не получишь, хоть оборись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Я тоже подмышку и беру и хоть оборись. Одна никуда с Катей не хожу. Только с кем-то. Вдвоем тащить легче)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Щас ржу- Паш сидит смотрит видео, где лепят из пластилина. Говорит, "мама, хочешь лепить со мной?" Я отвечаю, что да. Он чета подумал, и с таким расстроенным лицом, руки развел в сторону и "мама, я не могу лепить!" Спрашиваю, почему. Выдает "я слишком большой", я-точно? Он-" нет, я маленький еще" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Ну, по логике, если ваши объяснения в чем-то другом дети должны понимать, тогда они должны понимать и про горшок, если объясняете и за что наказываете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Наташ, я в основном одна с ним, иногда чуть не волоком тащу сейчас как-то нормально стало-практика сказывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Девчонки, тут сижу ржу...у одной мамы на другом форуме ребенок спросил почему в сериале Барбоскины все дети разных пород, они что от разных пап?))))Вот вообще внимание не обращала на это)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 У нас с магазинами пока проблем нет, просит какую-нибудь фигню на кассе, типо мячика или машинки. Но он и к игрушкам не сильно тяготит, играется восновном посудой на кухне а коробка игрушек неделями стоит нетронутой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Девочки, а у вас дети уже в магазинах истерики закатывают и что-то просят?? Мы абсолютно спокойно гуляем по магазинам, ему ничего не надо))) Заходим в магазин я говорю, выбирай, что хочешь? Он схватит какую-нибудь машинку за 70-90 рублей и говорит "мое", и все не отдаст. А сам инициативу не проявляет))) Тут недавно Винни-пуха смотрели (серию про ДР ослика), он подходит и говорит "мама, хочу подарок", спрашиваю "что хочешь?", "подарок, звони папе". И вот звоним папе и просим подарок)) А что не важно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 А я и не говорила,что не понимает, я говорю,что для наказаний еще слишком мал- для угла и т.д. Но это мое мнение. На днях кстати, сидит смотрит видео на телефоне в спальне, я захожу,включаю фен и начинаю сушить волосы. И тут ловлю взгляд Егора..., он оооочень внимательно и вдумчимо смотрел пару минут,и прям видно было,как мысли скачут- закатить ли истерику,чтоб она выключила эту штуку, насколько велик шанс,что мама "поведется" на слезы.... Поразмышлял, взохнул так громко и ушел в другую комнату, своё видео досматривать))))))) Вот уж не скажу,что он чего то не понимает)) видно было,что взвесил все за и против, и принял единственно верное решение))))) Девочки, а у вас дети уже в магазинах истерики закатывают и что-то просят?? Мы абсолютно спокойно гуляем по магазинам, ему ничего не надо))) Заходим в магазин я говорю, выбирай, что хочешь? Он схватит какую-нибудь машинку за 70-90 рублей и говорит "мое", и все не отдаст. А сам инициативу не проявляет))) Тут недавно Винни-пуха смотрели (серию про ДР ослика), он подходит и говорит "мама, хочу подарок", спрашиваю "что хочешь?", "подарок, звони папе". И вот звоним папе и просим подарок)) А что не важно))) нет,не истерит. Но уже просит что то определенное. Речь зашла о том,что мамы балуют деток, а потом они в магазинах истерят. Вот я и говорю,что со старшими не было такой проблемы и с Егором нет. А мы сегодня 5 часов гуляли с Егором! Весна пришла)))) По поводу садиков. Отдавала старших в 1,11 и 2,5. Оба ходили на горшок и ели сами. Попы им там моют при любом раскладе после туалета. Просто это неуютно выглядит. В металлическом поддоне, душем. Никита старался меня дождаться и потом бежал какать))) я раздевалась и проходила, сама мыла ему попу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 мой ребёнок магазинами не избалован. он там не бывает)))) ггг я вот по попе перестала шлёпать. он мне один раз сказал: мама, низя, больно! мне так жалко стало, я прям очень редко и как бы в шутку это делаю. зато я 2 раза поставила его в угол!!! и знаете, очень помогло!!! он больше не хочет. по попе получить не страшно, а в угол встать-нееет! сразу идёт и делает как надо. вообще я вижу, что мы строги с ним, и по сути можно договориться без наказаний уже. если только совсем гайка открутилась, привлечь внимание. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Антонина_86, моя просит то, что знает. Сок, апельсин, банан, киндер))) О,завидую тем, кто может в кафе-рестораны ч дитем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Просто, как бы это правильно сказать.... Если с такого маленького возраста использовать все методы воздействия, то потом нечем будет воздействовать. Не знаю,понятно ли выражаюсь... Просто всё со временем перестает воздействовать.Если регулярно ставить в угол в 2 года,то к школе он скажет- да и по фиг, подумаешь угол, мне не привыкать. Или будет плохо себя вести и идти сам в угол. Если к школе угол перестанет действовать, следущий шаг какой? Ремень? Ремня в этом случае он перестанет бояться к старшим классам. И всё- ваши аргументы закончились. Так как разговаривать начинать в этом возрасте уже поздно. После угла и ремня. При этом я не отрицаю использование наказаний. И сама использую( уж не знаю,насколько это верно) Но у нас четко обозначены причины наказания. Самое страшное,что может быть- это вранье. Во всех проявлениях. Остальное всё решаемо. Грязные штаны, раскиданные игрушки и тд. Это всё такие мелочи))) За девочек не могу ничего сказать. Знаю,что сестра ни разу пальцем не тронула дочек и в углу особо не стояли, старшей 13 лет- вполне воспитанная,вежливая девочка))) За мальчиков могу сказать)) Старшему 15 лет. Если пытаюсь взять ремень- он ржет. Вот не вру, натурально ржет вслух. он выше меня на голову. В угол его тоже как то неловко ставить)))) Но я оооочень много с ним разговариваю.Обо всем. Как со взрослым. И давно уже. Конечно,бывает,когда жутко злюсь на него, но он старается не доводить до этого, знает,что мама ку-ку становиться))))))) если видит,что я злая захожу со словами' сейчас комп полетит в окно.Даю слово. Он знает,что слово всегда держу и комп точно полетит)))) тут же соскакивает и делает всё,что прошу. Но я слово держу и если что то хорошее обещаю))) Это важно всегда держать слово))) Мне родня говорит,что я умею управлять своими детьми. Спрашивают, как ты это делаешь? А я просто много разговариваю.И если я считаю,что дзюдо это хорошо. Я включала кучу видео,где дзюдоисты побеждали других спортсменов, я рассказывала все плюсы это вида борьбы. При этом говорила,что выбор конечно за ним, но попробовать же можно? И в итоге сын ходит на дзюдо не из под палки,а потому что сам пришел к выводу,что это нужно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 я не рассказала!!! мы сегодня ездили в сад на разведку. все новое, только открылся, игрушечки новенькие, все современное. еле утащила реьенка, несла подмышкой, ревел, орал, хотел остаться. интересно, когда начнёт реветь, чтоб не уходила )))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 ❋Апельсинка❋, Лен, я ж говорила, все само придет)))) Мы сегодня ходили к моей крестной(правда она на три года меня старше всего) и с ней женщина живет из нашего сада католического.....вот забирала Миху на экскурсию! ЧАС!!!! Их не было, пришел счастливый ребь, который назад рвался! Потом мы вместе пошли, узнать, что да как....жаль, что только с трех берут....стоит околр 1.5 тр в месяц, деток до 15 человек......уводила, лег и начал рыдать, так ему понравилось! Теперь за сад не переживаю, кроме болячек, да еще бы путевку дали! Еще почти сам одевается теперь)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Ира. спасибо что делишься опытом. я вот знаю, что делаю много ошибок, прям кажлый день учусь. иногда пилю пилю пилю, самой аж стремно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Missis Smith, ахахаааа! Про одно написали! кому нужна эта мама в саду?! Как мой говорил сегодня "мама, кака"(пока) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, а у меня совсем другой ребенок: она может упасть на пол в магазине, она может встать и упираться посреди дороги и перед машинами, ей по фиг угол. Мы ее запирали в другой клмнате/ванне как в наказание, а сегодня закрыла ее, а она дверь открывает и хохочет. И также в углу стоит. То есть по фиг ей все наказания. Могу и по попе дать, а толку то? Самое подходящее - переключать внимание. Что касается приучения к горшку - я месяцев с 9 пытаюсь периодически. Прошли этапы истерики при виде горшка, психов при его виде, вообще садиться не хотела, потом сидела, но дела не делала и т.д. а потом я просто рукой махнула. Приходили к родителям, так папа мой за ней с горшком по пятам, каждые минут 15 посадите да посадите, блин, да это уже даже меня бесило ну а потом раз и пошла на горшок сама. Подловила раз, подловила два, потом стоит возле дивана я начинаю говорить про горшок, она бежит туда дописевает, мы его торжествнно моем Про молодежь: а мне хорошая молодежь попадается - и лвери откроют в пожьезд и в магазин и коляску поднимут, и дочь за ручку или на ручках по ступенькам пронесут, даже один раз ижем мимо шумной компании парнишек лет 12, а один из них говорит друзьям: тише, ребенок в коляске спит. На самом деле приятно. Iren308, спасибо за ответ. Я жумаю пока тоже в пампе поспим. А то у нас проснулась одна, следом второй, а потом чуть заснет один кричит другой, в общем сегодня мы часа 1,5 ночью укладывались. Моя нервная система так долго не протянет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Заюша мама //, вот ну точно такая же история, все к чертям АБ убили, а врач все настаивает что не садовский у меня ребенок, типа сад во всем виноват.... Конечно, мы на улицу после болезни выходим и тут же сопли, которых дома нет, и кашель и все сопутствуещее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, мы с мамой давно ржем на эту тему, что мама у Барбоскиных явно гулящая Ой, у меня терпения часто не хватает. В магазине мы кричим требуем барни/киндер/конфетку/шоколадку и прочую дребедень. Обычно уговариваю, что дома есть йогурт или дам печеньку или еще чего. В общем стараюсь переключать, но не всегда срабатывает. Сегодня вот кричала нек омой!!! (Не хочу домой), идти не хотела, так сажу на коляску сверху, она слазит, да все это на дороге и среди машин. Домой заходить, так пытается бежать на лестницу, не слушает. В общем зашли домой, тут уже я рыдала от бессилия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 По поводу желания ре в сад идти. у нас тоже пару дней такое продлилось, прям бежал в садик, а потом все, понял что мамы в саду нет, и начались итерики когда я уходила anna923415, у нас нечто подобное периодичиски, я вмагазине когда он ченить хватает что нам не нужно или дорого, я беру что подешевле и говорю, на лучше это... и на кассе может несколько схватить и киндер и шоколадку. я говорю бери что-то одно или то или другое, но на самом деле подсовываю то что мне надо. например вместо всего что он набрал даю сок... Берет и не вякает))) Истерики по поводу нехочу домой и все в том же духе, тоже есть, но я обычно чемнить отвлекаю. сейчас уже, а раньше просто тупо под мышку и домой, в подъезде бывает встанет и не идет к лифту, я тогда в лифт захжу и нажимаю каконить второй этаж , потом возвращаюсь на первый. Со страху что я уехала, он потом в лифт забегает)) хотя было такое что не проканывало... Приходилось силком запихивать в лифт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 молодёжь всегда была разная. сейчас по мне так более разумная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Блин, у Егооа сопли:( И голос как осип малость нос промывать, горло мирамистин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Ань, нос промывай, отсасывай по необходимости. У моего Егора месяцев до 6 сопли почти не проходили. Чем только не пыталась лечить. Потом педиатор наша сказала,что видимо узкие носовые проходы, и пока не сядет- сопли не пройдут. Так и вышло. Но эти несколько месяцев соплей я еще долго не забуду)))))))) Выздаравливайте!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Сегодня ездили выбирать ресторан (12 апреля на носу, плюс наш прибор на пути к Марсу удачно включился), выбрали, еду назад в метро. Выхожу из вагона, а там у выхода у эскалатора оцеплено, мужик лежит весь в крови. Зеваки снимают на телефон. Блин вот как у людей рука поднимается снимать? Бабы даже. Слов нет. Я бегом пробежала, даже не смотрела. В новостях написали, что из-за перепалки мужик выстрелил два раза другому в голову из травмата. Тот живой, слава вселенной. Страшно жить блин. Хорошо я в основном на машине. Ненавижу метро( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 anna923415, я не говорю, что вся молодежь плохая. У меня в подъезде тоже есть мальчики хорошие, тоже дверь открывают и здороваются. Было как-то парни музыку в машине выключали, чтоб ребенку спать не мешать, но есть и те, которые у нас во дворе сидят лет 15...мат перемат, прям под окнами водку пьют, девочка лет 15 уже мама и подружки ...компания писец просто... anna923415, моему в продуктах особо не надо ничего, ну может конфету какую схватит, а так, в игрушки тянет за машинкой какой-нибудь. У нас этих машинок дома до фига, мало играет, но купить просит. Не орет, а хнычет и пальцем показывает. Сегодня несколько на выбор ему предлагали, так нет, губа не дура...не за 150-250 руб пластик, а модельную за 400 хочет))короче, остался вообще без игрушки, т.к. бабушку разозлил выкрутасами))) natalyмама, меня тоже бесит как люди вместо помощи могут просто снимать! Бывает все секунды решают, а кто-то селфи на этом фоне делает...вот не согласна я насчет более разумной молодежи...если смотреть по большинству, то раньше более воспитанные были. Я как- то рассказывала про моду на резание вен, например! Если не порезал-ты изгой. Раньше как-то адекватнее было. А сколько девочек в лет уже аборты сделало...да я офигела, когда в мое время это началось с моими знакомыми, но сейчас это вообще круто под откос летит...хочется иногда сказать: Остановите Землю, я сойду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения