Natalynatasha 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Да во все время были такие люди. Я тоже в большинстве случаев сталкиваюсь с хорошими людьми. Мне беременной место уступали. Всей толпой девку из машины из кювета доставали, ни один мимо не проехал. Во всяких учреждениях в большинстве случаев народ приветливый. А в школе всегда были те, кто пил, курил и с мальчиками во всю уже отжигал и всем хвалился. И рожали так же до окончания школы. В 90е вообще ужас был. Во дворе несколько ребят ровесников моему старшему брату (40 лет) поумирали от наркоты, кто то сел. Кто то бухал и из окна пешком выходил на тот свет. И проституция процветала бурным цветом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 natalyмама, сейчас прочитала в яндексе про это происшествие в метро, говорят, что из травматического пистолета в голову стрелял 60-летний мужчина. Одну пулю будут из глазного яблока вынимать...бррр...и ведь жив еще тот пострадавший... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Да, ужас( вот так вот лишний раз вступишь в перепалку с кем-то и привет. всегда стараюсь обходить стороной конфликты. Даже на дороге лучше лишний раз мудака пропущу, чем пулю в лоб схвачу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Девочки, а у вас дети уже в магазинах истерики закатывают и что-то просят?? Мы абсолютно спокойно гуляем по магазинам, ему ничего не надо))) Заходим в магазин я говорю, выбирай, что хочешь? Он схватит какую-нибудь машинку за 70-90 рублей и говорит "мое", и все не отдаст. А сам инициативу не проявляет))) Я ооочень стараюсь ходить в магазин одна, без детей, иначе это просто ад. А уж в торговый центр-даже не пробовала, мы тут в ресторан на мамин др ходили, ооох что там под финал было!!!! Моя и племянницы так орали, носились, официантов с ног сносили, там даже управляющая выходила несколько раз. но замечаний не делали. все ходили с натянутыми улыбками, но, мне кажется, что, когда мы уходили, они ликовали!!))) я, короче, сделала вывод, что рановато пока в заведения такие нам ходить, если только специализированные, где есть зона для детей. А в продуктовом моя Марго как-то раз закусала сыр, причем не какой-нибудь, а за 700р, я хотела без палева положить, но ко мне тут же подбежала какая-то женщина, швырнула мне его в тележку и обругала еще. ну я не права, пришлось оплатить. а сыр этот был такооой гооорький, есть было невозможно! так что, я больше не хожу с ней вообще. ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, дак мы в подгузнике ходим, так что не описивает ничего. Я ж не сказала, что кто высаживает - заняться нечем))) но реально мне с двумя детьми днем работы дофига по дому - постирай, убери, приготовь, уроки сделай...вечер у нас воемя семьи - гуляем, дела делаем, ездим куда-то. Старшую высаживала, но она горшок приняла легко и могла провтыкать на нем и 40 минут легко. С малым так не получается, не захочет - не усадишь никакой силой, сам сядет - через пару минут убежит. Просто я не переживаю по этому поводу вообще. В армию с подгузнике и с соской не пойдет точно))) да и в школе не видела в подгузах. Мне они по карману не бьют, купить 40 штук за 8 долларов я могу себе позволить. Прошлым летом в Украине были, вот там я офигела от цен. В сравнении со средней з/п и ценами на подгузы и питание наверное грудью кормила бы до пенсии и высаживала с роддома. А так - все пойдут на горшок, когда прийдет время. Остальное вопрос финансов и личных убеждений. Я никогда, например, не комплексовала ни из-за КС, ни из-за ИВ ну и из-за подгузников уж точно загоняться не буду) а есть много мамочек с комплексом идеальной мамы, каждому свое и все мы разные. natalyмама, вот согласна на все 100%. Наказания за проступки влекут только страх рассказать правду и прийти за помощью/советом в трудной ситуации. Все комплексы идут из детства, на уровне рефлекса. Мама Сара, то воспитатели у вас балованные, приводите чтоб сам ел и на горшок ходил. У нас садики с 3 месяцев и до 5 лет, и попы моют, и кормят с ложки и первый прикорм вводят прикинь)))))) Вопрос: за какую зарплату они это делают? У нас не воспитатели балованные, а чиновники живут в другой реальности. Не берусь говорить за всю Рашку-матушку, но у нас в Ебурге нянек почти везде посокращали (это они называют "оптимизация"), ясельные группы тоже поубирали практически везде, чтобы сократить очередь, в группы насовали по 30 человек, чтобы, опять же, сократить очередь и чтобы в три года вроде как всех обеспечить местами, при этом зарплата у них- 20-24тр, рабочий день-с 7:30 до 18:30, хотя некоторые родители не сильно напрягаются и приходят за детьми в семь вечера. А воспитатели у вас балованые.. Приводите в трусах только-никаких памперсов,а мыть мы не хотим,приучать надо дома... Так что-приучать чтоб в 2-3года и одевался полностью сам ребенок,и переодевался сам после того как заляпается за обедом(или заляпыватьсч тоже нельзя?!).. Бред,я считаю в младшей групе и яслях не должно быть у воспитателей с нянечками таких претензий к детям и их родителям . У нас с недавнего времени, как я уже сказала, детских садиков, где остались еще ясельные группы, по пальцам пересчитать. Да и в памперсе как раз не запрещено, я говорю про конкретный случай: как мальчик постоянно КАКАЕТ в памперс, не оставлять же его в какашках?!)) Ну, правда, этому мальчику 4года, до четырех лет, я думаю, вы точно должны научиться))) Блин, у Егооа сопли :( И голос как осип малость нос промывать, горло мирамистин? Выздоравливайте поскорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Мама Сара, ржу!!!! Ржу, аки коняка с вашего укушеного сыра )))))) аж кровать трясется...Ребёнок знает, что дешевое не нужно кусать )) Мой козленок в магазине - это просто ржака. Берет корзинку и сам её носит. Складывает свою водичку, игрушки... Кряхтит,но несёт гордо. Спрашиваю, не тяжело ли, помочь тебе? -Не, мама, сям! Блин, люди идут и смотрят, как я использую детский труд )) Мы до входа в магазин договаривается о том, что мы ЕМУ покупаем. Например, машинку ОДНУ! И сколько бы он не набрал в руки - выйдем с одной! Без истерик!!! Не,не, только не подумайте, что такой спокойный и послушный! Приходится агрументировать, типа - посмотри, какая есть уже дома? Потом какая, из оставшихся в руках, меньше нравится / красивее и т.п., пока не останется одна. Да, мождем там долго стоять и выяснять эти аспекты ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Мама Сара, ржу!!!! Ржу, аки коняка с вашего укушеного сыра )))))) аж кровать трясется...Ребёнок знает, что дешевое не нужно кусать )) Ну, кстати, это реально смешно выглядело, ибо моя Маргоша сама по себе еще выглядит смешнюче, она кудрявая, и волосы у нее почему-то растут вверх) Муж говорит, что она похожа на чокнутого профессора из "Назад в будущее". Как-нить кину фотку. И вот она со своей шевелюрой и невозмутимым видом...хвать кусок сыра... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Как-то дома наводила марафет с сумке и вытянута деньги. Зара увидел и говорит: папа, деньки тете! Какие деньги?-Мама, дай деньки! -Зачем? -Тете, деньки!!! -Зачем? Что-то купить? -Да!-Что? -КакАо(сильное ударение на второе А, при чем он никогда не пил какао и это слово, как всегда не из обихода), бруски (машинки), була(булка). Все понятно и доходчиво! Бизнесмен!! Мы вырезали деньги из бумаги (порезал в лохмотья ту бумагу, на мелкие треугольники и полосочки ) , я ему бирки поснимала с одежды...короче нормально капусты мы нарубили Подходит к папе, даёт деньки. Папа грит, мол сам тете даль деньки. Он пошёл и в карман куртки положил. Через время поехали в магазин, он набирает машинок кучу. Говорю- у тебя деньги есть? Достаёт из кармана и показывает Приходим на кассу, его игрушки отдельно от всех покупок выгрузили. За все рассчитались. Сканирует тётя его игрушки. Говорим- теперь давай деньги. Достаёт две бирки и отдаёт. Тетя смотрит круглыми глазами )) Пока папа ей показывает, что берите деньги у ребёнка, пока до неё дошло в чем прикол...я ему говорю- спроси у тети хватает ли?! Он посмотрел на неё, полез в карман, достал все свои бумажки и бирочки, грит- ня (с таким выражением, мол бери, я себе ещё нарисую)) Потом бабушка у него спрашивала , кто купил машинки? Рассказал, что он сям деньки тети! )) Еще рассказывает бабушке, что "я...мама..тети Дои (продавец в молочке - тётя Дора)...маакх(молоко), ситана (сметана)" Все докладывает 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 ой Лайки кончились! Иоанна лайкаю щедро!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Iowana, здорово вы придумали!!! Это ж для ребенка вообще стимул какой к самостоятельности))0 Тоже считаю, что ребенка надо поддерживать в таких проявлениях и тетенька вам на кассе хорошая попалась - подыграла ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Аня , мы тут тоже 2 нед лечили сопли. промывала и не проходило ничего, неделю точно. а потом 2 дня покапала диринат, и сразу прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Читаю про магазины, у нас истерики не по поводу купить, а по поводу, что убегает, и гоняешь за ней как по лабиринту между полками, а как заловишь, истерит на весь магазин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Iowana, да-да, у нас тоже "тете деньги" любит давать. Еще говорит мам, дай деньги. Я-зачем? Кисе палку (колбаску кошачью) купить. Даю, убирает в карман. Идет по дороге, проверяет постоянно)) приходим, залезает на прилавок, высыпает мелочь и выдает: тетя, вот деньги. Кисе палку дай еще любит карточкой сам расплачиваться. Ну, как сам... В терминал вставляет, пин набираю я, он забирает. Самостоятельность зашкаливает Истерики в магазине почти не бывают, просит купить в основном сок яблочный, киндер или сырок. Ну, чаще отделываюсь сырком или соком бывает начинает убегать, но редко. В основном тоже тележку/корзинку катает. В магазине с игрушками или типа ашана покупаем недорогие машинки или вообще яйцо велли (там внутри машинки), обычно в 150-200р укладываемся. Тоже уговор на одну, а он уже выбирает. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Мама Сара, честно не знаю, сестра работала нянечкой, получала минималку, и кормить, мыть, укачивать, переодевать было как раз ее заботой. Думаю дело не в зарплате, а в мотивации на самом деле. Одно дело пойти работать в садик с пониманием того, что дети это дети, и не всегда все гладко. Другое дело пойти воспитателем по "нужде" так сказать, ведь согласись воспитателей по призванию елиницы, большинство идут потому,что больше никуда устроиться не могут, отсюда и раздражение. Меня бы тоже бесило чужим детям какахи тереть, но я и в садик не илу работать, не на столько люблю детей (свои не в счет, это другое совсем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Наташ, хорошо, что ты позже проезжала, а не в самый пик. Мама Сара, я бы в любом случае оплатила, но потом бы провела и проф.беседу+не купила бы игрушку/вкусняшку, ну и отдала бы сыр дальше есть на день-два. У меня просто сын сыроед, и только один вид сыра в теч. всего дня его бы удручил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Всем спасибо!! У нас темпа 37,2, нос промываю гррло мирамистином брызгаю, пока врача не вызываю. Наша педя в декрете, кто придет если что не ясно. В общем наблюдаю за состоянием. Ой, умооа у вас с деньгами Наташа, жесть какая!!! Чем больше слушаю ваши рассказы, тем больше радуюсь что живу в маленьком городе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Я, кстати, выпила вчера 7 стаканов воды, 10 не смогла... но ничего другого не пила! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Natalynatasha 9 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 9 апреля 2016 остановите меня. я начинаю все магазины девчачьей одежды скупать. В сп назаказала платьев, туфелек. С другой стороны, все это нужно, ничего лишнего не заказываю. Вчера пришла курточка красивая сейчас осенью\весной ходить и пару платьев на вырост. Ай, щас покажууу Баба нам челку обкромсала)) Катя совсем не хочет резиночки носить 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Девочки, а можно про воду в двух словах для вечно теряющихся? А то я пропустила когда говорили, а перечитывать все, что пропускаю сил нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 _Ahava_, хотят пить в течение дня только воду и ничего больше. Выпивая при этом свою норму. От чего кожа становится лучше и вообще полезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 natalyмама, клевая курточка, что за фирма? Я шопоголик детского, тем более щас то двое, и для мальчиков мне в диковинку что то выбирать))) благо, щас денег нет, а то б все скупила. Сейчас вот разобрала Мишин шкаф уже огромный пакет маленьких вещей убрала. Куда вот все девать, вроде и выкинуть на помойку жалко, и не надо ж больше. Фирменные то еще продать пытаюсь, а обычные куда девать. Вот думаю, может в церковь отнести. Девченки, кто куда девал старые вещи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 _Ahava_, хотят пить в течение дня только воду и ничего больше. Выпивая при этом свою норму. От чего кожа становится лучше и вообще полезно. Аа, не)) я без двух чашек кофе с утра коньки откину)) голова потом раскалывается, если не выпью. А так пью только воду, соки/напитки/ чай не пью вообще. У нас климат не тот, чтоб гадость пить всякую. Максимум делаю в самую жару воду с лимоном, лучше жажду утоляет Рыжий Катенок, я через фейсбук раздаю вещи, добавилась в группу, где бесплатно отдают всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 как кстати с водой дела? при норме в 2 литра я вчера выпила точно 2,5. интересно так- чем больше пьёшь, тем больше хочется!сегодня была на тренировке кроссфит, поэтому выпила уже 1,5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 я выше писала, что выпила 1,75 вчера. Сегодня будет больше думаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Мы решили в сад сдаваться осенью. Так, для галочки, чтоб место застолбить. Настращали меня с этими садами, аж волосы дыбом. Мол, если не попадете в ясельную, то в младшую попадете через два года. Поскольку в младшую из ясель все дети переходят и туда набирают по 2-3 человека, не больше. А мы в очереди 20-34 были. Переписана ребёнка на 2года. Стали 16-20. Записана на пять садов. Девочки! А по каким критериям выбирать сад? Записывалась , исходя из места, чтоб ближе было к дому. Теперь нужно сходить, посмотреть...а я не знаю, на что смотреть нужно?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Рыжий Катенок, я на мамси брала. Фирма NIKASTYLE. Еще вот такие платья взяла бренд KOGANKIDS, тоже с мамси. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения