Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

Да во все время были такие люди. Я тоже в большинстве случаев сталкиваюсь с хорошими людьми. Мне беременной место уступали. Всей толпой девку из машины из кювета доставали, ни один мимо не проехал. Во всяких учреждениях в большинстве случаев народ приветливый. А в школе всегда были те, кто пил, курил и с мальчиками во всю уже отжигал и всем хвалился. И рожали так же до окончания школы. В 90е вообще ужас был. Во дворе несколько ребят ровесников моему старшему брату (40 лет) поумирали от наркоты, кто то сел. Кто то бухал и из окна пешком выходил на тот свет. И проституция процветала бурным цветом.

natalyмама, сейчас прочитала в яндексе про это происшествие в метро, говорят, что из травматического пистолета в голову стрелял 60-летний мужчина. Одну пулю будут из глазного яблока вынимать...бррр...и ведь жив еще тот пострадавший...

Да, ужас( вот так вот лишний раз вступишь в перепалку с кем-то и привет.

всегда стараюсь обходить стороной конфликты. Даже на дороге лучше лишний раз мудака пропущу, чем пулю в лоб схвачу.

• Нравится 1

Девочки, а у вас дети уже в магазинах истерики закатывают и что-то просят?? Мы абсолютно спокойно гуляем по магазинам, ему ничего не надо))) Заходим в магазин я говорю, выбирай, что хочешь? Он схватит какую-нибудь машинку за 70-90 рублей и говорит "мое", и все не отдаст. А сам инициативу не проявляет)))

Я ооочень стараюсь ходить в магазин одна, без детей, иначе это просто ад. А уж в торговый центр-даже не пробовала, мы тут в ресторан на мамин др ходили, ооох что там под финал было!!!! Моя и племянницы так орали, носились, официантов с ног сносили, там даже управляющая выходила несколько раз. но замечаний не делали. все ходили с натянутыми улыбками, но, мне кажется, что, когда мы уходили, они ликовали!!))) я, короче, сделала вывод, что рановато пока в заведения такие нам ходить, если только специализированные, где есть зона для детей.

А в продуктовом моя Марго как-то раз закусала сыр, причем не какой-нибудь, а за 700р, я хотела без палева положить, но ко мне тут же подбежала какая-то женщина, швырнула мне его в тележку и обругала еще. ну я не права, пришлось оплатить. а сыр этот был такооой гооорький, есть было невозможно! так что, я больше не хожу с ней вообще.

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, дак мы в подгузнике ходим, так что не описивает ничего. Я ж не сказала, что кто высаживает - заняться нечем))) но реально мне с двумя детьми днем работы дофига по дому - постирай, убери, приготовь, уроки сделай...вечер у нас воемя семьи - гуляем, дела делаем, ездим куда-то. Старшую высаживала, но она горшок приняла легко и могла провтыкать на нем и 40 минут легко. С малым так не получается, не захочет - не усадишь никакой силой, сам сядет - через пару минут убежит. Просто я не переживаю по этому поводу вообще. В армию с подгузнике и с соской не пойдет точно))) да и в школе не видела в подгузах. Мне они по карману не бьют, купить 40 штук за 8 долларов я могу себе позволить. Прошлым летом в Украине были, вот там я офигела от цен. В сравнении со средней з/п и ценами на подгузы и питание наверное грудью кормила бы до пенсии и высаживала с роддома. А так - все пойдут на горшок, когда прийдет время. Остальное вопрос финансов и личных убеждений. Я никогда, например, не комплексовала ни из-за КС, ни из-за ИВ ну и из-за подгузников уж точно загоняться не буду) а есть много мамочек с комплексом идеальной мамы, каждому свое и все мы разные.

natalyмама, вот согласна на все 100%. Наказания за проступки влекут только страх рассказать правду и прийти за помощью/советом в трудной ситуации. Все комплексы идут из детства, на уровне рефлекса.

Мама Сара, то воспитатели у вас балованные, приводите чтоб сам ел и на горшок ходил. У нас садики с 3 месяцев и до 5 лет, и попы моют, и кормят с ложки и первый прикорм вводят прикинь))))))

Вопрос: за какую зарплату они это делают? У нас не воспитатели балованные, а чиновники живут в другой реальности. Не берусь говорить за всю Рашку-матушку, но у нас в Ебурге нянек почти везде посокращали (это они называют "оптимизация"), ясельные группы тоже поубирали практически везде, чтобы сократить очередь, в группы насовали по 30 человек, чтобы, опять же, сократить очередь и чтобы в три года вроде как всех обеспечить местами, при этом зарплата у них- 20-24тр, рабочий день-с 7:30 до 18:30, хотя некоторые родители не сильно напрягаются и приходят за детьми в семь вечера.

А воспитатели у вас балованые.. Приводите в трусах только-никаких памперсов,а мыть мы не хотим,приучать надо дома...

Так что-приучать чтоб в 2-3года и одевался полностью сам ребенок,и переодевался сам после того как заляпается за обедом(или заляпыватьсч тоже нельзя?!)..

Бред,я считаю в младшей групе и яслях не должно быть у воспитателей с нянечками таких претензий к детям и их родителям .

У нас с недавнего времени, как я уже сказала, детских садиков, где остались еще ясельные группы, по пальцам пересчитать. Да и в памперсе как раз не запрещено, я говорю про конкретный случай: как мальчик постоянно КАКАЕТ в памперс, не оставлять же его в какашках?!)) Ну, правда, этому мальчику 4года, до четырех лет, я думаю, вы точно должны научиться)))

Блин, у Егооа сопли :(:( :(

И голос как осип малость :( нос промывать, горло мирамистин?

Выздоравливайте поскорее!

Мама Сара, ржу!!!! Ржу, аки коняка с вашего укушеного сыра :))))))) аж кровать трясется...Ребёнок знает, что дешевое не нужно кусать :)))

Мой козленок в магазине - это просто ржака. Берет корзинку и сам её носит. Складывает свою водичку, игрушки... Кряхтит,но несёт гордо. Спрашиваю, не тяжело ли, помочь тебе? -Не, мама, сям! Блин, люди идут и смотрят, как я использую детский труд :)))

Мы до входа в магазин договаривается о том, что мы ЕМУ покупаем. Например, машинку ОДНУ! И сколько бы он не набрал в руки - выйдем с одной! Без истерик!!! Не,не, только не подумайте, что такой спокойный и послушный! Приходится агрументировать, типа - посмотри, какая есть уже дома? Потом какая, из оставшихся в руках, меньше нравится / красивее и т.п., пока не останется одна. Да, мождем там долго стоять и выяснять эти аспекты :))))

• Нравится 3

Мама Сара, ржу!!!! Ржу, аки коняка с вашего укушеного сыра :))))))) аж кровать трясется...Ребёнок знает, что дешевое не нужно кусать :)))

Ну, кстати, это реально смешно выглядело, ибо моя Маргоша сама по себе еще выглядит смешнюче, она кудрявая, и волосы у нее почему-то растут вверх) Муж говорит, что она похожа на чокнутого профессора из "Назад в будущее". Как-нить кину фотку. И вот она со своей шевелюрой и невозмутимым видом...хвать кусок сыра...

• Нравится 3

Как-то дома наводила марафет с сумке и вытянута деньги. Зара увидел и говорит: папа, деньки тете!

Какие деньги?-Мама, дай деньки! -Зачем? -Тете, деньки!!!

-Зачем? Что-то купить? -Да!-Что? -КакАо(сильное ударение на второе А, при чем он никогда не пил какао и это слово, как всегда не из обихода), бруски (машинки), була(булка).

Все понятно и доходчиво! :) Бизнесмен!!

Мы вырезали деньги из бумаги (порезал в лохмотья ту бумагу, на мелкие треугольники и полосочки ) , я ему бирки поснимала с одежды...короче нормально капусты мы нарубили :) Подходит к папе, даёт деньки. Папа грит, мол сам тете даль деньки. Он пошёл и в карман куртки положил.

Через время поехали в магазин, он набирает машинок кучу. Говорю- у тебя деньги есть? Достаёт из кармана и показывает :)

Приходим на кассу, его игрушки отдельно от всех покупок выгрузили. За все рассчитались. Сканирует тётя его игрушки. Говорим- теперь давай деньги. Достаёт две бирки и отдаёт. Тетя смотрит круглыми глазами :))) Пока папа ей показывает, что берите деньги у ребёнка, пока до неё дошло в чем прикол...я ему говорю- спроси у тети хватает ли?! Он посмотрел на неё, полез в карман, достал все свои бумажки и бирочки, грит- ня (с таким выражением, мол бери, я себе ещё нарисую:)))

Потом бабушка у него спрашивала , кто купил машинки? Рассказал, что он сям деньки тети! :)))

Еще рассказывает бабушке, что "я...мама..тети Дои (продавец в молочке - тётя Дора)...маакх(молоко), ситана (сметана)" :) Все докладывает :)

• Нравится 8

ой Лайки кончились! Иоанна лайкаю щедро!)

• Нравится 1

Iowana, здорово вы придумали!!! Это ж для ребенка вообще стимул какой к самостоятельности))0 Тоже считаю, что ребенка надо поддерживать в таких проявлениях и тетенька вам на кассе хорошая попалась - подыграла )))

• Нравится 2

Аня , мы тут тоже 2 нед лечили сопли. промывала и не проходило ничего, неделю точно. а потом 2 дня покапала диринат, и сразу прошло

Читаю про магазины, у нас истерики не по поводу купить, а по поводу, что убегает, и гоняешь за ней как по лабиринту между полками, а как заловишь, истерит на весь магазин.

Iowana, да-да, у нас тоже "тете деньги" любит давать. Еще говорит мам, дай деньги. Я-зачем? Кисе палку (колбаску кошачью) купить. Даю, убирает в карман. Идет по дороге, проверяет постоянно)) приходим, залезает на прилавок, высыпает мелочь и выдает: тетя, вот деньги. Кисе палку дай :) еще любит карточкой сам расплачиваться. Ну, как сам... В терминал вставляет, пин набираю я, он забирает. Самостоятельность зашкаливает :)

Истерики в магазине почти не бывают, просит купить в основном сок яблочный, киндер или сырок. Ну, чаще отделываюсь сырком или соком :) бывает начинает убегать, но редко. В основном тоже тележку/корзинку катает. В магазине с игрушками или типа ашана покупаем недорогие машинки или вообще яйцо велли (там внутри машинки), обычно в 150-200р укладываемся. Тоже уговор на одну, а он уже выбирает.

• Нравится 4

Мама Сара, честно не знаю, сестра работала нянечкой, получала минималку, и кормить, мыть, укачивать, переодевать было как раз ее заботой. Думаю дело не в зарплате, а в мотивации на самом деле. Одно дело пойти работать в садик с пониманием того, что дети это дети, и не всегда все гладко. Другое дело пойти воспитателем по "нужде" так сказать, ведь согласись воспитателей по призванию елиницы, большинство идут потому,что больше никуда устроиться не могут, отсюда и раздражение. Меня бы тоже бесило чужим детям какахи тереть, но я и в садик не илу работать, не на столько люблю детей (свои не в счет, это другое совсем)

Наташ, хорошо, что ты позже проезжала, а не в самый пик.

Мама Сара, я бы в любом случае оплатила, но потом бы провела и проф.беседу+не купила бы игрушку/вкусняшку, ну и отдала бы сыр дальше есть на день-два. У меня просто сын сыроед, и только один вид сыра в теч. всего дня его бы удручил :)

Всем спасибо!!

У нас темпа 37,2, нос промываю гррло мирамистином брызгаю, пока врача не вызываю. Наша педя в декрете, кто придет если что не ясно. В общем наблюдаю за состоянием.

Ой, умооа у вас с деньгами:)

Наташа, жесть какая!!!

Чем больше слушаю ваши рассказы, тем больше радуюсь что живу в маленьком городе..

Я, кстати, выпила вчера 7 стаканов воды, 10 не смогла... но ничего другого не пила!

• Нравится 2

Девочки, а можно про воду в двух словах для вечно теряющихся? А то я пропустила когда говорили, а перечитывать все, что пропускаю сил нет

_Ahava_, хотят пить в течение дня только воду и ничего больше. Выпивая при этом свою норму.

От чего кожа становится лучше и вообще полезно.

natalyмама,  клевая курточка, что за фирма? Я шопоголик детского, тем более щас то двое, и для мальчиков мне в диковинку что то выбирать))) благо, щас денег нет, а то б все скупила. Сейчас вот разобрала Мишин шкаф уже огромный пакет маленьких вещей убрала. Куда вот все девать, вроде и выкинуть на помойку жалко, и не надо ж больше. Фирменные то еще продать пытаюсь, а обычные куда девать. Вот думаю, может в церковь отнести. Девченки, кто куда девал старые вещи?

_Ahava_, хотят пить в течение дня только воду и ничего больше. Выпивая при этом свою норму.

От чего кожа становится лучше и вообще полезно.

Аа, не)) я без двух чашек кофе с утра коньки откину)) голова потом раскалывается, если не выпью. А так пью только воду, соки/напитки/ чай не пью вообще. У нас климат не тот, чтоб гадость пить всякую. Максимум делаю в самую жару воду с лимоном, лучше жажду утоляет

Рыжий Катенок, я через фейсбук раздаю вещи, добавилась в группу, где бесплатно отдают всё.

как кстати с водой дела? при норме в 2 литра я вчера выпила точно 2,5. интересно так- чем больше пьёшь, тем больше хочется!сегодня была на тренировке кроссфит, поэтому выпила уже 1,5

• Нравится 1

я выше писала, что выпила 1,75 вчера. Сегодня будет больше думаю)))

Мы решили в сад сдаваться осенью. Так, для галочки, чтоб место застолбить. Настращали меня с этими садами, аж волосы дыбом. Мол, если не попадете в ясельную, то в младшую попадете через два года. Поскольку в младшую из ясель все дети переходят и туда набирают по 2-3 человека, не больше. А мы в очереди 20-34 были. Переписана ребёнка на 2года. Стали 16-20.

Записана на пять садов. Девочки! А по каким критериям выбирать сад? Записывалась , исходя из места, чтоб ближе было к дому. Теперь нужно сходить, посмотреть...а я не знаю, на что смотреть нужно?!

Рыжий Катенок, я на мамси брала. Фирма NIKASTYLE.

Еще вот такие платья взяла

071-012-07_(1).jpg

071-012-05_%281%29.jpg

бренд KOGANKIDS, тоже с мамси.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...