Missis Smith 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Iowana, не знаю, как у вас, у нас не выбираешь. куда дали, туда или Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заюша мама // 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Iowana, я смотрела где чаще, дольше с детьми гуляют, где площадки лучше (оно понятно, сто все родители делают, но у хорошего заведующего и родители не забалуют), взносы больше, отзывы уже ходивших в эти сады, ну и близость к дому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Iowana, у нас так! например стоим в три сада....те значит мы согласны на любой из них! могут предложить сад другой, можно отказаться,но значит сад только в след.году! ну и если не хочешь левых предложений, то писать заявление, что согласна на только выбранные сады..... У нас положение не ахти, тк сейчас отпмсываются мамочки с детками за три года и еще без мест(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 как кстати с водой дела? при норме в 2 литра я вчера выпила точно 2,5. интересно так- чем больше пьёшь, тем больше хочется!сегодня была на тренировке кроссфит, поэтому выпила уже 1,5 Я пью но сбиваюсь сколько уыпила, надо зарубки делать)) литра два выпиваю. Вчера продержалась день, сегодня согрешила, выпила маленькую чашечку кофе, болела голова и таблетки не помогали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Катюш,я раздаю вещи. Так у друзей летом левочка должна родиться, а у коллеги мальчик, вот друзьям уже отдала все розовое, коллеге собираю пакет постепенно. Выкидывать вроде как жалко, у нас еще в соцзащиту можно вещи отнести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 А куданить типа в дом малютки? или просто в детский дом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Мама Сара, честно не знаю, сестра работала нянечкой, получала минималку, и кормить, мыть, укачивать, переодевать было как раз ее заботой. Думаю дело не в зарплате, а в мотивации на самом деле. Одно дело пойти работать в садик с пониманием того, что дети это дети, и не всегда все гладко. Другое дело пойти воспитателем по "нужде" так сказать, ведь согласись воспитателей по призванию елиницы, большинство идут потому,что больше никуда устроиться не могут, отсюда и раздражение. Меня бы тоже бесило чужим детям какахи тереть, но я и в садик не илу работать, не на столько люблю детей (свои не в счет, это другое совсем) У нас сейчас новые требования в садиках: ты не сможешь работать воспитателем, если у тебя нет профильного высшего образования. А люди с "вышкой" уж в садики идут в самую последнюю очередь, там все равно работают фанаты своего дела, люди, которые от безысходности туда идут, долго не задерживаются. Согласна, конечно, что подтирать сопли-это, в общем-то, их прямая обязанность, но если ребенок никак не научится какать в горшок, это не их недоработка, а родителей. Мама Сара, я бы в любом случае оплатила, но потом бы провела и проф.беседу+не купила бы игрушку/вкусняшку, ну и отдала бы сыр дальше есть на день-два. У меня просто сын сыроед, и только один вид сыра в теч. всего дня его бы удручил Моя не ест ни творог, ни сыр, ни кефир, ни йогурт. Из молочного только молоко пьет, которое нам гастроэнтеролог с нашей проблемой "накормить" вообще запретила. Сама я ем исключительно сулгуни, адыгейский люблю, хороший сливочный или король сыров, до санкций покупали бри, но даже бри стоил не 700 р, а максимум-300 за кружок, жаль, названия этой горькой "гадости" за 700р не запомнила)) natalyмама, клевая курточка, что за фирма? Я шопоголик детского, тем более щас то двое, и для мальчиков мне в диковинку что то выбирать))) благо, щас денег нет, а то б все скупила. Сейчас вот разобрала Мишин шкаф уже огромный пакет маленьких вещей убрала. Куда вот все девать, вроде и выкинуть на помойку жалко, и не надо ж больше. Фирменные то еще продать пытаюсь, а обычные куда девать. Вот думаю, может в церковь отнести. Девченки, кто куда девал старые вещи? Мы с близкими подругами туда-сюда обмениваемся. И с сестрами. Очень экономно получается, всякие слипики и ползунки для дома-неважно, какого цвета, все в дело идет. в наследство оставляю)) Записана на пять садов. Девочки! А по каким критериям выбирать сад? Записывалась , исходя из места, чтоб ближе было к дому. Теперь нужно сходить, посмотреть...а я не знаю, на что смотреть нужно?! У нас сад выбрать нельзя, но у нас девочки сами меж собой путевками меняются, если вдруг что не устраивает. Я считаю, что тщательно нужно выбирать школу, окружение в школе много чего дает в последующей жизни, а в сад я бы пошла в тот, который просто ближе к дому. А вообще, можно и на ремонт внимание обратить, мама рассказывала, что у них в садике, где с родителей вечно трясут деньги, унитазы в полу, старинные, лампы и окна старые и прочее (там заведующая зато себе в Риме купила дом, а садик, куда племянница ходит, внутри весь отделанный, хотя родители там не платят никаких добровольных взносов). Мама говорит, что в эти старые туалеты многие просто ходить боятся. Но зато, говорит, у них повара готовят-пальчики оближешь и продукты не воруют, а у племянницы с продуктами очень скромно. Но вот как узнать, как кормят визуально? Я не знаю. Свои вещи, кстати, которые мне просто надоели или я их не ношу, я отдаю в службу соц.защиты населения, там с удовольствием берут. И там оочень любят детские вещи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 а мы с подругой меняемся. у неё дочь на полгода старше Степы. а сын родится на полгода младше Маши. вот комбезами обменялись . я ей мальчиковые, она мне довочковые. все что застирано- на тряпки. все, что надела бы на своего ребёнка пока вот Анюте отправтла. вот уже 3-6 мес на подходе, надо тоже освобождать шкафы. мой реьенок на 6 мес уже все носит ох, девочки, я пожалуюсь. степа задрал ночью ныть. из за соски тли нет, но это нытьё.... каждую ночь. Маша младенец и за 3 месяца ни разу не заплакала ночью. а этот ноет и ноет, вот сейчас всех разбудил. говорит пись пись, я блин встала, на горшок его и понимаю, что он написал уже в памперс. нет! я должна стоять с ним и типа пись пись. говорю- ты ж пописал уже. нет, орет пись пись и все тут. в итоге время 4.30 утра, всех разбудил. пришлось с Машей вставать сейчас. ноет уже 2 недели , приходит ночью к нам в кровать, уже такой огромный телёнок, места не хватает, ложится поперёк, ноги закинет на голову мужу. попробуй подвинь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Missis Smith, оооо, ты прямо нашу ситуацию описываешь! в последние 2 ночи нытье Марго просто выводит меня из себя, ненавижу её в такие моменты. Я уж подумываю с неврологом прокрнсультироваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Missis Smith, очень тебя понимаю, нытье, тем более ночное, очень напрягает.у нас как то периодами сон, то по лучше то всю ночь меня мурыжит. Но ты детей не сравнивай, видно характер у наших нытиков такой, что то беспокоит и они по другому не могуо себя вести Я сегодня тоже ранняя пташка поневоле)) полседьмого борщ варю. Кира меня разбудила плачем, что то приснилось, теперь спит а я лежала лежала, так и не уснула, ушла на кухню Мы кстати почти перестали по ночам пИсать, подгуз одеваю на всякий пожарный, а сегодня проснулась Кира и говорит у меня штанишки мокрые, сняла ей подгуз и дальше спит. В мокром неохота)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 _Евгеша_, так это при том, что машина люлька стоит вплотную с его кроватью. орет, а она невозмутимая. потом после пись пись у него началось ням ням, степа нет аааа( спать не буду). всех достал и уснул. я зомби. и так оооочень часто делает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Missis Smith, на полгода младше Маши? Всмысле, не родился ещё?) У нас Катя днем только всех нытьем достаёт))) вот темпы нет, два раза в день гуляем. Но она вообще не устает. Вот блин ни капельки. Я уже к вечеру полежать хочу, а Катя после горок и качелей все равно бодра и весела. Тянет за руку с ней ходить, играть, дать ей то, дать ей это. Энергии просто море. Вчера на неё комод пластиковый упал ((( хорошо сзади мягкая кровать была, смягчила удар. Больше испугалась, чем ударилась. Но синяк есть. Я пересрала дико, тк ещё на днях смотрела видео, где показывали, что будьте осторожны с комодами, дети открывают ящик, встают на него и комод на них падает и все, наглухо. Но это про деревянные комоды. Но я под впечатлением думала, что Катя сильно отхватила. Но ниче, он лёгкий относительно... Поеду сегодня в икею за огррмными контейнерами для игрушек. Давно хочу их купить, все никак не доеду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 natalyмама, я тоже в икее затаривалась системой хранения игрушек))) Мы спим плохо с нытьем очень редко и 2 случаях. Это если что-то беспокоит, что крайне редко (недавно ножка от прививки болела и вот январе со стулом 2 ночи проблемы были). И во втором случае если были в гостях или у нас были гости, когда он наиграется с детьми, на бесится... Засыпает махом, а часа через 3 начинает ныть, ворочаться, все не то... И в этом случае нам помогает умыть его водичкой (я святой умываю). Прям наливаю в стаканчик и по тихоньку умываю, он расслабляется и просит еще водичкой))) И засыпает уже потом до утра)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Привет, я тут выпала из жизни. Устроила себ отпуск)) Iowana, я за шаговую доступность сада и информацию о саде можно узнать на детской площадке. У нас два сада,Богдан ходит в тот,что по отзывам лучше. Поэтому и Марго в него пойдёт,я даже другой и не указывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Мама Сара, вот и согласна и нет, что неумение какать в горшок это не воспитателей недоработка. Мой малой какает исключительно в первой половине дня, например. Вот пойдет он в сад с 7 до 18 ииии??? Как мне его научить какать в горшок, если дома он уже не какает, а в саду я не нахожусь рядом? Но тут наверное еще имеет значение возраст позода в сад, до 3 лет уж можно как-то научить, когда раньше идут - нереально выходит. Как и вообще ходить на горшок, если в саду не высаживают, а дома за 3 часа особо не научишь и ребенок не понимает, почему в саду можно в штаны, а дома в горшок. Ну как с теми родителями, не какает их мальчик дома, привязать к горшку и вилкой выковыривать какашки из попы?))) У меня в Украине был садик под окном. Воспитатели были молоденькие девчонки, которые на прогулке собирались с журналами в кучку, а дети оуляли сами по себе. И пол беды, что за ними никто толком не смотрел, постоянно были случаи, что дети уходили из садика домой! Проблему решили потом. Нет, не поменяли/провели беседу с воспитателями. Заварили все выходы из садика. Вход уже много лет только через ворота для грузовиков! Чтоб попасть в сад надо его обойти весь. Если сейчас что-то поменялось - это хорошо. Мое мнение и впечатление о садиках осталось сформированным вот такими садами. У меня малой последние несколько ночей тоже во сне ноет, лазит по кроватке, днем не уложишь, потом не разбудишь. Может магнитные бури какие-то? Раз не только у нас беда со сном и вообще поведением, от нытья и рева уже глаз дергается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 У меня Кирилл полюбил шалаши строить, теперь папа наш приходит с работы и он сразу начинает приносить пледы, одела и кричит "строим шалаш!" Ссылки скрыты. А еще мы вчера купили корабль, который давно искала! В нем ничего примечательного, просто большой из пластмассы от Полесья, но очень удобный и хотела именно его! Зашли на рынке в магазин небольшой игрушек и он стоит)))) Хотя их уже не производят вроде как, везде остатки))) И вчера мы устроили Ноев ковчег))) Ну, и на последок))) Сегодня мы сделали вот такую ферму за 20 минут))) Красота, оторвать не могу))) Посмотрел мульт-песню, "Паравозик боб едет на ферму", пришел с паровозом и говорит "мама, поехали на ферму", ну вот мы и соорудили ферму))) Грязь должна была быть коричневой, но краситель подкачал))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Missis Smith, может валерьяночки перед сном? Мой спит плохо в 3 случаях-перевозбудился и/или много впечатлений; что-то болит/беспокоит; меняется погода/магнитные бури/полнолуние и тп да, когда постоянное нытье ночью очень утомляет, а потом вообще бесит держись, мать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Антонина_86, крутота какая! K_Vicky, мы соску забрали, сразу стал хуже спать. жду, пока отпустит natalyмама, да, ещё не родился, а уже комьезы на 3,9 и год у него есть ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Missis Smith, Миха наоборот лучше без соски и не ноет! Засыпает мигом! но мы пока неделю без нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 А меня рвать с еды начало, с самого даже чутка....не всегда держусь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Missis Smith, я думала мы эту ферму и в кровать сегодня возьмем спать))) Еле оторвала))) *Малина*, мы автобусы тоже любим и корабль особо не просил, я его давно уже просто искала! И так ему понравилось! Сейчас вот сижу спасательный круг делаю к нему, вчера поняли, что он нам нужен там))) И удобно, что этот корабль летом в деревне во двор можно брать и в запускать в бассейне, испачкался - помыл и домой! Сarrie, я так понимаю, осталось чуть-чуть)))) Держись, дорогая!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Сarrie, уже 34 недели!!!!!!! Мамочки!!! Как быстро!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Ой, девочки, сил мало...но еще недели 2-3 точно....бывают дни полегче...вчеоа вообще думала, что рожу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 _Ahava_, ну, там было дело в том, что ребенку 4! года, а он еще в памперсе ходит...целый день...значит и писает в него...значит писать в горшок не научили родители до этого возраста, т.к. если бы хотя бы писал в горшок, можно было бы высаживать писать, может и какал бы в горшок или в штаны...а так получается целый день под себя, так точно не приучишь ни к чему))) Сarrie, С недельками тебя! Держись казак, атаманом будешь!))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Сarrie, моя ты рыбка. так мне тебя жаль. у нас событие, вернее у меня- первый раз вырвалась на шилак, без него вообще не могла, полгода почти, ужас Антонина_86, нас, к сожалению , намного не хватает. начинает тащиьь все в рот!!! у меня заканчивается терпение и я обычно сворачиваю лавочку Юль, а я вот хотела спросить как теперь Сте без соски спит?( я первый раз из за этого и вернула соску) с соской спал всю ночь и не плакал ни разу! В обед спал 2-2.30! Сейчас мы вторые сутки без соски, первую ночь заснул в 00.15, в обед поспал час.. Эту ночь получше, заснул к 23 часам и проснулся в 8.30, но ночью один раз плакал и психовал... Держусь чтоб ни дать соску! спим, мягко сказать, говняно. но у нас соски нет, но и мыслей нет даже. я конечео очень устаю, если учесть то, что встаю каждый день в 5 с Машей, ещё он спит плохо, но это временно... надеюсь, что скоро полегчает у нас тут ситуация такая- у Маруси сегодня на узи головного мозга увидели, что боковые желудочки разного размера. левый больше правого гораздо. срочно надо начинать массаж шейного отдела позвоночника (к слову, мы начинали и не закончили месяц назад, так как она засопливила). теперь надо с завтрашнего дня ездить в другой город к маме, это 30 км в одну сторону, а остаться у неё я не могу на 2 нед, так как мы в сад идём. вот буду отвозить степу в сад к 8, забирать в 10 и сразу ехать к маме, гулять, кушать, спать, потом массажистка к 4 будет приходить, массаж и уезжать обратно домой. в общем, ахтунг. а муж уедет в командировку на 4 дня... буду вообще одна. благо собаку сплавим маме. ещё у Маши киста в головном мозге. образовалась она между 20 и 32 неделей беременности. мне олощначили 3 причины: 1. ОРВИ 2. нервы 3. перелёт. я не болела, не нервничала, но мы летали в тай. так что вот так но это все не страшно. все исправимо. будем трудиться обозначили* 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения