Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

Леля2103, зато жрачка в регионах стоит столько же, а зп низкие.

Я не представляю как жить на 15-20 тыщ. Заплатил за комуналку, инет, телефон, а кушать на что?

• Нравится 2

У нас если зп 50-60 тыс, то ты почти миллионер))) Ни одного нет такого знакомого))) Среди всех, это мы получаем самые большие зп, полицейские))) 44 тыс)))

• Нравится 1

В Москве ещё много чего дают. На молочке теперь до фига дают, прививки бесплатные (превенар, от ветрянки, и ещё какие-то), плюс много работы в сравнении с регионами. 20 тыщ я получала 12 лет назад на втором курсе института, работая оператором пк. Я бы не сказала, что тут больше трат. Если постараться, то можно жить рационально и откладывать приличную сумму с зп.

Но чем больше зп, тем больше запросов.

Конечно, если влезать в ипотеку в Москве, то это дорого и надолго. Но и зп выше, есть возможность погасить досрочно.

• Нравится 1

natalyмама, Наташ, у нас за двушку вся квартплата не более 3500 в месяц. Ипотека 16 200. Кредит закрыли Слава Богу. Так что от за мужа остается 30 на жисть.

❋Апельсинка❋, а телефоны, интернет?

А если машина, то бензин не сильно дешевле Москвы.

В общем, все это неправильно)))

Если у человека зп 20 тыщ, 3500 за квартиру, 16 ипотека и все, кушать ему уже не надо. Ппц

natalyмама, 1800 у нас платеж за потреьенные ресурсы, текущий ремонт, вывоз мусора, лифт и тд. Свет и газ около тыщи. Интернет 500. Дом.телефон 200-300.

На мобильники ну мне рублей 300 и муж у около тыщи.

А человеку с зп 20 тыщ ипотеку не дадут.

На бензин где-то тыщи 2-3 в месяц. У нас русская. Две русских. На золу обычно одна какая-то. Я же не езжу, боюсь.

При всем при этом я каждый месяц Заказываю Ксюше одежду на распродажах, себе тоже.

Наташ, вот +100500! Я тоже 20 тыс лет 8 назад, на 2 курсе, получала. И сейчас у меня реально для города небольшая зп. 20-25 так и можно а-ля оператором без опыта или в/о получать. И здесь дороже только недвижка и некоторые услуги типа платной медицины, садов и тп. Продукты стоят или так же, или даже дешевле. Одежда уж точно дешевле+распродажи и сп (которые проще и быстрее забрать самому). Кв.плата тоже не скажу, что дорогая-у нас около 4,5тыс уходит за двушку.

Я вот честно не понимаю, почему ТАК мало платят в регионах...

natalyмама,  не. В регионах местные производители. И реально еда в соотношении к зп так же относится.

Я сама из Калужской области родом :) так что хорошо могу все это сравнить :)

А тут у меня коммуналка 7 тысяч, свет ещё 2-2,5 тысячи. Интернет )) то есть 10 только на коммуналку уходит. До работы добраться - бензин (в месяц 12 тысяч). Ну и так далее )) а в регионах - пешком можно часто :)

Плюс в Москве - в количестве работы. Без работы тут только ленивый сидит, а в регионах порой гораздо сложнее просто с поиском.

Вот моей специальности в моем городе просто нет. У мужа - такая же.

Вот и живём тут :)

Была бы там работа - продать тут все, построить дом и жить спокойно ))

Леля2103, Офигеть 10 тыщ коммуналка. Родители за коттедж 300 метров зимой платят около 5-6 тысяч.

Леля2103, у вас большая квартира?

У нас за трешку 4700 (без скидки в районе 6), Свет 1000 (со скидкой 700-800), инет 750, телефон мой 450, на бензин трачу около 3-4 в месяц, но у меня работа близко, так что не сильно дороже метро. В Москве быстрее щас на автобусе и метро тк везде выделенка.

Я ж говорю, больше зп, больше запросов. Мы стараемся экономить свет, воду, если бы работа была далеко, ездила бы на метро, продукты покупаю в ашане или в переке пл акции, мыльно-рыльное дешевое, ищу по отзывам дешевое и хорошее на irecommended. Шмотки по скидкам в инет магазинах или сп. Ну и на подгузы помнится вы 10 тратите. Мы стараемся без них.

А на счёт еды. Наши жильцы из Мэри Эл отправляли еду родственникам, потому что тут по акциям брали. Сейчас новая девочка живёт, она диван из Москвы попрет в Тамбов, потому что в Москве дешевле.

Изменено пользователем natalyмама

Helen83, С НЕДЕЛЬКАМИ ТЕБЯ!

У нас однокомнатная с отоплением около 4500тыс, в прошлом году 2500 только отопление присылали, пока им пилюлей не прописали...сейчас 1700 гор.вода+отопление. Этой зимой в старых домах у нас в районе за отопление 4000-7000 некоторым за двушку-трешку принесли и объяснить не могут почему такие цифры. А еще, в прошлом месяце платежная касса у нас в районе людей кинула. Нормально несколько лет работали, а тут раз и не перевели платежи...людям с долгами за месяц платежки пришли...у некоторых по 15 тыс за коммуналку 4-к квартиры не прошли! Теперь все потерпевшие должны обратиться в полицию и сейчас идет следствие, т.к. владельцы той кассы скрылись...

• Нравится 1

natalyмама,  у нас трешка. Но не Москва, а Подмосковье - павшинская пойма (это мякинино метро). Так что скидок Московских нет. И это ещё я одна в квартире прописана, без дочки и мужа. За каждого жильца ещё около 900 рублей воды бы прибавили :)

А работа и моя и мужа на востоке. Вот потому и столько бензина.

На продукты у нас вообще деньги почти не тратятся :) только молочное, редко мясное (я не ем, а муж редко очень). Все огородное - от родителей моих. Даже воду не покупаем, а колодезную из Калужской области возим (чтобы сырую пить).

Так что основные траты - коммуналка и бензин. И кредиты )))) Но без машины мужу почти нереально.

Подгузы - да. Но честно, мне диван испорченный дороже обойдётся, чем отказ от подгузов (покупала ещё его до брака, денег тогда не жалко было на себя) :)

❋Апельсинка❋,  мои родители тоже за дом двухэтажный зимой 3-3,5 платят.

Вот такие тут тарифы, блин...

А я ещё очень работать хочу только преподавателем.

Но даже в Мск у преподавателя зарплата всего 14 тысяч на ставку. Вообще не выжить.

Так что только на полставки там подрабатываю для души

Изменено пользователем Леля2103

Кстати, вот и стукнуло мне вчера 29 лет...30 год пошел))) приехали мои родители и свекры пришли, посидели отметили. Муж 3 красных розы купил, свекр 3 белых, а мама наших садовых тюльпанов привезла)))

• Нравится 3

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙,  о! Наш человек! Барашек )))

С днём рождения прошедшим!

Мне 29 - страшным возрастом казалось. А вот 30 - уже прекрасным и снова молодым )))

Ну теперь и 31 почти как 21 - молодуха :)))

Ой, прошу прощения :) Телец уже :)) но граничный ;) все равно - наш ;)

• Нравится 1

Леля2103, а у вас не счетчиков на воду????

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, с прошедшим тебя)) всех благ земных))

Наташ, а что за скидки в Москве на коммуналку?

• Нравится 1

❋Апельсинка❋, есть. Установила как въехала. Но первая управляющая компания всеми правдами и неправдами запрещала их вводить. Обирали жителей как могли. Ну, я им отомстила на 100 тысяч потом ))) пришлось правда по судам помотаться.

Выгнали с трудом ту УК, новая пришла. Пришло уже время поверки ))) сделала, хотела по счетчикам платить. Посчитала и оказалось, что норматив на одну меня - это ровно столько же, сколько в реале мы втроём тратим :)

Ну и пока не заморачиваюсь с предоставлением данных ежемесячных. Плачу по нормативу.

Только вот если место в саду дадут Саше (в чем я сомневаюсь, на сегодня она 682 в очереди), её надо будет прописать. Тогда уж по счетчикам платить будем. Но эту же сумму ))) только с бОльшими проблемами.

Леля2103, и у вас принимают платежи по нормативу? Странно. В законе написано, что при отсутствии счетчиков (у вас по факту оплата за зарегистрированных равно отсутствие счетчиков) оплата за услуги водоснабжения производится исходя из показаний общедомового счётчика. Соразмерно площади жилого помещения.

❋Апельсинка❋,  я в этом году с квитанцией не разбиралась. Так как сумма как в прошлом приходит. Может уже и иначе считают.

Про что-то подобное слышала, но они и раньше делали как: берут с тех, кто со счестчиками - по показаниям. Без счетчиков - по нормативу. А все, что выше этого потрачено - дополнительно раскидывали на квартиры без счетчиков согласно квадратным метрам.

Но у нас дом приличный вроде )) перерасхода практически не бывает (то есть нет особо квартир с тучей жильцов). Поэтому "сверху" не много приходило.

Сейчас не знаю как, но в квитанции старая цифра плюс-минус 50-100 рублей

❋Апельсинка❋,  может уже и не по нормативу, а по площади. Но левых жильцов тучей нет и потому счета сохранились прежними )

*Малина*, я ложу в обед, тк в саду же спят, чтоб привычка была

Девочки, а кто в садах сечет? Мы в три сада, в каждый 170-175, перед нами льготников 130-140 человек! как вообще распределяют? сперва всех льготников? есть ли шанс?

Леля2103, В МО кв.плата дороже-это факт. У меня тоже свекровь в москве почти 10тыс отдает за 3-ку, но у них переизбытки площади большие (дороже)+охрана.

А почему Сашу сразу не прописала? Вы идете в общей очереди, а по прописке-приоритет. Ну, после льготников, разумеется.

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙,  с Днем рождения!

• Нравится 1

читаю вас и понимаю... я не знаю зп мужа вообще ...

но за себя могу сказать, что 15 тр я получала 10 лет назад ... продавец консульиант. 5 лет назад торговым представителем я получала около 35 тр. и это по городу такая нормальная зарплата была. подруга моя в миграционке получала 10!!!! тр 5 лет назад и пахала там 6 дней в неделю. это кошмарище ужасное.

у нас все относительно неплохо.

ипотека 14 тр, квартплата зимой 4500, летом 1500. бензин мужу бесплатный. я даж не знаю, на сколько я заправляю свою... и цен в магазинах не знаю, тк муж покупает продукты. в общем, дай Бог мне не считать и не знать зарплаты мужа. Слава Богу. пусть работает )

а мы писец, вчера были у врача, горло норм, соплей нет, лёгкие чистые, все хорошо, 2 дня нет темпы. а сегодня атас!!! утром вытекли зеленые сопли , к вечеру голос пропал совсем, кашляет , спит и слышно как там все течёт у него по горлу...((( опять 25. как ни заболеем, так обязательно сопли так текут. боюсь я опять бронхитам пневмонии. завтра погоню его опять в больницу и снимок делать (

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, с днём рождения! эх, 29-30. сегодня вечером сидела и думала: какая ж у меня красивая грудь была в 22!!!!

• Нравится 1

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, с прошедшим!

Юль, правильно, пневмония опасна рецидивами. Хз почему. Я уже как то писала-муж на год-полтора под пристальным вниманием у врачей из-за певмонии.

• Нравится 1

Сarrie, мы не доделали одну АКДС.. все ни как((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...