Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

На русмедсерве пишут, что вирусная пневмония протекает довольно таки тяжело. И никак не лечится. И что сейчас участились случаи неправильной трактовки рентгена.

Изменено пользователем natalyмама

Missis Smith,  спасибо, потихонечку. Готовлюсь морально к саду: летом, сказали, точно попадем) Можно хоть сейчас в др.сад, места в принципе есть. Но я не тороплюсь, боюсь адаптации=болячек. Особенно, после того, как вас почитаю)

Наконец переехали в свою квартиру, в жилых комнатах ремонт практически закончили, на кухне пока только пол сделали. Очень кайфово все-таки отдельно жить, полгода почти у мамы жили, пока ремонт делали.

• Нравится 1

Юль, а можешь рентген показать?

melis_sa, а как малышка твоя?

ну что могу сказать- пульмонолог на рентгене не увтдела пневмонии. максимум- бронхит. скащала, что из той клиники, где мы наблюдаемся рентгенолог часто не правильно трактует снимок. на снимке, что в анфас вообще не видно очага. на снимке, что в профиль совсем маленькое пятнышко.

второе- природу наших бронхитов надо искать в аллергии. сейчас у нас обострение дерматита.

шаги следующие- сдать в другой лаборатории аллергопанель, иммунный статус , кровь на микоплазму, хламидии. с этими результатами идти к иммунологу - аллергологу

главный аргумент в сторону аллергии - сопли вялотекущие долгие не зеленые, темпа только по вечерам плюс обострение на коже

• Нравится 2

Missis Smith, вообще пипец,вот и верь врачам после этого, но лучше уж так,может как раз выявите точную причину.

У нас темпа ушла и кашель стал мягче, позвонила врачу по анализам, она сказала, что все не плохо,об антибиотике речь даже не идет,повышенные моноциты говорят об остроте и что пик пройден

Helen83, ну я рано не радуюсь, сделаем это, сходим к иммунологу, посмотрим. кто их знает, кто прав, кто нет . тем не менее аб нам правильно назначили

Missis Smith, бронхиты у маленьких детей чаще вирусные. Пульмонолог сказала аб пить?

Missis Smith,  желаю по скорее найти причину и не болеть вам больше, никому)

У нас мне кажется вообще нормальных врачей нет, и рентген даже не знаю где делать надо, скорее всего ехать очень далеко или где то во взрослой проситься... у нас очень длинный город и большая больница очень далеко, как в другой город съездить. Молюсь, чтоб Кира не болела

Вот и у нас пневмания наиналась просто с кашля и темпы в 37 потом облегчение - темпа 36,7 и потом ухудшение. В итоге пневмания... Но я честно говоря тоже до сих пор не уверена что это была она. Но в любом случае у нас тут же направение на госпитализацию и жестокие АБ. Мы до сих пор от этих АБ отходим. Мы так же решили сходить к иммунологу, т.к. слишком часто болеем и у нас теперь простые сопли с кашлем тут же переходят в темпу в 37-38 и опять лечение АБ. Кстати, наш педиатор сказала что типа иммунолог вам не поможет, типа вам просто надо перестать ходить в сад, типа все наши проблемы в садике, а не в том, что нам с сентября месяца уже 7 раз болели и все время с АБ.

короче наш Педиатор, сказаал, что иммунолог -это все фигня, типа иммунитет у ребенка выработается сам, а произойдет это к 5 годам, тогда типа и надо в сад вести)))))

Sabrina74, да хрень педя говорит. Иммунитет вырабатывается тогда, когда организм встречается с инфекцией. Сидя дома просто отодвигаешь встречу с инфекцией на первый класс.

Мы тоже часто болеем (сейчас уже реже). Но я не собираюсь сад бросать. Правда мы, ттт, выздоравливаем без осложнений. Аб пили один раз по моей тупости. Последний раз аб не давала, т.к. видела, что педя перестраховывается.

natalyмама, да, закончить курс

девочки, я ищу ещё одного пульмонолога. поскольку только только начинаю разбираться, пойду ещё к одному, чтобы выслушать не косколько мнений

• Нравится 5

Missis Smith,  неприятно, когда врачи противоречат друг другу. Но хорошо хоть дали вектор дальнейших обследований.

Дочка, тьфу-тьфу-тьфу, в порядке. Есть проблемы с дневным сном, часто не спит, но до вечера ее не хватает, начинаются капризы и истерики. Иногда экстренно часов в 6-

7 укладываем в машине минут на 40, но потом в ночь уходит позже.

Психует иногда, но это, я поняла, у всех бывает) много ходим ножками, коляску ооочень редко берем.

Кстати, кто нибудь знает, есть ограничения по количеству км в день для двухлеток?

Говорит хорошо, любит книжки, знает алфавит (почти все буквы), считает до 10, зубов 20) Прививки все догнали.

Вроде все)

• Нравится 1

Мне еще сказала вчера, что стандарты воз поменялись сейчас, раньше часто болеющий ребенок считался,если болел 6-8 раз за год,сейчас это число дошло до 10,вот если чаще,то надо забирать из сада. Еще она сказала,что чаще пневмония образуется на корнях легких в глубине и поэтому обычно не прислушивается,только рентген

Педя эта платная,небо и земля с городской поликлиники,где бы вчера уже сразу антибы назначили,расписала прививки на лето, сказала,что обязательно ставить превенар, в августе хиберикс+ грипп вместе,тогда у осени будни огурцом

Helen83, что такое хибкрикс?

Missis Smith, это гемофильная по-другому.

детки становятся менее восприимчивыми к вирусным инфекциям, и если болеют, то намного реже и легче.

Как показывают отзывы врачей о вакцине, она хорошо переносится и улучшает иммунную защиту у 95% вакцинированных детей.

Гемофильная инфекция у детей до 5 лет может проявляться в виде ОРЗ (насморк, кашель, повышение температуры), гнойных менингитов (до 50% всех гнойных менингитов у детей этой возрастной группы), несколько реже она вызывает пневмонии (15-20% от всех случаев пневмонии у детей этого возраста), а также – гнойные синуситы, отиты, артриты, сепсис, воспаление надгортанника, воспаление подкожной клетчатки и др. заболевания.

Гнойные менингиты вызванные гемофильной палочкой типа b протекают тяжело и в 10-15% случаев заканчивается летальным исходом.

Гемофильная пневмония — вторая по частоте среди всех бактериальных пневмоний у детей, протекает тяжело и нетипично, может осложняться гнойным плевритом и принимать затяжное течение.

Вакцина от гемофильной инфекции входит также в состав препаратов

Ссылки скрыты.

(Франция) и Инфанрикс гекса (Англия)

Вакцинации от гемофильной инфекции подлежат дети от 3х месяцев до 5 лет, дети старше 5 лет в вакцинации не нуждаются, т.к. обладают достаточно стойким иммунитетом, чтобы противостоять гемофильной инфекции.

Изменено пользователем Helen83
  • Нравится 1

Helen83, платная же ?

Missis Smith, да,платная

Мы хиберикс в пентаксиме три раза поставили. Четвертую будем в пк делать бесплатно. Но это наверное только в Москве бесплатно.

Девочки, скажите, сильно страшно если ребенок один день не поест супчика? У меня муж завтра на охоту уезжает и решила чуток забить на готовку))) И во на завтра супчик есть, а в субботу без супа получиться))) Или готовить?

И еще вдогонку вопрос) Есть у нас такие задания

Ссылки скрыты.

И как я только не пытаюсь, объяснить, что надо проводить по дорожке карандашом, Кирилл чиркает чуть ли не по всему листу)) Он проводит линию от и до, но она кривая-кривая и конечно не в пределах дорожки, я уже прям расстраиваюсь, то не хочет учиться правильно делать(( Это критично или я уже многого требую?

Вот пример других заданий, какие у нас линии

И вот, например, я говорю довел линию до орешков - остановись, нет он ее до конца листа будет вести...

И еще, мы вот занимаемся, и никак у нас не получаются задания на то, что надо убрать лишний предмет. Например, три фрукта и цыпленок, что лишнее? Он не понимает((( Пока не разжую доскональна и чуть ли ответ не скажу(((

А это задания все на 1-2 года! А он все никак(((

Антонина, без супа ничего страшного за день не случится))

По поводу линий- маловаты они еще для четкого обведения. Вот на нижнем рисунке оч хорошии линии для 2х лет)

По поводу ,что лишнее... ну они и рассчитывают на то,что мама будет разжевывать. А не на то,что деть сядет и быстренько сам сделает)) Если не ошибаюсь, то они ближе к 4м годам сами легко уже справляются с этим заданием. По садику вспоминаю со старшими.

• Нравится 1

Антонина_86,  ну ты перфекционист! Конечно ничего страшного, если один день ребенок пообедает не супом, да даже если и обеда как такового не будет, а на кусках перебьется и это ничего страшного, ты ж не голодом его собралась морить всю субботу! Так же и с полосками! Да радуйся, что твой ребенок вообще понимает, что белка любит орешки, а лошадка травку! Думаю, тут у половины или ответят неправильно, или правильно, но поллску не нарисуют. А тебе полоска слишком кривая и длинная ))) Он же не по линейке чертит, и он всего лишь 2 летний малыш, хоть и очень умный малыш! Отстань от ребенка, смысл вопроса понимает, отвечает прпвильно, это главное!!! А уж никак не линия, не вылезающая за орешек!

• Нравится 7

продолжение нашей истории- проросила нашу массажистку поспрашивать у своих коллег про детского пульмонолога. и, о да, пути её привели к той, у которой мы вчера были. и её же посоветовала третий независимый врач, как хорошую. и что из клиники, где мы делали рентген действительно часто гипердиагностика

ну вот так- пневмонии действительно нет, надо поднять предыдущий снимок посмотреть. Максимум- бронхит. и более того яркой бактериальной картины нет, и эта врач сказала, что своему бы реьенку она не назначила аб при такой картине, но нам не стада отменять, "мол вы пришли и ушли", а мало ли что... получаеося что все везде перестраховываются, что рентгенолог ставит диагноз, которого нет, что педиатр назначает антибиотики которые не нужны по сути. в общем, кажлый прав и не прав по своему, но я продолжаю поиски педиатра для детей, чтобы не было так, что медицина калечит. у нас и так жкт ни к черту, вся кожа вон покрыта сыпью и доищет на антибиотик уже 2 дня. в итоге сошлись завтра отменять аб. восстанавливаться, сдавать на редкие инфекции анализы и идти к аллергологу-иммунологу. чтобы искать причину долгих соплей, на которые у нас садится эта бяка

Антонина_86, ну ты мать даёшь. высота моих занятий с реьенком - расстелить икеевский рулон бумаги на пол, кинуть краски, карандаши и пусть чиркает и выливает все. им сейчас это гораздо интереснее

но хочу похвастаться-степа отлично научился решать ножницами. сам бумагу держит, сам режет

• Нравится 6

Missis Smith, слава вселенной не пневмония.

Юль, на русмедсерве можно искать врачей. Попробуй.

• Нравится 1

natalyмама, ни разу там не была, будет время, сяду поизучаю

Все, девочки, отстану от ребенка))) Мы тоже любим раскатывать рулон бумаги и творить на нем, что душе угодно))) А когда ему хочется позаниматься, Кирилл сам говорит "мама, пошли задания делать" и тогда уже стараемся, но с этими линиями, я прям запарилась, что так долго им учимся и все никак.

Missis Smith, а я еще ножнички даже не купила)) Все забываю про них! Пойду и куплю сегодня! У вас с доводчиком детские ножницы?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...