Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

Я видать плохая мать, но мы пока таким даде не занимаемся, максимум лепим, рисуем, читаем книги.

Юля, это хорошо, что у вас в городе хоть выбор этих врачей есть, у нас с медициной полная опа, вот ушла наша в декрет и все! Дали нам какую-то не то узбечку, не то кого, говорят даже по русски плохо говорит и лечит отвратно:( а платно принимает только одна педиатр с нашей же детской пк.. Вот так вот..:(

Антонина_86,  Саша моя вообще не ест супы :) никогда.

Один раз за день кашу и все. Мне бы в голову даже мысль такая не пришла )))))

По точкам линии обводит хорошо. Я ей правда сама точки рисую, книжек подобных нет: в виде цветочков рисую или цифр и букв. И линии в нужный момент останавливает, то есть гувствует границы. Разукрашивает тоже в границах теперь. Но, это сообразила всё может дней 10 как только.

Так что все постепенно придёт :)

• Нравится 1

Наша любит лепить, рисовать. Но естессно она ничего человеческого не лепит и не рисует. Краску по листу размазывает хаотично, пластилин скалкой раскатывает полчаса.

• Нравится 2

Всем приветик!

А у меня Моника уже 4 дня просится на горшок, вообще без промахов, даже две ночи сухие были. Прямо как по Маше - одновременно выросла и повзрослела)))) наконец-то что-то щелкнуло) а то ходить то она ходила на горшок, но просилась редко. Теперь вот проблема, если куда-то идти далеко надо, хоть горшок с собой вози.

• Нравится 3

ну вот подскажите мне не разумной, разве это нормально, мы только три дня отходили в сад, причем потом повечерам гуляем часа по два в итоге - у нас зеленые сопли с утра!!!! Зная нас, у нас все это опять переростет и опять АБ. Ну вот как так-то?!!!!!!!!!!!!!! Ну не ужели в этом сад виноват, а не то что мы не справляемся с простыми ОРЗ? Хотела май поводить, потому что там мало дней ходить, а тут опять выходит что все, надо прерывать ходить в садик. ТОлько как только мы снова ночнем ходть, все пойдет поновой....

Девочки, может есть какой рецепт, что бы зеленые сопли вылечить, и все это не ушло в глубь?

Меня вообще бесит выражение от врачей "несадовские детки" это что вообще? Его в колбе закрыть дома и ни куда не водить?

Missis Smith, вот и у нас походу ни разу не пневмания была, а просто бронхит. Но нам назначили жестокие АБ на 10 дней. И вот сейчас расхлебываем. Как нам врачиха сказала, типа теперь любой кашель и у нас АБ, дабы не доводить до рецедива пневмании, один раз же она уже была

Антонина_86, у нас такие же книжки,и также не получается у него водить четко карандашом, кривовато.Лишние предметы хорошо находит. Ножницами мы режем уже давно и у нас кстати самые обычные, грудничковые с тупыми концами.Они маленькие и хорошо ложатся в его маленькую руку. Кстати, для развития очень- очень советуют с 1 лет вырезать. Мы сейчас полюбили заниматься по карточкам.Особенно есть такая серия книг "жил-был сережа", я ему читаю ее на ночь, там маленькие рассказы о хорошем поведении и типа "зачем холодильнику холод" и к ним вот эти задания.

Юля, Маша просто супер!!!!!

вообще я теперь поняла, что надо всегда сдавать кровь, чтобы лишний раз антибиотики не пить.

У нас за 10 месяцев сада 4 курса антибиотиков, три из них из-за отита, тут как ни крути надо пить, а четвертый раз несбиваемая температура 5 суток

Сабрина, для нас самое действенное от зеленых соплей это сеанса 3-4 кукушки.Все вымывается за раз. Если не промыть как следует, то антибиотики опять вам светят.Сходите к лору на промывку.

мы же всю зиму с ними мучались. Только она спасала. Реально тебе говорю.Вы их до конца не вымываете и опять все на них садится

• Нравится 1

Антонина_86, ну даешь, мать) моя неделями может не есть ни суп, ни второе на ужин)))))))

А на счет таких занятий, мне и в голову не придет этим заниматься. Так что ваши линии-это верх мастерства!

Похоже я одна ничего не читаю и не занимаюсь с ребенком.

Она лепит и рисует одна сама.

Читать не просит. И некогда мне.

Missis Smith, Маруся просто загляденье!!!

Девочки. Вот Ксюша ни разу на горшок не просилась. Снимает трусики сама, писает и несет мне горшок вылить. А тут надела ей штанишки. Она из снять не смогла и описалась ( плакала(

• Нравится 1

Юль, ты ооочень клевая на фотке! Ноги длинною в жизнь)))))))))))))

А я что то даже не давала ножницы еще. Рисовать любит, пазлы собирать.

Ох,слушаю про ваши болячки садиковские и не хочууууууу в сад начинать ходить)))) Старший очень много болел первый год. В 1.11 пошел в сад. И сопли бесконечно и кашель. Вот я его в своё время протащила по всем врачам. И на аллергию сдавали и у пульмонолога были и у иммунолога, и у невролога. Мне в итоге сказали,что такой частый кашель может быть на нервной почве у него. До сих пор не знаю,на сколько это правда))) Но я работала, и возможности держать дома его не было. Поэтому 10-14 дней больничного и в сад. Неделю-две ходим и опять 10-14 дней больничного. И так весь первый год. Потом реже. Но моё мнение ,что первые дети всегда больше болеют при адаптации в сад.

Второй пошел- в разы реже болел изначально. Так как от старшего дома всё до садика еще похватал, иммунитет повырабатывал.

Helen83, а что это такое? кукшка?

А еще хвастаю- три дня гулять без памперса ходим)) Спим давно без него, а на улицу боялась без него ходить. Холодно еще, если описается. Но тут пачка кончилась. Я решила не покупать новую и рискнуть. Вроде как успешно пока))))

• Нравится 5

Юля, а вы не сдавали на стафилококк из носоглотки? Симптомы егойные.

Заюша мама //, а чего на него сдавать? его все равно не лечат.

Лечат стрептококк. И то детям от 5 лет.

• Нравится 1

natalyмама, у нас, например обильный рост, норма 1, а у нас больше 10 в какой то степени. Как не лечить? У нас непонятные пятна были, с животом проблемы и сопли сопли сопли, аб проживали и они на время помогали. Вариант, чем больше грязи, тем шире морда тут не катит. Оно понятно, что он есть у всех, но что хорошего, когда его много?!

И лечение там ничего криминального, ни аб ведь и не противовирусное и не всякие ферроны.

Хлорфиллипт копеечный.

Мы сейчас все капаем, мы с папой плюемся, а Настя просит ещё.

Вообще бесит, что у нас не принято что то изначальное лечить. Лечим в больнице абшками, а никто не додумается послать сдать на вирусняки и инфекции. Лечат по два курса аб от той же пневмонии, а может это осложнение после того же мононуклеоз. Мононуклеары никогда не смотрят. Те же проблемы с животом, при стафилококк е запоры, так нет лечат дальше бактериями.

Оно понятно, что тот же герпес 6 типа не лечат, но я хотя бы знаю, что он у нас есть.

Мы при "ангине" пропили 2 курса аб, от ещё 2 я отказалась, а можно бы было про пить только изонопринозин, потому что у нас не ангина была, а герпес. Вот что бесит. Кровь была вирусная, но я положилпсь на мнение врача, лучше б перепроверила, к другому с'ездила. Сама дура, короче.

Девочки, прикол, в ванной раковина подзабита, Настя вату мочила, овала, открывала слив и туда Михала. Сейчас папа с работы прийдет будет колено разбирать, и наверно уже подставим сетку как у всех, блииин, умняшка моя хитрулечная.

Не пугала даже, по гордилась немного находчивости, правда мусорочка рядом стоит, ну да ладно.

Кстати, умывается овсянкоц и глазки потом ватными дисками протирает.

А ещё мы пропили 7 курсов аб от зелёных соплей за год, но врач не додумался узнать от чего они, а как другая врач об'яснила, из за стафилококка. Вот и нужно ли было хлебать аугументин ЕС 600 в в таких дозах и при таком раслале, а потом как понакатанной лечить живот бесполезным линексом?

Хлорфиллипт- мой любимый лекарь))) Старшие сами, как только в горле першит, разводят и полоскают каждый час. Оооооочень хорошо помогает.

Заюша мама //, у моей племянницы ,1.5 года, затяжной насморк. Очень затяжной. Уже месяца два. Может у нее тоже что то как у вас? Напомни,что вы последний раз сдавали, и что вам назначили?

Iren308, а почему не гексорал, тантум верде? Нам только их советуют в пк.

Как меня мама всегда лечила? Малина, лепёшка на грудь, дышала над картошкой, горчичники, мёд с редькой, у меня Настя за год выпила столько лекарств, сколько я за 10 лет не пила. Оно понятно, экология, мутация, но и врачи то куда, куда прут!? Нам только одна педя посоветовала закаливание, остальные сказали путать и побольше и про лекарства не забывать пить.

Кутать

где его сдать?

Заюша мама //, ну я именно про аб говорила. Что аб не лечат его.

Стрептоккок только, т.к. он может поражать сердце.

Мы сдавали у Лора мазки из носоглотки, на флору с чувствительностью к аб и бактериофага.

Наташ, поясняй, а то я тут на куски разлетеласт от возмущения в поисках правды.

На хлорфиллипт я опытным путем вышла. Он гораздо эффективнее, чем тантум и гексорал. И еще люголь жидкий на ватную палочку и глотку обработать. И всех знакомых на хлорфиллипт посадила.

А,еще моё открытие- энтеродез. Ничего лучше него от поноса и рвоты не встречала. Правда очень подорожал. Один пакетик 213р. последний раз брала. Но он лучше энтеросгеля, угля, смекты вместе взятых.

Сабрина,кукушка это промыывание носа на аппарате, в одну ноздрю заливается вода,в из другой она отсасывается спец трубкой,получается глубоко и все пазухи до чиста. Такой аппарат есть у любого Лора в кабинете

Хлорфилипт тоже уважаю, в беременность им мазала,и Егору хорошо помогает и в нос и в рот

Заюша мама //, про стафилококк изучала, когда нам педя аб прописала во время орви, типа у нас горло красное и ей это не нравится. Плюс темпа держалась. Говорит, ангина. Вот и вычитала, что если сдаешь мазок и высевается стафилококк, его не лечат. Он сам проходит. Если высевается стрептококк и если ребенку от 3-15 лет, то лечат антибиотиками, т.к. есть риск развития осложнений на сердце.

Наташа, ну стафилококк тоже бывает у кого то немного, а у кого то как у нас, живут, кайфуют и размножаются. Как его совсем не лечить!? Было бы у нас хотя бы 3-5, я бы может и подумала отлечении, но у нас не та ситуация.

У нас лечение ипобактериофаги и хлорофиллипт всеми уважаемый, повторюсь ничего криминального.

Пиобактериофаги

Вычитала, у нас обильный рост,вот.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...