Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

Девочки, есть такая игра от фирмы Джеко (лягушки-попрыгушки), стоит она около 1600-1800

Ссылки скрыты.

Я сделала ее Кирюшке сама, вот что получилось)))

• Нравится 5

Антонина_86,  ого, а лягушек то как сама сделала?

Рыжий Катенок, мы покупали пазлы фирмы Русский стиль, и они там были в подарок))) Но лягушки у нас всего две правда, но ничего страшного))) Кирилл ими давно любит играть, а тут увидела эту игру и нашла им применение))) Обошлось мне все в рублей 100 без учета лягушек)))

• Нравится 2

Viva-chka, из первых уст. Спасибо, будем знать. Хоть на и не грозит отдых. А Вы за пределы Евросоюза не летаете?

Антонина_86, боже, Антонина. Хватит ронять мою самооценку)))))))))

Ты умница!!!!!!!!!!

Девочки. У меня назрела проблема. Ксюша стала жадничать на площадке. Если кто-то да же рядом встанет с ее игрушками, он бежит, ревет, отнимает, орет- Сю,Сююю!!!! Или если хочет чужое, а ей не дают или я говорю-нельзя, она бросает все свое и начинает реветь, снимать с себя шапку, топтать ее

Я прям теряюсь!!!! Объясняю, что обидно да, но нельзя отнимать. Или нужно делиться. Но это бесполезно. Хоть на площадки не ходи (((

Missis Smith,  для детей это нормальный гнмоглобин, если хочешь сама попей препараты железа, доче передасться. У нас у Егора 110 гемоглобин, низковат педя сказала, у дочи также было, я сама железо пила и стал выше.

❋Апельсинка❋,  думаю это возраст такой, все норм будет, пойдет в сад научиться играть в социуме:) мы с подругой своих малышей учим меняться, хотя тоже иногда капризят и упираются.

Антонина_86,  молодец!!

Я тут своим включила детские песни и подпевала, так дочь тоже петь начала и Егор поет:)

• Нравится 1

(изменено)

Спасибо, девочки))) ❋Апельсинка❋, можно просто Тоня))) И на самом деле там ничего сложного), клей и цветная бумага)))

anna923415, мы с годика слушаем песни Литл бэби бум на русском языке, и до сих пор обожает)) Уже все наизусть знает, ходит поет и танцует)))

Изменено пользователем Антонина_86
  • Нравится 1

А мы все же решили не ходить с мая в сад, учитывая как быстро Иван заболевает, малая сто пудово не успеет родиться начнет все подхватывать. Кстати, открыла для себя отличную вещь - парафин+азакерит. Очень классная штука, если сразу начать лечить кашель, прям отлично рассасывает. Ну если нет темпы конечно.

❋Апельсинка❋, нет не летаем) летали как-то в Париж, но теперь туда точно не полетим))) я вообще самолетов стала боятся. Просто когда на крайнем севере жила, то выбора не было, а сейчас лучше поездом или машиной.

Sabrina74, меня в детстве тоже парафином лечили, я обожала)

я тьфу-тьфу-тьфу редко простываю, но если начинаю заболевать или кашлять, то закутываюсь шалью и выпиваю горячее вино с медом, проходит все на ура)

• Нравится 1

К слову о жадности. Что сегодня было, жуть. К Насте пришла в гости подружка, Настя все у неё отбирает, рыдает, прям визжит, пятна по лицу пошли. Не любт она делится, но мы как то всегда сглаживали углы, а тут ужас, даже не давала прикоснуться к чему- нибудь. Пришлось гостей выпроваживать и ребёнка успокаивать. Ругать не стала, волю е постаралась отвлечь не напоминая о визитерше. Думаю, как мы будем ходить в сад.

а я дала себе ещё одну попытку на сад. последнюю. мне так не надо. не могу теперь Машу вылечить. и мне кажется, что она тяжело задышала. вчера были у врача и сегодня наверное поедем слушаться.. не удивлюсь, если вся эта красота тоже перешла в бронхит.

не спала всю ночь, сидела у её кроватки и слушала как она дышит

состояние моё ужасное -сидеть 2 недели дома , заболеть, не видеть света дневного, не дышать воздухом, синяки под глазами, вся отёкшая. выгляжу как последний урод на грани депрессии. голова гудит, дома жарко, ночами не сплю. ещё и степа спит просто ужасео, ночами хнычет и орет,не могу понять, почему

Юлечка, держись моя хорошая. Мне тебя очень-очень жаль! Марусю конечно каждый день надо слушать. у таких малышей моментом всё меняется. Почаще кверх ногами держите. Прям только проснется когда или долго полежит, сразу берем вниз головой и отхлапываем, массажируем спинку. Чтоб мокрота вверх выходила, не скапливалась внизу. Но важно сразу перевернуть из положения лежа. Ну ,или хотя бы с небольшим уклоном голова вниз. Так и Степе надо делать, когда мокрота есть. Степа ноет ночами...может на ночь перевозбуждается? Видео какие нибудь смотрит перед сном или мульты? либо наоборот,Раз гулять не ходите, в нем слишком много энергии остается на ночь. Не расстрачивается за день. Вот и спит беспокойно. Ты сама как? Получше здоровье? Оставь с Сережей Машу и пойди со Степой погуляй. Отвлекись.

Конечно, сложно с двумя такими малышами. Я вообще вас героями считаю))) всех, кто рожает с разницей меньше 3х лет)) и чем меньше разница,тем больше степень геройства)))))))

А дома почему жара? Отпление еще не отключили? Сами не перекрываете?

Кстати, девочки, а у кого уже отключили отопление? В Тюмени в этом году , как юге- 19 апреля закончили отопительный сезон)))) Я то не против, т.к. не люблю жару длма. Только Егор одеваться не любит, тем более спать в одежде. Так теперь сопли зеленые пузырями. Но я их особо никак не лечу. Аквалор и всё. Стараюсь, чтоб организм с ними сам справлялся. Не люблю я всякие назальные капли.

• Нравится 2

Iren308,  у нас 15 мая отключат, да и как отключать, вчера -2 днем было, но у нас не жарко, форточку откидываю, могу и балкон открыть, я тоже жару дома не люблю.

Юля, выздоравливайте, держись давай!!

Сходи прогуляйся с детками, у Маруси ведь нет темпы? Я с сыном и с темпой невысокой гуляю и с дочей тоже. Воздухом тоже надо дышать, просто одеть потеплее.

Вчера на др были у Сашиной сестры. Пипец, у меня старшая всех боиться, только я шаг в сторону тут де в слезы. Я серьезно не знаю как в сад она пойдет..

Еще свекровь учцдила, пошла с дочей в свою комнату и намазала ей болячки своей мазью от псориаза, прям бесит, даже не спросила у меня ничего. Уверяет мол она не гормональная, дома в нете узнаю, что сильная гормональная мазь!

(изменено)

Missis Smith, Юлек,держитесь!!!! Скоро лето,может полегче будет, меньше заразы. Да и с этими антибиотиками тоже не угадаешь, по крови у вас вообще не было покащаний особых,единственное это наверное тут надо учитывать возраст ребенка,чтобы перебдеть

У меня походу предвестники пошли- тошнота,бросает то в жар,то в холод, аппетит угас,поясница болит. Но нам бы папкино день рождения пересидеть 10 мая,там уже можно,силы конечно покидают.

Девчата,второродящие,все же раньше ПДР родили?

Родственники жгут.. Особо имя им не называем,как то сказала,что одно из вариантов Аделина,они фууу,будут ее все во дворе Адкой звать, типа нехорошее слово-то ад, муж смеется,давай тогда Райкой назовем, а Че Раиса Алексеевна))

Зато слово хорошее - рай)))

Изменено пользователем Helen83
  • Нравится 7

Iren308,  зато в Москве +20-23 градусв, а батареи хреначат, дома сауна. А тут в нлвостях прочитала, что отопительный сезон пока еще на неделю продлили.

Юля, дорогой ты мой человек, нет ничего хуже болезни детей, держись и не раскисай, ты умничка!

• Нравится 1

Helen83, Лена, я родила в 39+6, несмотря на то, что мне отслоили пузырь 30 декабря. как бы я не умоляла всю вселенную освободить меня от бремени пузатости, мне не свезло. Аня вообще переходила.

спастбо девочки, чего только не делаю : и массаж дренажный, и вниз головой ее ношу. кашляет сильно, и мне кажется, что начала хрипеть все равно! записалась к врачу опять

ходим только последние 3 дня гулять немного, но этого так мало, голова мутная. муж очень помогает, он сам тут 4 дня выходных с нами торчит. сегодня хоть солнце есть, а так холодно стало на улице. батареи работают, мы уже 3 месяца как перекрыли, но от стояков жарища

А мне нравятся имена типа Нины, Раи) как-то проще имена нравятся больше, чем вычурные типа Макара и прочих.

Missis Smith, Юленька. Дай Бог вам здоровья и терпения!!!!!!!

• Нравится 1

Iren308, по поводу сна ночного. вечером он бегает обычно , мультики мы смотрим час-два в день, заканчивает не позже 7, а ложимся к 9. я вот думаю, у нас нет последних 4 зубов, может к ним дело идёт, не знаю. кричит, вскакивает, во сне кричит то мама, то папа, то просто прям орет

сама я немного лучше сегодня, но не хватает сна, нос заложен , да так, что десна все болят. горло тоже получше.

Helen83,  я тоже в 39+5 Мишу родила, так что совем не факт, что вторых раньше

Helen83,  ты Егора во сколько родила?

Мне на сроке 40,5 прокололи пузырь, раскрытие было 2 пальца и никто не знает сколько бы я еще ходила, с дочей тоже стимулировали. Вообще судя по декабрятам, все примерно рожают вторых на том же сроке, что и первых, это прям по многим девочкам так совпало. Бывают конечно исключения.

Я каждого последующего рожала на неделю позже. В 37, 38 и в 39 недель))

• Нравится 3

anna923415, Егора в 39,3 и родила,значит,сидим и ждем,я пока не тороплюсь,кухня еще не отмыта

Ленок, я наоборот люблю имена посложнее,непростые

я бы очень хотела назвать дочу маргарита либо Лида , но муж забраковал

Helen83,  Монику в 41, Оливию в 39. Думаю недельку ещё проходишь

• Нравится 1

ну вот, и у Маши бронхит

Юля, блин, да что ж такое то! точно в сад не захочешь больше при таком раскладе...

У Егора в 1,5 мес был абстр.бронхит. Кровь была прекрасная. Темпы не было . Но антибиотики не помогли. Только хуже становилось. Пока в инфекции ингалировать не стали вентолином и пульмикортом. Ну и физраствором в перерывах. Здоровья вам! Марусечке маленькой наши пожелания выздороветь поскорее!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...