Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

У нас по ходу орви присоединилась на фоне прививки. В ночь поднялась температура 39, вызвали скорую. Посмотрели горло и сказали, что красноватое. Утром пришла педя и сказала, что горло уже красное. Вот так(

natalyмама, наверное, в поликлинике подцепили.

У нас сопли водой уже 8ой день не проходят, уже не знаю чем лечить

У нас по ходу орви присоединилась на фоне прививки. В ночь поднялась температура 39, вызвали скорую. Посмотрели горло и сказали, что красноватое. Утром пришла педя и сказала, что горло уже красное. Вот так(

не болейте!!!!!!!!!!

Девочки, а вы сами захотели кровь деткам сдать или назначают? Мы в частной клинике, пока не звонили нам, кровь помоему в год сдали и все..

natalyмама, Катюшке выздоравливать!!!!

нам назначают. Вот теперь в 2 года.
  • Нравится 1

я за то, чтоб кровь раз в полгода сдавать самостоятельно. очень боюсь рака крови и тд. не то, чтобы думаю об этом, но лучше почаще сдавать.

• Нравится 1

*Малина*, Мы просто к 2 годам сдать) Педя сказала приходить и даст направление у них сдать (мы в гос поликлинике обслуживаемся), но я за то, что лучше платно сдать и посмотреть все нормально. А то на их маленьком листочке ничего не поймешь, что и как. До этого в год сдавали.

Missis Smith, мы посетили дерматолога по поводу мелких прыщичков на ножках (у вас такая же проблема вроде). Поставили диагноз фолликулярный кератоз (я его и сама поставила дома). Шла к врачу с надеждой, что может подскажет, чем облегчить и чтоб по-меньше их высыпало. Выписали нам крем Азикс-Дерм (2 раза в день 14 дней), после 2-3 раза в неделю для профилактики до лета. Этот кератоз к лету проходит, а кзиме наоборот увеличивается, к зиме опять мазать сказала. И посоветовала после ванны увлажнять ножки и ручки эмульсией Липобейз в течении месяца. Сказала кожу прям обязательно увлажнять в холодные времена года.

Этот крем АзиксДерм, она предупредила, что в инструкции написано, что он с 12 лет, но сказала чтоон без гормонов и т.д., и в нашем возрасте в таком кол-ве использовать абсолютно безопасно (в т.ч. и беременным). Как-то так.

А дерматолог в поликлинике сказала, что без очков она высыпания не видит - значит норма до 3 лет...вот так... Очки трудно одеть(

Еще дерматолог посоветовала месяц попить витамины Алфавит Наш Малыш (они в порошке), вот не знаю стоит или нет... Кто нибудь давал деткам витамины?

Еще дерматолог посоветовала месяц попить витамины Алфавит Наш Малыш (они в порошке), вот не знаю стоит или нет... Кто нибудь давал деткам витамины?

нет и даже не собиралась.
  • Нравится 2

Девочки,а я плачу с утра...

Хочется вот взять и развестись... Муж чудит,на разговор толком не идет..Я не понимаю что происходит.

Другой точно нет и быть не может-у меня есть его все пароли,планшет,комп,телефоны всегда в свободном доступе-смотри не хочу.. С работы не задерживается.

Но вот.. Дома он что есть что нет. Вечно с планшетом.

Прошу сегодня с утра пропылесосит . Начал считаться"а ты что сделала с утра?! И т.п...". Потом попросила не есть пельмени-говорю что для ребенка налепила,он их очень любит.мяса было немного,поэтому нам я варенников налепила-с картошкой и капустой.

Нифига,сожрал все со словами "еще налепишь!!".(и так в общем-то во всем. Сколько ни проси,не пиши записки что можно,а что нет-игнорирует и сжирает все.. Мол привык что все что в холодильнике есть можно)

Потом сидит на полу,"играется" с ребенком(в руках планшет,Никитос рядом скачет). Никитке скучно-он к папе и так и сяк,а папа лишь уворачивает планшет от мелкого-чтобы не разбил.

Ну Никитка пошел,принес мячик,силиконовый прыгун с водой внутри,небольшой..

Папа начал орать на него,я папу сквозь оскал прошу заткнуться,отложить планшет и поиграть с ребенком(у нас когда папа дома мама для ребенка просто как факт-она есть. Но совсем не нужна-от папы не отлипает. Папу просит играть,кормить,поить,спать ложить..)

Ну так вод,обиженный Никитох отворачивается,видит меня и кидает мне мячик.. И чуть промахиваясь заезжает мне в глаз прямо.(больно,но терпимо)

Подрывается наш папа и начинает лупить мелкого по чем зря...

Меня охватывает паника и слезы,вырываю из рук визжащего малого,зацеловываю,пытаюсь успокоить...

Папа наш ушел.. На кухню за чаем..себе!!!

Никита успокоился и ушел играться,я сижу рыдаю(прибить мужа хотелось за то что бил сына). И муж так невозмутимо :"что,так сильно попал в глаз что ты так рыдаешь?"

И тут меня прорвало.. Высказала ему все-как меня все достало-планшет,игры,эгоизм,пожирание всего под чистую,что он бьет МОЕГо ребенка!

На что он психанул,сказал что я психичка,и я разбаловала сына,а он воспитывает!

В общем объявила ему бойкот я,но он походу думает обратное.. Что он объявил его мне...

Так нихрена и не понял.

А в результате он довольный жрет на кухне борщ сидит,с планшетом.. А у меня давление 140/90,подбитый глаз и куча дел по дому....

Обидно прям до жути

*Малина*, кушаем мы очень хорошо! Поэтому у вас и спрашиваю, стоит или нет... Сама просто не хочу лишним пичкать ребенка.

Антонина_86, я решила ничего не делать больше до 3 лет.

МаМа ХуЛиГаНа,

Плохо так жить в постоянном негативе.Не хочу лезть с советами в чужую семью,но,может быть,вам в церковь сходит,найти духовного наставника и попробовать с молитвой избавиться от зла,поселившегося в душе мужа.Это не он все делает,а бес,который в нем сидит.Храни вас Бог!Попробуй почитай молитвы сама "Отче наш","Богородице Дево радуйся",псалом 50,90 " "Верю во единого Бога",к Ангелу-Хранителю,а потом молитву для сохранения супружеских отношений,можно и своими словами Бога просить,он услышит искреннее прошение. Прости,что так навязываюсь,просто,сама нечто подобное переживала в своей семье.

• Нравится 1

puzyaaa, муж старовер. Это не наш вариант(((

но за идею спасибо

МаМа ХуЛиГаНа, мне тоже кажется, что ты мало мужу объясняешь. Ну вот как так он мог подумать,что ты плачешь от того,что ребёнок ударил? Если бы моего ребёнка муж тронул бы так,я бы сразу орала и ругалась. Чтоб сразу понял,что так делать нельзя. Чтоб ему сразу было понятно, от чего мои слезы и истерика. А так он видимо подумал, что ты с ним заодно, а потом вдруг раз! и истерика от тебя. Он в непонятках.

Вообще я не верующая. Какие молитвы? только кнут поможет.

Мне кажется, ты с ним слишком сюсюкаешься. Потому что я реально не понимаю, как так можно? Лупить ребёнка, позволять постоянно давать всякую срань до отека квинке, тупить страшно, будто плевать на семью, жрите че купил...

Ладно безобидная тупость. Но когда идёт откровенное вредительство семье, то я бы не стала пускать все на самотек и действовала в интересах семьи и ребёнка.

• Нравится 3

*Малина*, меня просто каждый раз поражает их папа. Надя и так с ним то к психологу, то разговорами-уговорами, то записками. А он вообще будто в просрации. Мне реально жалко уже ребёнка. Ещё и лупит ни за что.

Вот реально, ну нахрен такого папашу. Я может гордая, но я бы не выдержала и свалила.

• Нравится 2

natalyмама, было бы куда валить-может и свалила..

Раньше когда Крым был украиной-я каждый год на месяц-полтора уезжала к родителям..На лето,на море.Недельку-полторы там с мужем,пока он в отпуске,а потом одна(с ребенком) догуливала месяцок...

И мы отдыхали друг от друга-и нас хватало до следующего лета.А у родителей я последний раз была в октябре 14го года,с тех пор безвылазно дома..Осточертели мы друг другу жутко.

Уезжать реально некуда. В крым? так туда на 3 месяца максимум можно,да и загран пасспорта не готовы-аж в конце февраля будут. Да и одной мне дорогу я не представляю с двухлеткой...Машины у нас нет,а если ехать рейсовым автобусом-то как одной развлекать ребенка 6-10 часов на границе? особенно когда багаж будут проверять?!

Да и не отпустит муж меня туда одну.

В Днепропетровске есть родственники-живут в пригороде.Бабушка 37го года рождения и сын её-мой дядя...запойный алкаш,инвалид после 2х инсультов..Дом старый,разваливающийся...на всем экономят-даже отопление оплатить денег не хватает,не говоря уже о какой-то качественной еде для ребенка...

А больше у меня тут никого нет в Харькове..Я будто в западне..

Девочки,муж то у меня неплохой был..Не пьет,не курит,не гуляет,зарабатывает намного и намного выше среднего,все в семью..Раньше такой отзывчивый был-хоть к ране прикладывай!

Просто теперь я его не узнаю!!!! Что с ним стало?Эгоизм сплошной.... Да и зная его мне кажется(точнее мама подсказала когда мы с ней это сегодня обсуждали) лишь одно-пацаны на новой работе промыли мозги..Новая компания,там сплошная молодежь-предоставлены сами себе,зарабатывают охренеть-не встать(ибо ай-тишная компания,там в основном разработчики и программисты..ну и всякие по работе с персоналом,тестировщики),одеваются круто,бывают в квест-комнатах,на концертах,в банях...одеваются в бренды...Никто им не звонит с требованиями-поскорее домой...

Мы с маом говорили-она обратила моё внимание на то что я впритык не замечала..А муж не раз рассказывал-а сегодня пацаны в баню пошли,а вчера на бильярд ходили...А ты меня отпустишь туда-то?

А мне и помощь по дому нужна, и денег у нас лишних нет-то что откладывали на операцию даже ушло на новогодние праздники,дни рождения и болезни....Все по разу переболели гриппом(у сына осложнение в виде бронхита было,я с пневмонией кололась дома),потом мы с мужем по второму кругу- у меня гнойный отит,у мужа герпесвирусная ангина.. И зубы у меня болели-4 зуба пришлось делать внепланово в этом месяце....Откуда мне взять деньги на его гульки?

Его там видимо или стебут по этому поводу,или он сам завидует...

Это как новая теория которую сегодня с мамой разработали...Что делать-пока не знаю.

Но реально помогло бы отдохнуть друг от друга.Недельку-две..А пока надо что-то делать с тем что имеем..

Может кто подкинет идей-как и мужа "расслабить",и бюджет не опустошить?

И семью спасти

МаМа ХуЛиГаНа, я бы на твоем месте не ребенка следующего планировала, а думала бы о работе или переквалификации. Если муж спрашивает а что ты с утра сделала, то он считает, что это твоя обязанность заниматься домом, а его только зарабатывать деньги. У всех мужчин разный взгляд на то чтобы жена сидела дома, кто-то считает это естественным, а кто-то будет считать, что жена ему будет чем-то обязана за это. Ты не думаешь, что просто затрахалась с бытом? и мужу просто не интересно обсуждать холодильник, уборки и т.д? Может тебе чем-то заняться?

я не помню когда мой муж держал пылесос в руках))) даже когда я Б, меня это не напрягает, 10 минут попылесосила и свободна. А почему муж ест отдельно? мы едим только вместе, если я бы поставила перед нами тарелки с варениками, а перед ребенком пельмени, то он бы точно не полез в тарелку ребенка)

• Нравится 2

natalyмама, Инн,ни пряник,ни медовик,ни кнут нам не помогли.Мы сменили 3х семейных психологов за 3 месяца-кучу их !заданий" перевыполняли..Вот пока действуют дни задания(ДЕНЬ БЕЗ АГРЕССИИ,ДЕНЬ БЕЗ НЕ И ПРОЧЕЕ ПОДОБНОЕ)-оно выполняется,потом и не вспоминается. Я его 3 недели вообще не трогала!вообще-не напоминала ему об его обязанностях.,не кричала когда он чудил(пыталась поговорить тихонько,а он только или клацал на планшете в ответ,или откладывал его и смотрел на меня пустыыыыми такими глазами!).

не знаю-я выдохлась..

А вот Никитоху жаль больше всего-он же все это видит! Теперь когда я ему что-то пытаюсь говорить он кричит на меня "АТАНЬ!НИНЯ!"(отстань,нельзя!),может подойти ударить или же разворачивается и уходит от меня в другое помещение...

прям как папа.

я так устала от этого-чувство что семья только мне нужна

МаМа ХуЛиГаНа, я бы на твоем месте не ребенка следующего планировала, а думала бы о работе или переквалификации. Если муж спрашивает а что ты с утра сделала, то он считает, что это твоя обязанность заниматься домом, а его только зарабатывать деньги. У всех мужчин разный взгляд на то чтобы жена сидела дома, кто-то считает это естественным, а кто-то будет считать, что жена ему будет чем-то обязана за это. Ты не думаешь, что просто затрахалась с бытом? и мужу просто не интересно обсуждать холодильник, уборки и т.д? Может тебе чем-то заняться?

я не помню когда мой муж держал пылесос в руках))) даже когда я Б, меня это не напрягает, 10 минут попылесосила и свободна. А почему муж ест отдельно? мы едим только вместе, если я бы поставила перед нами тарелки с варениками, а перед ребенком пельмени, то он бы точно не полез в тарелку ребенка)

второго мы и не планируем...я уже писала об этом.

с бытом я затрахалась-но на работу я никак! ну вообще никак! ближайший год точно-в сентябре только садик дадут,первые пол года у нас он на пол дня всего.Бабушек у нас в помощи нет,няня не вариант-он во первых и сам к чужим людям не пойдет.а во вторых я не хочу пускать чужого человека в дом....И брезгую и боюсь.

По моей профессии требуется более чем полная занятость-я не имею права уйти если не закончила свою работу..и не важно что сверхурочно работаю...Никакая няня такого не выдержит.

переквалификация.. на это нужно время-ездить куда-то,учиться... А кто с ребенком будет сидеть?

Да и свою работу старую я обожаю до потери пульса-вряд-ли я что-то подобное найду...

и последнее -я жуткий социофоб.я не могу работать в коллективе.

понимаю что многое за уши притянуто-но в общем-то причин объективных и не очень хватает чтобы пока не идти на работу...

МаМа ХуЛиГаНа, нас тоже порой быт съедает, особенно когда ремонты, Катя болеет, настроения нет, сидим все в себе по своим углам. Как сейчас, например. Ничего не хочется. Но моему мужу в голову не придёт пихать ребёнку то, чего нельзя, кушать её суп, пить её йогурты и всячески вредить, как это делает твой муж. Ему в голову не придёт сидеть играть в приставку, когда ребёнку плохо. Он сидит с ней, носит на руках и всячески развлекает лишь бы не бегала. Тут не о быте надо думать, а о том, как мужу мозги вправить. Это же уму непостежимо, как так можно. Как можно лупить ребёнка, который хочет с тобой поиграть??? Когда Катя лезет к папе, а папа чем то занят, я ему говорю брось все и поиграй с ней. Это 5 минут, потом ей надоест и она дальше побежит по своим делам, а ты продолжишь свои. И он играет.

Я грю, можно закрыть глаза на то, что купил 33 обычных помидора вместо томатной пасты. Но объедать ребёнка, наказывать ни за что и доводить до отека квинке - это выше моего понимания.

Не понимаю,как можно осточертеть друг другу. Вы любящие друг другу люди, у вас ребенок, вы каждый день наблюдаете как он растёт, чему новому научился. Вам есть о чем поговорить помимо детской темы? У вас есть общие занятия? Общие интересы и темы? Почему он сидит в планшете? Что там такого?

Честно, если б меня попрекали,что я нифига не делаю,я б искала работу или подработку и всячески развивалась. Но у меня характер такой, я не хочу быть от кого то зависима.

МаМа ХуЛиГаНа, переучиться всегда можно. Было бы желание. Есть удалённая учёба, есть заочка.

И никогда не поздно. Мама закончила пед вуз в 48 лет. Знакомый переучился в 35 лет на руководителя в платный вуз, сейчас занимает высокую должность.

Другой тоже после 30 закончил вуз на ландшафтного дизайнера. Хотя был таким ленивцем. А сейчас деньги зарабатывает.

• Нравится 6

(изменено)

natalyмама, ну на последнее я не знаю что тебе ответить. Ну не знаю хоть убей. Я со всем описанным согласна-сама себе так представляла что так будет.

Но,бля,имеем то что имеем... я уже готова волком выть от того что происходит.Но деваться мне некуда.

ну даже если предположить работу-на старую выходить не раньше 2017 года..

На новое что-то выучиться? тоже минимум пол года-год....

А в этой ситуации забываем про Никиту.Маму на работу-его куда?

Изменено пользователем МаМа ХуЛиГаНа

МаМа ХуЛиГаНа, сверхурочно я не знаю как работать с маленькими детьми, поэтому надо что-то думать и переучиваться. А социофобия быстро вылечится, если останешься сама с ребенком и надо будет думать чем кормить)

Вообще твоего мужа в чем-то можно понять, если бы я стала намного больше зарабатывать, то тоже бы рассчитывала, что мой уровень жизни повысится. А то все вокруг куда-то ходят, одеваются, а он нет. Вы вообще куда-то ходите вместе? Вы же очень молодые, нельзя же так работа-дом и все.

Я не понимаю зачем отмечать на последние деньги праздники, лучше вдвоем и с ребенком сходить погулять и зайти пиццы поесть)

• Нравится 8

Viva-chka, да на день рождения сына я почти ничего и не потратила-все окупилось.

У нас было 1 плановый поход на день рождения(двойное-нашего свидетеля на свадьбе и его жены-юбилей),и ещё 2 потом как оказалось внеплановых,на которые муж согласился без моего ведома...

и сам ушел без предупреждения на день рождениия к другу с работы-они по окончанию раб.дня в ресторан пошли....

как-то так

и да-никуда мы почти не ходим. в последний раз в октябре в аквапарке были.С ребенком

МаМа ХуЛиГаНа, сходите... Не обязательно туда, где надо приличную сумму за вход. Просто в парк вдвоем, в торговый центр для разнообразия. На детские площадки вместе.

А чтобы денег впритык не было, попробуй откладывать копеечку на чёрный день.

МаМа ХуЛиГаНа, а частным ветеринаром не хочешь попробовать? У меня знакомая так работает. Ездит на дому лечит. Это прибыльнее, чем работать на дядю. У неё есть все лицензии, печать ветеринара. Она у нас на дому кастрила наших двух котов. 4500 как с куста. Раскрутилась на форуме кошачьем, завела друзей. И сейчас она нарасхват.

• Нравится 3

МаМа ХуЛиГаНа,  у нас сейчас финансовое положение тоже не очень, но раз в неделю выбираемся погулять по городу или торговые центры, на фитнес ходим по выходным, ребёнка не с кем оставить, так мы поочереди занимаемся) в рестораны по праздникам только, а пиццу поесть или кофе с десертом всегда можно. А так ты вся в быту и мужа туда тянешь

• Нравится 5

Девочки, все правильно пишете. Согласна и с Викой и с Наташей.

Мы ходили с мужем в магазин, зашли в кфс съесть по вредному бургеру. И после настроение супер)))) хотя до 3 февраля в кошельке 5 тыр осталось)))))

• Нравится 4

*Малина*, отдаю. с сентября этого года пойдет.Но правила садика у нас такие что младшая группа у нас первые пол года только до 12.00.

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, Viva-chka, natalyмама, девочки,мы откладывали.. но вот месяц выдался такой что все что откладывали-всё под чистую ушло...болезни,праздники...

выходить куда-то надо,я понимаю... Но как-то не особо получается,если честно

natalyмама, вот полный анализ

Ссылки скрыты.

Задала вопрос на русмедсервисе, ответили, что для нашего возраста все в норме. Фууух, успокоили))) Я вообще распереживалась на пониженные лимфоциты и сильно увеличенные средние тельца.

Слушайте, по вашей таблице наши 14 вписываются в нормы лейкоцитов до 17...ех ех...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...