Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

Missis Smith, ппц, Юль! даже в нашей дыре меня когда в патологию положили сразу кровь взяли, а это после обеда уже было. Здоровья вам!

Сarrie, держим за вас кулачки! здоровья и вам!

Катя, Рыжий Котенок, и вам здоровья!

Missis Smith, ужс!

Нам тут даже бифидобактерии дают!

блин, как заманал дубак, пока с садика добежали, Варя как слива синяя на велике сидела

Типо курорт

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Видно эти москвичи приехали откуда-нибудь. Или их родители) мы тут так не говорим. Скучаю за вами тоже слышала такое, редко, но как-то дико вообще)

❋Апельсинка❋, ну как мой. Мы 86, и 13 кг

• Нравится 1

Missis Smith, у нас при поступлении кровь брали и на след.утро. Толку-то, будто не видно было, что кровь вирусная...

Ссылки скрыты.

Как думаете, реагент? Зря купила, пишут что п*здит, простите, как дышит...

• Нравится 2

Мама Сара,  Сейчас пытаюсь сама себя приучить говорить творОг вместо твОрог, с трудом ))) режет слух этот творОг сильно, но раз правильно, значит надо )))

Не мучься, в случае с творогом допустимы оба варианта произношения. Раньше вообще было правильно ТвОрог, потом ввели норму творОг, но и та, и та сейчас считаются литературными.

А меня ещё ужасно выбешивает современное коверканье типа в ДомодедовЕ, в ШереметьевЕ. Причём это щас и по телеку и по радио очень часто проскакивает. Мне аж как серпом по яйцам от такого. Не знаю.... Нас в школе учили, что не склоняются такие названия. У меня подруга филолог, в своё время пару раз поправила меня, так я на всю жизнь запомнила. Самое главное, конечно, созвонИмся, а не созвОнимся. И ещё помню она мне целую лекцию прочитала, когда употребляется слово одеть, а когда надеть. Я надеваю себе что то. И я одеваю кому то что то.

На ива, ово, ево правильно склонять, если нет родового слова, то есть правильно говорить: " В ДомодедовЕ", но "в аэропорту Домодедово". "в Домодедово" -тоже допустимая форма, хоть и без родового слова. В разных источниках по-разному на самом деле)

Надя, у нас тоже периодически такие истерики случаются и тоже, как и у всех здесь, из-за недосыпа. Обнимания нам не помогают, она вся изворачивается и орет ещё больше. Она в такие моменты как бы НЕ В СЕБЕ, муж ей ладонью рот закрывает. Я раньше думала, что это дикость, но работает эффективно. А я ей всегда по жопе стучу, она вскрикивает ещё больше, конечно, но быстро в себя приходит и успокаивается. Но она у нас, слава Богу, вообще не драчливая, никого не бьёт.

Мисс Смит, Марусенции быстрее поправиться. У нас вродь у Маргарет в своё время тоже диагностировали инфекцию мочевыводящих путей, но у нас не было никакой температуры...

Девочки, ещё вопрос на засыпку. Нигде не могу в продаже найти порошок Персил Сенситив, он исчез с прилавком ещё месяца три назад, но у меня была большая пачка. А сейчас пачка закончилась, а новую нигде не могу найти!!! Объездила специально все торг.сети , представленные в городе, как сквозь землю провалился!!! Причём, персил колор есть, эксперт, а вот сенситива-ну нигде нет. Его что, сняли с полизводства, кто в курсе? Блин, альтернативы для себя не вижу

Кстати , на счёт "за вами"- не знаю, но "скучаю по вас"- очень даже правильная форма употребления

K_Vicky,  должна быть одна полоска или две? Если одна, то жди , снова к новому году)))))))))))

Судя по нашей "фертильности", как раз сейчас должна пойти "вторая порция" беременняшек))))

❋Апельсинка❋,  у нас дочь вообще 10600 и 83 см

K_Vicky,  я не знаю что это за тест, но вторую поллску хорошо вижу. Думаю не врет:)

Юль, я в шоке. Самое печальное - то, что у нас от всего лечат а/б и без разницы что за диагноз:( главное воткнуть побольше:(

• Нравится 1

K_Vicky,  что то виднеется!

K_Vicky, ааааа как круто!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!

K_Vicky,  поздравляю!@@@@@@@ тихонько))

По поводу аб,бесят,что врачи и в больнице перестраховываются((

Леля2103,  Жадина-говядина-пустая шоколадина))

• Нравится 1

K_Vicky, поздравляю!!!

Лена, подтягиваемся, подтягиваемся :-)

А что там с фразой жадина говядина?

Леля2103,  ого,у меня Богдан 19,2 и рост где-то 113))

Сarrie, надо продожить Жадина-говядина......

ТриО_,  ааааа, а у тебя родственников из Питера нет? )))

Только от них такой вариант слышала ))))

У нас с пн отключают горячую воду на 3 нел,сегодня искали бойлер срочняком. А нам нужен горизонтальныйвыбор невелик. Взяли занусси

Леля2103, я из Калинингиада-вообщем- то тоже запад))

Ой,и у нас отключают в понедельник до 29 мая... Жуть жуткая- ни тепла, ни воды горячей...ни погоды))))

Я тоже всегда говорю "Жадина-говядина-пустая шоколадина") у меня и Марго так говорит) а ещё постоянно "Магарита -молодец как соленый огурец") меня прикалывает это её 'Магарита")))

Вики, ну все, велком !

Изменено пользователем Мама Сара

Iren308,  у нас до 5!((

Мама Сара,  Богдан говорил Магаитотька или магаитка))

Леля2103, ну а москвичи то как говорят?))

• Нравится 1

K_Vicky, тихонько поздравляю)

ТриО_,  Москвичи - Турецкий барабан, кто на нем играет, тот жирный/рыжий таракан.

Не Москвичи - солёный огурец, на полу валяется, никто его не ест :)

Причём, если москвич коренной, то на вариант про солёный огурец глаза делает по пять копеек )))

У меня на работах москвичей коренных очень много (возраста 50-70+ лет, то есть таких, у которых нет даже общения с молодыми приезжими или москвичами 1-2 поколения. И интернетом пользоваться не умеют). Я их с этим огурцом повеселила и крайне удивила )))

Также и не москвичи: чем дальше от Москвы, тем взгляд на таракана более удивлённый )))

Ну а Питер (а оказывается и не Питер только ;)) с шоколадкой просто всех уделал :))))

Мама Сара,  мне нельзя :))) надо учиться творОг говорить. Чтоб маскироваться под москвича коренного )))

У меня район подмосковный, 60 тысяч человек, но 95% из них - москвичи.

Вот я и маскируюсь как могу )))

А то ж Москвичи заклюют )))

коренные то не клюют (это совсем иной тип людей, они какие-то богемные что ли:)), а вот 1-2 поколение и/или жители у МКАДа - народ агрессивный к не Москвичам :))

Леля2103,  твОрог тоже мой косяк,надо исправлять

Спасибо, девочки! Мы вроде и планировали, а все равно какой-то ступор... И не верится-с августа ничего... Вот воистину, всё случается тогда, когда нужно.

Вот, я ж говорю про барабан/таракан слышала)))

ТворОг теперь постоянно говорю, по-другому уже язык не поворачивается. Еще по средАм, свЁкла.. Это из недавнего, привыкаю) меня свекровь просвящает, она вся такая интеллигенция-театры, выставки, консерватория... Но и пивка попить с рыбкой или что-нибудь покрепче очень уважает) замечательная женщина :)

• Нравится 4

K_Vicky,  я театры тоже уважаю)). Тут подруга приезжала,ходили в оперетту,оч понравилось

K_Vicky,  давай, правильно, открывай дорогу новым беременяшкам, а то 2-2,5 года разницы скоро все кончатся )))) Теперь будем говорить о детках с разницей в 3 года!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...