Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

Девочки, послушайте как мы на ночь песни поем))) В видео темно, т.к. в спальне свет уже выключен был)))

Первый куплет немного смазан, там папа его качает на руках)))

• Нравится 4

Мама Сара, да, когда все случилась я тоже Марго вспоминала, с вашей травмой ((

Сегодня уже губка стянулась где треснула но еще напухшая конечно

А по поводу шрама я писала выше, мне тоже в детстве зашивали и шрам остался, окружающие вроде не замечают но верхняч губа не симметрична

Конечно понимаю что еще много может быть таких происшествий но хочется чтоб их было как можно меньше

• Нравится 2

Ань, если не какает несколько дней, то может микролакс поставить?

У нас много писталетов и автоматов. Еще от старших. По старшим могу сказать,что никак негативно они на развитие ребенка не повлияли))) как,впрочем, и прзитивно))))) игрушки да и игрушки. Егор с братьями играют в войнушки, стреляют, он падает театрально, потом мы все дружно его спасаем, помогаем встать. Потом старший брат падает, он так же бежит его спасает и помогает встать. Поэтому единственнок,что он вынес из этой игры- если человек падает, то ему надо помочь встать.))) на улице деткибегают падают, так Егор всем на помощь бежит)))

И вообще я за ....эээ..как бы правильно сказать...за отсутствие запретов по максимуму. Не совсем верно сформулировала. Но как то так. Запреты однозначно есть, но на жизненно опасные вещи. Я понимаю,что есть чипсы вместо супа, это опасно для здоровья))) и поэтому это запрет. Но конфеты в свободном доступе, и он за ними не гоняется.Мороженое давно ест. И много чего еще. Игрушки разных вариантов разрешаю, чтоб не был плод сладок потом. Падать разрешаю, чтоб знал, как это больно и не лез потом больше. В планшете разрешаю посидеть, но например игра майнкрафт у нас под жестким запретом. И даже Егор уже это знает. Если нечаянно в ютубе наткнется, быстро выключает со словами "мам,всё,всё"))Потому что на психику детей она влияет ужасно. Очень плохо. В свое время со средним сыном столнулась.Лет в 5-6. Ну строит и строит что то из блоков. Дома какие то. Думаю,хорошая игра, без крови и и стрелялок... Разрешала после садика часик посидеть, построить. Пока у него приступы истеричные не начались. Ночами кричал, спать не мог. Днем боялся один в комнате оставаться. Потом я только выяснила,что в этой игре ночью выходят зомби, кто не успел дом достроить, того ловили. Короче,жуть. Как я просмотрела....не понятно...обычно жестко контролирую компьютер,чем играют и что смотрят. Долго вытаскивала ребенка и ругала себя. Вместе с ним удаляла все значки этой игры, чтоб не боялся. Потом с мамами общалась. У всех детей такие симптомы и никто из мам не понимал откуда. Пока я не объясняла. А ведь это очень распространенная игра.жуть.отошла от темы))) но думаю смысл понятен)))

По поводу шрамов на губе.Среднего два раза рассекал губу. Один раз не повела зашивать, второй раз зашивали. Первый шрам видно длстаточно хорошо- губа как бы шишечкой на этом месте, видимо неровно срослось. А зашитый шов вообще не видно. Даже не найдешь где он,если не знать. И зажил гораздо быстрее. Короче,я за швы. Никита до сих пор вспоминает- я ,говорит, помню, как ты говорила -не балуйся, ударишься. А я не послушался и губу разбил))) ему двух лет не было, а помнит хорошо.

• Нравится 2

Iren308, о, а мы думаем, чего у мужа племянник психованный какой-то. А это его любимая игра...

Пистолеты у нас тоже есть, они с папой играют, я особо не лезу. Ну и у мужа какой-то пунктик, что пацан должен быть пацаном-войнушка, казаки-разбойники, костры, гвозди забивать, дрова рубить, по деревьям лазить и прочая... Мелкий уже с шуруповертом и дрелью умеет обращаться. А молоток так вообще любимый инструмент. Ну, он отец, пусть воспитывает-это их мужские дела :)

• Нравится 2

а мы скорее всего одни из тех немногих, кто еще мало говорит. Хотя у нас идут фразы, только малопонятные. Типа Этамамама(это моя мама), МуПапа(мой папа), Этамооумаиа(это моя машина) ну и в том же роде. Федя (это наш кот) у нас Сеся. Букву р кстати не говорит, тли(это три).. у нас вообще странно счет идет, тли-тли-тли(раз-два-три)))))

По поводу пистолета, я не знаю почему но категорически против оружи, даже игрушечного, не знаю почему, прям всю трясет когда вижу как маленькие детки начинают направлять игрушечные пистолеты на всех подряд.... У нас из мльчишечного - машинки(фаворит), шуруповерт и отвертки (пока только детские). А вообще у нас машинки все заменяют, и спит с ними и ест с ними ..

• Нравится 2

Iren308, я не против этих всех пистолетов и автоматов (в виде игрушек), просто я пока не вижу смысла их покупать))) Но, я знаю, что они у нас будут, только когда чуть постарше станет. Это ведь в любом случае часть ролевых игр детей) И, конечно, я не думаю, что это может повлиять как-то на психику ребенка и научить чему-то плохому! Просто пока они нам не нужны))) У тебя то наследство)))

про игру такую даже никогда не слышала)

На счет запретов согласна с Iren308, на 100%. У нас сладкое тоже всегда на столе, но Кирилл никогда и не попросит шоколад или там печенье какое-то ему не знакомое)) Он попросит ложку меда, и любит мармелад (который не в сахаре, а в пудре) А на остальное даже не посмотрит)) Печенье будет есть только в виде зверюшек (оно тоже постное) и другого ему не надо)) Он не просит, а я просто не даю это пробовать))

Лазит, бегает и прыгает везде, ну бывает ударится объясню, поцелую и дальше побежал))

Планшет у нас в доступе - последний месяц вообще к нему не подходит. Кстати, Ирен, в какие приложения играете? надо что-нибудь новое нам закачать, ему видимо все надоело там)))

Мультики у нас тоже в принципе в доступе, но он их не смотрит, чтоб прям долго! Может после дневного сна минут 15 с печенькой посидеть посмотреть и даже прям любимого мульта нет.

Девочки, я завидую тем, у кого детки более-менее равнодушны к сладкому, и считаю, что правильно не давать детям сладкое, ничего с ними не случится. Нам мама, например, не давала сладкого, я ночью засыпала и мечтала, что когда у меня появятся деньги, куплю себе блок сникерсов и никто мне не запретит их съесть. Зато зубы целые все и с желудком никаких проблем,ттт. А вот Марго без сладкого жить не может, я за ней с супом по часу по всей квартире бегаю, а конфеты она может есть бесконечно и всегда! Сама их достаёт из шкафов, подставляя табуретки и т.д. мы уже даже перестали в принципе сладкое покупать, иначе это какой-то кошмар. А сегодня вот я купила торт-мороженое и поставила ей условие, мол, пока цветная капуста с половиной котлеты не уйдет, мороженого не будет. Она хотя бы поела, и получила обещанное мороженое, которое мы ели ложечками.

Кстати, про мультики. Она смотрит все советское, не смотрит современное, зарубежное и которые длинные мультфильмы, ей надоедает, за исключением пингвиненка Лоло, про пингвинов может смотреть бесконечно. Сама же я просто обожаю бегемота, который боялся прививок. Совершенно дурацкий мультик по смыслу с совершенно очаровательным бегемотом)))

• Нравится 1

Антонина_86, планшет разбил старшенькая лялечка 15летняя! А вообще любил там пазлы разнообразные, и еще с плеймаркета закачивала какую то игру, не вспомню названия. Там по уровням. От легкого к сложному- по цветам распределить, по форме угадать животное и тд. Тоже оч нравилось ему. А, и кота Тома кормить и мыть любит!)))) сейчас в моем телефоне сидит периодически. Но мульты тоже мало смотрит. Заходит на ютуб и смотрит видеоблоги про девочек и мальчиков ,его ровесников. Из мультков малышариков чаще всего.

А еще у нас последнее время появилась идея фикс- киндер сюрпризы! Прям до трясучки их полюбил. Именно игрушки доставать. Я уж и забыла,что это такое))) сейчас вспоминаю,что у среднего тоже был период, когда весь дом завален киндерами))) мне нравится серия "маша и медведь" Там Машка такая классная попадается))) и вообще хорошии фигурки. Правда сегодня почему то машинка в машке была))) но зато хорошая, с резиновыми колесиками))))

Моя Саша и планшет любит, и мульты.

Мульты, правда, только вместе со мной смотреть и с комментариями. Из мультов советские совсем не любит :( да и вообще выбор ограничен: Вспыш и чудо машинки; Супер-крылья; Аркадий Паровозов; Доктор Машинкова; Шенячий Патруль.

Блин, а я б с таким удовольствием бы с ней Сейлор Мун посмотрела ))) а приходится в одиночестве по ночам смотреть ))

На планшете у нас только развивающие игры. Но ей другие и не по вкусу. Любит все, что с буквами, цифрами, цветами и овощами-фруктами связано.

Вот лучшая игра - Смешные овощи. Очень качественная. И хоть денег за неё не жалко отдавать было - много внутренних игр на все.

Остальные игры - слишком примитивные, к сожалению :( второй такой же удачной не нашла :(

Ещё на планшете смотрит видео с самой собой. Втихую сниму, как она стих рассказывает и включаю. После этого перестаёт стесняться и рассказывает везде и громко. То есть после того, как увидит с экрана.

Единственное, перестала ей старые видео с ней показывать. Где она ещё плохо говорила. Потому что она смотря их начинает этот же бред повторять ))))

А вот к сладкому равнодушна. Если в кашу сахар добавить - есть не будет.

Любит только червяков жевательных )))) но она их не жует. А отрывает и глотает. Я так пробовала, вкуса не чувствуется даже. Видимо, очень процесс нравится )

Кроме червяков ещё может таких же сороконожек есть, но с меньшим удовольствием (отрываются сложнее. А называет их Кусаножки )))

А вот мелкое мармеладное - не есть. Оторвать нечего ))

Iren308, не, мы какаем просто тядело посл часы и животик шариком!

Кто-то писал про бифидобактерии, что пропили и колики не мучали.....какие не помню только(((

Missis Smith, им пока спасаюсь....ночью помог, я еще палочку маленькую ватную взяла, спустила газиков, массажем тоже спустились...бедная кроха, а Степик хорошо какает и пукает, хоть и аб, но ему бактерии дают

Миха сладкое любит, больше шоколад, но есть немного, потом им балуется(так было до рд, снйчас не знаю)

Сarrie, нам врач прописывал при выписке БИОВЕСТИН пропить (т.к. мне кололи аб). Мы в день выписки начали пить, коликов у нас не было вообще (каждый день еще массажик сама делала). Там 10 маленьких бутылочек в упаковке. в 1 день 1 чайную ложку ребенку и в холодильник, на 2 день ребенку опять 1 ч.л., а остальное сама выпиваешь и так вот 10 дней.

• Нравится 1

Антонина_86, вот! я как раз про это! спасибо! Выпишемся и пропьем! Пока массажик поделаю, вроде помогает

• Нравится 1

Iren308, это ты наверное про игру Соображалка))) Мы тоже любим ее, но уже она ему неинтересна - он всю ее прошел и не раз)) Поэтому он к планшету сейчас и не тянется)))

Пазлы мы больше настоящие любим собирать - уже из 30 деталей собирает сам.

Антонина_86, большой умничка сынок!

Missis Smith, говорят в каком то возрасте бывает период, что дети вообще не читают, это может быть и 2, и 3, и 4 года... Вот прям не хочу такого периода))) И, спасибо)))

Сегодня с утра ходит и поет песню "Капитан, капитан улыбнитесь - ведь улыбка это флаг корабля", где услышал, не знаю))) С папой наверное разучивали)))

Сегодня с утра ходит и поет песню "Капитан, капитан улыбнитесь - ведь улыбка это флаг корабля", где услышал, не знаю))) С папой наверное разучивали)))

Не знаю как у вас,у нас эта песня поется исключительно из-за поющего её зайца из Ну, погоди))

Мы тоже любим книжки. Самая любимая-Цветик-снмицветик.

Девочки, у меня у одной по рецептам из контакта или из журналов получается какая-то шляпа?!)

Приготовила сегодня на завтрак блинчики из моркови со взбитыми сливками- строго придерживалась рецепта, но получилось совсем не так, как на картинке)) блинчики при жарке разваливались, а сливки 33%, как я не старалась, так и не получилось взбить до состояния сливочного масла

Изменено пользователем Мама Сара

Девулечки,привет всем... Мы тут в Крым к родственникам приехали.. Типа отдыхать.

Эээх,всего 4 дня, а мне вздернуться уже хочется. Никиткино поведение это нечто. Бабушка-педагог с 40летним стажем (дети от 3лет и младшие классы) говорит что такого за 40лет не видела. Говорит что с любый ребенком можно договориться,но не с этим. Он не реагирует на уговоры,запреты,отвлекающие манёвры(повторюсь-стаж педагога у бабушки 40лет, и уж кто как не она умеет находить с детьми общий язык!)Никита неуправляемый совсем. Ведет себя отвратительно! Трогать никому себя не даёт(даже нам с папой, не говоря уже о бабушках.. Те уже даже и не пытаются,ибо могут по морде от Никиты еще получить.) При чем истерики закатывает такие что в чувство приводим только прохладным душем. Катается по полу,бьется головой,кулаками обо всё,брыкается.. Выглядит это страшно.

Кушать-психуем.Всё не то,всё не так. Гулять-психуем. Пошли не туда,машина не остановилась перед ним..Спать не уложишь.. Спит плохо-надо спать только с нами,сам(как дома) не хочет. А спит с нами-распихивает нас,дерется... Чтобы ни к одной части его тела не прикасались даже случайно.. Оставить его даже чтоб просто сходить в туалет-нереально,он лоб расшибет под дверью туалета,а запусти внутрь-будет кртчать "вставай",и стягивать с толчка,кусать за руки т.к не встаешь..

При чём бабушек-дедушек он всех помнит,мы дома часами по скайпу болтали. Мы когда приехали он узнал всех,не боялся..И мои родичи по моему наставлению не трогали его,не пугали-на руки не звали,обниматься и целоваться...

В общем я в шоке. Нам тут еще 10дней "отдыхать".. Уехать раньше не могу-я своих 2года почти не видела,соскучилась.. Еще не всех даже увидела..

Но сил моих нет. Совсем. Я не могу нормально есть,сходить в туалет,моюсь только после того как уложу сына с мужем на дневной сон...Ночью нихрена не сплю..Бока в синяках от того что Никита толкается,мешки под глазами от недосыпа,глаз дергается...

Блин,да его же не успокоишь ничем. На руки не идет,не заигрывается,не уговаривается,на сладкое(которое обожает до трясучки) не покупается,на то что я копирую его поведение(что-то вроде "я тоже хочу гулять,как и Никитка! А надо спатки! Ааааа,аыпустите маму погулять!") не действует. Наказание в виде лишения чегото любимого не катит-он легко от всего откпзывается. Проораться-можно ждать до кошачьей паски пока он успокоится,и не дождёшься! По жопе только хуже...

Я уже не знаю,у меня руки опускаются!

Мы вернемся я пойду к неврологу и психологу детскому... Сами не справляемся уже совсем. А нас тут много-я,муж,мои мама и тётя с мужьями,моя бабушка.. И с одним Никитой не справляемся

Мы книжки периодами, сейчас вот опять период любви. У нас книжка есть, там куча стихов и несколько сказок. Так сама открывает нужный стишок, по картинкам ищет, и просит почитать. Сейчас в фаворитах Ганя ревушка и Юля плохо кушала (названия я сама не помню). Правда я заметила, они тоже отрицательно влияют. Особенно про реву. Иногда на ровном месте начинает истерить, а потом говорит: Даша корова (рева-корова).

Мама_Никитоськи, Надя, тебе надо самой успокоиться, прям факт. дыши ровнее, установи абсолютно чёткие рамки, за которые если он будет ступать- наказание, лишение и тд. то что ты описываешь не бывает просто так. начни с себя и успехов вам больших!

• Нравится 3

Надюш, читаю тебя и каждый раз сердце кровью обливается! Сколько же сил надо. Очень страшно на самом деле, что будет если родишь. Спокойные то дети на какое то время в монстров превращаются от ревности, а тут даже представить страшно.....

Мама_Никитоськи, я считаю, что если даже воспитатель тебе говорит такого не видел, значит надо идти к врачам, что-то не так! Другое дело, если твоя усталость и нервозность дает почву его следующим истерикам и психам. Во-первых уехать хотя бы на один выспаться, отдохнуть и подумать. Приехать с четкими рамками поведения, и как сказала Юля - наказывать или лишать чего то за выход из рамок...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...