Побойтесь Бога 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Мама_Никитоськи, присоеденюсь к Юле, спокойствие ребенка начинается с мамы! проверено теперь и на мелких и на Мише! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Мама_Никитоськи, у меня тоже создалось впечатление, что Никитосу просто все позволяется. В туалет идешь-дверь закрывай, пусть хоть лбом об дверь бьётся, это твоё время, ты о себе тоже думать должна. щипает тебя или пинает-шлепни так, чтоб в ушах зазвенело. На кровати распихивает-тоже по попе или свяжите на край, замотайте в простыню и завяжете лентами. Что бы ты не говорила, а ребёнку пока не 15 лет, чтобы с ним нельзя было совладать силой. Он же не Халк! Нифигасе, меня бы Маргоша пинала-да я бы как дала ей по сопатке (кстати, шлепки по лицу хорошо отрезвляют). Нельзя такое позволять детям, у них все равно должно быть осознание, что мама и папа-главные. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 А мы вообще не читаем. Вообще. Даже книжки не берем. Мы гуляем в основном. Редко рисуем ил лепим. Из домино башни строим) мозаику собираем советскую мелкую. Все это не чаще раза в неделю. А мультики утром около часа. После сна дневного около часа и за ужином час. Пока я грею, пока едят все) 3 часа короче. С покупкой телевизора на кухню, планшет сошел на нет. Как заглючила карта памяти на телефоне, так отпала необходимость играть и на нем))))))) Пазлы не собирает, кстати. У нас их всего 2. С ежиком и трактором. Может ей не интересно? Поделитесь, какие у вас пазлы? Юля. Мисис Смит. Очень переживаю за Степушку. Что д такое то с аллергией этой. А Машины анализы не готовы еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 ❋Апельсинка❋, это наши любимые Ссылки скрыты. А еще такие, но от них коробок не осталось, поэтому фото из инета) Missis Smith, Юля, а вам врач сказал, что аллергия? у нас на щечках тоже есть чуток высыпаний и иногда они краснею (редко) и такие же высыпания ножках и ручках. Мы 3 дерматологов посетили и все три сказали "фолликулярный кератоз", хотя я этот же диагноз ему поставила и сама до этого))) Эту болячку не излечить, пройдет только в переходном возрасте, но можно облегчить. Она обостряется в холодное время года и ребенка надо ограничивать от воды и постоянно увлажнять кожу. И вот мы прошли курс мази, и теперь постоянно увлажняю тело эмульсией "Липобейз", и я хочу сказать, что у нас почти идеальная кожа на данный момент. Купаемся мы каждый день! Ребенок очень любит - мы его этого не лишаем))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 17 мая 2016 Автор Поделиться 17 мая 2016 Девочки,я абсолютно спокойна.. Просто потому что сил нет-ни кричать,не возмуаться.. Тем более плотно на афобазоле сижу,он хорошо тревожность и вспыльчивость подавляет..Папа у нас вообще игнорит истерики ребенка покерфейсом.. Но такое поведение ребенка это реально шиза. Поверьте,границы у нас есть и четкие. Я и родных своих поедупредила-что запрещаем и наказываем только как установлено у нас в семье,иначе распоячается окончательно. И все тут как по струнке ходят-не успокаивают если наказаный,не разрешают то что родители запретили.. Границы есть и Никита их знает. Просто силы воли у ребенка и терпения дофига-он протестует таким образом против границ.. Приведу пример чтобы поняли,с тем же туалетом. Зашла в туалет,Никита знает что его не пустят. Но всё равно будет стоять и долбиться в дверь до потери пульса. С истерикой,с растиранием соплей по лицу. И кто-то проходит мимо. И он не будет жаловаться что его не пускают,не отвлечется на уговоры "пойдем со мной,мультик посмотрим/печенько дам/кисю поищем,а мама пописает.." . Нет,он остановит проходящего и будет требовать чтоб тот стучал-может хоть ему откроют и запустят Никиту. Т.к знает что самого его туда не пустят ни за что. Так же и спать. Он лучше вообще не будет спать,чем заснуть без кого-то одного из нас. Оба должны быть рЯдом,но не прикосаться к нему.. Бить.. Не знаю,у нас это только к ответной агрессии приводит. Он дерется в ответ,а дури у него хватает. При чем начинает бить при любом недовольстве-мы этот этап уже проходили и от этого варианта отказались. У Никиты страха перед ударами по попенет,только злость и желание отомстить. Иногда он даже специально терпит когда получает по жопе-чтобы показать что ему не больно и этим мы ничего не добьемся,а Никита запомнит и потом отомстит. Девы,диагноз есть-синдром гиперактивности и дифицита внимания.Рекомендованы занятия с педагогами после 3лет. Но тут другое-тут упрямство и железобетонная стойкость характера. Он стоит на своем и не сдается ни перед чем. Но я согласна-по приезду всё равно надо к врачам. Пусть прописывают какие-то успокоительные,что-ли.. И занятия с педагогами надо уже сейчас начинать,ибо до 3лет я чекнусь! В общем надо снова искать нового детского психотерапевта. Прошлые 3результата толком не дали,только временный результат Как же это тяжко всё!!! Кстати,вот чего нет у Никиты так это ревности к детям. Он с удовольствием делит внимание мамы с другими детьми.. И вообще в компании с детьми(любого возраста)мой сын идеален и у него психи и упрямство как ветром сдувает. Идеальный ребенок,на всё соглашается,ни с чем не спорит. Вот что странно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 ❋Апельсинка❋, это наши любимые Ссылки скрыты. А еще такие, но от них коробок не осталось, поэтому фото из инета) Missis Smith, Юля, а вам врач сказал, что аллергия? у нас на щечках тоже есть чуток высыпаний и иногда они краснею (редко) и такие же высыпания ножках и ручках. Мы 3 дерматологов посетили и все три сказали "фолликулярный кератоз", хотя я этот же диагноз ему поставила и сама до этого))) Эту болячку не излечить, пройдет только в переходном возрасте, но можно облегчить. Она обостряется в холодное время года и ребенка надо ограничивать от воды и постоянно увлажнять кожу. И вот мы прошли курс мази, и теперь постоянно увлажняю тело эмульсией "Липобейз", и я хочу сказать, что у нас почти идеальная кожа на данный момент. Купаемся мы каждый день! Ребенок очень любит - мы его этого не лишаем))) мы мажем этой же мазью и эмульсию ещё купили такую же. у нас щеки, руки и ноги шершавые плюс красные. дерматолог сказала не купать , чтобы не было контакта с водой , мазать постоянно. сесть на диету. все анализы по кроаь говорят о том, что аллергии нет у него. пробы делали ещё месяцев 9 назад , иммуноглобулин Е отриц. что с ним , мы не знаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Зашла в туалет,Никита знает что его не пустят. Но всё равно будет стоять и долбиться в дверь до потери пульса. С истерикой,с растиранием соплей по лицу. И кто-то проходит мимо. И он не будет жаловаться что его не пускают,не отвлечется на уговоры "пойдем со мной,мультик посмотрим/печенько дам/кисю поищем,а мама пописает.." . Нет,он остановит проходящего и будет требовать чтоб тот стучал-может хоть ему откроют и запустят Никиту. Т.к знает что самого его туда не пустят ни за что. Так же и спать. Он лучше вообще не будет спать,чем заснуть без кого-то одного из нас. Оба должны быть рЯдом,но не прикосаться к нему.. Бить.. Не знаю,у нас это только к ответной агрессии приводит. Он дерется в ответ,а дури у него хватает. При чем начинает бить при любом недовольстве-мы этот этап уже проходили и от этого варианта отказались. У Никиты страха перед ударами по попенет,только злость и желание отомстить. Иногда он даже специально терпит когда получает по жопе-чтобы показать что ему не больно и этим мы ничего не добьемся,а Никита запомнит и потом отомстит. Девы,диагноз есть-синдром гиперактивности и дифицита внимания.Рекомендованы занятия с педагогами после 3лет. Но тут другое-тут упрямство и железобетонная стойкость характера. Он стоит на своем и не сдается ни перед чем. Но я согласна-по приезду всё равно надо к врачам. Пусть прописывают какие-то успокоительные,что-ли.. И занятия с педагогами надо уже сейчас начинать,ибо до 3лет я чокнусь. Если у ребёнка неврология, ему и педагог не поможет. Мама говорит, что у нее есть один мальчик, который каждое занятие, 40минут, сидит под столом. Все сидят за партами, а он под столом занимается. И все бы ничего, но пока остальные дети все поняли и пошли дальше, с этим, который под столом, надо ещё повозиться, ибо неврология бесследно не протекает, она все равно даёт задержки в развитии, на письме, в речи. Да и зачем перекладывать ответственность на других, нужно как-то пытаться решить проблему. Ну это моё мнение. Девочки тут тебе дело говорят. А про туалет, значит, были прецеденты, что пускали его. Если б он знал, что этого не будет и точка, поверь, он бы не бился в истерике по полчаса, он же не деюил какой-нибудь. Дети очень хитрые манипуляторы, и действуют инстинктивно. Имхо Мама Сара, на этом сайте" бить ребенка" не принято! Тогда уж и родителей бить должно быть не принято. Missis Smith, вроде все пробы на выявление аллергии до пяти лет (или до сколько-то , не помню, мне в мёд,центре врачиха говорила), не информативным. У нас их вообще не делают малышам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Missis Smith, мы тоже не аллергики, ни разу ничего не высыпало у нас и диатеза никогда не было. Мазь была курс на 14 дней и дерматолог сказала, что след курс мази повторить в ноябре-декабре. Летом сказала больше на солнце быть и почти все уйдет. От эмульсии этой я в восторге, очень хорошо увлажняет кожу. У нас сейчас щеки ровные, а вот на ногах с ручками до конца не сошло, но стало намного меньше шерховатостей . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 ❋Апельсинка❋, про аллергию см выше. ничего не знаю и сказать не могу, все анализы говорят что аллергии нет, но дерматолог говорит, что это точно ад. у Маши пиелонефрит, увеличена лоханка, в пятницу к нефрологу идём. мы выписались Антонина_86, эффект точно есть, но ничего до конца не проходит. самое интересное, что в прошлом году как только мы приземлились в Таиланд, через час его кожа была уже идеальна!!!! подозреваю что нужно повышать влажность в квартире, чтобы кожа была насыщена влагой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Мама_Никитоськи, Надя, а ты его вообще оставляешь без себя,? Я иногда Маргоню оставляю с бабушкой ночевать, бабушка мне потоммговорит,чито без меня Марго шёлковая, слушается, ест более-менее, а вот со мной тоже и концерты накатывает , и уааризит и орет. Может, тебе поэкспериментировать, у подруги по ночевать или бабушкам его увезти, пусть поживет без тебя, чтоб с ним не церемонились, глядишь, послушнее станет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Сarrie, я бы не стала искусственно заселять новорожденный кишечник бактериями к которым возможно он еще не готов. Я считаю должно быть все естественно. Наладится все скоро 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 (изменено) Мама_Никитоськи, Надь, а как ты его наказываешь? Есть у вас какие-то определенные наказания, о которых он знает? У нас, например, это наказание в кровати. Вот начинает Катя буянить. Я предупреждаю, что если будет продолжать, посажу в кровать. Сейчас спит плохо из-за кашля и соплей. Сегодня ночью плакала. Взяла к себе в кровать. Она начала крутиться, орать, буянить. Я сказала, что если будешь продолжать, отправляю в кровать и будешь спать одна. Она успокоилась и уснула. Ну и если совсем меня не слышит, то ору. Когда ору, слышит)) Если начинает куда-то лезть, трогать то, что нельзя, беру ее подмышку и уношу. Она орет, брыкается, но я непоколебима с невозмутимым лицом объясняю, что так делать нельзя иначе посажу в кровать. В общем, чем она старше становится, тем она лучше начинает слушать. Потому что знает, что либо пойдет в кровать, либо я ее на руках отнесу и не дам делать то, что нельзя. Если начинает долбать какой-то игрушкой и так и норовит треснуть ею мне по лбу, перехватываю руку, забираю игрушку, убираю куда подальше. Если орет, еще громче объясняю ей, что не отдам, если будет драться. Инна, причем здесь сайт. Бить - самое легкое и глупое. Вы просто не сталкивались с такими детьми. Нам тоже лупить не помогает. Это утопия - вызывать у такого ребенка чувство страха. Потом аукнется враньем и будет только хуже. Во-вторых, битье делает только хуже таким детям и вызывает еще большую истерику. Это не просто ребенок порыдал и успокоился. Это рыдание до икоты и такой истерики, которую потом вообще невозможно остановить. Изменено 17 мая 2016 пользователем natalyмама 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 natalyмама, каждый в слово "бить" вкладывает свой смысл.. Во-первых, я считаю, что если у ребенка уже есть истерика, то бить нельзя - правильно ты написала, что потом ребенок аж заикается в рыданиях... будет только хуже! У нас тут была одна истерика (первая и думаю такого больше не допущу), из-за подстригания. Он не дает никому стричь себя, мы купили машинку, взяла на колени. а муж подстригать начал, как он начал рыдать!!! И только хуже становилось, закатился аж до заикания... естественно я за такое и бить не буду и наказывать, успокоили только умыванием водой и качанием... НО, если ребенок переходит границы в воспитании, он получит по попе! За газовую плиту; за то что воду разливает специально, смотря тебе в глаза; за то, что мячик кидает в телевизор и т.д. И, естественно, он не получит сразу. Изначально строго проговариваем так делать нельзя, на третий раз получит по попе!!! После моих шлепков, Кирилл даже не плачет, он идет зарывается в подушку и делает "хнык-хнык" (ну, вот знаете когда родители имитируют плач). Может лежать так минут 10, ему обидно! Но действия, за которое он получил больше не повторяет. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Антонина_86, вот прям согласна! У нас тоже на плиту залезает (подставляет табуретку), я тоже не знаю, как отучить, но вроде пока словами обходимся. А когда назло что-то делать начинает, шлепаю её, она больше не повторяет. Но нам истерики до посинения и рвоты не свойственны, на "по попе" реакция правильная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Антонина_86, вот именно, Кириллу обидно. А Кате с Никитой до звезды на шлепки. Им не обидно. Их это только разгневывает и делает совершенно неуправляемыми. К каждому ребенку свой подход нужен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 natalyмама, согласна про подход) И ты к своему ребенку его нашла))) От тебя нет постоянных постов про истерики ребенка до посинения. А Никиту уже жалко прям, т.к. судя потому, что пишет Надя ребенок постоянно находится в стрессовом состоянии, всегда на грани истерики... И, кстати, Надя, я не считаю, что ты "абсолютно спокойна", во-первых ни одна мама не будет спокойна, когда с ребенком такое творится, а во-вторых в большинстве твоих постов можно найти фразу "я на грани" (ну не прям дословно, а смысл этой фразы). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 (изменено) Мама_Никитоськи, а что у вас с садом? Очереди? Катя дома с ума сходит. А когда в саду, то совсем другой ребенок. Изменено 17 мая 2016 пользователем natalyмама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 ох девочки, я в таком расстройстве. увидеоа Стёпу, все течёт из носа, такое ощущение что там прям отек, кашель сухой, чувствует себя плохо. и это точно не остаточные после бронхита. самое обидное, что ни аллерголог, ни дерматолог не могут ответить на мои вопросы. аллергия это или нет. но таком не бывает вирус, мы уже вылечились. это факт, но как текло так и течёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 У меня ребенок уже знает фразу "Паша, последнее китайское предупреждение...", сказанную строгим голосом. Это когда раз-два-три попросила нормально, потом звучит эта фраза. И, если не доходит, следуют санкции Обычно дальше этой фразы дело не идет. Но я если сказала-то сделаю, поэтому он и не продолжает. По попе у нас теперь очень редко, когда кусаться или брыкаться начинает и вообще не адекват. А так примерно как у Наташи, только я его просто в комнате оставляю. Один раз в угол поставила, не понравилось) Missis Smith, даже не знаю, что посоветовать.. Антигистаминное даешь? Мама_Никитоськи, Вообще это может быть реакция на смену мест, тем более если обычно особо не ездите. Мой хоть каждые неделю/две по родственникам мотается и к смене обстановки привычный, первое время ведет себя плохо и не слушается. А у вас и так неврология. Попробуй валерьянки ему хоть подавать что ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Девы,диагноз есть-синдром гиперактивности и дифицита внимания.Рекомендованы занятия с педагогами после 3лет. этот диагноз ставится несколько старше, после 5 лет! Мама_Никитоськи, может это из-зи смены места, дети, ранимые, тяжело перерносят смену места. Богдан долго не воспринимал людей, мог неделями в отпуске не подпускать бабушку к себе. И да, моя мама тоже была всегда в шоке от него и говорила, что ей меня жалко.))) Ничего, перерос, сейчас он душка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Девочки. Мы сделали таки гемофильную и пневмококковую прививку. Только я не спросила. Гулять и купацца то мона? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 17 мая 2016 Автор Поделиться 17 мая 2016 Девочки,наказание есть. И для нас самое страшное наказарие это сидеть спокойно и "думать"(над тем что плохо вел себя)1минуту. Я всегда говорю в первый раз на проступок-будешь себя дальше вести так-пойдешь думать(просидеть спокойно 1минуту). Второй раз напоминаю-сейчас пойдешь думать. На третий раз сажу думать(усаживаю что-бы не убегал,это обычно 3-5минут длится..) Потом сидит спокойно минуту и дальше бежит делать то-же за что наказали. При чем я всегда проговариваю что нельзя и почему,но он делает это специально обращая на себя внимание.. И дома,и тут-в гостях. Бить -его сейчас никто бьет. Во первых это не приводит в чувство ребенка,во вторых он этого не боится,в третьих это вызывает не обиду а только ответное желание ударить обидчика(при чем не единоразово,а бить будет пока не забудет что его шлепнули). На грани я,да.. Но на грани того чтобы сорваться на ребенка и отлупить ремнем хорошенько-выплеснуть весь свой негатив и показать что я всё-же не управляю ребенком,а ребенок управляет мной. Я успокаиваю сына спокойно,разговариваю,обьясняю,сажу думать... Снова разговариваю,объясняю... Потом чувствую что закипаю-отдаю сына папе(если папа дома. Если нет то просто иду капаю себе очередную порцию валерьянки с пустырником) и выхожу покурить.. Стою рыдаю,курю,или скрипя зубы пью свою валерьянку.. Вытираю слезы и с улыбкой иду к сыну.. К нему нельзя по другому.. Только увидит что я нервная-его не остановишь. А ко взрослым людям он всегда так относился. Он не любит взрослых любых-не слушается,не даётся в руки,не даёт к себе притронуться-орёт дурниной.. Даже к родителям идет только когда устал сам ходить.. У меня тётя,мамина сестра-40лет,а характер такой-же.. Притронуться к ней нельзя,людей не любит(хоть и замужем,и ждет второго ребенка,но даже прикосновения мужа терпит скрипя зубами).. Стоит на своём до потери пульса,обидчива... У них,кстати,разница в рождении ровно сутки. Никитка родился 17января в 22,17, а тётя моя 18января в 22.18. ТриО_,ставят и раньше 5лет. Нам не просто участковый невролог поставил. Мы в детской неврологической больнице лежали на дневном 2недели с подозрением на аутизм. Нам делали кт,мрт мозга и позвоночника,энцефалограммы,прошли сурдолога,лора,неврологов несколько,психотерапевтов,наблюдали в разных тестовых группах с детьми. Диагноз подтверждённый-СДВГ средней тяжести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Мама_Никитоськи, если у вас диагноз,то должно быть медикаментозное лечение,сам он не справится. + специалисты психологи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 ТриО_, пока не пьём, в четверг записалась к аллергологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 17 мая 2016 Автор Поделиться 17 мая 2016 ТриО_,лечение нам выписали недоказанными препаратами-элькар,фенибут,церебролизин,и валерьяна. Но я не верю в медикаментозное лечение без занятий. Поэтому я пока это отложила,буду вместе с занятиями давать все препараты. По приезду начну искать педагога,детского психолога и кого-то там ещё по нашему списку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения