Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

Missis Smith,  Юль, ты щас не даешь ничего ему? Я писала, у нас прям до страшной рвоты и тоже только во сне было с сиропа.

Вчера у мамы давление 216 на 100 шкалило( скорую вызывали.

какой-то кошмар

сама реву, потому что всю жизнь слышала про эту подругу. как часть жизни ушла

Рыжий Катенок, ничего не даю

Девочки, кто проходил комиссию в садик, есть вопросик. Нам вот надо сделать плантограмму стопы (ножкой в краску и отпечаток). Ну сделали мы, а судя по картинке плоскостопие... Я прям расстроилась... мало того, что вальгус есть, так еще и это... До скольки лет формируется стопа, что уже точно можно сказать, что есть плоскостопие? Или уже все оно и останется?

Антонина_86, мы ничего подобного не делали

Антонина_86,  мы тоже такого ничего не делали. Про такой способ слышала, и насколько я знаю массажами и регулярной зарядкой можно убрать плоскостопие

Антонина_86,и мы такого не делали

Ого... А у нас это обязательно и в карту подшивается. Вообще читала, что до 3 лет плоскостопие норма... не знаю прям.

Антонина_86, нам то же не надо такое делать. Куча врачей+анализы

Антонина_86,  и я впервые слышу. Вроже стопа до 4 лет формируется. Я думаю, если заниматься, то должны быть улучшения, может к ортопеду сходить? Пусть гимнастику посоветует!

Девчули, у сына шишка от акжс не проходит, мазать йодом?

У меня старшим детям такие отпечатки делали уже в садике, после 3х лет. При поступлении в сад нет такого.

Ань,траумель?

Missis Smith,  Юля, если начинает кашлять в лежачем положении и до рвоты-это хорошо, сопли выходят. Ну ,как сопли, нам лор объясняла, -скопившаяся мокрота. У нас так было у Марго. Блевотины сопливые (простите))? Короче, не парься ты раньше времени. И нам ставили аллергический ринит с этими соплями. Потом прошло все само собой и бесследно.

• Нравится 1

Девчата,всем привет,здоровья вам и вашим близким,всем терпения в материнстве!

Аня, Егор такая плюшка)) складочкт такие няшные)

Юля,я бы не пускала на самотек такой кашель,с учетом того,что у Степы быстро все развивается в бронхит и тд.

anna923415, по моему ничем мазать нельзя. На счёт траумеля не знаю...

Девы, вопрос- вы дочкам своим как писю обрабатывали?нужно ли налет внутри на половых губах убирать?и вообще лазеть туда?

Траумель шишки рассасывает

Helen83,  да, налет надо постепенно убирать. Я раз в два дня ватным тампоном, смоченным хлоргексидином, протираю.

Аня, сын такой огромный!! Прям богатырь!!! Василинка по сравнению с ним-дюймовочка!

Изменено пользователем Мама Сара
  • Нравится 2

Helen83, просто водой подмывала. Налет иногда убирала ватной палочкой, смоченной в растительном масле покупном. Вообще поменьше лезть туда. Только проверять на наличие синехий.

Мама Сара,ой хлоргексидином не рискнула бы туда лезть.. Это же ядреная вещь.

• Нравится 1

natalyмама, как понять эти синехии??? Й пися...ппц просто, я просто пока подмываю!

Сarrie, я вот тоже этих синехии боюсь прям

• Нравится 1

Сarrie, малые половые губы начинают слипаться начиная от попы и в сторону уретры. Я просто периодически аккуратно раздвигала губы, чтобы понять, что все расходится и ниче не слиплось.

Белый налет это естественная смазка. Её просто водой можно смывать. Но она плохо отмывается. И ничем не вредит. Поэтому совсем её выковыривать нет необходимости.

• Нравится 3

Я ничем не обраьатывала никогда. Только подмывала под краном и все.

• Нравится 2

Всем привет..

Мы всё так же воюем. Начала давать валерьянку,пустырник и глицин-чуть полегче конечно,но не скажу что совсем.

Истерик с катанием по полу небыло с прямо с первого приёма лекарств. А вот Никита совсем не контактный. Уже 8дней тут а он никому не дает себя трогать-ни кормить,ни одевать,ни просто даже пустую банку из допитого сока передать до мамы или папы. Сразу крики "НЕТ! УЙДИ!ОТСТАНЬ". БРыкается,кричит.. Очень тяжело!

Я думала что приеду и отдохну-бабушки повозятся.. Оказалось что ещё сложнее чем дома. Ибо стоит Никите потерять кого-то из нас(мамы с папой) из виду,начинаются вопли,которые прекращаются в туже секунду когда нас увидит. Даже в туалет нельзя сходить-уже не ломится,но стоит и вопит как потерпевший-пока я не выйду.. Или же ему надо что-то в комнате-в зоне доступа Никиты,я сижу ем на кухне,а в комнате той бабушка.Он ни за что не подойдет и на метр,прибежит и будет тянуть меня,кричать,возмущаться,требовать чтоб пошла и достала..

А еще на фоне нервной почве появились навязчивые действия-постоянно трет нос(постоянно! Раз в 2-3минуты стабильно),и плюется(брызжет слюной-сквозь зубы делает "тпруууу", и слюна летит во все стороны. Тоже часто)..

На меня уже родственники насели-отучай,бей по губам,по жопе.. Бла -бла.. А то что это стрессовое и пройдет потихоньку само при отсутствии раздражителей и реакции нас на эти действия-слышать не хотят..

Ест отвратительно,постоянно требует пельмени. Если не получает то вся еда за день это каша с утра(от которой не отказывается никогда и ни при каких учловиях..но только на завтрак), и остаётся питьё..

Но честно говоря хандрить некогда-мы на месте не сидим и катаемся по Крыму.. Вот поездки в машине,по 5-6часов в автокресле переносит нормально. И прогулки по новым местам,если его никто чужой не пытается потрогать.. С детками играется отлично-любого возраста.. С детками и обнимается,и догонялки,прятки,войнушки,подраться палочками,делится всем и сам ричего не отбирает чужого-золотой прямо...

В общем морально отдых тяжелый.. И Никиткино поведение,и вечные нравоучения моих по поводу Никиткиного поведения(без присутствия последнего,ессьественно),мама моя жутко расстроилась что внук не идет к ней в частности-она 2года жила мечтой его потискать,она его обожает больше всего в мире..

Эх,в общем по приезду домой много чего налаживать придется.. Хапасаюсь терпением

Девочки! какие документы нужны на работу для пособия единовременного? смотрю справка с работы мужа нужна! а если он официально ещё не устроен?

Сarrie, нужна справка с его работы, что он не получал это пособие. Если он не работает (ну, официально), значит не мог его получить и значит она не нужна, наверное, так)

• Нравится 1

Анют, тогда копия трудовой наверно нужна, с отметкой что он уволен. А так прикладываешь свидетельство о рождении, вроде еще справку из ЗАГСа, но мы в этот раз не отдали ее, так и лежит дома.

Да, сынок у нас не маленький. А родился совсем худенький, ни щечек, ни попы не было:) одежду на 74 носим, а дочь такой размер в год носила!

Вот кто мне точно скажет про шишку от акдс? Мама говорит мазать, если не рассосется мол вырезать будут, а тут я помню обсуждали, что нельзя мазать ничем и насколько помню медсестра патронажная говорила не трогать и ничем не мазать. К педе мы только в июле, а патронажная у нас новая и бестолковая.

А, еще заявление пишешь, мол прошу назначить и выплатить пособие единвременное.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...