Антонина_86 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Missis Smith, тоже плюсуюсь к комарам) Мы, кстати, тоже нормально одни гуляем. Но и с детьми хорошо играет. Просто у нас понятие гулять - это выйти и искать муравьев, жуков, комаров и т.д. Мы не гуляем на площадке вообще, ему не интересны ни песок, ни горки, гни качели...Один раз скатится и пошли искать насекомых. А еще мы берем дома баночку и обязательно туда поселим кого нибудь))) спать ложиться муж выпускает с окна... Утром встает и спрашивает "где мой жук", отвечаем, что к маме с папой своим ушел, и мы одеваемся на улицу и идем искать нового))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Эх, а для Саши моей прогулка, если нет детей, это не прогулка. Тут же ныть начнёт - пошли домой. Вообще на пустых площадках не гуляет. А я так не люблю, когда народ на площадках. Так что ищу всегда места, где максимум 1-2 ребёнка. Ну или вообще гулять не хожу с ней, она и не просится. А если случайно попадём в то место, где дети, особенно лет 8-10, то пипец...домой затащиться её невозможно даже часа через 4... Она будет просто бродить за ними, стихи им рассказывать или просто о том, что делала полчаса назад, или о том, что видит вокруг. И так часами, пока они неисправностях все куда-нибудь... Тоже с комарикам плюсуюсь. Хотя в таком возрасте, точно помню, Сашу комары стороной обходили. Сейчас только кушать активно начали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Missis Smith, какой носик у лапули)))) Я тоже думаю на комаров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Сумасшедший Енот 7 июня 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 7 июня 2016 Девочки!!! С днем рожденья меня!!! Сегодня я стала на год мудрее))) и старее(хотя мне-ли жаловаться? 24всего!) Муж уже подарил сертификат в спа на креольский массаж и спа-маникюр.. И говорит что это еще не всё.. Жду прям с нетерпением что он там придумал.. Видать за прошлый год отдувается,когда он мне скакалку подарил)))) Родители когда уезжала с Крыма подарили деньги-купила новую элекрическую настольную духовку,и на радостях забабахала офигенский огроменный торт. Отмечать толком не буду. Я,муж,сын и кума со своими тремя придет. Закажу пиццу,суши. Достану домашнее мамино вкуснючее вино,привезенное из Крыма,а детям сок и торт. На выходных фотосессию заказали(хотели на завтра,но перенесли из-за холода и обещанного по прогнозу дождя). Как-то так.. Настроение,на удивление,праздничное. Всем дообра и тепла 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Мама_Никитоськи, Надюха, с Днем рождения тебя! Без тебя у нас на форуме было бы скучно и неинтересно!)))) Девочки, а я хотела с детьми в Крым рвануть в августе, но обязательно взяв бабушку свою. А тут она говорит, что у ней со здоровьем-бардак и что она не поедет((( я, конечно, с двумя точно не поеду. Но я прям так настроилась. Мои подруги уже билеты купили... Они каждый год отдыхают в одном и том же месте-в Штормовом. Мне бабушка предлагает, мол, оставь Маргошу, лети со Стешей вдвоем, но я как-то...эгоистично что ли получается...Прям вся умаялась...и вообще, если без Маргоши, то мне Турция в те же деньги встанет, хотя в Турцию мои подруги не летят...Короче, я вся умаялась, а на море оочень хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 А вообще с заказами стало очень туго, чувствуется, что у народонаселения денег нет. Сегодня пошла за продуктами в один магазин, в котором давно не была, так там реально на полках лежит все самое дешевое, самое говеное, причем стоит это не копейки. То есть как бы, реально оставляют только дешевый сегмент, ибо, видимо, че подороже брать перестали. Приходится жрать всякую пакость...ех... Или туфли...Кожаные стали стоить по 5 тыс.р, а реально из клеенки-2 тыс рублей. Да я бы эту клеенку бесплатно не одела...приходится либо брать за 5, либо вообще ничего не брать, чесслово. Просто накипело! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Мама Сара, про обувь согласна. 2 ремешка на босоножках-5 тыщ. И тоже самое, но в центро- около 1500-2000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 7 июня 2016 Автор Поделиться 7 июня 2016 Мама Сара, спасибочки)) приятно слышать(читать). В Крым? В штормовое? С 2детьми? Я в эту помойку с 2детьми бы точно не поехала,хоть и не город но тоже злачное место. Да и делать там нечего. Лучше в Саки или Новофедлровку тогда,там народу поменьше всегда и почище море. А между Саками и Евпаторией аквапарк обалденный есть. Из Сак маршрутки с рассвета и до ночи в Евпатортю ходят-там набережная красивая,парки развлечения дптям есть.. А а штормовом даже магазинов со свежими сосисками не найдешь.. Не говоря уже о свежем питании детям. Да и случись чего ты скорую туда не дозовешься. Знаю о чем говорю-я жила в Евпатории ,и была во всех прилегающих курортах. Поэтому,имхо-лучше в город с раз,а купаться ездить можно за 10-20минут в пригород на чистый пляж. Штормовое это место не для детей,а жюдля теток которые приезжпют жарить свои окорочка и не заморачиваясь с едой кушать в кафе... Так что ты ничего не теряешь,поверь. Делать там нечего абсолютно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Мама_Никитоськи, да?слушай, а девочки у меня туда ездят уже 4года подряд, говорят, сючто там очень чистое море и мало народу. Я сама фотки видела... Ну спасибо тебе за советы, почитаю ещё. А вообще я с двумя детьми без "няньки", конечно, не рискну, мало ли что... ❋Апельсинка❋, да-да, как раз босоножки себе присматривала, причём за 5, хоть и кожаные, но китайские. Что значит-неудобная колодка и ненадежное качество. Про что-то фирменное я вообще молчу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 7 июня 2016 Автор Поделиться 7 июня 2016 Мама Сара,народу мало в сравнении с чем?относительно города-да,немного. Но для 2детей с неокрепшим иммунитетом людей там много. Ровно столько же людей обычно на пляжах недалеко от Евпатории(по дороге от Евпатории в Саки,а там всего то 30минут езды и 20км расстояния между ними). И море там такое-же чистое. Зато в городе можно найти свежие продукты,быстро дождаться скорую,в случае чего.. И отвести Маргошу в парк-пори,батуты,машинки.. А самой со Стешей отдохнуть в тенечке. Можно отведать грязелечебницу (есть в Евпатории в районе Майнаки,есть в Саках). Можно сходить в порт посмотреть на яхты,посетить морскую прогулку.. Можно красиво пофоткаться на Фрунзенской набережной,сводить там-же Маргошу в музей. В штормовом же поосто жарить окорочка с утра и до обеда,и вечером. А когда солнце слишком яркое и детям нельзя на пляж то будешь сидеть себе в номере и не знать куда податься 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Missis Smith 8 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться 8 июня 2016 а я тоже в крым бы рванула. есть в Алуште курортный клуб дачи, стоит домик 10 тысяч в сутки, но там на человек 8 можно, цена получается адекватной, 2 уборных, море рядом,еда вкусная. крым была моя мечта, пока вся эта котовасия политическая не началась, а сейчас уже как то не знаю, стыдно что ли, за страну родную. мы в тай опять в октябре, дай Бог, чтобы дети не болели. вот Марусе на выхах доки на паспорт будем собирать и уже цены смотреть потихоньку сегодня выписываемся с больничного, завтра в садик дали нам лечение на месяц от аллергической этой хрени, и к иммунологу потопаем на днях тоже. степа у меня такой смешной, как из детской книжки))) Ссылки скрыты. про машины укусы- наверное и правда комарики, только на лице, а спит она в коконе, тело все закрыто уж и не верится, что прикорм скоро вводить, такое ощущение, что вчера родила у нас из последнего речь прет. смеёмся каждый день: мама, степа упал нечаянно на зопу))) и много много всего, говори любое слово абсолютно. прям удовольствие. очень устаю с ним, из спокойного человека превратился в настоящего мальчишку. все крушит, ломает, отбирает, орет постоянно: я саааааааааамммм!!!! САААААМ!!! к вечеру я выжатый лимон. ещё часы перевели , Маша перестроилась на новое время, а степа засыпает на час позже получается. но ничего, завтра в садик, не поспишь до 8.30. спи перестроится. так же хожу на тренировки, уже прям в хорошей форме. надо фотографа на Пхукете искать, чтоб фотосет сделать опять в общем, если дети не болеют, все у нас хорошо, мам ) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Девочкиии!!! привет! а в пк нужно карту покупать или там свои выдают? И сертификат прививок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Сarrie, нам дали в этот раз , а прививочный в роддоме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Missis Smith, вы отважные!!! Я п с детьми только по России рискнула бы. А вообще чтобы в тайланд щас всей семьёй недельки на три поехать-это, наверное, 200как минимум денег-пару лет назад за эту цену можно было на Мальдивах отдохнуть... А вообще щас доходы очень снизились, это прям ощутимо, и рубль упал, ничего практически не стоит, в Европе -то цены вроде те же остались, но мы можем теперь позволить себе в два раза меньше, получается. P.S. у меня точно такие же кроссовки)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Missis Smith, вы такие хорошие, а Маша так вообще сладкая конфетка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Мама Сара, ну мы 2 недели всего. а чего отважные? по России это на Чёрное море??? на Алтай и так ездим . про Чёрное море я писала- Сочи, Анапа и неленджик море мне совсем не нравится. и от нас это стоит лететь 35 на одного,только самолёт! так что в 150 в Тайланд уложимся. зато отдых не сравним ни с какой Россией. мы 5 раз туда летим, степа третий раз и мы ни на что не променяем это на наше побережье ) тяжело-да! но мы и на мопеде гоняем по пояжам и кушаем всегда вкусно и много много всего, включая то, что тайцы невероятно позитивные. не могу представить, чтобы мы туда не возвращались ) _Евгеша_, спасибо! Маруся-наша сладость маленькая 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 8 июня 2016 Автор Поделиться 8 июня 2016 *Малина*,тебе очень повезло что не видела. А я прожила там всю жизнь и видела-перевидела... Особенно когда разгар сезона.. ныряешь в воду,а выныриваешь со запахом мочи на теле и с этим же вкусом на губах... Фу,до рвоты прям. А так ничего то морю-вода и вода.. А сколько раз я кишечку ловила летом на море в черте города.. Поэтому я всегда если купаюсь на пляжах города пью уголь пачками.. На всякий случай. Может я конечно и перегибаю палку,но 19лет жизни у моря дают о себе знать.. Жила в городе,а купаться всегда ездили в пригород. Всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 А мы с пк! прибавили по 1200 и по 5 см)))) Сказали писюн обрабатывать доче вазилином! Фу, бяка))) у меня есть масло очищеное пигеон....можно им....и нужно ли все же??? Missis Smith, я вообще не знаю, как жива без Тая))) мужу говорю, как только, так ты куда хочешь, а мы в Тайланд)))) край на Корею променяю))) На Чеджу я бы сгоняла....правда цен не представляю! Missis Smith, я вообще пока не втянулась, что доча у меня! Нтересно, как это будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Сarrie, я вообще не знаю как ты там ещё жива)))) писю недавно обсуждали тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Missis Smith, я помню про писю, рншила же не трогать, мыть просто, а тут так категорично педя сказала протирать.....задумалась.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tory1212z 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 (изменено) Девочки, какие вы все умнички!!! А я вот об отпуске уже и не мечтаю, максимум на дачу. Квартирку свою наконец-то продала, взяла двушку в новостройке, сдача в 3 квартале 2017 года. В пенсионный документы все отдала чтобы маткапитал использовать на погашение ипотеки, теперь ждать месяц одобрения. А ещё сегодня к ортодонту ходила со своим зубами, хоть плачь. В общем насчитали мне 120000 и рублей. Я в шоке. Теперь ищу работу, но предложений вообще нет, если на удаленку или свободный график. Вот как можно заработать, если всю жизнь бухгалтером проработала. Даже уборщицы нужны везде на полный день. А ещё меня прёт в ширь не по-детски! В спортзал ходила, диету поддерживаю, дома занимаюсь, а вес и объёмы не то что не уменьшаются, а наоборот! В общем пожаловалась ))) А в остальном всё хорошо у нас. Девчонки только радуют. Единственное Анютка так и не говорит. Изменено 8 июня 2016 пользователем Вика_мечтательница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Сейчас с Мишей тяжко, в плане ревности... А еще подножку купили, Миха в восторге пока, завтра испытаем....а то 5тр надеюсь оправдаются!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Сarrie, желаю поскорее пройти этот период в я сына не узнаю!!! он просто как заведённый! носится, не слушает , не слышит меня совсем, неугомонный стал. мы гуляем 3 часа утром и столько же вечером, спит всего 40 минут! и по новой. все мамочки в шоке. бегает босиком, смотрите что вытворяет лезет до верха Ссылки скрыты. может зарядить вокруг площадки в лес а тропкам и обратно, минут 5 бегать спринт, взять беговел, доехать до стадиона рядом, покататься там в маленькой коробке и пригнать обратно. ни секунды на месте. где мой тихий и спокойный малыш?) в машине едет, скучно же, всю дорогу: мам! мам! мам! мам. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Missis Smith, возраст такой настал у деток, видимо ))) моя тоже все эти спиральки и шведские стенки-лесенки излазила. Правда её хватает на 1-2 раза, потом надо другую площадку искать третий раз туда, где лазила - не полезет уже, скучно С послушанием, ттт, у нас пока ок. Блин, я реально не знаю, чем занять ребёнка на улице. Вообще. Сейчас в деревню приехали, тут кое как нахожу ей занятия: кур кормить, огород поливать и т.д. Но это все тоже на 1-2 раза, надо все время новое. С трудом, но придумываю. А вот в городе - никакой идеи больше нет. Ей скучно, очень а у меня расстройство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Мама Сара, у меня тетка в Крыму возле Евпатории живет в Мирном, я туда на выходные 7 лет ездила, море всегда чистое, все родственники тоже много лет туда ездят. Штормовое это тоже не далеко. В Евпаторию ездила один раз погулять, делать там и смотреть нечего) да и с двумя маленькими детьми я думаю тебе не до экскурсий. Я думаю если у вас собирается хорошая компания, то надо ехать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения