Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

Лен, наша также не слышит. Ну не всегда, но бывает, что вынь да положь и ничего другого не надо. Но у нас хотелки связаны в основном с игрушками и играми. Если хочет краски, то прям щас и больше ничего не надо. Поэтому периодически рисуем в 23 часа вечера, когда по хорошему уже спать пора. В таких ситуациях я её не ломаю. Думаю про себя: а собстно хрен ли мне ещё делать? Если чем то занята, прошу мужа присмотреть. Тоже самое касается и плескания в раковине, перебирания пуговиц под присмотром, лепка из пластилина.

А вот на площадке, за столом все жестко. Сказано не брать чужое, значит нельзя, хоть оборись. Не слушаешься, уходим с площадки. Но последнее время с ней можно договориться. Особенно на улице уже взрослее стала себя вести. Говорю, пошли домой, мультики посмотрим, кушать пора. Если раньше она орала и приходилось уносить её, то сейчас чаще соглашается и спокойно уходим.

Сказано нельзя играть с едой, значит нельзя. Разбрасываешь огурцы, значит убираю. Даю проораться. Но наставаю на своём, обьясняю. И всех своих прошу не идти на поводу. Если телефон под запретом, значит он под запретом всегда. Сейчас она не трогает телефоны. Если берет, то несёт владельцу)

В общем, объяснять, объяснять и объяснять. И период истерик пройдет. И понимание прийдет)

А от психолога я отказ писала. Нахрен он нужен в таком возрасте? Если только для ржаки прийти послушать.

• Нравится 3

ха, мы к психиатру вообще весело ходили. прием значит был в два дня, ехали на маршрутке с другого конца города и, естественно, Варя уснула. Я ее на себе доперла, чтоб не разбудить, пока в очереди сидели, к приему потихоньку разбудила, естественно, она не выспалась и была не в духе, капризничала и т.д. зашли мы в кабинет, дядечка спрашивает ее ка зовут, с кем приехала, просит показать у зайчика ушки и чо - на все только взгляд исподлобья со смыслом "отвали", ну она, в принципе, почти со всеми незнакомыми так. сижу и думаю ща как понапишет страстей в карточку. пришлось объяснять ситуацию. написал "здорова". Это мы к дядечке попали, а если бы тетка сидела на приеме, то по слухам, диагнозов бы точно наклепала

Всем привет! Еле перечитала вас)))

Надя, с прошедшим! Счастья женского и материнского!

Юль, Егор такой же "неугомонный".)) Где только энергии столько берет?) Но мы на одной площадке не гуляем никогда, пока всю округу не оббежим- не успокоимся. В финале магазин с киндер сюрпризом)))

Лен, может у Даринки носовые проходы узкие? У Егора до 6 мес насморк не проходил по этой причине. Пока сидеть не стали.

Мы чужие игрушки на улице не просим, но и свои не даем)))а если будут настойчиво просить, то он мешок в охапку- и бежать на другую площадку)))) переживает,видимо, что я опять нудить начну-" мол, надо делиться....жадничать не хорошоооо")))) он сразу вздыхает так смешно)))))

natalyмама, дома я поступаю точно также. Рисовать-окей. Лепить в 6 утра? Да запросто. А вот на улице она не адекват. Последние дни. Ей обычно нужен чужой мяч или машинка. Свои лежат, ей пофик.

Еще сегодня выбесила мама мальчика, бегает, дразнит Ксюшу, эта молча стоит смотрит. Все обычно стараются сгладить углы, чтобы никому было не обидно. А этот даже толкнул, мать бл.ть молчит. Ну я ему сама сказала, но вот какого хрена я должна чужих учить???? А потом уливляемся, что мужчины место не уступают и не помогают. Когда им мамы в детстве ничего не говорили.

Мы всегда свое даем. И этому мальчику в Том числе. Я всегда прошу не отнимать, когда игрушка занята. Может я не права?

❋Апельсинка❋, права. Какие родители, такие и дети..

У нас тоже случай был. Пришли на площадку. У нас в коляске лежал мяч. Подошла девочка, взяла из коляски без спроса. Бабка её сидит рядом и ничего не говорит. Ей пофиг, что внучка берет чужие игрушки, да ещё из коляски. Ну по ней видно, что она наглая. Я ещё про себя подумала: понятно все с этой семейкой. Катя ломанулась за своим мячом. Бабка невозмутимо: ой девочка, ой поиграть хочет наверное. Я грю: это наш мяч, она за ним идёт. Бабка в игнор. Девочка мяч отдала.

Потом смотрю девочка пошла с другими детьми играть. Играли играли. У одной девочки был игрушечный телефон. Так она у неё отняла телефон, убежала с площадки и спрятала его куда то. Вторая свой телефон забрала при этом была спокойна. А эта че то орала, возмущалась и чуть ли не плохими словами девочку называла. Бабка опять же с пофигистичным лицом.

Мы Кате всегда объясняли, что чужое брать нельзя. С самого первого выхода на площадку. И сейчас она не берет чужое, если я говорю, что нельзя.

А по поводу истерик. Все пройдет. Просто гни свою линию. Дальше обьясняй. С невозмутимым лицом)) хотя это тяжело. Но надо постигать дзен))

• Нравится 3

И мне Маргоше надо на гтуппу сдавать,хотя щнаю,что если у мамы I+,то детям всегда определяют. Она самая конфликтная. У нас с мужем у обоих 1+,у старшихI+,думаю и у Марго тоже.

поэтому мы ходим на одну и ту же площадку! нас человек 10 мамочек, все друг друга знают!ни один ребёнок не играет своими игрушками! приходим, вываливаем в кучу и дети играют. но Стёпе трудно остановиться, если берет игрущки "чужих" - объясняю, хожу хвостиком за ним. но именно эта площадка мне нравится, что я могу быть спокойна на прогулке- не обижали друг друга - это главное- прям мини детский сад. мамки больают, дети играют

• Нравится 1

❋Апельсинка❋, у нас то же по истерикам, если надо что.....правда сейчас самый ад, если надо.....маму....

Ненавижу эти потаскушки игрушек! Придет толпа от мала до велика и давай таскать....неужто трудно взять ре чтонить кроме лопаты и ведра!? Миха сейчас не тащит чужое сильно, может поиграть и отдает....но мы в одних гуляем, хватило нам обзора агрессивных детей!

• Нравится 1

Юль,это хорошо,чт у Степы терпения хватает на одной площадке гулять,я б тоже не отказалась.)) Я знакома с мамами и детьми уже на ближайших 5ти площадках. Но мы дольше 20-30 мин не задерживаемся. Обходим наш микрорайон и еще два прилегающих. Все площадки. Это видимо в меня у него))) Я очень люблю ходить. Если меньше пяти остановок, то однозначно мне проще "добежать")))))

• Нравится 1

Вчера дошила шторы из ткани блэкаут. Вот это вещь! У нас восточная сторона, и если меня утром рано коты разбудят, то потом хрен усну, солнце лупит в глаза, несмотря на обычные плотные шторы. А сегодня проснулась и сразу уснула, потому что темно, хорошооо. Довольна как слон. Еще и ткань в инет магазине недорого стоила.

• Нравится 2

natalyмама, дзен))) буду стараться!

Missis Smith, Юль, мы тоже гуляем с нашими) с соседками. Все друг другу примелькались давно. Ну вот бывает вот так.

natalyмама, я вот думаю на счет шторок в детскую. Блек аут. Хотя нам в спальню шторы тоже не помешали бы. А эта ткань очень "тяжелая"??

❋Апельсинка❋, угу, тяжелая. Раза в полтора тяжелее обычных.

*Малина*, сама да.

• Нравится 1

Инн, и кроме меня))))))) могу подстричь, могу накрасить, могу прическу забабахать, могу нарисовать, могу сценарий даже сочинить на мероприятие. Могу даже провести это мероприятие. Но шить и вязааааать.....для меня это космос!))))))))

• Нравится 2

У меня вся семья шьющая)) Всегда у всех были швейные машинки. Бабушка с детства учила гладью вышивать. Помню, куртка у меня порвалась и я ее смогла зашить потайным швом лет в 8. Гордая была.

Мужу тоже то штаны подшить, то в пуховике молнию поменять. Шторы, тюль все сама пошила. Даже не собиралась готовые покупать.

• Нравится 7

ТриО_,  у меня тоже 1+, у мужа 3+, сыну определяли в рд, унего такая же кровь, как и у мужа, а вот дочери не определили:(

Я тоже не разрешаб чужое брать на площадке.

Тут ситуация была, стоит дочь качает на качели свою белку, подходит девочка помладше, хватает нашу игрушку, на что мама с неаозмутимым видлм мол да доченька, это белочка, посмотри какая, хочешь покачать?

Ушли мы лазить забрав белку, после приходим сцена повторяется, на этот раз подходит мальчик, начинает качать в качеле нашу белку, следом мама говорит что сынок хочешь покачаться? Садит ребенка в эту качель. Ничего что как бы мой ребенок здесь играет. Это все равно что я подойду и скажу уйдите с горки, сейчас моя дочь будет кататься.

*Малина*, вот носки я не зашиваю. Выкидываю тайком от мамы)))))))

anna923415, наглые люди..

Мы уезжаем на дачу. Я три дня и домой, а мои на две недели остаются. Чувствую себя матерью-ехидной, которая ребенка в дет дом отдает, хотя она будет с папой и бабой. Но я так хочу отдохнуть)))) купить себе вина, сесть вечером, ноги кверху и отдыхаааать))

• Нравится 7

natalyмама, завидую не представляешь как. надо было тебе молчать, чтоб такие как я не представляли тебя спокойно лежащей в ванной.

• Нравится 5

natalyмама, круто, что ты можешь отдыхать. Я тут отдавала Киру бабушке на день, сходили с мужем в кино, а потом дома сидим, не могу себе места найти без нее, не чем заняться))) поехала забрала Киру домой, она по мне скачет, а я думаю и чего мне не отдыхалось?)))

• Нравится 6

У нас тут полный трэш!!!!!! оставила спящих(наконец-то) детей на диване в зале и мусор пошла собрать....за это время Миха успел притащить Эмму нам в комнату, она балансировала на краю дивана....успела подхватить.....а со Степой его застала по пути в комнату....дети ни пикнули и сейчас так и спят.....просто капец.....до сих пор в ужасе....теперь фиг его оставлю наедине.....

• Нравится 1

Сarrie, помощник))) правда, не смешно нифига, давай по-аккуратнее

отдых? сон? что это??? девчонки в декабрятах бурно обсуждают моря, я слюной давлюсь(((

• Нравится 2

natalyмама, а у нас кризис

Я зашиваю носки уже полгода)

Наташ. А про тяжесть, ты про вес или про то как смотрятся?

Сarrie, просто приходил Сережка, проиграли мы немножко)

• Нравится 1

❋Апельсинка❋, про вес. Смотрятся хорошо, не тяжело))

Качество фото хреновое, но примерно понятно)

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

natalyмама, мы тоже сегодня едем в деревню к бабушкам (там и мои родители и мужа), и мы с мужем в понедельник домой, а Кирюшик с бабушками))) Я вся в предвкушении... Ехидной не чувствую себя))) Заслужила))) А еще муж в июле в отпуске, тоже с Кириллом поедут в деревню, а я к подружкам в родной город Радужный))) 4 года не виделись, уже прям жду не дождусь!!!

• Нравится 6

❋Апельсинка❋, у нас поведение один в один. свои игрушки отдаем маме, чужие - отбираем и потом типа это мое и все тут. Меняться ни в какую. Я так один раз его с воплем домой вела, ну нести сил нет, олоком только. Он встал и орет. Проходит мужик с дочкой и на меня, вы что типа с ребенком делаете. нельзя же до такого доводить!!! Я промолчала.. а что тут скажешь(((

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...