Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

Helen83, ну это не внезапное решение. просто как погасим ипотеку, у нас не будет обязательств. и нужно решать. если не переедем сейчас, не переедем никогда. мы не патриоты, не тешим себя надеждами что где-то будет проще. будет тяжелее, точно, так как у мужа моего, например, здесь зарплата выше среднего, у нас есть все, что нужно, но если мы не попробуем, мы не будем счастливы. мы оба хотим уехать, жизнь короткая. и детям я хочу показать, что Все дороги открыты для них, нет ничего невозможного

• Нравится 5

В Канаду вроде надо ехать на конкретную профессию. И она там должны быть востребована.

Missis Smith,  Юль, это у Даши были сопли и кашель, не могли вылечить месяц. К лору обратились, уже отит двусторонний, но почитав про ваш отит, поняла, что, к счастью, мы видать в самое его начало его обнаружили, Дашу уши вообще не беспокоили. Антибиотики, отипакс, флюдитек от кашля и ровно за 5 дней ысе вылечили.

Helen83,  молодец, маленькие хорошо дорогу переносят! Я в конце июля тоже за 1000 км к маме с детьми стартую. Полтора месяца там пробуду, потом на море. Тоже из соображений, что свежий воздух, фрукты, ягоды свои, на даче прогреются и закалятся.

• Нравится 1

В Канаду вроде надо ехать на конкретную профессию. И она там должны быть востребована.

иммиграция не требует того, чтобы я ехала на конкретную профессию. мне достаточно высшего образования и стажа работы. там все равно надо будет учиться

Рыжий Катенок, так мы тоже типа сразу обнаружили. сопли появились в вскр, в пн уже болело ухо (((

а мы в чт поедем опять в барнаул , потом в белокуриху и в горный Алтай. Господи Боже, пусть дети будут здоровы, а то я свихнусь

*Малина*, да уж, чтобы ты сказала о скворечнике в 1 комнату)))))

• Нравится 3

*Малина*, я пока до последнего угла своей двушки дойду (я в плане уборки), первый уже будет разгромлен и завален))) Я не представляю, как содержать дом + территория+ пристройки)))

Кирюша когда был в деревне на той неделе, я за первый день всю квартиру вылизала))) И неделю мы жили в читсоте и порядке!!! Кайф))

• Нравится 1

А если скворечник размером с дом частный по площади и на высоченном этаже :))

В этом случае все удовольствия получаешь комплектом: уборка, высота и лифт )))

Но, по моим наблюдениям (до 20 лет в доме жила, после - в квартире) в квартирах, даже маленькой площади уборки не меньше, а больше. В доме нет столько пыли уличной. У меня этаж высокий и всего одно окно на неоживлённую улице, остальные во двор. И это пипец! Пылища постоянная и ужасающая.

В доме этого нет.

Мы бы срок сократили, если бы досрочно гасили б. Но нечем)))))

Интересную тему подняли. Мой муж часто начинает вести разговор об эмиграции, в основном потому, что у нас в стране у власти-идиоты, что не дают вести дела и что, судя по всему, ситуация будет ещё более аховая. Я очень боюсь этой темы, ибо не хочу никуда переезжать, не хочу по одной простой причине-родители, сёстры, бабушки-дедушки, друзья. Если уж переезжать, то всем вместе. Не представляю, как жить вдалеке от них. Но примечательный факт: из всех моих одноклассников и днокурсников, которые когда-либо уезжали "пожить" в другие страны, не вернулся никто. Приезжают только родителей навестить (если без родителей уехали) раз в год, и все. Причём, они жалуются, они говорят, как им там тяжело, в частности, друг в Канаде говорил, что общается там только с такими же русскими и евреями и не потому, что "тпудности перевода", а потому что менталитет другой. И тем не менее, живёт там уже 11 лет, в институте он учился уже там, работал, помню, грузчиком, но со своей зарплатой мог позволить себе два раза в год отдых дать в разных странах. Ещё одна подруга работала здесь ветеринаром, уехала в лондон, работает там библиотекарем, жалуется, что к русским там относятся как мы к таджикпм. И тем не менее, не возвращается...и дочь у нее там уже родилась, учится. Единственно, у папы друг детства эмигрировал в своё время в Израиль, будучи здесь заведующим пульмонологическим отделением областной больницы, там он поначалу был никем, учился там снова, как бы доказывая своё право на жительство. Теперь у него свой дом на берегу моря, ибо он глав.врач какой-то больницы в Иерусалиме. А вообще при желании можно эмигрировать и без какой-либо специальности, пару лет назад муж моей подруги закончил обыкновенные курсы по дайвингу, сразу уехал стажироваться в тайланд, проработал там полгода, позвали его на Мальдивы. Щас уже год живут на мальдивах, подружка сказала, что никогда больше в России она жить не будет. Ноу нее, к слову, очень плохие отношения с матерью, то есть ей как бы пофиг, далеко ли она живёт. А вообще скажу так, я бы не хотела уезжать из России но у нас все настолько не для людей делается, настолько не ценится народ, что мысли переехать, чтобы пожить как белый человек, посещают все чаще и чаще

• Нравится 4

Леля2103, у нас на даче поля кругом, а пыли море. Пух залетает. Плюс постоянно все топают туда сюда. Приходится ежедневно пылесосом проходить. Окна пыльцой покрываются.

Только на даче я стараюсь болт класть на уборку. Даже окна лень помыть.

Все равно через пять минут опять пыль, грязь, пух, пыльца.

Мы с дачи вернулись. Катя много новых слов стала говорить. Предложения пытается строить. Уезжая помахала дому ручкой со словами: пока, дом!))))

• Нравится 6

natalyмама,  видимо, от расположения дома многое зависит. У нас у дома поля все в "газонах", в стриженной траве. Пуховых деревьев и кустарников на улице всей нет.

Ну и как-то все приспособлено так, что грязь после огородных работ в дом не тащится.

А уборка придомовой территории - это подмести дорожки :) с ребёнком вместе сейчас - это одно удовольствие!

Я не могу просто гулять с ребёнком в городе, туда-сюда без дела ходить как надзиратель. А деревню приезжаем - для меня счастье. Вроде и на улице, но делами вместе занимаемся: подмести, прополоть, полить и т.д.

Хотя это я что-то уже не в ту степь ушла )))

Насчёт эмиграции - даже не думала никогда о таком, не возникало ни желаний, ни просто размышлений. И даже не из-за патриотизма.

Как-то я далека от государства, политики, бизнеса и тех, кто ему мешает.

То есть мне пока от государства ничего не надо было, ну и ему от меня, ттт.

Профессия с мужем одинаковая, специфическая, но нормально оплачиваемая.

Как-то живем, трудимся и слава Богу, ни на что не жалуемся.

Изменено пользователем Леля2103
  • Нравится 2

*Малина*, наша Агнешка частенько рассказывает о стычках с немцами. Что они русских не любят. И детей тоже.

Missis Smith,  я неправильно ник указала Breeze_van

Лена, а нам банк сам такой график сделал, ведь никто не запрещает платить быстрее..

Девочки, мы домой приехали, муж открывал консерву на пароме и порезал палец! Дочь увидела кровь, разревелась а следом вся побледнела и начала в обмарок падать! Мы ее быстро на воздух, полезла в аптечку, а там даже ношатыря нет!!!! В общем вспомнила историю нашей Харитон, отпаила чаем. Подышали, умылись. Что я пережила не описать:( у меня руки тряслись пока аптечку открывала, полночи трогала ребенка, смотрела дышит ли.

Леля2103, и мы также. Никогда не задумывались никуда уезжать

Даже в другой город. У мужа вроде служба идет, ему на пенсию через 7 лет (в 38), квартира у нас есть. Отдыхать летаем.

anna923415, ну понятно, они только 2 варианта предложить могут. Но меня прям покороьила выплата одних процентов. Что за бред??? Первый раз о таком слышу. Сокращают или срок или платеж

.но почему выплата только процентов то? Капец.

anna923415, ничего себе...такое бывает????

Тоня, а ты не думала, что вот такое поведение из-за поездки к бабушке с дедушкой? Мы сейчас гостили у моей бабушке и к дяде моему ездили, так вот детей там баловали нещадно, это при мне, а что было бы без меня страшно представить!!

natalyмама, я так и не могу ее добавить в инсте. Блин.

Лена, бывает и часто достаточно. У меня и мужу плохо при виде крови, не до такой степеги конечно. Не быть врачом моему ребенку..

Дочь прыгать научилась:) Наташа мы сегодня с парома сьезжали со словами пока речка!!!

Лена, я тоже первый раз такое видела.

• Нравится 2

anna923415, у меня Катя еще спасибо начала говорить. Нос ей закапаешь, она: спасибо))

А по поводу поведения. У нас Катя, когда болеет, тоже очень капризная. Вешаемся с ней дома.

❋Апельсинка❋, у нее вроде открыт профиль. Почему добавить не можешь?

anna923415, возможно, конечно. Но просто я знаю, что я его холила и лелеяла пока он болел, конечно, ему это понравилось)) Постоянно почти на руках, постоянно массаж животика, постоянно морсик и т.д.

natalyмама,  наша тоже спасибо говорит, скажешь ей будь здорова, она в ответ спасибо!

Девочки, мы вот вроде как на выздоровление идем, темпы 3 день нет, какать жидко перестал. Допиваем Пипидол все. Только вот вчера вечером какал и сегодня утром и у него какашки ярко зеленого цвета! Я такое первый раз вижу! Прям цвет изумруда! Я уж извиняюсь за подробности))) Это гадость так выходит? Кал уже не жидкий, а как раньше.

• Нравится 1

natalyмама, не могу ни добавить ни сообщение в директ написать.

anna923415, а из-за чего это так? Непереносимость крови то....?

Блин. У меня муж первые 5 лет работы на трупаки выезжал

И я вместе с ним на практике когда была.

Мне в Чехии только чистота и нравиться) ну еще транспорт и что все предусмотрено для колясок. Хотя в Праге тоже есть районы ужасные, цыган много. Деревни есть похлеще чем в России. Своими мы тут никогда не будем, может дочкам уже легче будет вписаться, менталитет разный и общаюсь только с русскими.

❋Апельсинка❋,  не знаю даже почему так

Девочки, я вот даже не представляю себе как это, работая в России зам главного бухгалтера, я приеду в чужую страну и буду работать либо библиотекаршей, либо груз и ком, уборщица и тд.... Опять вниз опускаться. А не возвращаются люди обратно, потому что стыдно наверное, что уехали за лучшей жизнью, а в итоге хорошо там где нас нет.

Антонина_86, ещё дня три понаблюдай за калом, если также я бы анализ с дала

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...