Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

Любит фразу "подожди минуточку", я что-то сделала для него и зову, а он мне "мама. подожди минуточку, я сейчас фрукты порежу и приду". А еще если я его за что-то ругаю или отчитываю, он мне сразу говорит "мама, прости меня пожалуйста, я больше так не буду, давай жить дружно" (Леопольда насмотрелся). Это его коронная фраза, с глазками, как у котенка и ручки у груди еще скрещивает, типо прости. Вот как устоять и не обнять и не поцеловать???? И после этого кто-то говорит, что дети не умеют манипулировать....

• Нравится 5

Антонина_86, дааа! Дадададдада!!! Моя тод5 мне стала отвечать так) Ксюша, спи давай, глазки закрывай. Мам, подожди минуточку)))

Девчоки. Моя все орет из-за игрушек....на площадке....ревет, бегает за ренеокм с игрушкой, пытается поменять, тот не согласен, моя еще больше орать, давай в песке мордой валяться(( сил нет(((

❋Апельсинка❋, а вот мы совсем последние месяцы охладели к игрушкам((( Машинки неделями в руки не берет, ни конструкторы и т.д. все стоит(((( Уже не знаю, что купить интересного, чтоб его заинтересовало... Зато целыми днями может собирать пазлы! Позавчера поехали на 1500 опять по накупали пазлов, требует только их. Пазлы на 40 деталей собирает сам, без помощи.

И вот меня прям смущает, Кирилл всегда говорит "мама, придумай во что поиграть". Он сам никогда не придумает себе игру, такое чувство, что фантазии совсем нет в плане игр((( Мы любим пазлы, догонялки, прятки и футбол.

На улице ищем жуков и собираем их, либо футбол, никакие дети и площадки нам на фиг не нужны.

Юль, а Маруся совсем не ползает? Может на зубы капризит? Наш вон десна верхние чешет и тоже на руки просится

anna923415, не, зубов нет. у меня степа только в 9 месяцев пополз, Маша такая же- будет лежать кабачком и верещать. ношу её все время, что не спит.

а у меня степа говорит: щас щас щас. это я так всегда говорю ))) тоже говорит : прости Стёпу. вчера сказал после часа истерики, я сама прослезилась. опять с больницы неадекват вернулся

тоня, степа тоже свои игрушки вооьще не трогает. самый облом, что тупо слоняется по квартире и орет: мама, погладь Стёпу! не играет ничем, мультики принципиально не включаю надолго.

вооьще на все говорит; не хочу. писить не хочу, есть не хочу, гулять не хочу. не хочу не хочу не хочу

• Нравится 1

Missis Smith, я вот смотрю на знакомых детей, у каждого есть любимая игрушка, с чем-то постоянно играет, в магазине выпрашивает игрушку. Спроси моего ребенка что тебе купить, он скажет Киндер-сюрприз)) Ну и пазлы я покупаю ему, потому как это единственное с чем он играет.

Кирилл, вроде отошел от болезни, капризы прекратились. Мы с ним ладим отлично) Мультики мы практически не смотрим, но постоянно включаем клипы с песнями (в основном это гумми бер и кукутики), и вот он бегает и танцует под них))) У нас с этого и утро начинается) Танцевать очень любит)

• Нравится 1

Антонина_86, так пазлы-супер! Моя и 2х деталей не соберет ни Ща что!!!! Зато будет часами машинки катать, осоьенно сейчас ей нра пожарная машина!

❋Апельсинка❋, даа)) каждому свое)))

Sabrina74, мы тоже неговорюшки((((( мелкие пищат, скрипят, пыхтят...атас))))

Боже, а как Миха детей защищает от всех(вместе везде ходим, по врачам и тд), вчера кровь сдавали, так боялась, что влепит тете-лаборантке! обошлось!)))

• Нравится 2

Антонина_86,  не переживай! Начнёт фантазировать :)

Я тоже переживала, что Саша не играет сама и не выдумывает ничего (к нам часто приезжает приятель на 7 месяцев старше. Вот глядя на его тип игры переживала).

Но вот Саша подросла и так начала фантазировать "мама, не горюй".

Хотя фантазия её больше сейчас проявляется в рассказах, выдумывает и сочиняет не пойми что )))))

И сама понимая, что говорит не правду, улыбается во весь рот хитро, когда вещает ))

Уф, а Сашулька отошла уже от бесконечной болтовни. Теперь только диалогом хоть.

Единственное, когда говорит громко и не замокая - это когда я с кем-то разговариваю. Чтобы любым способом отвлечь меня от собеседника на себя ))

Антонина_86, молодец, паззлы это ж круто. у Степана вооьще интерес ко всему пропал

Девочки, кто спрашивал про йогу? Тут на любые группы мышц занятия

ПРивет,девочки! У Даши только сечас зубы полезли коренные,сопливит, зуби чешет,капризулит....не поздно зубы лезут,а передние уже портятся,вот, папа приедет,поедем к стоматологу.

puzyaaa,  моляры то есть? ))

puzyaaa, у нас тоже только лезет один, 17 зуб...

Девочки, а как вы деткам ногти стрижёте? На ногах :)

Я вот может секрета какого волшебного не знаю )))

На руках легко стрижём. На ногах - даже взяться за пальчик не даёт, хохочет, говорит щекотно и отдергивает ногу.

Стригла всегда на ногах во сне, в первые 20 минут сна. Но теперь она и во сне отдергивает! И ворочается и проснуться может в любой момент. Потому стригу их прям несколько дней по паре пальчиков. А ногти быстро растут, прям надоело это приключение постоянное.

Стригу обычными маникюрными детскими ножницами... Может чем другим надо...

Антонина_86,  кстати насчёт пазлов. У вас вот такой есть?

Очень хороший, тут сразу тренировка и памяти, изучение цифр, предметного счёта и простейшей математики.

Сашулька моя его единственного может раза три подряд собирать и тут же разбирать, чтобы снова собрать. То есть единственный, который ее занимает не на один раз ))

Изменено пользователем Леля2103
  • Нравится 5

Девочки, кто спрашивал про йогу? Тут на любые группы мышц занятия

спасибо, это я просила!

всем привет! всем здоровья!

у меня две тараторки! и иногда я очень рада, что они тараторят между собой, но в основном это крики, драки, дележка и т.д. в общем, когда дети оба дома это катастрофа, за полдня выматывают будь здоров

про фантазию: у меня Варя играет с воображаемыми предметами, может меня угостить воображаемым чаем и конфетой, подарить мне невидимый подарок и т.д. интересно, это нормально? у Егора такого нет

и еще поплакаться хочу((( Варя очень плохо ходит в садик, все три часа она там сидит и плачет, ни с кем не хочет играть, не кушает(( я прихожу она аж навзрыд реветь начинает, сердце кровью обливается

• Нравится 3

Мишкина Лёлька,  хах,) Маргоня тоже меня чем-то все кормит и подарки невидимые дарит!)) а ещё мы тут на детский день рождения ходили и водили там каравай, так она уже неделю по поводу и без этот каравай со всеми водит, хотя слова ещё не выучила)) а ещё, я думаю, у Вари реакция на садик типичная, мама моя рассказывала, что моя сестра в детстве "прилеплялась" к дереву и орала чуть не весь день, потом у нее началось что-то нервное: часто-часто глазами моргала,и им пришлось сделать перерыв, но постепенно все же попривыкла, хотя любила играть там одна до самой школы.

Девочки,информация для малоежек. Мы тут по совету психолога едим щас со всякими прибаутками, типа: ложка летала-летала-летала, ротик искала-искала-искала, и ушла грустная домой, и плачет [в это время ложкой водим по воздуху, потом обратно в чашку, типа плачем]. Вот он роотик, прибежаал, долго ротик нас искаал"! И ведь реально она ест так!! Смеётся и открывает ротик. Ну, правда, много не съедает все равно, но хотя бы что-то, а то ведь вообще не впихнуть было. Не знаю, насколько этих стишочков хватит.

• Нравится 1

Мама Сара, да я понимаю, что типичная, но не хотелось бы вот так((( Егор за три дня привык, на четвертый уже на весь день оставаться начал, плакал всего один раз и то немножко. вы в какой деревне?

Леля2103, это деревянные пазлы или бумажные? У меня Егор не любит бумажные так как они разваливаются, а эти у вас прямо познавательные, такие бы купила

Helen83,  это деревянные! У них несколько разных видов подобных. У нас пока одни, хочу попробовать ещё другие.

Саша тоже не любит бумажные.

Но вот эти очень любит, хоть и бумажные они тоже.

Это игра настольная, от 4 лет ))) но как пазлы для двухлетки отлично пошли )

Изменено пользователем Леля2103

Мишкина Лёлька, Егор тоже регулярно угощает меня чем то неизвестным))) просто я когда занята ( готовлю ,например) я его якобы в магазин прошу съездить и купить хлеб...морковь...творог...молоко итд. Он мне якобы привозит и подает,я якобы забераю и заодно комментирую- мммм, какой вкусный,свежий, мягкий хлеб))) или ой,это творг. Он белый,вкусный ,из молока приготовлен)) и так можем по часу "в магазин ездить"))))

• Нравится 6

Леля2103,  а цыфры ж не из этой игры? Покажи коробку от цыфр

Мишкина Лёлька, ой как жалко(( я тоже боюсь, что моя будет сидеть одна в уголке(((( такие девочки малышки(

И кстати да. Заглянула в рот-лезет 17 зуб. Нижний левый моляр!!!!

Рыжий Катенок,  неа, не из этой.

Цифры без коробки были, просто пленкой обтянуты. Фирмы даже не знаю.

Но вот например тут их продают

Ссылки скрыты.

Рыжий Катенок,  хм, поглядела... Нет там в наличии...

В общем называются они или "счёт до 9" или "учимся считать до 9"

Покупаю я игрушки в основном тут, и эту в том числе

Но что-то сейчас у них сайт толи плохо работает, толи с игрушками завершают продажи...нет почти ничего и этой тоже...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...