_Евгеша_ 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Интересно, а у вас дети пакостят? Моя назло все делает. Ей говоришь не прыгать по маме, она ещё сильнее прыгает. Сегодня бабушке в сапоги воду налила))) я так ржала, не могла сдержаться. Все прошу её не обращать внимание на катины выкрутасы. у меня Кира сознательно не пакостит, просто часто наши мнения о разрешенном расходятся)) но вижу прогресс, уже иногда старается слушаться, обходить лужи к примеру, если она не в сапогах иногда что то прошу прекратить делать, но такое ощущение, что она не может себя остановить а на глазах подружка наша, на полгода старше Киры, то она реально пакостит, ей кричат не надо, стой, а она глядя в глаза это делает да еще с таким видом, а я хочу и буду и ничего вы мне не сделаете. характерная девочка в общем)) мы четвертую неделю ходим в сад, без слез, но и без энтузиазма. завтра будем пробовать оставаться на сон Сarrie, у меня сотрудница со спиралью, мне кажется не гормональной, заБ и родила сына. так что ты хорошенько подумай о ней, вон сколько примеров)) ко мне тоже либидо вернулось, только сил вечно нет)) Мишкина Лёлька, вот то, что ты описываешь, так же мне мама рассказывала, обо мне! Я так в сад ходила((( приду с сада и до сна, маме на мозг капала, я завтра в садик не пойду, я завтра в садик не пойду???!!!!! А ты работаешь да? вот меня Кира тоже все время спрашивает, мы в садик не идем, скорее утверждает даже)) но утром идет, уже даже не плачет давно, так поднывает 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Мои снова на даче без меня. В этот раз мне без них дома тухло( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 *Малина*, работаю, я не могу не работать, у мужа зп маленькая очень и он почти год работу не мог норм найти, устраивался, работал и не платили, завтраками кормили, а он верил, долгов накопили, рассчитываемся по-тихоньку. если б не работала, конечно, я б их в сад не водила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Днвочки, а когда у малышей цвет глаз устаканивается? смотрю сегодня и у Степы кариекарие ужн, у Эми светлые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Сarrie, у дочи к двум годам поменялся цвет глаз. У сына пока серо-голубые, но какие-то вкрапления зеленоватые есть, думаю будут как у меня и у дочери глаза, хотя хотелось бы как у мужа ярко-голубой цвет Мы как отнесли путевку в сад в мае, так теперь каждый день мне ребенок говорит, что пойдет туда играть с мальчиками и девочками в кубики и в мячик, а еще там есть горочки и качельки и без мамы Василиса плакать не будет! (верится с трудом). Наша вроде тоже спецом не пакостит, бывает конечнр разбесится и не слушается, в такие моменты идем в ванну, успокаиваемся там. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Сarrie, у моей где-то с полгода как серые как у папы Смотрю на них и вижу его) *Малина*, а моя увидела в саду детскую площадку))) теперь хочет в сад на паяю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Сarrie, читала, что к полугоду. Но у Саши моей до сих пор меняются. Были синие как у папы, сейчас зеленеть начинают все больше. Саша на зло ничего не делает. Но я правда, когда она пакость хочет сделать (по моему разумению) никогда не ругаю. У меня всегда реакция типо испуга или неприязни, не знаю как обьяснить короче, соответствующая ситуации, а не поучение )) в грязь собралась, я ей: ой, Сашульк, лужа то грязнющая, фууу... Или: ой, да как же...! Мы же сапожки забыли одеть, ножки промокнут, замерзнут. Фууу, хлюпать будут. Ну и так далее )) главное с правдивыми эмоциями и в голосе и на лице ) А если уже напакостила, а я не заметила, то тоже не ругаю. А с несчастным видом убираю приговариваю: эх, ну что же ты натворила, маме теперь столько убирать. Я устану, плакать буду... Ну и так далее )) после такого концерта никогда не повторяет. И убрать поможет, и ещё целовать-обнимать начинает со словами: мама, не плачь/не расстраивайся, всё хорошо. Я больше так не буду ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Леля2103, везет. У нас любая реакция как красная тряпка для быка. Ей становится еще веселее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 *Малина*, неа. Испуг испугу рознь. Я же не её пугаю, упаси Господи. Я сама пугаюсь, а она реакцию мою видит. То есть я не её запугиваю. Я изображаю ту реакцию, которая реально и должна быть в данной ситуации. Опасно - мама боится, хулиганство - мама расстраивается и плачет. И так далее а не: опасно - мама в душе боится, а в реале орет: отойди немедленно! Ещё и по жопе даст. На мой взгляд при такой реакции у ребёнка долго будет формироваться правильная оценка ситуации. Вместо неё - подчинение без понимания. Она у меня даже спать идёт моментально, когда мне надо. Так как я её никогда не укладываю спать и не предлагаю. А говорю: ну все, уже поздно. Мама очень устала. Пойду я спать. Если хочешь - приходи ко мне. И ухожу. Она секунд через 10 прибегает в спальню со словами: мама, я хочу почистить зубы и спать! Детки растут, понимание собственное приходит со временем. Просто одних деток от мебели и стен с фломастером гоняют окриком или шлепком, и они к ней не подходят из-за страха родителей, то есть наказания. Но ведь дети растут и когда приходит понимание, то часто понимая, что наказать родитель уже не сможет, начинают вытворять что попало. У каждой мамы кончен своя самая правильная форма общения с её ребёнком Мне подошла вот такая, и самое главное, и она сама мне нравится и пока результаты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Интересно, а у вас дети пакостят? Моя назло все делает. Ей говоришь не прыгать по маме, она ещё сильнее прыгает. Сегодня бабушке в сапоги воду налила))) я так ржала, не могла сдержаться. Все прошу её не обращать внимание на катины выкрутасы. у меня иногда делает назло, гнёт линию. например, облссался ночью. утром достаю новую поостынь, кидаю в кровать. он достаёт наволочку, говорит : постели! я отвечаю: у тебя подушечка маленькая, а наволочка большая, не смогу. вот ходит ноет: постели, постели. я игнорю. потом прихожу- он наволочку опять достал, кинул в кровать, а простынь спрятал ))))) вот так гнёт линию свою иногда делает назло, спецом. вооьще замечаю, что пока голос не повысишь, не будет реагировать. как орать начнёшь, сразу шёлковый и так тянет: маааам, простиииииии ну че к чему 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Миха спец ничего не делает, но отомстить может, если не по его.....или нудит и ноет....это для меня капец вообще! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Сarrie, хуже чем нытьё не придумаешь. меня прям колотить начинает. гораздо больше, чем когда он пьёт из миски собаки, глядя в глаза 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Missis Smith, о мой Бог!!! да, мозг кипит, особенно, если он за компанию к малым подключается...просто встанет и ноет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Леля2103, главное, что это подошло твоему ребенку. Если я начну пугаться и плакать, Катя будет сама орать и ныть. Пока ее не накажешь. И да, понимание того, что она делает, у нее есть. Она все пакости делает с хитрыми глазами и сатаническим ржачем. Ну вы видели на видео. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 natalyмама, я немножечко про другое понимание Ну да ладно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Девы,хелп, у Даринки запоры, не помогает ничего- ни массаж,ни водичка, ни настой из чернослива, ни теплая ванна,ни ватные палочки,даже свечка глицериноая не действует, только клизмы микрллакс, уже две поставила. Т к по три дня не какает и орет. Но ведь клизмы нельзя делать постоянно. Я сама на этот чернслив и свеклу,у меня нет проблем со стулом, чем мне ей помочь???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Helen83, может лактулозу? Только вот с какого возраста можно, не знаю. Но кажется с рождения можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Helen83, а чувствует она себя при этом нормально, не нервничает из за того что запор? читала на днях, что на гв может быть стул и раз в 10 дней, если ребенка это не беспокоит. плюсуюсь к лактулозе, знакомая давала, тоже до прикорма запоры были Девчонки, мамы девочек, или может просто кто знает, у Киры появилась на писе ранка,между малой и большой губой как треснула кожа, чем можно мазать? Helen83, написала тебе в директ в иг статью о запорах грудничков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 _Евгеша_, пантенолом помажь, им точно можно и ранки заживают от него хорошо всем привет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 _Евгеша_, бепантен-мазь, ну я бы этим намазала. Может при подмывании ногтем чуть царапнула? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 _Евгеша_, спасибо за статью,но я бы так не переживала,если бы ее это не бнспокоило, она постоянно плачет от того что тужится и никак ее не выдавит, ночью плохо спит,видно там все крутит и на третий день это уже непрерывный плач,вот сейчас опять сделала клизмы,прокакалась и лежит и улыбается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Missis Smith 2 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться 2 августа 2016 мы получили наши анализы. у Степы в носу бактерия- возбудитель. пневмоний и бронхитов, устойчивая ко многим видам антибиотиков. в голе эта же бактерия, грибок и стрептококк. надеюсь, что пролечим это и перестанем болеть. у Маши бакпосев мочи плохой- кишечная палочка. к урологу на приём в вскр. и ещё мы закрыли ипотеку! ура, девочки! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Missis Smith, что за бактерий такая,как называется? Молодцы! Поздравляю с полноправной собственностью)) Долго ПФ перечислял? Ровно 2 месяца или раньше? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Missis Smith, Куда вы планируете переезжать? Последнее ты писала про другой город. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Helen83, а какахи твердые первые выходят? Если мягкие, то пропукаться не может, отсюда и покакать...нам боботик пуканье облегчал! А какать сами никак, палочкой именно отодвигаю не раз..а не как в инете засунул, повернул.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения