/konfetka/ 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 (изменено) Sabrina74, у меня мало говорит. Своими слогами все называет как например ка-конфета, ко-открой, как-включи и т.д. педиатр попыталась направить к логопеду, я говорю а смысл если логопед принимает с 3 лет, она ну все равно сходите. Я улыбнулась и ушла. Вижу что ребенку просто лень. Жду до зимы, а там посмотрим. может и поставила она диагноз в тетрадке, я не видела правда. Изменено 6 сентября 2016 пользователем /konfetka/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 На каких то два дня едем в поездку, нужно сначала собрать пол дома, потом разобрать пол дома! И так 4 разааа..... Муж грит, раньше кинул футболки, шорты, зарядки и в путь дорожку, ща, так загружаем машину, что получается как в анекдоте, про самолет; а сейчас товарищи, мы попробуем со всем этим дерьмом взлететь! вот истинно, как цыгане детям не болеть'! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Sabrina74, мы вот с месяц как начали слова набирать, предложениями не говорит, словосочетаниями больше.....вот хз, что бы сказали нам.... /konfetka/, мой стесняется бывает, но вот игру свою коментирует порой неплохо, а попросишь сказать-жмется Как я спать хочууууууу Torttik, natalyмама, вот просто на сайте сада написано: выявленные при утреннем фильтре больные дети и дети с признаками заболевания в сад не принимаются и их нужно забрать до 9-ти часов.....так же при выявленнии в течении дня детей с признаками заболевания, немедленно оповещаются родители и ребенка нужно забрать как можно скорее....те на деле не канает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Сarrie, ну нам как Заведующая на собрании сказала "Даже если привели больного ребенка, мы не можем его не взять в сад, не имеем права. о мы можем позвонить через 15 мин. и оповестить родителей, что ребенок заболел - приезжайте и забирайте." проблема в том, что не каждая мама (папа) приезжают((( У нас в группе сейчас остались только наши детки и вот никого ни с соплями, ни с кашлем нет. А июль-август нам водили из соседнего сада человек 5 (пока он закрывался на летний ремонт), так водили 2-х девочек, они прям болели, видно!!! Воспитатель делала замечания, звонила, а в ответ "я не могу уйти с работы"... Вот это я в шоке была((( Вот от них мы и хватали болячки сразу((( Sabrina74, мы разговариваем отлично, но на носочках тоже любит ходить((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Антонина_86, так тут минимум с тех родителей взыскать траты на лекарства и свои убытки по уходу на больничный.....дети-детьми, но получается они намерено других заражают! почему нет группы карантина тогда? короче застрелится от меня видимо заведующая.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Helen83, обычно в саду в первой младшей группе проводят зарядку, лепят, рисуют и занимаются апликацией. С группах постарше обязательно занятия математикой, письмом, музыкальные и физкультура. Плюс та же лепка и рисование с поделками. Допзания у нас со средним было- шахматы. Бесплатно. Это по старшим детям помню. У Егора в группе детки уже сейчас рисуют. В саду, к которому мы по микрорайону относимся, и пойдем со следущего года- там еще есть бассейн. Инструктор со всеми детками занимается. Плюс платно хореография и какая то борьба. Может еще что то , но я пока не в курсе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Антонина_86, так тут минимум с тех родителей взыскать траты на лекарства и свои убытки по уходу на больничный.....дети-детьми, но получается они намерено других заражают! почему нет группы карантина тогда? короче застрелится от меня видимо заведующая.... Ха, ты сначала докажи что ребенок заболел именно от этих детей заразившись. Группа карантина не предусмотрена ибл водить детей нужно здоровыми в сад, а с больными сидеть на больничном! Утром восритатель принимая детей осматривает на наличие соплей и других признаков вируса , если таковые есть то отправляет к медику, медик решает допустить иди вызвать родителей. Если ребенок после сна проснулся и чувствует себя плохо, то его отводят в мед кабинет и он находится там, никак не в группе, то есть он изолирован. У нас так, мама сама моя медиком в саду работала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 anna923415, ну там по ситуации посмотрю)))) можно же сразу оповестить вышестоящих о больном ре.....иначе весь смысл сада отпадает.... буду тогда в приходской водить....там народу 15 максимум и больных не водят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 У нас бассейн есть в садике, лепят, рисуют, музыка, вроде больше никаких допзанятий нет. При желании можно водить в кружки разные. Сабрина, у нас в декабрятах у нескольких деток зрр у старших естественно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Torttik, natalyмама, вот просто на сайте сада написано: выявленные при утреннем фильтре больные дети и дети с признаками заболевания в сад не принимаются и их нужно забрать до 9-ти часов.....так же при выявленнии в течении дня детей с признаками заболевания, немедленно оповещаются родители и ребенка нужно забрать как можно скорее....те на деле не канает? У нас ходили кашляли дети. Но на остаточный кашель я не обращаю внимания. У нас вон кашель остаточный был полтора-два месяца. Я бы тоже водила. Сопливых не видела. Но это была ГКП. Не знаю, как сейчас будет в младшей группе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Sabrina74, у меня племянник и крестник оба не говорили, только мычали, пошли в сад в одну группу в 2.3 и почти целый год у них с места ничего не двигалось. А потом где то в 3,5 их обоих как прорвало, и сейчас в 4.3 оба совершенно чисто и развернутой взрослой речью говорят. При том у племянника не было никаких проблем, а у крестника не знаю, конкретно что, но большие проблемы по неврологии с рождения. *Малина*, Задкржка Речевого Развития Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Второй день моя ревет в саду((((( меня опять кроет, что зря отдала. Блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 У меня оба старших с зрр. Старший абсолютно чисто говорит в итоге. Средний все таки "логопедический" остался, глотает слова, нет четкости в речи. Но если попросить повторить медленнее, то проговаривает прекрасно все сслова. Но! С обоими детьми я очень много занималась! Очень. И к логопеду мы ходили со старшим 3 года, со средним лет 5 наверно. И у обоих были небольшими проблемки по томографии и энцефолограмме. Соответственно пролечивались курсами в течении нескольких лет. К школе все результаты по неврологии были прекрасные. Но логопедия у среднего осталась. Прошлый год ходили к нейропсихологу. Хороший специалист. Чем раньше начинаешь его посещать,тем проще корректируется. Через полгода она мне сказала, что все у него прекрасно, все " мозги работают"))))))) но здесь возможно еще особенности характера. Он немного замкнутый, неуверенный, может еще поэтому слова глотает. Ну и привычка уже. Егор тоже долго молчал. Я уже начала переживать. Но вот последний месяц прям прогресс пошел. Повторяет почти все слова. Выучил как его имя-фамилия, как маму и папу зовут. Предложения еще короткие, но уже появились, что радует. Каждый день по 3-5 новых слов. Вывод- я советую все таки не запускать, а помочь медикаментозно. А после трех лет смотреть по ситуации. Может нужен массаж языка и ротовой полости и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Ну сколько у нас девочки обсуждали проблемы старших деток с речью, я вынесла одно - 3 года может быть уже поздно и чем раньше заниматься выявленной проблемой, тем лучше. ❋Апельсинка❋, Лена, ну что значит зря? Оьщаться надо ребенку, социализироваться надо, тебе на работу выходить нужно, стаж, пенсию зарабатывать. Привыкнет понемногу. Хотя я сама такая была, я ревела очень долго, отлично это помню, я не хотела с мамой расставаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Я тоже сад ненавидела!!! Но вождение туда как психологическую травму сейчас не воспринимаю,так что Ленок настраивайся на позитив, а то Ксю чувствует же твою неуверенность 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Мы поставили инфлювак от гриппа. Сидим ждём. Потом в сад. Надеюсь, хорошо перенесет. Я тоже в саду плакала. В три года меня повели. Помню, у окна стояла ревела. Но сад вообще почти не помню особо. Вот вообще. Отдельные отрывки и никакой травмы. Помню только экскаватора испугалась, когда меня мама не довела до сада и понеслась на работу. А я должна была 50 метров сама пройти. А там экскаватор. Испугалась, попросила женщину меня в сад завести))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 natalyмама, на следующей неделе тоже хочу поставить от гриппа ,напиши потом про реакцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Жалко, что дите там плачет. natalyмама, Наташ, это вы на утро отпросились, сделали прививку и в сад потом? Я тоже хочу ставить. Думаю, как бы это сделать. Чтобы и сад не прерывать и прививку поставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 ❋Апельсинка❋, мы сразу предупредили, что будем ходить к 10-11 и забирать через час. Воспитатели не против. Катю в сад отвела. От меня ее отрывали. Но в группе успокоилась. Но мы ее ненадолго оставляем. Полчаса пока что. А то новое все. Тут моя мама разговорилась с бабушкой мальчика из ГКП, в которую вместе ходили. Мальчик хорошо ходил в сад, без слез, редко болел. А тут его в нашей новой группе не видать. Спросила, почему? Бабушка сказала, что из первой группы (в которой сейчас Катя) все наши дети из ГКП перевелись во вторую, потому что в первой есть ребенок, который всех кусает((((( Че то я расстроена так. И так Катя плохо реагирует на детей, которые громко орут, бегают, а тут еще кусается. Я сильно надеюсь, что она мне скажет, если будут обижать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Нам сказали что у нас задержка речи и хождение на носочках связано, у нас хождение это не боловство, он все время на носочках ходит, иногда если попросить передет на нормальню стопу. Что удивительно, в обуви типа сапог, ботинок и валенок - ходит хорошо. Мы решили сходить к остеопату. С логопедом у нас вообще все плохо. в том плане, что надо к платному ходить, а по отзывам по большей части платные - бестолковые. Тем более он стесняется повторять какие-либо слова.. спрашиваю чтонить повторить, он начинает придуриваться, типа "мяу"))) со любыми взрослыми он так же общается. Учитывая что с незнакомыми он не остается, а в моем пристствии он не будет нормально заниматься с логопедом. Вот и делема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 А мы сегодня первый раз на сон остались. Тьфу тьфу уснул нормально, сказала похныкал чуток, потом попросил книгу почитать и уснул, 2 часа проспал))) Я пришла, еще спал, подождала. Вышел сонный, но с улыбкой))) Завтра да 15,30 сказали, чтоб на полдник остался))) Еще разговаривала с воспитателем, спросила хорошо ли он играет, она сказала, что ведет себя хорошо, но почти всегда один - сам по себе, может говорит, пойти и сесть на стульчик и посидеть ... Я прям чего то расстроилась(( Он у меня любит с детьми играть, на него не похоже... А вообще у меня ощущение, что ему скучно там... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Антонина_86, это у вас так долго от начала и до сна прошло? Нас через неделю уже оставили. И, кстати, я понятия не имею как они в саду играют, не успеваю даже спросить, такая суматоха после сна, Ксюша бежит кл мне, ревееет, сто мы быстро одеваемся и уходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 ❋Апельсинка❋, Мы первый раз начали ходить и отходили 4 дня, заболели на 2 недели, потом отходили 6 дней и только нам сказали, что остаемся спать - заболели на 3 недели. Вот в понедельник пошли и сегодня на 3 день уже спать оставили))) Если б не болячки, давно спали уже))) И все-таки он дышит и я слышу, что где-то внутри сопли..сморкается - чисто.... Не пойму ничего( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Антонина_86, аа, точно-точно. Позабыла, извини. Не болеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 что ему скучно там... моя так и говорит - мне скучно, поэтому и не хочу в садик!чет я тоже не спрашивала как она играет, надо спросить всем привет! всем здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения