Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

Саша моя тоже иногда говорит про себя например "я хороший". Я мягко поправляю, она за мной исправляет правильно. Но потом может снова также сказать :)

Правда, в этом моя вина, я часто её сама так называю: ты мой хороший, ты мой любимый человечек. Привычка из детства. Моя мама до сих пор меня называет не "дочка" или по имени, а "маленький" или "родной". Видимо, и второго сына хотела родить, а получилась случайно я :))))

Изменено пользователем Леля2103

Два дня темпа 38 с лишним, сегодня увеличились лимфоузлы, сейчас пойдем в больницу, но что-то мне кажется что это розеола

Вика, с девчушкой вас!! Сын красавчик!!!

Я не врубаюсь, что страшного??? Если говорит; я делала? Ни одного взрослого не встречала, чтоб на себя говорили так, как ты описала)))))

Девочки, или я чего то не понимаю?!

Еще спецом переучивать стараться, хмм.... Ну подправлять там, но не специально прям переучивать стараться, само наладится)))

то есть ты предлагаешь делать вид, что он говорит правильно и просто игнорировать? ))) исправляю его так же, когда он говорит побежу вместо побегу и сить вместо сядь. тут его исправляю и окончания исправляю, это нормально. тем более после 3 месяцев поправок он начал говорить правильно.

вооьще очень радует, что говорит "я" вместо "степа" и "ты" вместо "мама", кошла обращается ко мне.

девочки, я так боюсь садика опять (((( прям капец. как представлю - опять эти свечки, горло, уши, опять дома сидеть, все по новому. блин

девочки, заказала Стёпе вот такую штуку

умная дорога

Ссылки скрыты.

есть разной длины, можно хоть как её гнуть и хоть какие треки делать, машинки пускать. мальчикам понравится!

вот теперь думаю оставить на отпуск, что ли. чтоб в номере было ему чем заняться

ещё купила ему трансформер "супер джет " в самолёт, пусть ковыряет. у нас есть Поли робокар, он прям очень ловко его туда-сюда трансформирует , занимает его прям надолго.

девочки, посоветуйте хорошую книгу сказок. степа начал слушать книги! заказала несколько, ещё надо что-то

Анечка и асе остальные! пусть деточки ваши не болеют!

• Нравится 2

Missis Smith, мой якает постоянно, сегодня наконец сказал, что он Миха, знает и говорит, что папа Вивя, мама Аня

Sabrina74, это все вилами на воде. Так же много людей делают прививку и живут нормальной здоровой жизнью. Только при этом обезопасив себя от осложнений после гриппа.

Missis Smith, не знаю, кто что слушает... А мы Пушкина. Замучил уже)) у лукоморья дуб зеленый и о царе салтане))

• Нравится 1

*Малина*, ну просто когда постоянно так говорит, напрягает сильно

• Нравится 2

Missis Smith, прикольная дорога, сколько стоит и где купила?

всем привет!

я прививку от гриппа своим буду ставить

если говорят неправильно - поправляю, как еще они узнают что это неправильно? лучше счас научить правильно говорить, чем потом, когда уже поздно

• Нравится 1

оль, сайт igrushenka там разная длина от 990₽

• Нравится 2

Missis Smith, спасибо, Юль, пошла смотреть

Missis Smith, из книжек Сутеева посоветую и энциклопедию для маленьких Ульевой. Я по книгам и всяким развивающим занятиям залипаю прямо, видно в детстве не хватало книг,просила маму,а денег н было на книги

• Нравится 2

Девочки, а вы много читаете детям? регулярно? у меня тетя психолог-педагог....говорит просто побольше читать....а вот как читать? рассказывая, показывая картинки, обсудить стишок тот же или просто тупо сесть рядом и читатьчитатьчитать.....я что-то совсем беспокоюсь, нам не до он\она\оно, нам бы слова правильно сказать....

*Малина*, примерно так - почти каждый день мы покупаем киндер, от него он съедает 1/4 часть яйца. Почти каждый день кушает булочку с начинкой (малина, смородина, клубника или вишня). Ну и на выбор чередуем каждый день - либо кукурузные палочки около 8 штук, либо овсяные колечки штук 15, мармелад 2-3 шт., печенье овсяное 2 шт.. Ничего другого мы не едим из сладкого.

Кстати, теперь из сада приходит и говорит "мама, дай мне чего-нибудь сладенького")))

Хелен, мы энциклопедию Ульевой обожаем))) Некоторые рассказы прям до дыр зачитали)))

А Сутеев - это вообще настольная книга)))

Мы читаем много, перед дневным и ночным сном около 40 минут и в течении дня еще обязательно. Садимся на кровать и читаем, рассматриваем иллюстрации, он может там еще чего-нибудь сочинить.

Из последнего очень полюбил "ромашки в январе" от Махаона и из этой же серии "мамины сказки" (тут вообще замечательные и поучительные рассказы), и сборник стихов Хармса - Веселые чижи и Вруна знает почти наизусть)))

И у нас не проходит любовь к книгам Д. Дональдсон...это надолго видимо))

А еще обожаем книги от Мелик-Пашаев - серия для самых маленьких "тяпа-растяпа", "история с колючками", "как божья коровка научилась летать", "мышка-трусишка" (это сейчас вообще хит)

Я долго могу перечислять))) Много у нас любимых книг, мы их все читаем и любим. Я тоже книгоман))) 503 книги отложено в Лабиринте)))

Missis Smith, какой хороший сайт, столько интересного нашла!!! Хочу, хочу, хочу)))

• Нравится 4

Антонина_86, ох, Миша по-разному, то долго может слушать, то кривляется....то спешит листать, но читать согласен всегда, книжку сам приносит или выбирает, у нас пока стишки и книжка от 6м-3лет...ту книжку с цветами сам листает, сидит с ней)

*Малина*, мой у бабушки яйца выпрашивает.....потому они у нас через день, а то и каждый и ещё злаковый от киндера батончик ежедневно от бабушки.....но нам сласти аппетит не портят, овощи любит(хрустящие особенно) и может шоколад вприкуску с ними лопать

Ааа понятно)))

Девочки, сколько в день ваши детки едят сладкого? Шоколад, мармелад и т д( только честно честно честно)

Мне приходится, отвлекать, увлекать от ; мама дай что то вкусное, мама дай одну конфетку))

Просто интересно сколько?!

Изредка только нашу мороженку может лизнуть. Или кусить папину сладкую вафлю, за что папу ругаю и прошу не есть сладости перед ребенком. Хлопья еще любит. Но тоже редко даем. А так сладкое у нас это фрукты каждый день.

Мы читаем много, перед дневным и ночным сном около 40 минут и в течении дня еще обязательно. Садимся на кровать и читаем, рассматриваем иллюстрации, он может там еще чего-нибудь сочинить

Читая вас, у меня развивается комплекс неполноценности :girl_cray:

natalyмама, да ладно, Наташ, это у меня комплекс.....я прям в печали(((

Сarrie, хочет листать-пусть листает, просто картинки посмотреть-значит просто смотрите, не навязывай, а то отобьешь желание к книге.Просит читать-читайте))) Будет еще сидеть и читать, у каждого по разному, главное - чтоб книги любил, а не стороной обходил)))

• Нравится 3

*Малина*,  мы иногда покупаем шоколадки Аленки маленькие, даже не знаю сколько они грамм, 50 может быть. Напополам с Дашей сьедаем. Все! Ну редко-редко одну мармеладинку съест или половинку зефиринки, это бабушка если ее угочтит. Мы просто сами конфеты не особо едим, я больше по булкам, пирожным и т.д. ))).

А вспомнила, Даша как и я фанат сгущенки ))) Вот ее просит, но опять же не каждый день. Пару чайных ложек прямо так съест, ну и на маленький кусочек батона ей намажу и забираю.

Антонина_86, тоже боюсь и навязывать и опять же время потерять....если б мы хот говорили нормально....

Мы в машине всегда детские песенки слушаем, так она миллион песен наизусть знает, подпевает. Читать больше нравится стихи, чем сказки, у нас книжечка одна есть сборник, так мы до дыр там зачитали стихи, тоже почти все повторяет.

Сarrie, стала читать минут по 5 в день. Не больше. Иногда вообще не читаем.

Я обычно Барто рассказываю

Знает наизусть.

Антонина_86, согласна. Поэтому и 5 минут в день, тоже хорошо. Пусть лучше само желание проснется.

*Малина*, стабильно 1 беженец на палочке, мармеладки, если есть, парочку, кофету одну-две может. Все зависит от того, что имеем дома. Последнее время что то с финансами туго, киндеры не покупаю, поэтому и не едим. А еще у Ксюши после шоколада вокруг рта сыпь красная.

А еще у нас с мужем чугунная свадьба сегодня! 6 лет!!!

• Нравится 6

Саша моя к книгам средне относится, очень выборочно. Любит только то, что уже наизусть знает. К новому надо приучать постепенно. Из прозы только две сказки про Ёжика в Тумане и про Теремок и Колобка. Стихи любит в основном только Чуковского.

То есть читать любит, но очень выборочно. В основном она предпочитает рисовать, а не сидеть и слушать ))) книжки любит, но сидеть не умеет. Вертится, крутится, через меня прыгает. Я долго не выдерживаю ))

К сладкому Саша средне относится. При выборе мороженое - кефир предпочитает кефир.

Киндеры ей не давала и не планирую давать, состав не нравится.

Но очень любит мармеладных червяков :) правда не из-за сладости :) она их не кусает, а просто всасывает и проглатывает. То есть вкуса даже не знает. Но съесть может их гору. Даю не больше 3 шт потому. А то она их всосёт столько, сколько дам :) ну и ещё даю зефир, по одной штуке за поход на горшок серьезный :) тоже нужен ей в качестве развлечения больше - ковыряет, мнёт, игрушки кормит.

❋Апельсинка❋,  поздравляю вашу семью!

Тепла и уюта вам семейного!

Пусть все ваши семейные планы всегда получаются :)

Изменено пользователем Леля2103
  • Нравится 1

Антонина_86, мамины сказки тоже читаем,остальной твой список впечатлил,взяла себе на заметку.

А мы любим александровские творожные сырки, всей семьей причем,денег на них спускаем немерено.

Рыжий Катенок, я тоже фанат сгущенки,но сейчас Даринку на все сыпет,нельзя ничего съесть ни сладкого,ни красного,ни яиц,ни кофе,я в глубокой печали, даже иной раз хочу ГВ свернуть, все лето без фруктов,то живот болит,то сыпет ее.

Ленок,с годовщиной свадьбы вас!

А забыла написать- нам вчера ПФ мат капитал перевел и сегодня мы погасили ипотеку до конца!!! Конец кабале))) теперь хочется свой дом

Девы, вот думаю чего бы такое Егорке купить из игрушку новое. Может кто в какие настольные игры играет уже?

anna923415, здоровья!!!

• Нравится 5

❋Апельсинка❋, С Годовщиной вас!!!! :flower:

Helen83, круто! поздравляю!

Helen83, моих ни на что не сыплет, слава Богу! я б на диете в депресняк бы впала!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...