Популярное сообщение K_Vicky 9 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться 9 сентября 2016 Всем привет! Вчера были на узи, подтвердили нам девчонку рост 23см, вес 397г. Предлежание поперечное, а я думаю, что ж так дискомфортно... Опять нарушение кровотока 1а степени, переделаю доплер через 3 недели, должен восстановиться. По поводу речи я бы пока не парилась, мой частенько путает окончания и склоняет неправильно, типа "мама, не пей", вместо "мама, не пой". Просто поправляю и все. Иногда игнорит, иногда исправляется. От гриппа ставить почему-то не хочу... Я дофигища прививок поставила, в тч от менингококка, а грипп почему-то моя пятая точка не хочет в том году мы сидели 2 недели на карантине, если что и в этом посидим А, мой красавец тут с беговела навернулся-разогнался так, что разбил подбородок. Кровищиии... Вечером поехали по пробкам в травму. Хорошо, что сейчас такие раны не зашивают, а склеивают, быстренько залатали и домой. Так это чудо в больнице уже трепалось вовсю, чуть ли не бегал, все говорил "мам, извини, что я тебя напугал" Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 (изменено) Саша моя тоже иногда говорит про себя например "я хороший". Я мягко поправляю, она за мной исправляет правильно. Но потом может снова также сказать Правда, в этом моя вина, я часто её сама так называю: ты мой хороший, ты мой любимый человечек. Привычка из детства. Моя мама до сих пор меня называет не "дочка" или по имени, а "маленький" или "родной". Видимо, и второго сына хотела родить, а получилась случайно я ))) Изменено 9 сентября 2016 пользователем Леля2103 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Два дня темпа 38 с лишним, сегодня увеличились лимфоузлы, сейчас пойдем в больницу, но что-то мне кажется что это розеола Вика, с девчушкой вас!! Сын красавчик!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Я не врубаюсь, что страшного??? Если говорит; я делала? Ни одного взрослого не встречала, чтоб на себя говорили так, как ты описала))))) Девочки, или я чего то не понимаю?! Еще спецом переучивать стараться, хмм.... Ну подправлять там, но не специально прям переучивать стараться, само наладится))) то есть ты предлагаешь делать вид, что он говорит правильно и просто игнорировать? ))) исправляю его так же, когда он говорит побежу вместо побегу и сить вместо сядь. тут его исправляю и окончания исправляю, это нормально. тем более после 3 месяцев поправок он начал говорить правильно. вооьще очень радует, что говорит "я" вместо "степа" и "ты" вместо "мама", кошла обращается ко мне. девочки, я так боюсь садика опять (((( прям капец. как представлю - опять эти свечки, горло, уши, опять дома сидеть, все по новому. блин девочки, заказала Стёпе вот такую штуку умная дорога Ссылки скрыты. есть разной длины, можно хоть как её гнуть и хоть какие треки делать, машинки пускать. мальчикам понравится! вот теперь думаю оставить на отпуск, что ли. чтоб в номере было ему чем заняться ещё купила ему трансформер "супер джет " в самолёт, пусть ковыряет. у нас есть Поли робокар, он прям очень ловко его туда-сюда трансформирует , занимает его прям надолго. девочки, посоветуйте хорошую книгу сказок. степа начал слушать книги! заказала несколько, ещё надо что-то Анечка и асе остальные! пусть деточки ваши не болеют! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Missis Smith, мой якает постоянно, сегодня наконец сказал, что он Миха, знает и говорит, что папа Вивя, мама Аня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Sabrina74, это все вилами на воде. Так же много людей делают прививку и живут нормальной здоровой жизнью. Только при этом обезопасив себя от осложнений после гриппа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Missis Smith, не знаю, кто что слушает... А мы Пушкина. Замучил уже)) у лукоморья дуб зеленый и о царе салтане)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 *Малина*, ну просто когда постоянно так говорит, напрягает сильно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Missis Smith, прикольная дорога, сколько стоит и где купила? всем привет! я прививку от гриппа своим буду ставить если говорят неправильно - поправляю, как еще они узнают что это неправильно? лучше счас научить правильно говорить, чем потом, когда уже поздно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 оль, сайт igrushenka там разная длина от 990₽ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Missis Smith, спасибо, Юль, пошла смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Missis Smith, из книжек Сутеева посоветую и энциклопедию для маленьких Ульевой. Я по книгам и всяким развивающим занятиям залипаю прямо, видно в детстве не хватало книг,просила маму,а денег н было на книги 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Девочки, а вы много читаете детям? регулярно? у меня тетя психолог-педагог....говорит просто побольше читать....а вот как читать? рассказывая, показывая картинки, обсудить стишок тот же или просто тупо сесть рядом и читатьчитатьчитать.....я что-то совсем беспокоюсь, нам не до он\она\оно, нам бы слова правильно сказать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 *Малина*, примерно так - почти каждый день мы покупаем киндер, от него он съедает 1/4 часть яйца. Почти каждый день кушает булочку с начинкой (малина, смородина, клубника или вишня). Ну и на выбор чередуем каждый день - либо кукурузные палочки около 8 штук, либо овсяные колечки штук 15, мармелад 2-3 шт., печенье овсяное 2 шт.. Ничего другого мы не едим из сладкого. Кстати, теперь из сада приходит и говорит "мама, дай мне чего-нибудь сладенького"))) Хелен, мы энциклопедию Ульевой обожаем))) Некоторые рассказы прям до дыр зачитали))) А Сутеев - это вообще настольная книга))) Мы читаем много, перед дневным и ночным сном около 40 минут и в течении дня еще обязательно. Садимся на кровать и читаем, рассматриваем иллюстрации, он может там еще чего-нибудь сочинить. Из последнего очень полюбил "ромашки в январе" от Махаона и из этой же серии "мамины сказки" (тут вообще замечательные и поучительные рассказы), и сборник стихов Хармса - Веселые чижи и Вруна знает почти наизусть))) И у нас не проходит любовь к книгам Д. Дональдсон...это надолго видимо)) А еще обожаем книги от Мелик-Пашаев - серия для самых маленьких "тяпа-растяпа", "история с колючками", "как божья коровка научилась летать", "мышка-трусишка" (это сейчас вообще хит) Я долго могу перечислять))) Много у нас любимых книг, мы их все читаем и любим. Я тоже книгоман))) 503 книги отложено в Лабиринте))) Missis Smith, какой хороший сайт, столько интересного нашла!!! Хочу, хочу, хочу))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Антонина_86, ох, Миша по-разному, то долго может слушать, то кривляется....то спешит листать, но читать согласен всегда, книжку сам приносит или выбирает, у нас пока стишки и книжка от 6м-3лет...ту книжку с цветами сам листает, сидит с ней) *Малина*, мой у бабушки яйца выпрашивает.....потому они у нас через день, а то и каждый и ещё злаковый от киндера батончик ежедневно от бабушки.....но нам сласти аппетит не портят, овощи любит(хрустящие особенно) и может шоколад вприкуску с ними лопать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Ааа понятно))) Девочки, сколько в день ваши детки едят сладкого? Шоколад, мармелад и т д( только честно честно честно) Мне приходится, отвлекать, увлекать от ; мама дай что то вкусное, мама дай одну конфетку)) Просто интересно сколько?! Изредка только нашу мороженку может лизнуть. Или кусить папину сладкую вафлю, за что папу ругаю и прошу не есть сладости перед ребенком. Хлопья еще любит. Но тоже редко даем. А так сладкое у нас это фрукты каждый день. Мы читаем много, перед дневным и ночным сном около 40 минут и в течении дня еще обязательно. Садимся на кровать и читаем, рассматриваем иллюстрации, он может там еще чего-нибудь сочинить Читая вас, у меня развивается комплекс неполноценности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 natalyмама, да ладно, Наташ, это у меня комплекс.....я прям в печали((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Сarrie, хочет листать-пусть листает, просто картинки посмотреть-значит просто смотрите, не навязывай, а то отобьешь желание к книге.Просит читать-читайте))) Будет еще сидеть и читать, у каждого по разному, главное - чтоб книги любил, а не стороной обходил))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 *Малина*, мы иногда покупаем шоколадки Аленки маленькие, даже не знаю сколько они грамм, 50 может быть. Напополам с Дашей сьедаем. Все! Ну редко-редко одну мармеладинку съест или половинку зефиринки, это бабушка если ее угочтит. Мы просто сами конфеты не особо едим, я больше по булкам, пирожным и т.д. ))). А вспомнила, Даша как и я фанат сгущенки ))) Вот ее просит, но опять же не каждый день. Пару чайных ложек прямо так съест, ну и на маленький кусочек батона ей намажу и забираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Антонина_86, тоже боюсь и навязывать и опять же время потерять....если б мы хот говорили нормально.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Мы в машине всегда детские песенки слушаем, так она миллион песен наизусть знает, подпевает. Читать больше нравится стихи, чем сказки, у нас книжечка одна есть сборник, так мы до дыр там зачитали стихи, тоже почти все повторяет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Сarrie, стала читать минут по 5 в день. Не больше. Иногда вообще не читаем. Я обычно Барто рассказываю Знает наизусть. Антонина_86, согласна. Поэтому и 5 минут в день, тоже хорошо. Пусть лучше само желание проснется. *Малина*, стабильно 1 беженец на палочке, мармеладки, если есть, парочку, кофету одну-две может. Все зависит от того, что имеем дома. Последнее время что то с финансами туго, киндеры не покупаю, поэтому и не едим. А еще у Ксюши после шоколада вокруг рта сыпь красная. А еще у нас с мужем чугунная свадьба сегодня! 6 лет!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 (изменено) Саша моя к книгам средне относится, очень выборочно. Любит только то, что уже наизусть знает. К новому надо приучать постепенно. Из прозы только две сказки про Ёжика в Тумане и про Теремок и Колобка. Стихи любит в основном только Чуковского. То есть читать любит, но очень выборочно. В основном она предпочитает рисовать, а не сидеть и слушать ))) книжки любит, но сидеть не умеет. Вертится, крутится, через меня прыгает. Я долго не выдерживаю )) К сладкому Саша средне относится. При выборе мороженое - кефир предпочитает кефир. Киндеры ей не давала и не планирую давать, состав не нравится. Но очень любит мармеладных червяков правда не из-за сладости она их не кусает, а просто всасывает и проглатывает. То есть вкуса даже не знает. Но съесть может их гору. Даю не больше 3 шт потому. А то она их всосёт столько, сколько дам ну и ещё даю зефир, по одной штуке за поход на горшок серьезный тоже нужен ей в качестве развлечения больше - ковыряет, мнёт, игрушки кормит. ❋Апельсинка❋, поздравляю вашу семью! Тепла и уюта вам семейного! Пусть все ваши семейные планы всегда получаются Изменено 10 сентября 2016 пользователем Леля2103 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Антонина_86, мамины сказки тоже читаем,остальной твой список впечатлил,взяла себе на заметку. А мы любим александровские творожные сырки, всей семьей причем,денег на них спускаем немерено. Рыжий Катенок, я тоже фанат сгущенки,но сейчас Даринку на все сыпет,нельзя ничего съесть ни сладкого,ни красного,ни яиц,ни кофе,я в глубокой печали, даже иной раз хочу ГВ свернуть, все лето без фруктов,то живот болит,то сыпет ее. Ленок,с годовщиной свадьбы вас! А забыла написать- нам вчера ПФ мат капитал перевел и сегодня мы погасили ипотеку до конца!!! Конец кабале))) теперь хочется свой дом Девы, вот думаю чего бы такое Егорке купить из игрушку новое. Может кто в какие настольные игры играет уже? anna923415, здоровья!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 ❋Апельсинка❋, С Годовщиной вас!!!! Helen83, круто! поздравляю! Helen83, моих ни на что не сыплет, слава Богу! я б на диете в депресняк бы впала! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения