Iowana 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 ❋Апельсинка❋, да. В сумме за сутки часов 10 спит, из них дневной сон полтора-два часа. позвонила Михална (воспитательница) в 12 и грит: погулял, поел, не пописял даже, спать не хочет - приходите забирать ))) Забрала, через полчаса уснул дома Меня больше беспокоит, что он не ходит в саду в туалет, а терпит до дома. Не, ну если честно, то я и сама немного притрушеная по поводу где-то сходить в туалет. Но , у меня это касается больших дел. А он, такой маленький и даже пописять не сходит...хммммм... Девочки, а все детки уже выговаривают 'р'? Вчера педя спросила, почему уздечку не подрезали? Я немного в шоке. Вообще в эту сторону пока не думала. А что, если он не выговаривает, то уже сейчас нужно что-то делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Iowana, мы всегда р говорили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Iowana, по поводу уздечки к логопеду. Всем привет. Марго третьюэнеделю в сабу,все нравится,даже в выходные просилась. Но на сон,так и не оставюляют. До 12. У нас няни нет!(( Две воспиэательницы в первую смену.(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Угу, у нас ещё и рыба сука есть Купец. Бормотал кто-то на своём и я уловила 'акивает сука от', чуть челусть не отпала. Оказывается, он сказку про мышенка рассказывал 'открывает щука рот'. Щука...прям не рыба, а б..ть какая-то получается. Нужно воспитательнице сказать, а то подумает ещё что-то плохое о нас. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Iowana, у нас тоже звука р нет. А что пора уже выговаривать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Не знаю. Тырнет перелистала, вроде до пяти лет нормально, если не выговаривает. Сходу к своей педе. Может она че прояснить?! Как-то даже мужу не хочется об этом говорить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Iowana, Кира тоже ре выговаривает пока букву Р Всем деточкам здоровья крепкого прикрепкого!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Iowana, не говорит Р, Л. Обе буквы произносит как вэ. Рыба-выба. Соскучилась-соскучиВась. До 5 лет вообще-то нормой считается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Iowana, не говорит Р, Л. Обе буквы произносит как вэ. Рыба-выба. Соскучилась-соскучиВась. До 5 лет вообще-то нормой считается. О, и у нас так же, ни Р ни Л, заменяет на в Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Так р чуть ли не самым последним ставится. Когда к логопедам ходишь. Точнее ближе к 5 годам. Можно пальчиком во рту быстро двигать слева направо и произносить звук ррр. Тарахтеть "тр-тр-тр" пытаться. Но лучше самим не ставить звук р. Это опасно. Чуть неверно поставишь, потом переучить очень сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Как же хреново болеть. До кожи больно дотрагиваться. Состояние нестояния. И Катя мамкает постоянно. Ууу мам, уууу мам. даже к мужу не всегда идёт, орёт. Хочет,чтоб я её переодела/напоила и тд. Ещё кашель у неё появился до блевоты. Ингалируемся. Эх.. Вчера вообще у неё истерика случилась после сна. На ровном месте. Хз почему. Весь вечер её отвлечь пытались. У меня уже такое желание было, вызвать врачей, чтоб успокоительный укол ей сделали (такого не делают конечно). И после ОРВИ у неё ещё понос добавился. Вчера три раза, сегодня один, но по всей спине. Ну и не ест нифига ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 natalyмама, здоровья обеим девочкам'! Наташ,тебе самой надо что-нибудь для иммунитета попить! Посмотри на iherb,там много чего взяла Егору на этот сезон- эхинацею,бузина,рыбий жир,витаминки без добавок и гомелпатию от простуды,начала уже давать,отзывы хорошие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Iowana, мы тоже спать рано ложимся, в 21.00, в 7 утра подъем, с 12.45 до 15.00 спит в саду. Мы сейчас отлично в сад ходим, но вот пока опять приболели. Р тоже не говорим, но и не заменяет ее на другие буквы ... рыба (уыба)... Л тоже не везде говорит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 И мы р не говорим, сама начала говорить ее лет в 5. У нас так с лёгкого дочиного языка кошка у свекрови теперь не Фуня, а Хуня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Антонина_86, если говорит уыба, значит заменяет р на у))) natalyмама, ненавижу болеть. Терпите, девочки! Выздоравливайте! Helen83, поделись информацией, что для чего, и если не жалко, ссылочками с Ай херба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 И я ссылочку хочу.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 natalyмама, поправляйтесь поскорее!!! нас вроде миновало, с 10 утра без температуры принесла нам педя аж две упаковки виферона! добрая женщина.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 А что такого, что не выговаривает р доже если после 5 лет? Я например, только лет в 13 к логопед сходила и р стала выговаривать.. нивижу в этом траедии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Sabrina74, думаю-надо до школы все поставить)) 13 лет -это круто! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Сarrie, нифига себе сервис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Девы, ссылки завтра накидаю,и,вырубает , а еще хотела кексов 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Helen83, приятного аппетита)))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Побойтесь Бога 14 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться 14 сентября 2016 приходила педя, сказала, что видимо зубы у нас, вот и темпа.....пока все норм.....но за пару дней доча привыкла спать со мной и вставать в пять утра....веселье! а Степа наоборот как суслик с одной кормежеой спит! девочки, как думаете, что это и чем мазать...появилось давно, до прикорма, может от смесек....если не трогает, то сухая не красная, но тк сейчас и вертится и руки во рту, то красновато....но сухо отоварил деток брат 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Сarrie, я бы помазала фенистилом, либо чем-то другим антигистаминным. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 ❋Апельсинка❋, может зодак дать? мазей нет дома подобных вот пока спал и сейчас сидит, краснота сходит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения