Sabrina74 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 я тут просто прочитала про эту алолию... у нас просто из всех ее признаков, только один- не говорит. Там еще всякие типа не понимают что от него хотят и тд.. у нас все понимает, все делает если попросишь и все правильно показывает.. с двигательным аппаратом тое проблем нет, и слух отличный..... он когда спать укладывается, мои тихие осторожные шаги слышит, ну что бы претвориться что он типа спит)))) логопед с ним вчера говорила, он за ней слова пытался повторять, за мной не хочет, ржать начинает и убегает.. сегодня попробовала с ним в пальчиковые игры поиграть__ не получается.. у нас всеж с мелкой моторикой беда походу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Sabrina74, а ты ему читаешь? у меня тетя педагог-психолог, тяжелых деток хорошо поднимает с речью....сказала, что Мише нужно читать побольше....видимо помогло....сам может рассказать но книжке....раньше просто показывал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 ❋Апельсинка❋, эта наша российская фирма тим тим , магазинчик есть небольшой в городе. погуглите их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Sabrina74, моторика и речь взаимосвязаны, постарайся найти игру, которая ему понравится. Главное не опускать руки и бороться с проблемой. Наша уже два дня плачет в саду, вчера зашла нормально, но 2 часа ревела, а сегодня в сад несла на руках, плакала, но после завтрака успокоилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Sabrina74, вот Ванечкин дневник http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__pid__16714546__st__620#entry16714546 Она там пишет про свои обследования, занятия, диету. И еще много девочек там пишут про своих деток и их проблемы. Ты почитай, можешь написать про свою проблему, я думаю девочки таких же деток обязательно откликнуться!!! У Киры есть друг Лёня, то у него речь появилась только после 4-х лет. Но я их диагнозов не знаю. В любом случае нужны занятия регулярные Мама Сара, у Киры первый зуб ровно в 10 месяцев проклюнулся. Я думаю переживать не стоит, целее будут)) помню Агнешка писала что у ее детей в год только зубы начинали лезть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Sabrina74, ну при моторной аллалии как раз и есть "понимает, а сказать не может". Я все таки советую еще к спецам на консультацию сходить, без оглашения пред. диагноза, что скажут. Вот рысику отвечали, что можно сделвть: http://www.babyplan.ru/questions/119577-i-vse-taki-alaliya/ Вот она писала о прогрессе: http://www.babyplan.ru/questions/123309-nasha-rech/ В основном, у них занятия и массаж. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Мама Сара, у племяшки зубы после года полезли, у меня самой тоже после года) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 мы вот в пятницу ещ к неврологу идем, посмотрим что она скажет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Missis Smith, спасибо, Юль! После прогулки, не мокрые колготки (или что вы под низ надеваете)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 ❋Апельсинка❋, если холодно, то прям всю одежду , комбез даже))) а сверху его, это просто как плащевую толстая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Надюшка жива, здорова. У нее муж уехал на 3 мес в Америку, ей тяжело очень одной с Никитосом, она у подруги с ее детьми на даче все время тусит. В инсте иногда появляется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 У Ани в 11 месяцев первый зуб, у меня в год) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Про обувь спрашивали: я своей надеваю дутыши, внутри искусственная овечка, достаточно высокие, что удобно в сырую погоду. На совсем мокрую у нас резиновые сапоги с овчиной. Забыла добавить, у нас утром уже -3-5 Еще у нас в декабрятах у многих старшие детки с проблемами речи и не только. Есть девочка, которая хорошо разбирается в этих всех диагнозах, Нелли. В общем как я поняла, в любом случае нужно этой проблемой заниматься, ждать смысла нет, а то может конечно и заговорит ребенок в 4 года, а может и вообще не заговорит. У наших друзей сын поздно начал говорить, сейчас ему 4, говорит примерно как наша дочь, даже хуже, нечетко произносит слова, даже родители не догадываются о чем говорит. Плюс ко всему резко начал заикаться, причем сильно. Мама вначале отказывалась от логопедического сада, сейчас они туда идут. В общем я считаю, что не нужно лишний раз себя успокаивать, закрывать глаза на проблему, лучше посмотреть правде в глаза и действовать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Девочки, а кто-нибудь берет или брал косметику на хербе? какую и как она? пс. сад после 2 недельного больничного на ура!!! тьфу тьфу !! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 *Малина*, мне нужен хороший крем, один, чтобы и утром и на ночь. Я больше ничем не пользуюсь, не умею. А из декоративки только тушь и блеск. Тональники и всякие другие слова не про меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Sabrina74, у нас в декабрятах 2012 у Рысика у Марка аллалия, только не помню какая именно, тоже отмахивалась, рано, да все хорошо будет... сейчас очень много трудятся над этим, с ее слов, главное найти хорошего дефектолога и им совсем нельзя болеть, каждое орз дает откат в развитии, они бросили в садик ходить всем привет! по поводу стресса и иммунитета, Варя очень плохо ходит в садик, стресс тот еще, но, ттт, болячки не цепляет, кроме соплей за три месяца пока еще ничего не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 В понедельик вызывала врача, уверяла что хрипово нет.Сегодня поехали к платном-о.бронхит! Сколько просила у участкового сделать рентген или хоть кровь сдать...нет и все! Прям бесиииииит!!! Ну хорошо хоть пневмонии нет на снимке. Еще б недельку так полечились и неизвестно чтоб было.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 У наших друзей сын поздно начал говорить, сейчас ему 4, говорит примерно как наша дочь, даже хуже, нечетко произносит слова, даже родители не догадываются о чем говорит. Плюс ко всему резко начал заикаться, причем сильно. Мама вначале отказывалась от логопедического сада, сейчас они туда идут. В общем я считаю, что не нужно лишний раз себя успокаивать, закрывать глаза на проблему, лучше посмотреть правде в глаза и действовать. Согласна с Аней. Мама говорит, что есть родители, которым говорят, мол, у их ребенка ЗПР или ОНР, что им лучше идти в специализированный сад, на что они начинают обижаться, говорить, что на их ребенка наговаривают, что дома он у них прямо другой, и непонятно, почему родители отказываются от помощи? Особенно это касается детей с задержкой развития, родители не хотят, чтобы их ребенок ходил в садик "для дебилов" или как там они еще считают и не понимают, что именно там ребенку-то будет лучше, там ведь спецпрограммы. Сами себе, короче, хуже делают. К вопросу о Надюхе... Вот бы у меня муж куда-нибудь уехал месяца на три, меня прям че-то он раздражать начал, мне тяжелее с ним, чем без... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 anna923415, нас логопед тоже направление в сад логопедический дала, тонее сначала комиссию надо пройти, позвонила на комиссию, а там сказали, то только с 3 лет они принимают. Так то в сад мы раньше января не попадаем... Вот и называется, что ставят диагнозы и зрр и эту блин алалию уже, а исправлять не раньше трех лет. Но мы все равно к логопеду будем ходить, точнее нам не совсем логопед, нам диффектолог нужен, а вот они вообще редкость(( бдем искать. Муниципальные дифектологи только с 4 лет берут... короче ппц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 *Малина*, а про крема с улиточной слизью ничего не знаешь? толом инфы никакой. ктото пишет, что дял проблемной, ктото для сухой. Мама Сара, это я так в отпуске мужа думала. когда же он закончится, этот отпуск))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 *Малина*, мне очень понравилась альгинатная маска! взял еще 2 на курс из 10 процедур)) взяла) а у косметолога была в 2008))) не знаю, чего там делать еще)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 ❋Апельсинка❋, если с улитками переборщить на здоровую кожу то могут наоборот прыщи пойти( Sabrina74, главное вовремя определили, а не тянули и ждали что "прорвет". С речью нельзя так. Потому что потом трудней корректировать. У сына моего брата так же ждали прорыв до 5 лет... Многое конечно упустили. А вам просто позаниматься и все поправится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 *Малина*, какие процедуры делаешь два раза в год? Мне тоже нравятся альгинатки.Еще купила мезороллер на алиэкспрессе и сыворотки,тоже кожа хорошая становится после него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Torttik, да вот и я побаиваюсь! Мне подходит один крем хорошо, гарньер крем-сорбет матирующий Ссылки скрыты. , а на лето беру натуральный крем, у него полностью натуральный состав и короткий срок годности но тут меня переклинило попробовать то-то другое)) хотя все продукты фирмы Chocolatte мне очень нравятся, альгинатные маски тоже у них брала, крема для рук, для умывания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 *Малина*, по-моему, все равно какой. У нас простенький омрон NE-C24. Его вполне хватает. Всякие замороченные от 5тыщ не нужны, по-моему. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения