Natalynatasha 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 Антонина_86,ппц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 Антонина_86, у нас тоже половина заявила на фиг пряник, мой такое не ест, другие мол мой на ледянке не будет кататься, третьи мол мне шнуровка не нужна, в итоге голосовали большинством Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 Вы, девочки, смотрите со своей колокольни. А Марго, например, тоже эти пряники не ест. Я и сама пряники не люблю, а которые на заказ еще всякой глазурью цветной покрывают. А дарить книги детям вообще считаю преступлением. И не потому, что мы не любим книги или еще что-то, боже упаси, мы обожаем читать, а потому что... помню, как мальчик, который мне нравился в школе, на др подарил мне книгу "Фараон". Я прямо была крайне раздосадована. Хотя читала тогда все взапой, и книги любила, но книги должны покупать родители, а не дед мороз. ИМХО. Поговорка есть, очень емкая: "Есть хорошие подарки, есть плохие подарки, и есть книги". Я вот тоже стараюсь не давать конфеты и,наверное, против сладких подарков, но я понимаю, что дети любят сладости,почему бы их не порадовать. Они же никогда не съедят все сразу, заберете, будете выдавать потихоньку за хорошее поведение. Да и не надо килограммы накладывать. 1 грильяж, 1ананасовую, какой-нибудь чернослив в шоколаде, вафельку, мандаринку и игрушку на ёлочку. А вообще, не бывает, чтобы все были довольны, так что тут уж только голосованием надо, и за что большинство, то и дарить. А "индивидуальные" подарки мы тоже, помню, в школе проходили. Один получал от дед Мороза говорящую куклу, а второй чупа-чупс. И тот, кто чупа-чупс, орал, что хочет куклу, а тот, кто куклу, хотел трансформера соседа. Там и слезы, и обиды, и, в общем, нафиг это надо, ну это тоже мое мнение 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 Вспоминая своё детство... Блин, я так ждала Новый год именно за мешки конфет и сладостей, которые родитедям выдавали на детей на работах :-) так как кроме Нового года у меня не бывало никогда в году столько конфет. А самый запоминающийся Новый год от родителей - это 20 штук киндеров "от деда Мороза" :-) Зря вы так про конфеты ;-) А вот с точки зрения психологи разные индивидуальные подарки нельзя деткам делать в коллективе. Воспитатели обычно очень против этого. Новогодние подарки, как и подарки на др, это то, что в обычный день не получишь :-) мечта, игра, волшебство. Даже если это туча сладостей или кукла с вертолетом. То есть не для развития, а для счастья. Я не кофликтная и всегда соглашусь с большинством. Но сама бы ни пазлов, ни шнуровок, ни ледянок, ни книг предлагать бы не стала. Так как это то, что я куплю ребёнку не на праздник, а для развития сама. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 *Малина*, нет, так нельзя, если они все это там откроют,то кого-то планшет, а у кого-то конфета(( У нас тоже в группе черти что. Одна предложила подарить пластилин, ну массу для лепки, короче. Все промолчали. Затем другая предолжила сделать собрный подарок-елочную игрушку (небьющуюся), леденец-петушок на палочке, мандаринку, грушу, чтото в таком духе. Вот не знаю, скоро будет собрание.....посмотрим, что решим. А о сладком подарке и речи нет, на фик эти конфеты..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 А я против сладкого подарка в яслях. считаю им это пока не надо. и в таком возрасте дети ждут именно подарок-игрушку, а не конфеты. Чтоб потом можно было сказать, что это дед мороз подарил... У нас вроде пришли к кинетическому песку и чего-то там сладкого...там такой срач был, что я отказалась вообще этим заниматься, что подарят, то и подарят... У нас помимо сада, будет еще 3 более значимых елки, там и получит нормальные (с моей точки зрения) подарки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 Антонина_86, в таком возрасте детки ждут просто подарка :-) а хвастаться и сравнивать, что им подарили, они чуть позже научатся. Ещё в детских садах обычно против подарков типо песка, пластилина или красок. Этими подарками детки сразу поиграть не смогут. Их придётся убирать и до дома ждать. А не все детки умеют ждать и будет много расстроеннных. Лично на мой взгляд, из того, что знаю про подарки садовские, хорошо то, чем можно сразу коллективно поиграть :-) Ну и тоже личный взгляд на сладкое: вот как раз оно деткам очень нужно в этом возрасте :-) для энергии. Но, конечно, сейчас много деток с аллергиями. И дарить сладкое очень не просто. А кому-то вообще нельзя. Ну и есть те, кто к нему равнодушен. Я бы предложила какую-нибудь игрушку, которой можно поиграть коллективно и ролевым образом (уж игрушек сейчас туча подобных, от малюсеньких и огромных, мягких и говорящих), а к игрушке небольшой набор вкусняшек. Мармеладных червей с хорошим составом )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 Не всем детям можно есть сладкое. И я тоже против сладких шоколадных конфет в таком возрасте. Хорошо рассуждать, когда ребенок спокойный и не орет дай ему конфетку вместо супа. И когда его не сыпет ни на что. Мы не даем всякую срань типа марсов, киндеров. Максимум пастила или мороженое без добавок. И что хорошего, что дети будут есть сладости, а мой ребенок будет со слезами на них смотреть, потому что ей вредно есть сладкое? В более старшем возрасте еще согласилась бы. Но щас нет. Сейчас столько разных игрушек, есть из чего выбрать. Если хочется гостинцев, то можно печенье купить с нормальным составом. Но зачем марсы, сникерсы, там состав ппц. Зачем приучать к этому в таком возрасте? Род комитет предлагает не открывать подарки без разрешения родителей и вытащить оттуда то, что нельзя. Предлагают нежующихся жилейных мишек положить, печенье, сок и игрушку символ года. А для энергии нужно сбалансированное полноценное питание, а не сладкая дрянь, непонятно чем напиханая. Не одна гречка с маракоранами. Тогда и энергия будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 Но дарить мешок конфет для 3 леток-это бред. Не всем детям можно есть сладкое. И я тоже против сладких шоколадных конфет в таком возрасте. Хорошо рассуждать, когда ребенок спокойный и не орет дай ему конфетку вместо супа. И когда его не сыпет ни на что. Мы не даем всякую срань типа марсов, киндеров. Максимум пастила или мороженое без добавок. И что хорошего, что дети будут есть сладости, а мой ребенок будет со слезами на них смотреть, потому что ей вредно есть сладкое? В более старшем возрасте еще согласилась бы. Но щас нет. Сейчас столько разных игрушек, есть из чего выбрать. Если хочется гостинцев, то можно печенье купить с нормальным составом. Но зачем марсы, сникерсы, там состав ппц. Зачем приучать к этому в таком возрасте? Род комитет предлагает не открывать подарки без разрешения родителей и вытащить оттуда то, что нельзя. Предлагают нежующихся жилейных мишек положить, печенье, сок и игрушку символ года. А для энергии нужно сбалансированное полноценное питание, а не сладкая дрянь, непонятно чем напиханая. Не одна гречка с маракоранами. Тогда и энергия будет. со всеми словам 100% согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 Не всем детям можно есть сладкое. И я тоже против сладких шоколадных конфет в таком возрасте. Хорошо рассуждать, когда ребенок спокойный и не орет дай ему конфетку вместо супа. И когда его не сыпет ни на что. Мы не даем всякую срань типа марсов, киндеров. Максимум пастила или мороженое без добавок. И что хорошего, что дети будут есть сладости, а мой ребенок будет со слезами на них смотреть, потому что ей вредно есть сладкое? В более старшем возрасте еще согласилась бы. Но щас нет. Сейчас столько разных игрушек, есть из чего выбрать. Если хочется гостинцев, то можно печенье купить с нормальным составом. Но зачем марсы, сникерсы, там состав ппц. Зачем приучать к этому в таком возрасте? Род комитет предлагает не открывать подарки без разрешения родителей и вытащить оттуда то, что нельзя. Предлагают нежующихся жилейных мишек положить, печенье, сок и игрушку символ года. А для энергии нужно сбалансированное полноценное питание, а не сладкая дрянь, непонятно чем напиханая. Не одна гречка с маракоранами. Тогда и энергия будет. Я так понимаю, это мне адресовано? :-) Отвечаю по порядку ))) 1. "Не всем детям можно сладкое". Да, об этом выше я и писала. Из-за аллергий и т.д в нынешнее время сладкий подарок - большая проблема. 2. Я не писала про шоколадные конфеты. Сладости - это не только шоколадные конфеты (тем более современные с километровым составом всяких Е). 3. "Хорошо рассуждать, когда ребёнок спокойный" - как ранее обсуждалось, каждая мама считает своего ребёнка супер электровеником. А у всех остальных мам - само спокойствие :-) так что тут комментировать нечего ))) 4. Не орёт "дай конфету вместо супа". Да, не орёт. Супом не кормлю ) 5. "Не даём срань типо марсов и киндеров". И мы не даём и ни разу не давали :-) и даже шоколадных конфет не давали. И я тоже против этого :-) 6. "Дети будут есть сладости, а мой ребёнок будет со слезами смотреть". Это очень не хорошо! Такой ситуации быть не должно. Если есть в коллективе дети, которым сладости нельзя, значит вопрос такого общего подарка должен быть закрыт 7. "Зачем марсы/сникерсы". Конечно не нужны! Категорически не нужны эти современные Е. Ведь есть очень большое разнообразие сладостей не вредных для детей. А уж в Москве - тем более ))) 8. "А для энергии нужно сбалансированное питание, а не сладкая дрянь. Не гречка с макаронами". Вот тут позволю себе согласиться только с пунктом "сладкая дрянь". Конечно, сладкая дрянь не нужна :-) а вот понятие "сбалансированное питание" у всех разное :-) у кого-то это супы и мясо с 8 месяцев. А у кого-то гречка с макаронами и кашами На мой взгляд сбалансированное питание у конкретного ребёнка именно тогда сбалансированно, если ребёнок на этом питании развивается отлично физически, умственно и имеет крепкое здоровье. И для каждого ребёнка это питание может быть разным :-) что одному хорошо, то другому категорически нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 (изменено) А у нас, пожалуй, самые вменяемые родители в группе собрались, тихо мирно без задержек собрали деньги, тихо мирно без срачек порешали что дарить. Будем деревянные сказки Томик, коробки одинаковые, на выбор предложили 4 сказки и каждая мама выбрала, какую сказку именно им. Ну и какую-нибудь сладкую мелочь, типа Барни или Киндера. Одного, не мешок конфет. Все! Хотя тоже и пластилин, и краски, и книжки предлагали. Одна только настойчиво предлагала разноцветные часы наручные детям. Часы!!!!! нашим без пяти минут еще не трехлеткам! В общем, ее быстро все опустили. У нас в вотсапе группа, там и общаемся. Изменено 30 октября 2016 пользователем Рыжий Катенок 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 Рыжий Катенок, это вы продвинутые.У нас пять в вотсапе и 7 вконтакте))) где искать остальных? на собрании))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 *Малина*, во-первых, воспитатели не будут разбираться где чей подарок, во-вторых, уже правильно Алеся написала, что обиды будут у детей, заглядываться будут стоять где чей подарок. У нас вроде в вацапе много родителей. Ну я как бы тоже не в курсе будет моя пряник или нет, но в плане "химии" он будет полезнее, а те же конфеты на работе все получат, у моих будет по два пакета, это при дочиной аллергии на сладкое, к чему еще в саду то кучу конфет накладывать? Леля, хвастаться не будут, а вот смотреть у кого какой подарок очень даже будут. И хочется ведь что-то нужное, я понимаю, что мой ребенок будет рад очередной мягкой игрушке, но у нас этих пшевых зверей уже целый зоопарк, а вот на ледянке можно будет в садике кататься с горки с ледяной. А шнуровкой поиграть с родителями, да и та же книга простимулирует родителя выдедить 10 минут и почитать ребенку, а не вручить дитю очередную игрушку чтобы отвязался. Что касается ролевых игр, то в саду их туча и они играют там и в больничку, и в куколок и в гараж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Антонина, я за полезные подарки! сладкие могут идти как между прочим! притом с работы родителям дают исключительно сладкий подарок....у нас карамельки даже остались с прошлых подарков на нг.... Вот по сластям, Миша очч любил и просил с бабушки шок яйцо.....тут неделю не брали, так он и позабыл про них....никогда сластей не просит теперь....сок только) ну и увидев, угостится)))) это в наше детство актуально конфетные подарки дарить было, тк дефицит и тд и тп и сперва эту конфету рассмотришь, полижешь и слопаешь))))) у дамы вашей видимо с детства печалька по конфетам) Рыжий Катенок, Мише нравится транспорт от томика, думаю сказки тоже хороши будут! вообще, лучше все одинаковое, потому что, если разное, то у соседа всегда лучше!))))) я бы голову сломала! Книга всегда хороший подарок! вот есть у меня книга, в годик мне подареная.....сейчас приятно и тогда муху цокотуху наизусть знала...плюс прививают детям понятие о подарке нормальном.....ждать весь год сластей, сотую куклу или стопицотую машинку......я бы дарила так....игрушку из интересов ребенка, книгу, новогодней тематики и плюс набор сластей шоколад, яичко, сок, мармеладки.....ну типа того.....плюс ко всему в нг праздники детям в любых гостях столько конфет отвесят....че тратиться..... Плюс сравнивать нас и их несуразно....писала выше.....мне самой это яйцо купить больший праздник, чем Михе.....а два взять, так вообще роскошь....это всё с детства.....дефицит этот и тд и тп...... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 ох уж эти подарки у нас в ВК беседа создана, подарки так бурно обсуждали, что аж за ночь 500 сообщений накатали, я все читать не стала, но рада, что все пришли к более-менее единому мнению, пока закупили в лабиринте книжки с наклейками, чему я рада во-первых, всем одинаковые - у нас раздает Дед мороз подарки, дети с мешками идут в группу и кладут их в шкафчик, открывать и тем более доставать и играть не разрешают, НО, это же дети, все равно кто-нибудь да залезет. Вариант каждому положить свое вообще считаю неприемлимым. Дома дарите хоть вертолет, в садике считаю должна быть уравниловка, дабы не разжигать с малолетства межклассовую борьбу во-вторых, сладкое нафиг надо, успеют они еще его наесться, будут постарше можно и сладкие подарки, а сейчас... в общем, я не считаю сладкий кулек подарком а вообще, всем привет! всем здоровья 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Рыжий Катенок, повезло. У нас изначально хотели дарить игрушку символ года с кучей конфет внутри... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 У нас тоже группа в вайбере, там и решали голосованием. Были книжки и игрушки на выбор, ну и что-то одно из сладкого, что можно всем-печенье, фрукт или сок. У нас например дети от 1.7 ходят, как им дать конфету или те же червяков мармеладных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 У нас у старшего никто ни разу не открыл подарок в саду) это такая суматоха, какие там конфеты! Как только дед мороз подарил, уже значит конец утренника, начинается фотографирование, потом все переодеваются, вы представьте всех детей и их родителей в одной группе)) того забирают, тот рыдает, что не забирают. .. шум гам толкотня... все пытаются поскорее свалить и только выйдя из сада можно вздохнуть спокойно) ну и подарки запечатаны у нас хорошо, не каждый ребенок быстро сам откроет Короче, можно у нас принести свой подарок, если есть такое желание) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 K_Vicky, вово. Я не уверена, что Катя прожует мармелад харибо. У нас такой хотят купить. Кто нибудь пробовал? В отзывах пишут, что очень жёсткие. Девы, а на ёлку кто ещё детей поведет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 natalyмама, Я Михе бон пари давала, но он не фанат...мишками харибо нас кормит, сам не ест) тк мы не в саду, то хочу на елку повести в филармонию.....что выбрать...елку до трех лет или после трех? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 всем привет! а у нас до сих пор не обсуждался вопрос подарков, отстаем)) по поводу того что дети не хвастаются не соглашусь. у нас в комнапии правда чуть по старше Киры детки, то стоит какой то маме купить киндер или что угодно, дети идут и друг другу с гордостью показывают, а у меня это а у меня то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Заказала все-таки билеты в крокус сити холл на новогоднее мега шоу три богатыря, маша и медведь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Мы по традиции ждем приглашения на елку от конторы, в прошлом году от работы мужа ходили на одну елку, от моей на другую, будет здорово если и в этом году так получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 а мы в сад не ходим, поэтому заказала трансформеры полли рубокар, вспыша и книги на 5.000₽ )))) степа на новый год от дела мороза ждёт пожарную машину "огромнуююююю" у нас январь- что ни день, то подарок. ещё к пятой годовщине свадьбы решили кольца обновить ))) 13 января , 5 у маши, 9 у степы. атас. машин отмечать не будем , на ёлки походим. аня , как вы там в больнице ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 чет не рановато ли про НГ думать? еще даже ноябрь не начался?))) Я раньше чередины декабря даже думать не буду.. Повести на елку наверное хочу сына... Однозначно решили 3 года Ивана отмечать.. А то ни годик, ни два не получалось, мне все казалось что малеький и не запомнит и не поймет.3 года думаю уже можно.. Думаю вот как, точно не хочу ник куда идти, т.е. ни хочу выездной праздник. типа где-то в детском развлекалове.. хочу дома, но со всеми веселыми прибамбасами, может заказать какогонить клоуна, шарики, игрущшки и тд.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения