Natalynatasha 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 anna923415, 5/2 день нормирован только на бумаге. По факту прихожу и ухожу когда надо. Но при этом шеф требует выполненной работы. Поэтому могу её доделывать в отпуск, если это работа за компом. Если сдача приборов, прихожу раньше к 9.30-10, Катю отвожу в сад и еду на работу. Но я свою работу на совесть делаю. Поэтому могу и в 12 прийти, если мне надо к врачу. Могу отпроситься. Но работа должна быть сделана в срок. Даже в выходные приезжала чертежи доделывала, тк неделя выпала из-за моей болезни. Вообще в среднем на работе с 10, дом в 6-7. Да, я работаю в 20 минутах езды на машине от дома anna923415, Лена кстати пишет, что на одежду и зубы уже не хватает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение anna923415 3 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 3 ноября 2016 natalyмама, у тебя еще человеческий график в принципе. У меня рабочий день стандартный с 8:30 до 17:45. Тоже по-разному быввло, когда были нужны деньги, мы тогда только переехали и нужно было делать ремонт, то подработку брала, сидела и до 8 на работе, но я тогда только беременная была, без детей. Вообще конечно каждую ситуацию отдельно надо рассматривать. Если уж совсем попа, то пару лет можно потерпеть. Ссылки скрыты. Вот так мы развлекаемся когда дома 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Natalynatasha 3 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 3 ноября 2016 anna923415, Лена кстати пишет, что на одежду и зубы уже не хватает. Вот связь говорят теряется, если мать рано на работу вышла. Вот. Пожалуйста. Пришла с работы и не оторвать Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Я просто сужу по мужу, который приходит в 8-9 с работы и ему единственное что хочется это поесть и поспать.. А дети почти сразу с его приходом идут спать. Все же 6 вечера и 8 это большая разница. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 anna923415, надо сей момент выяснить. Все таки есть кзот. И не должны люди работать 12 часов в сутки пять раз в неделю. Может они сидят допоздна не каждый день. anna923415, на 30 тыщ живёте всего? Или это минус комуналка и ипотека? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 ❋Апельсинка❋, я все прекрасно понимаю. И себя жалко, и семью, и тем более ребенка. В итоге приняли решение поменять машину. Скажу так-даунгрейд с тачки в 1млн на тачку в 400тыс проходит тяжело. со всем согласна. Жалко, слов нет, я плачу.У нас и машина тютю, еле дышит. Лада приора, ей почти 9 лет, днище ржавое капец. надо менять, а не на что. ❋Апельсинка❋, не попробовав, будешь потом локти кусать, что денег нет и шанс упустила. Я не представляю, что за жизнь такая, когда зп 50, из них половина - расходы на ипотеку и комуналку. Реально живете на 25??? А детские центры? а мороженка? А зоопарк? А если обувь срочно ребенку нужна, а в кармане деньги только на еду? Я не представляю. Многие работают, пашут. Да, устают. Да, тяжело. Но если есть возможность вылезти из клоаки, этим надо пользоваться. Тем более, если в городе такая жопа с зарплатами. Потом начнется школа, там трат еще больше. Может можно с начальством договориться работать какое-то время удаленно. Т.е. просидела до 5-6, поехала, забрала ребенка, доделала работу дома. Я в отпуск на даче удаленно работала. В выходные могу что-то доделывать. И еще, чтоб бодрость духа была)))))) Локти уже сейчас кусаю, хотя еще не отказалась. Все же жду решение свекрови.На счет мороженок, это мы покупаем, обувь беру бу у подруги, у нее дети в сад не ходят, она их возит на машине либо няня на машине на развивашки всякие. А так, в центры мы никуда не ходим, зоопарка у нас нет, контактный 150 р стоит. Удаленно работать никак, там развитие инфраструктуры области, областные программы, совещания у Губернатора области, все серьезно. Мы сейчас живем на 30 тысяч в месяц. Я просто сужу по мужу, который приходит в 8-9 с работы и ему единственное что хочется это поесть и поспать.. А дети почти сразу с его приходом идут спать. Все же 6 вечера и 8 это большая разница. у нас тоже остается 30 тысяч. Не хватает. Только еда и мелочи. Говорю, на зубы надо тысяч 20, это или в кредит либо 10 месяцев по 2 тыщи откладывать. Ну капец копить 20 тыщ.Из тех денег, что остаются мы не можем ничего купить. Вообще. Вот даже ингалятор заняли у свекрови, тк нет 2 тыщ купить себе. А муж тоже приходит в 20-21, поест и спать. Иногда и не ест. Зато карьера (тьфу тьфу), зарплата отличная для нашего города. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Лена, Катя права , что второй раз тебе уже судьба подкидывает работу с хорошей зарплатой, третьего шанса может и не быть, надо брать быка за рога. И нужда в моем понимании, когда нет денег на еду. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 ❋Апельсинка❋, если есть возможность всё организовать - походы в сад и кружки, время болезней и т.д., если реально острая потребность в средствах, и если действительно хочется именно такой работы и в таком режиме, то конечно попробовать стоит. У меня только один вопрос (мало доверяю людям): это ведь предложение от начальницы со старой работы? А не может оно быть спецом тебе сделано, чтобы ты уволилась со старой работы и уже не смогла вернуться туда после 3 лет дочкиных? Вопрос просто ради перестраховки. Если ситуацию перевести на себя, я бы только при очень крайней необходимости согласилась на такую работу. Сашульку доверить, пока она не самостоятельная, никому не могу (исключение - сад с воспитателями. Им бы доверила). И для неё никто столько, сколько я и так, как я, не сделает. Но это мои бзики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Леля2103, вот это точно нет. Мы с начальницей в очень хороших дружеских отношениях. Созваниваемся постоянно, общаюсь с ее детьми. На работе она меня всегда прикрывала. В общем идеальная начальница. Она меня очень ждет. Но все равно помогает мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 А бизнес свой открыть, это надо быть и удачливым одновременно и неленивым, у меня брат уже третий раз пытается начать, и всё проваливается-и ремонтами квартир занимался, и экскурсии по Москве, и реализацией колбас, это не все так просто как кажется и не каждому дано 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 ну, Лен, если честно, у нас с моей з.п. остается после уплаты всего 22 тыс))) И мы себя комфортно чувствуем) Тяжело в месяца, когда что-то дороговатое покупаешь (например комбез Кириллу 7 тыщ в этом месяце)... Поэтому все зависит от запросов)))Мы и в кафе можем вырваться и в кино ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Helen83, да вот я тоже так думаю. В прошлом году я отказалась изза беременности неудачной. Сейчас же у меня нет никаких 100% причин отказываться. ну, Лен, если честно, у нас с моей з.п. остается после уплаты всего 22 тыс))) И мы себя комфортно чувствуем) Тяжело в месяца, когда что-то дороговатое покупаешь (например комбез Кириллу 7 тыщ в этом месяце)... Поэтому все зависит от запросов))) Мы и в кафе можем вырваться и в кино ) мы не можем, денег нет на это. В магазин сходить 3-4 тысячи. Бензин, лекарства. И все. за пару дней до зарплаты-аванса всегда либо занимаем либо платим кредиткой. а это около 3 тысяч каждый месяц. Иногда больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Антонина_86, 22 тыс это же только еда... Вот реально. При этом еда без шика. Мы покупаем самые обычные продукты. Но конечно мы не берём серые макароны за 20р. Но и не за 100р за пачку. И все равно уходит много. И вот поели и в кармане шиш. Ну не знаю. Мы вот завтра в очередной раз в детский центр идем. Катя там любит колбаситься, не оторвать. 500р за посещение. Ходим наверно раза 2-3 в неделю. Да нет, я понимаю, что каждому свое. Но ведь уныло сидеть в четырёх стенах и не иметь возможность выбраться в свет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 natalyмама, это точно. У подруги муж водитель, зп 25, ей уже не платят, ребенку почти 2 года. Как они живут? плохо. Тоже ни на что не скопить, одежду не купить,только на ребенка и еду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Три недели в сад проходили. Сегодня 37,3. Сходили на батуты блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 ❋Апельсинка❋,я бы пошла на работу не раздумывая. ты же не в год ребенка оставляешь, а почти в 3, мало кто может позволить себе сидеть до 3 лет в декрете. Я не думаю, что прямо каждый день придется до 20-21 сидеть. пару раз в неделю ты заберешь, пару раз свекровь. поищи может мамашку которая сидит в декрете и позабирает на пару часов из садика. У нас в Чехии садики вообще многие до 16 работают) с ребенком сидеть конечно хорошо, но и дать ему тоже хочется всего, я бы не смогла смотреть как мой ребенок заглядывается на чужие игрушки, вещи. это она сейчас ничего не понимает, но она ведь взрослеет) И вообще для меня сидеть без денег страшно, в жизни всякие ситуации случаются( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 natalyмама, мы тоже не берем самую дешевую еду, никогда. Я хожу на все кинопремьеры, которые мне интересны. Мы каждые выходные с ребенком проводим где-либо, суббота- детский центр, воскресение-контактный зоопарк (к примеру). Мы вообще дома не сидим в выходные. И в саду он записан на все спектакли, и сами в кукольный ходим раз в два месяца. Мы и аквапарки посещаем и т.д. Единственное на что мне не хватает денег, это на посещение спа центров каких-либо... и на хороший отпуск))) При этом я всегда стараюсь ребенку купить хороших игр и игрушек. И каждый день он свой киндер видит))) Хватает как то)) Единственное, мы не тратимся на овощи, яйца, соки и мясо - это свое домашнее))) Это большая поддержка)) natalyмама, кстати у нас самый дорогой детский центр - 300 руб. час) И с вашими конечно не сравниться((( Ты как то видео показывала, у вас а уровень все это интересней и лучше! Девочки, кто там хочет треки Хот вилс покупать? Какой??? Их столько наборов.. где-то одна деталька какая-то.. ничего понять не могу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Антонина_86, нифига себе, если овощи, сок, мясо свое, то конечно хватает. У нас кусок свиньи стоит 450-500, говядина 600-700 за кг. А детский центр за 300р будет 30мин. Хот виллс пока не выбирала, но что-то среднее хочу... ❋Апельсинка❋, мне тоже кажется, что это не каждый день все таки. Я за попробовать. Тем более мама на подхвате. Сходи поговори хоть, сама все узнаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Антонина_86, у нас 500р весь день. Можно уходить на обед и приходить снова. Вроде до этого было 350р час в будни и 400р весь день в выхи. Щас переделали 500р весь день все дни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Девочки... Мы закончили ремонт, щас ездили принимать и расчитываться. Едрит-мадрит, я не верю... Антонина_86, у нас 500р весь день. Можно уходить на обед и приходить снова. Вроде до этого было 350р час в будни и 400р весь день в выхи. Щас переделали 500р весь день все дни. Ничоси! Я такого коммунизма давно не видела 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Да, когда на еду не надо тратиться это огромный плюс. Я грю, у нас на еду не менее 20 тыщ уходит. При этом мы в основном курицу едим. Целую любим покупать, она в районе 100 р стоит. Грудки на базе берем 10кг, дешевле выходит. Яйца тоже улетают. А они щас подорожали ужас. Ну и фрукты, овощи мы постоянно берем. Бананы, яблоки, огурцы,брокколи Кате, и что-то сезонное. K_Vicky, приезжай к нам в Ясенево)) в тц Калита детский центр Непоседы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 natalyмама, о я тоже стала экономить и беру целую курицу! Разделываю, сторона суп, на жарево, грудку на котлетки) А вот еще пример. Моя подруга. Вышла на новую работу. Доче 1г10м. Юрист в крупном раскрученном агентстве. Зп 35. Но она тоже приходит домой к 21 ближе. Это единственный пример из моих одногодок. Кто зарабатывает хорошо.осталтные кхм 12-15 тысяч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 ❋Апельсинка❋, на работу, где нужно торчать с утра и до вечера лично я бы вышла в двух случаях: 1. Если это мое детище, я знаю, чего хочу и знаю, к чему иду; 2. Если совсем нечего есть. Во всех остальных случаях я бы предпочла семью. Даже сейчас, когда я с ними, по сути, 24ч в сутки, я много отвлекаюсь на уборку и готовку, и меня не покидает ощущение, что я упускаю эти счастливые минуты, я теряю время, которое безжалостно от меня убегает, мне не хочется отрывать взгляд от них, хочется с ними говорить, целовать их, обниматься, сидеть с ними всегда. Мне МАЛО. Я хочу наслаждаться каждым мгновением, пока они вот такие крошки. Я лучше буду прижиматься, пересяду на дешевый автомобиль (кстати, и я, и муж так и сделали: в хорошие времена муж купил себе мазду 6, а я хендай Солярис. Мне казалось тогда, что солярис-предел мечтаний. И вот, жизнь заставила, я продала свой Солярис и купила косорукую подержанную тойоту витц рс за 200тр. и знаете что, нарадоваться не могу. Там все для людей, меняю вовремя расходники и все! Она не ломается, не скрипит, не сыпется, чудо-машина, настоящее японское качество, как говорится. Паркуется в любую щель. Нафиг мне эти все хундаи, я соглашусь только на кукурузер ее обменять, да и то, для определенных целей. А насчет "завидущих глаз", когда им будет хотеться того же, что у сверстников...Даже если я буду иметь возможность купить все игрушки мира, я сделаю все, чтобы дочки не просили. Я попытаюсь вложить им в головы другие ценности, научить их мыслить, показать, что мир не сходится клином на шмотках и игрушках. Не знаю, получится ли, может, и не получится, но думать, что "ах, какие мы плохие родители,не можем себе позволить купить айфон ребенку, ведь у всех одноклассников они есть", я точно не буду. Няня...у меня родная бабушка Маргоше и попу не всегда помоет, и накормить забудет (Маргошу можно забыть накормить, ибо она плохо ест и ничего не просит). А тут няня. Посторонний вообще человек. P.S. стоматологии бесплатной не бывает, она вся платная 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Наташа, 30 это уже без учета коммуналки, ипотеки и садика. Мы тоже дома стараемся не сидеть, раза два в месяц выезжаем в Вартовск, там в детские центры, контактный зоопарк, кафе. Продукты, ну вот макароны я за 16 р беру, а вот без мяса не можем, поэтому говядину 400 р. и свинину 300~350 р всегда берем, курицу на суп. Сыр всегда дома, фрукты хотя бы бананы и яблоки. Всякие там печеньки и конфетки не берем. Муж еще курит, а сигареты пипец как дорого сейчас стоят. График да, вот такой график и предупреждали сразу, а не хочешь дверь открыта, никто никого не держит. Это еще учесть нужно, что его могут в 1 ночи дернутт и отправить на месторождение на всю ночь. И по выходным хоть на пару часов, но он на работе. Роснефть сервис блин. Мама Сара, прям согласна с тобой!! Ха, мы ездим сейчас на Митсубиси Ланцер, купили за 110000 р. И у него в этом году юбилей, ему уже 20:) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 (изменено) 20-30 тыщ на еду что ж вы едите то такого? у нас тыщ 10 максимум, не голодаем, покупаю все и мясо и фрукты, и молочку любую, овощи, правда, с огорода маминого Изменено 4 ноября 2016 пользователем Мишкина Лёлька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения