Natalynatasha 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 А у нас: - Катя, сколько тебе лет? - семь гога! - почему семь?? тебе три года? (шепотом) - ти гога... И так каждый раз. Любимое число семь, любимый цвет синий))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 (изменено) natalyмама, у нас так: -Миша, сколько тебе лет? -один -как? тебе же три, так сколько тебе лет? -мноооогооооо!!! хотя до 4-х считает, цифры знает Изменено 14 ноября 2016 пользователем Сarrie 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 я чет у своей не спрашивала про года, у нас Егор все говорит кому сколько и ждет ДР сильно-сильно, а так, вроде, до 10 считает, правда, не всегда по порядку, то пропустит, то местами перепутает. Но она от Егора хватает сильно, тот уже за второй десяток начал переваливать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 *Малина*, что ж там на видео то было?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Сarrie, в твоей семье хороши любые методы для достижения результатов :-) Я даже представить не могу, как ты справляешься. Мне об одной прогулке с тремя - даже подумать страшно :-) Сашулька числа любит очень и всегда любила. Так что возраст свой с месяцами всегда точно говорит и с удовольствием. А ещё полные ФИО, вес и рост :-))) Особенно любит об этом всем подряд рассказывать, находка для шпиона Из приколов таких рассказов: привяжется к кому-нибудь на площадке и давай всю инфа выдавать - привет, меня зовут так-то, мне столько годиков и столько месяцев. А это моя мама, ее зовут так-то. А мой папа уехал на работу, денежки зарабатывать. Чтобы в магазин ходить и тете отдавать их за мороженое. Если ей на это не отвечают, то рассказ она продолжает описывая или игрушки в руках ребёнка, к которому пристала или спутника этого ребёнка: а это твоя мама/бабушка ...и т.д Меня сперва это умиляло, а теперь рррр... Если на неё совсем ноль внимания, она начинает стихи всем читать или Машкины сказки пересказывать. А считает до пятидесяти. Но после 29 и 39 иногда говорит: двадцать десять и тридцать десять :-))) и не любит число семнадцать, почему-то... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Леля2103, )))) у меня старший такой: всем все расскажет, ко всем на улице пристает, со всеми здоровается и очень обижается, если его игнорируют, ну очень общительный ребенок до 50 считает - просто супер, молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Мишкина Лёлька, о! А как ты на это поведение Егора реагируешь? Или никак? Я просто не знаю, как мне поступать... стараюсь пока искать самые безлюдные места :-) Ой, из приколов вспомнилось: режет вчера дед рыбу. Саша подходит к нему и спрашивает, что он делает. Он ей - рыбу готовлю. Прибегает она ко мне и аж визжит радостно: мама! Там у деда рыба сдохла и превратилась в монстра! :-)) А я слышала, что он ей ничего подобного не говорил )) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Мишкина Лёлька, о! А как ты на это поведение Егора реагируешь? Или никак? Я просто не знаю, как мне поступать... стараюсь пока искать самые безлюдные места :-) когда пристает к взрослым, объясняю, что с взрослыми чужими нельзя на улице разговаривать и т.д., но пока не действуют разговоры, но все равно каждый раз объясняю, что бывают не только хорошие дяди и тети, но и плохие, могут украсть, сделать больно и т.д. надеюсь, на подкорке отложится. С детьми пусть знакомится, правда, его тянет к более страшим детям и обижается, что они с ним играть не хотят, просто говорю, что им пока с тобой не интересно. Гуляем наоборот всегда где много народу, пусть общаются, только глаз не свожу (рядом не опекаю, чаще всего сижу на лавочке, типа в телефоне, но всегда наблюдаю) и если к взрослым лезет, мимо проходящих, то тогда увожу его в сторонку и объясняю, если с другими мамочками разговаривает ничего не делаю, пусть болтаетя представляю, чего он уже в садике наговорил)))) еще и сочинить любит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Леля2103, молодец Саша какая!!! до 50!!мы тут до 15 всего считаем... а я его таким умным считаю прям))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Леля2103, вовсе не любые, ведь малых двое и Михе мало времени(((( стараюсь сильно не ругать, но блин((((( жалко так его((( Антонина_86, да мы до 4-х и то!))))) цифры учим) игры всякие с цифрами, ещё похожие картинки очч быстро делает, но этол все так наверно, а я его аж гением считаю)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 natalyмама, у нас любимое восемь (наш этаж), а цвет тоже синий))) сегодня наорала и дала по заднице, подавай мороженое срочно (а у нее сопли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 ❋Апельсинка❋, и после по заднице она успокаивается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Леля2103, у меня Ксюша считает до 30, а с 20 до нуля в обратном порядке))) natalyмама, моментально. Говорит-все, я успокоилась 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Сarrie, так должна каждая мама считать))) В садике нам сказали, что мы пока больше остальных развиты. Хотя есть детки и постарше нас. Игрушки тут в сад покупали с воспитателет. .. она покупала кубики (сложить картинку из кубиков, где 2 шт., а нам это не интересно мы из 12 складываем легко. Пазы детям из8 или 10 штук, нас надо 35 или 40. Стихи только мы учимся и ещё один мальчик Миша. И для меня мой тоже гений))) Лена, спасибо а идею) я в обратном порядке и не пробовала с Кириллом считать) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Я тут читала, что должен уметь ребёнок 3_4 лет, так вот написано - уметь считать до 5 и ч обратном порядке, а также знать порядковый счёт - первый, второй.... И тд до пяти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Антонина_86, у нас как-то это само, мы по этажам пешком ходим, Ксюше принципиально спускаться и подниматься самой, без лифта, так вот научились потихоньку. Вот вы в прошлом году из пластилина курочек кормили и наклейки клеили, моей только вот сейчас это стало интересно. К паззлам так и не подходит почему-то, ну я и не покупала больше, есть 2 штуки дома. А так вот буквы и цифры форева)) мы их и рисуем и из пластилина лепим) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 ❋Апельсинка❋, мы в обратном от трех, для машинок....тридваодин гонии)))) ❋Апельсинка❋, про синий писала и цифру семь любил, сейчас считает уже) а про морожено сказала, что зимой его не едят, оно ж холодное и зимой холодно....у нас истерит по нему только у киоска и если в морозилке увидит) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Сarrie, у меня засада с папой. он поощряет все, я уже устала ругаться с ним. он делает все, что она хочет. а потом херрррак-мама пришла и свои тут порядки начинает устанавливать. свекровь тоже, если Ксюша начинает истерить, та ей сразу все сладости и вкусности тащит, на дитятко, только не плачь. :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 ❋Апельсинка❋, есть такое, ага......поругаешь по делу, он в рев и бабушка\дечушка сюсю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 natalyмама, моментально. Говорит-все, я успокоилась Круто)) Ксю молодец)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Девочки, а не знаете куда пропала Алиса-слонник? последнее что видела от нее это когда с кровотечение в больницу попала... Много наблюдала за ней и переживала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Антонина_86, ее тогда обидели в теме, она переименовлась в Балон и ушла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Кстати, моего успокаивает поход в темную комнату и разговор там) Всем доброе! у нас ужас ночь, дети поочереди нылиэ. а я с больной головой, видимо давление.....капец.....еле пол11встала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 У нас начался лающий кашель. В итоге месяц в сад отходили. Прогресс. Кстати, после второй прививки от гриппа целый месяц проходили. Я не говорю, что она помогла, но и не навредила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Сarrie, а дети реагируют на полнолуние? Вчера было. Сашулька моя реагирует с рождения. Но не в само полнолуние, а всегда за 2 дня до него. Так что я уже давно привыкла и всегда готова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения