Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

Alevtina85, кстати, чем вам в итоге Сбили температуру?

мы тоже завтра будем проситься домой, сил дома наберемсся. в то он там ничего не ест и плачет, маму зовёт постоянно

Девочки, за собакой моей уже очередь выстроилась, вчера кинула клич по всем знакомым. Сегодня опять уже успел всю квартиру обгадить, а Даша ещё и нашла раньше меня и размазала по стенам, мама дорогая....сил моих больше нет. А муж говорит, до выходных посмотрим на его поведение. Ну что ж посмотрим, но я уже знаю результат. Жаль, очень жаль, но так будет всем лучше.

моя собачатина не играет почти со Сте, мне кажется, тихо его ненавидит. но не вредит никогда. к малой вечно лезет облизать, но у нас порода совсем другая конечно. позитивнее

Alevtina85, кстати, чем вам в итоге Сбили температуру?

мы тоже завтра будем проситься домой, сил дома наберемсся. в то он там ничего не ест и плачет, маму зовёт постоянно

моя собачатина не играет почти со Сте, мне кажется, тихо его ненавидит. но не вредит никогда. к малой вечно лезет облизать, но у нас порода совсем другая конечно. позитивнее

Сбили в итогетлетучей обычной. Анализы пока не знаю какие. Жду. Темпы до сих пор тттттт нет. Надо как то еще отвоевать чтоб проветритькомнату

Пришла с УЗИ. Говорят все в норме, роды ставят примерно 17 июня, хотя я раньше посчитала по месячным что 14. Ну да Бог с ним)) А пол опять не понятно))) сказали плотно засел на попу и как его не крутили что быповернулся и дал заглянуть- ни в какую)))) Так что опять не известно кто там живет))

• Нравится 3

Sabrina74,  ого, что ж там за стеснюлька такая?! Будешь до 30 недель теперь ждать?

Sabrina74, а чего не посмотрели через писю твою? у меня Маруся тоже сидела на попе, а посмотрели не по животу, а внутри, и увидели

Сабрина, с хорошим узи вас! я бы уже вся извелась, если мне пол не сказали)))) обычно девочки не показываются, мальчики свое хозяйство наружу напоказ выставляют

Sabrina74, кто ж там такой стеснительный живет??? Я б не выдержала и через недельку опять на узи)))

Девочки, не могу прям не поделиться успехами Кирюши))) Он у меня любит ролик с алфавитом, самый простой, где показывают букву и слово (картинка). Много мы алфавитов пересмотрели, но он выбрал этот и другие не стал смотреть. Так где то недели 3 назад заметила, что он стал некоторые буквы повторять за мультиком в основном гласные. И вот на данный момент он повторяет весь алфавит, конечно за исключением й, ъ, ь. Некоторые звуки, конечно, не четкие такие как р. к, з, ф, ц,ч, но понять можно))) И какое же было мое удивления когда я повесила гирлянду (Кирюше 2 годика, я фото выкладывала), а он подходит, показывает на букву и все их называет!!! Прям так рада за его достижения!!!

Я тут как-то жаловалась, что плохо стал ночами спать (сейчас тоже есть такое, может проснуться ночью и искать меня), так последние 3-4 дня у нас что ни день так несколько новых слов... Я прям в шоке! Читаем книгу он мне показывает и говорит "Мама, бегемот" и вот так каждый раз где нибудь да новое слово всплывает. На днях книгу получила "Улитка и кит", теперь его любимая, так он ходит со своим резиновым китом и кричит на всю квартиру КИИИИИИТ!!! Даже заказала ему на субботу гелиевый шар-кита)))

• Нравится 5

Антонина_86, Здорово. А мы все время плохо спим, но что-то проблесков в словах у нас нет.. у нас все так же мама и папа.... причем всё и все))) хотя у нас еще очень хорошо получается слова как))))) причем когда спршиваю "А где у Вани попа?" Он показывает на попу и говорит кака))) и когда в штаны наложет тоже показывает на попу и говорит кака)))) Еще очень хорошо говорит отдай.. не дай.. а именно отдай))))

По поводу пола, я че честно говоря сначала все мучилась, от неизвестности))) а сейчас почему-то стало все равно, главное что бы был здоровый. Я все ж подозреваю что это девочка)) Ванька у нас чуть ли не с первого дня своим хозяйством в экран тыкал)))) А тута вона какая стеснительная дитятя)))

• Нравится 7

Sabrina74,  у нас мальчик, но и в 16 и 20 недель был ещё девочкой ))) в 23 только удивили нас, что мальчик!

• Нравится 1

Антонина_86, время пришло!!! Поздравляю!!!!!! Необыкновенные очучения, когда ребенок учится чему-то новому!

Моя то же стала говорить много с месяц назад, словосочетаниями. Большой/маленький знает. Буквы еще с лета все знает, кроме мягкого и твердого знака)))) ну цвета само со бой.

В общем у всех поперло так поперло!

Меня беспокоит лишь то, что моя не любит детей. Играть не идет. Не любит когда к ней подходят. Вчера девочка хотела ее на санках покатать, она кричит неееааааа. И серьезная такая сидит)

Антонина_86,  ссылку на ролик в студию! Не перестаю удивляться тебе и Кирюше!

А еще мы кНижки не читаем. Никакие. Вообще.

Антонина_86,  ссылку на ролик в студию! Не перестаю удивляться тебе и Кирюше!

попробуй говорящую азбуку. Моя еще полгода назад все выучила. На вывеска магазинов и машинах читает еще с июля месяца
  • Нравится 1

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, говорящую азбуку нам принесут в субботу на ДР. И еще в субботу распакуем мольберт, там тоже буквы магнитные, думаю доволен будет

у нас тоже прорыв в речи. на прошлых выходных новые слова: баба (наконец-то, а то бабушек тётей называл). заяц, волк,Ляля, покакал, Глория, степа, иди, уйди, соса, Юля. это за выходные только. полагаю, что через месяц уже все говорить будет

• Нравится 2

Рыжий Катенок,

я тоже надеюсь что у нас скоро попрет и сразу предложениями типа "Маманя, давай жрать, да побольше-побольше!!!!!" А то все или тычет куданить и мычит, или сам в холодильник лезет и достает все что понравиться, включая томатную пасту))))

Только этот алфавит стал смотерть

Вчера первый раз сказал молоко (когда на ночь ему делала) и пока-пока.

Эх, а у нас как в поговорке: сначала мы учим детей говорить, потом просим помолчать.

Вот сейчас просим дружно вместе с папой.

Если он вдруг остаётся в выходной дома, то со второй половины дня ходит и ноет: ааааа, хочу на работу. Мозг вырывается.

Страшно представить, что будет, когда дитя начнёт обо всем спрашивать )))

Кстати, у неё ещё стало такое отношение: ей говорить можно, а нам с папой нельзя )))

Любимая фраза теперь, если нем ней разговаривают: мама/папа, хватит шуметь!

Или обоим сразу: не шумите!

Мы просто в покатухе ))

Кстати да, для изучения букв Саше больше всего говорящая азбука понравилась.

И буквы на фигурках-шнуровках любила.

А вот к магнитным буквам осталась равнодушна совсем.

Наверно, стесняются точно девочки )

Мы до родов не знали пол. В экран узи смотрела только её попа всю беременность ))

Девочки, что за говорящая азбука? просвятите

мы тоже потихоньку начали новые слова добавлять, только он их коверкает, вместо пока у него кака, вместо там у него кам, еще = фаа. Девочки, у вас прямо сразу нормальные правильные слова говорят????

Helen83, у нас вот такая.

Страсть как любила её Саша месяца два. Сама и выучила :)

Но я спецом искала в стихах. Прозу она терпеть не может

Helen83, а с разговором: короткие слова Саша говорит четко и правильно (если в них нет букв Л и Р).

Длинные слова говорит почему-то первый и последний слог: например бабушка у нас не баба как у многих, а Бака.

Если попросить её отдельно сказать бабушка, то скажет: бабуська. Но если не просить, а сама к ней обращается с предложением, то станет опять Бака.

Меня веселят сейчас склонения слов ) хоть записывай.

Если знает, как склонять правильно - скажет правильно.

А вот если не знает, то склонять все равно будет. Но порой так, что обхохочешься :)

Типо: мама, смоти, обако (мама, смотри, облако). О, мама, смоти, как много Обакииии (вместо Облаков) :)))

Кстати, девочки, кто не против мультиков и у кого детки любят машинки. Саша тут недавно прям тащилась от мульта Доктор Машинкова.

Там все серии про машины, их устройство и виды :)

А у нас нет прогресса в речи))) Мы говорим мне- мне- мне, мама, ам-ам, папа, втягивает воздух в себя- это чай). а, еще говорит "гамна" ))))) долго не могла понять че к чему, а потом поняла, что в разговоре часто употребляю это слово)))))) например,с мамой болтаю по телефону и говорю" а он, га*но такое, не выучил уроки!" Ну из всей фразы мой младший сын выбрал самое полезное слово))))) теперь стараюсь контролировать свою речь))))))

Пока писала, с Егором картинки с буквами перебирали. И он так четко говорит-" барабан")))) видать тоже прогре3у нас)))))))))

Антонина_86, говорящая азбука это мультик.

Helen83, говорящая азбука это такой мультик. Так и называется. Посмотри в ю тубе. Он есть и на англ и на укр языке. Ксюша смотрит все)))

Missis Smith, Юль, я тоже была в восторге. Но мы лежали 3 недели. За 5 дней все ок. Да же за 7. А потом всем по фик. Я то же первую неделю была в восторге. Ремонт фигонт. Условия. Врачи молодые. Но потом.

А потом меня еще удивляет, что они фигачат всем подряд антибы. Хотя из палаты 5 чел бактериальная инфекция была только у нас.

Helen83, у многих наверное коверкают. Наша говорит-тап тап, вместо так так. КакА вместо пока. Няу вместо мяу))) ванна-вамм. И так многое)

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, ну мы разочароваться не успеем, надеюсь

Мы не коверкаем только мама и папа)))

Остальное - словоподражания)) пока-пока - паки-па, и много другого. Что ей захочется, скажет, но длинных предожений и такого, что говорит прямо все, пока еще нет

Самое смешное, это как она называет брата))) не Ди, не Диди, я уж молчу про Дима)) нет) Кейтьо!!) Чего так, не знаем))

• Нравится 2

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, а я про плакат Говорящая азбука))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...