Missis Smith 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 а у нас в последнее время вместо папа, папе, вместо мама маме и тд. тоже начал извращаться над словами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 У нас лопата и планшет одинаково - пасяка, и потолок с колобком одинаково - патакук )))) Остальное все вроде похоже на правду. Бабушку тооько по аналогии с мамочка бабочка называет ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Хи, а Саша вместо Мамочка сказала как-то МамИка. Мне так понравилось, особенное что-то. И я не стала исправлять. Так что я у неё Мамика теперь )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Missis Smith, да конечно. Если у вас банальный вирус. Кстати. Ксю то же говорит. Также. Папи..мами..))) у мами. У папи) Антонина_86, я поняла) нам такое уже не интересно. Моя без конца просит фафафай (рисовать) и липи (лепить). Рисуем раза 4 точно в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 У нас колобок - бабабок)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Девочки, все манту в два ставили или можно отложить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Сarrie, мы еще не ставили, в поликлинику пойду, когда грипп пройдет, так что мы отложили всем привет! всем здоровья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Сarrie, мы тоже отложили до марта. ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, а у нас ипить (лепить), муж 2 дня назад приходит на кухню с Кириллом и говорит "он от меня что-то хочет, а я не помогу понять)) ипить гага ипить гага)))" Я объяснила, что гуся слепить надо))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Кира раньше слова коверкала, потом стала то что умеет говорить правильнее. мне кажется что она так давно хорошо разговаривает, что так всегда было))) повторяет все, что я говорю, смысла не понимает, но знает в какой ситуации что надо говорить: упала плачет и говорит да что ж такое, у бабушки в гостях швырнула в телевизор лопатку для торта и говорит, больше никаких мультиков)))) мы азбуку не знаем, цвета знает, но путает все время, хотя если что то нарисовано, то правильно говорит, синяя машина к примеру у нас сейчас называет нас только мамочка и папочка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Всем привет! У нас тоже прорыв в речи был и сейчас до сих пор идет-многие слова налету хватает. Только нам теперь за речью надо следить... Ну из свежего на этой неделе: сидим в машине, готовимся выходить, одеваемся "-мам, где перчатки? -Паш, перчатки у меня, сейчас наденем. -Агонь!!!" Еду за рулем, упираюсь в разворачивающуюся машину, довольно резко торможу, сквозь зубы ругаюсь. Тут сзади: Мам... Твою мать! Би-би! Т.е. это он мне подсказывает, что мне надо было сказать "твою мать" и побибикать.... А ведь всего раз при нем ругнулась так, тоже за рулем))) Ну или заезжаем во двор, видим соседку с собакой. "Мам, там бабка".. Говорю, нет, Паш, бабушка, бабка-плохое слово. "Нееее! Бабка! Бабка!!!" Еще минут 10 повторял. И много таких приколов, типа тётя кококо-это муж сказал что за рулем курица. В общем, мы теперь базар фильтруем Буквы и цифры не учим, даже не показывала. Цвета вроде знает, но путает. Называет как придется. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Антонина_86, ипить))))) интересненько))) ой, такие выдумщики!!!!!! Как приучить/заинтересовать ребенка книжкой???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, я не заинтерисовывала, сам вот заинтересовался, приносит и рассказывает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, нам Чуковский сильно пришелся по вкусу, постоянно просит почитать, я наизусть все рассказываю, цокотуху, мойдодыра и айболита сказала сестре, чтоб начинала учить стихи заранее, а она мне отвечает, что такой длинный не запомнит))) ага))) уже и Кира запомнила еще просит одни и те же сказки повторять ей, любит про петушка, мне аж тошнит уже может начни с ней с коротких сказок или стихов, Барто к примеру, чтоб не надоедало долго слушать или книги с картинками, чтоб смотреть и рассказывать, что там нарисовано 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 _Евгеша_, из книжек теребит только тяги толкай В аэропорту. Остальные не смотрит. И не подходит. Как то не заинтересовыввает ее. А вот зато бусинки покидать в пустую бутылку от шампанского это да))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Привет, девочки! Заглянула к вам на огонек Мои поздравления вновь родившим мамочкам - Ане, Юле и Кате! Девчонки, здоровья вашим малышам, а вам сил, терпения и конечно радостного материнства! Смотрю многие пошли за вторыми карапузами, здорово! Не побоялись трудностей, смелые вы, девоньки) Всем болеющим малышам и их родителям - скорейшего выздоровления! Крепитесь, весна не за горами) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 *SerenityCat*, у меня малыш сам решил Спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, а если ты сама возьмешь книжку и начнешь читать Ксю не заинтересуется? у нас так со всем,стоит мне начать что то делать, складывать игрушки и все становиться интересно бросать бусины тоже отличное занятие, развиваете мелкую моторику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, значит так должно быть! Малыш сам выбрал родителей и нужное время) поздравляю от души!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, я не помню, когда именно старший заинтересовался книжками, но позже. Потом и сейчас "почитай!" это мы любим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, я кстати сына никак не могла книгами заинтересовать, когда он маленький был. Не любил он читать, вернее как я потом поняла скорее долго сидеть на одном месте, 30 сек и все - срывался и не хотел больше ни слушать ни картинки рассматривать. А вот Лиля совсем другая - с самого раннего возраста любит книжки, просто обожает читать и картинки рассматривать, любит чтобы у нее спрашивали кто и что, а она показывала бы пальчиком ответ. Мне кажется тут еще от характера и темперамента зависит, хотя конечно сдаваться не стоит, ведь сейчас у детей все микроокружение формируется, закладываются все привычки итд. Я сына не приучила читать, так он и сейчас не любит это дело, хотя учится на отлично, но читает только учебник, если сильно надо или онлайн материал какой-нибудь Знает правда много чего, иногда удивляюсь откуда знания, если читать не любит? Но сейчас же много инфы из сети поступает, плюс любит разные док. фильмы смотреть, наверное откуда и знания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Света, как ваши дела? Как Лили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Света, привет)) как Лиля? Чего умеет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 мы книги любим только если картинки смотреть, а если я только рот открою и начну читать, то сразу закрывает) у нас сегодня +14 было, водила папу на прогулку по Праге, все устали кроме меня) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Спасибо, девочки! Дела Слава Богу нормуль Я тут малость грызла гранит науки, а муж в командировке был полгода, вот и пропала совсем, не было времени ВАЩЕ) Лиля давала мне тут деру, это и понятно, внимания ей не хватало в силу отсутствия папы и занятости мамы, но ничего справились мы с этим Был период истерила сильно, просто караул был! Чуть что- сразу на пол кидалась и давай колбасить руками и ногами. Я включала полный игнор, обычно за пару-тройку минут все проходило, а если нет, то отводила её в другую комнату и говорила - успокоишься и тогда приходи. Тоже помогало, но не всегда. Иногда просто проплачется и сама идет обниматься-мириться. Это где-то от 18 до 22 мес длилось, как раз началось когда папа уехал. Я просто вешалась, так как она могла и в магазине такое устроить и фиг что сделаешь, здесь вообще опасно даже символически подшлепнуть, могут сразу позвонить по нужным номерам. Приходилось краснеть, бледнеть и уносить поскорее в машину. Сейчас уже это прошло, бывает конечно, но очень редко и как правило можно договориться и отвлечь на что-нибудь другое. Наверное, подросла и стала больше понимать И мы с мужем стараемся держать одну линию, если нельзя, то нельзя до конца, это вроде ей уже понятно стало, поэтому быстро соглашается на то, что можно Умеем мы не так много, как некоторые детки здесь. Говорит мало, в основном отдельные слова только, многое показывает жестами, тыкание и мычание сплошное. Четко только мама, папа, маме( к маме на руки), пока-пока, мне, пал(упало что то), ням-ням, тятя (Тима), баба, еще может несколько слов, не помню сейчас, а по -англ говорит бай-бай и ноу. Но я насчет речи пока сильно не волнуюсь, так как у нас папа из поздно говорящих ( до 3х лет молчал как партизан, а потом сразу предложениями заговорил) и еще среда у нас двуязычная, мы дома только по-русски говорим, но Лиля почти каждый день со мной в джим ездит и там 1-2 час проводит в детской комнате и конечно там только по -англ с ней говорят. Она одно время вообще замолчала, как раз когда я начала её брать с собой в джим, видать не могла понять что происходит - дома один язык, а за его пределами другой. Потом начала вставлять бай-бай и ноу, ну и по-русски вернулись прежние слова. А, вот вспомнила, что на прошлой неделе начала говорить " воть этё (вот это) и показывает что ей дать пальчиком и "тё этё" (что это?) Цвета знает некоторые, со счетом никак пока, хотя мы постоянно считаем все в доме чуть ли не с рождения, ну всякие там мяу, бебе, коко, авав и муму я не считаю, это все дети уже в этом возрасте говорят Некоторые буквы русского алфавита знает ( в основном гласные), по англ только первую букву называет. Ложку и карандаш держит как взрослые, сама так решила, видать копирует как мы делаем, и не дает по - другому ей дать, смешная такая - сразу психует и берет как взрослая 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 мы книги любим только если картинки смотреть, а если я только рот открою и начну читать, то сразу закрывает) у нас сегодня +14 было, водила папу на прогулку по Праге, все устали кроме меня) аоьтджиг а один с книжками я тоже пару наругала. что не фильтрует речь, начал тут степа когда не получается говорить: баля. ну понятно, что имеет ввиду. тьфу Вика. хотела написать- один в один с книжками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения