Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

Alevtina85, днем я укладываю без подгуза. Иногда все равно писает.

Хотя спит всего 2 часа сейчас

Alevtina85, но моя не ходит на горшок.

Missis Smith, прикольно, маленький Степа)

• Нравится 3

16.01.2016 в 11:52, Missis Smith сказал(а):

мы не отказались от полгуза ночью, но это моя подстраховка. спит в своей кровати. если слышу, что ворочается- для меня это сигнал- хочет писать. я его высаживаю. если не ворочается всю ночь- сухой. мы вообще подгузы уже не тратим. надеваю на всякий случай. сниму к лету только окончательно.

у меня другая проблема- у кого есть старшие детки, пожалуйста, подскажите. проблем с отлучением от груди у нас не было, зато соска- наше все!!!! обожает соску свою всем существом. засыпает с ней, прям любовь, а не каприз! тут была ситуация, что он выкинул соску в мусор, а как пришло время спать, соски то и нет. итог- рёв, страдания, показывал себе пальчиком в рот, уснул. но ночью сквозь сон вскрикивал: Кака! нет! типа выбросил сосу , нет! и плакал прям во сне. ужас как мне его жалко было. я бы и не настаивала сейчас, муж все причитает. но я не даю забирать у него- мне сейчас бессонные ночи не нужны, плач его. у кого детки так же любили соску??? ждать, пока сам откажется?

у Маруси сегодня фотосессия была. с тел несколько фоток есть

Ссылки скрыты.

Юлечка с соской один вариант убрать свою жалость , две три ночи и он о ней забудет, мы отдавали мышке, плакали, объясняла что мышатам нужнее, они плачут, две три ночи хныкали и все, бывало вспоминали раз в неделю, минуту хныканья и все. Так что Юльчик только убрать свою жалость, по другому никак)))

Дочушка прелесть и вылитая Степа, прям почти одно лицо)))))))

• Нравится 2

Alevtina85, у нас посложнее-есть у Маши соска. заберёт ведь

Missis Smith,  ну да, я тоже решила, что это как способ успокоиться. Сидит играет, потом вдруг "мама, шея!", потрогает пару секунд и дальше играть) Мы называем это подзарядкой и доппингом)

Фотосессия классная. Дочка и правда на брата очень похожа)

Missis Smith,  фото супер! Я сижу жду пока меня заберут, пока с соседкой тоже на телефон немного фотосессию сделали))) У меня даже 2 наряда: халат да ночнушка казённые ))))))

• Нравится 7

Missis Smith, вообще я читала, что до 3 лет у детей есть сосательный рефлекс и соска до этих пор - это нормально. А по после 3 лет - это уже привычка. Поэтому сейчас я бы его не трогала, а летом может по легче будет и отучила бы)) А сейчас действительно, зачем тебе бессонные ночи...

Маруся, просто сама прелесть и нежность))))

• Нравится 1

*Малина*, тоже самое!!!! я вижу, что не готов, прям не могу его ломать (((

Рыжий Катенок, с выпиской вас! чтобы все как по маслу дома было!

девочки, спасибо за добрые слова! Маруся прям девочка мимими и вылитая степа, только чёрная и глаза карие, а он блондин и глаза серо-голубые. бывает же. инь и янь)

• Нравится 1

16.01.2016 в 12:55, Missis Smith сказал(а):

Alevtina85, у нас посложнее-есть у Маши соска. заберёт ведь

Ой точно, у вас же есть запасной вариант))) ну тогда терпения, если тебя это не напрчгает то пусть с соской будет, простоменя лично (приводят в недоумение двухлетки с сосками, не кидайте тапками это лично мое видение) я просто свою даже не представляю такую повзросоевшую с соской.... но это я так и мои загоны , если маме удобно и комфортно с соской, то это ее выбор.

*Малина*,  спасибо большое))))

Мы, кстати, не можем отучиться от бутылки на ночь. Вот надо нам перед сном попить молочка (мы пьем смесь)! Поэтому и памперс полный за ночь! Столько слез и такие глазки... встанет на кухне и показывает на полку, где смесь, слезки катятся... уже пару раз пробовала не давать. Решила до весны пока оставить.

16.01.2016 в 10:20, ❋ВбудущемМАМАдвоих❋ сказал(а):

Alevtina85, моя ночью не просыпается, перед сном ничего не пьет и не ест уже 2 месяца, а все равно подгуз мокрый.

Девочки. А подоножку для второго малыша никто не покупал???

Нужна она?

Я покупала и продала новую.Попробовала к моей Пег Перего не подошла,должна быть коляска с длинной ручкой чтоли.Идти не возмодно,вижу жевочку с боку идут.Я купила коляску.

Девочки с боку идут от коляски*(опечатка)

post-25787-0-61014400-1452950952.jpg

Alevtina85, мы не ходим с соской. он когда в кровать ложится, берет. засыпает и выплёвывает. это все. меня не напрягает. хотя вижу, что он переходит из стадии младенца в стадию ребёнок.

Кстати у этой коляски выдвижная большая ручка,к ней подножка хорошо будет.

16.01.2016 в 13:30, Bestmammy сказал(а):

Я покупала и продала новую.Попробовала к моей Пег Перего не подошла,должна быть коляска с длинной ручкой чтоли.Идти не возмодно,вижу жевочку с боку идут.Я купила коляску.

Девочки с боку идут от коляски*(опечатка)

а, я тоже Phil & tends хотела. прям эту же. но колеса нам не подошли- для моей местности неустойчивы. а весной и летом мне не понадобится уже двойная. а колясон суперский конечно, мы тож смотрели

Юль, т.е. он выкинул, а на след.день вы новую дали? Мой с соской ходил почти все время. Вот не расставался почти, такая любовь была. На улице только наверно без нее были. Меня достало, честно. Отрезала кончик, сказала, что мы были в гостях у бабушки, там собачка была и откусила. Ну до этого пару раз наверно говорила, что с соской маленькие дети ходят, ты уже большой, мы скоро соску собачке отдадим. Вот отрезала, он пару раз ее в рот взял, сказал фу и пошел выбрасывать. На ночь, конечно, тяжело укладывались, плакал. И спал плохо. Но это только 1 ночь было. Со второй вообще спокойно. Вот прошло уже почти 3 недели, засыпает и спит нормально. Днем вспоминает иногда, говорит "сося гав кусь". Я говорю да, собачка откусила твою сосу и ты ее выкинул, ты уже большой. Он потом говорит "дети маикий соса", типа маленькие дети с соской :) в общем, нам только лучше без соски стало, сон лучше.

в общем у каждого своё. мы вот как от груди отлучились, год назад, так ничего не пьём на ночь и ночью. зато вот соска..

Да, Машуля прям вылитый Степа, такая классная :) ттт на вас!

Мой тоже уже больше года как отлучился и наверно год как ночью не ест-пьет. Но вот тоже соска была. Причем, раньше как у вас было-только на ночь, я и не парилась. А тут он реально начал с ней все больше ходить. И просит, прям зависимость.

• Нравится 1

Ладно соска. У нас это пальцы! Обсасывает их перед сном. Берет палец и с причмоком в рот сует, а потом слюнявым пальцем возит по лицу, по ушам, по другим пальцам. Вот что с этим делать??? Это же не просто дурная привычка, это обслюнявленные вонючие пальцы((((

И эти причмоки уже выводят.

K_Vicky, пока подожду, чтоб Маруся подрасла, летом попробую

16.01.2016 в 13:31, Missis Smith сказал(а):

Alevtina85, мы не ходим с соской. он когда в кровать ложится, берет. засыпает и выплёвывает. это все. меня не напрягает. хотя вижу, что он переходит из стадии младенца в стадию ребёнок.

гает то отстань от ребенка, сам бросит. Меня именно этот момент напрягал и момент с бутылкой на ночь тоже еапрягал, я понимала что наши все беспокойные сны именно от кучи выпитого молока ночью, организм не успевает отдохнуть , то перевариь молоко надо, то пописить, поэтому целенаправленноот бутылки отказались. А так все индивидуально,у каждого ребенка свои потребности
  • Нравится 1

Missis Smith, я поддерживаю :) при таких исходных данных это разумно и экстренности никакой нет.

• Нравится 1

мы отучились от соски через месяц где то после завершения гв, но было видно, что она готова, я рассказала что мышка унесла, немного попросила, первые разы плохо засыпала, потом стала реже просить, для проверки, а вдруг дадут, но больше не плакала.

Маруся просто прелесть! до чего же сладкие малышики!!!

Alevtina85, с возвращением к нам! легкой беременности!!!

• Нравится 1

*Малина*, ничего подобного, он же ребёнок, пока совсем ребёнок. мы вообще можем полчаса валяться на кровати в обнимку. целует и пару и маму. подбегает, обнимает. в моем понимании так и должно быть. он скоро сам застесняется этого, так что надо ловить момент.ю, кайфовать) а самое главное- они получают ЛЮБОВЬ! это все, что им нужно сейчас

• Нравится 9

natalyмама, пальцы - это беда... У меня крестница, ей 6 лет и она с рождения сосет большой палец.. до сих пор!!!! Перепробовали родители все, бесполезно... Факт в том, что ноготь постоянно мокрый и его почти нет на пальце, палец болит, но она его сосет и все!

*Малина*, ты что!!! Это ж так классно!!! Мы так любим по обниматься))) Особенно утро выходных, когда и папа и мама дома... он утром просыпается, к нам идет и можем валяться и обниматься, целует всегда так нежненько... И сама в течении дня всегда и обнимаю и поцелую и солнышко и заинька и т.д... я без этого никак)))

А когда капризничает или балуется, то сразу становится Кириллом Алексеевичем)))

*Малина*, я даже читать по этому поводу ничего не буду! Считаю тут все интуитивно, на чувствах! Правильно Юля написала, скоро пройдет у мальчика это все и будет стесняться, надо ловить моменты!!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...