Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

Natttik, Наверно... У меня просто есть примеры подруг, у которых детки так и не пошли в сад, и не потому что болели или что-то. а просто во сколько бы лет их не отдавали, они говорили что мне там не нравиться, я туда не пойду и все в том духе(мы просто ка все это сказать не можем, поэтому орем) и в итоге родители детей из сада забирали... Хорошо, конечно когда есть возможность, маме вообще не работать, кстати одна из подруг по причине того что ре в саду не нравиться не вышла на работу....

У нас кстати новая умелка, ну не знаю конечно на сколько умелка но... Я теперь когда еду раскладываю по тарелкам, он их разносит по местам, говорю это папе,несет тарелку полную на папино место, говорю это мне а это Ване, все разносит кто где сидит, потому за всеми убирает в раковину)))) Иногда по утрам когда все уже расставлео, говорю иди зови папу кушать, идет в комнату берет папу за руку, даже если папа еще спит)))) и ведет его спецально на его место, прям даже указывает куда надо садиться))))

Вот считается, что в три хуже, чем в два. Не всегда, но бывает. Так вот причина в том, что в два ре еще меньше понимает и меньше может сказать и обьяснить. А так конкретно он был не готов ни в два, ни в три, а может, ему вообще в четыре надо было. Готов ребенок, когда он повзрослел настолько, что ему хочется играть с детьми и он понимает, что мама вернется. Он готов немного отделиться. Нереально же, чтобы в два ребенок это понимал, а в три уже нет))

Sabrina74,  конечно, ситуации разные бывают, не все могут не работать... значит, то совсем не садиковские дети, и то, что их раньше бы отдали, не помогло бы. У меня сын такой. Хоть и ходил с двух лет. Ох, скоро выпускной, будем праздновать, ура)))

Sabrina74,  я свою водила на развивашки, там они тоже учили цвета, рисовали, лепили. Так вот одно занятие она могла просидеть за столом, а другое проиграть рядом с игрушками, их же в этом возрасте никто не заставляет учится, в садике тем более не будут напрягаться научился твой ребёнок или нет. Тут от самого ребёнка все зависит, одному что-то одно интересно, другому другое. Смысла отдавать в садик чтобы чему-то там учили не вижу, для этого можно просто на занятия поводить. С детьми можно и во дворе поиграть.

• Нравится 1

Я по старшим детям для себя решила,что чем позже отдам в сад- тем лучше)) идеально - в три года) Понимания у ребенка больше почему его где то оставляют. И понимания,что точно вечером заберут. Соответственно, и истерик меньше. Ну это в моем понимании и по моему опыту.

Если б у меня сейчас был грудной ребенок,я бы точно не отдала старшего в сад. До осени. И старший подрастет- и морально и физически за лето сил наберется. И мелочь чуть подрастет. У меня вот старшии со школы таскали всё что можно- сами легко переносили,а у Егора всё через инфекционку. Чуть не чокнулась за первый год. Причем летом не болели- каникулы же в школе, заразы дома нет.

• Нравится 2

Viva-chka, да у нас в том то и дело, что рядом нет ни каких развивашек))) Рыдом только сады... есть не полного дня, есть полноценные. В саду еполного дня все хорошо, кроме того что это дико дорого в месяц получается и там много детишек, точнее много разновозрастных групп и играются они обычно все вместе, правда обучаются в разных классах..

Sabrina74,  я на развивашки поводила месяц и поняла, что это пустая трата денег))) у меня и без особых занятий Моника выучила цвета, цифры, фигуры. Ты же не в школу осенью ведёшь, какая разница в 2 или в 3 ребенок это будет знать)

Ну вообщем тут как родителям будет удобней, каждый решает сам) я за садик только если работать надо

• Нравится 1

Мы, о ужас, не знаем цветов, цифр и фигур)))

Какие наши годы))

В школе еще столько будет всяких "должен", и вообще по жизни, не вижу смысла париться о чем то в столь юном возрасте)

• Нравится 5

И еще- я двумя руками за то,чтоб ребенок если уж пошел в сад,то ходил регулярно. Психологически ему так гораздо легче.Во первых, он в теме всех мероприятий в садике. То есть, с ними там регулярно занимаются и что то готовят- то танцы, то сценкц...и есть детки,кто в "теме" ,а есть,кто не совсем понимает, что вокруг происходит. Ну это как,если б вы на работу ходили раза два в неделю. И каждый раз одупляться надо было бы, вникать. Ну и во вторых, быстрее привыкают. Знают,что нет варианта отлынить от садика. И внутренне спокойнее воспринимаю. И истерик таких не бывает. Как если бы деть знал,что можно поныть, и дома оставят. И начинается ежедневный вынос мозга.... Так как мне не с кем было оставлять, мужа тоже не было, работать было необходимо- прогулов не по болезни у нас не было совсем. Никогда. И ни одного дня. Старший очень тяжело привыкал к саду ( в 1.11 пошел) Но в течении 7 месяцев он привык и стал хорошо ходить. Почему 7 мес- потому что в отпуск на 2 месяца уезжали в это время, и пришлось заново привыкать. А детки, кто ходил нерегулярно, так и пищали до старшей группы)

• Нравится 4

Iren308,  у нас в яслях совсем никаких танцев и сценок) я про ясли выше имела в виду

А ,еще по поводу прививок. Я всегда прививала детей от гриппа и сама прививалась. В этом году у меня привиты двое старших и не привиты мы с Егором. Потому что неорганизованные. Да еще и плохо ориентировалась в мед системе чужого города))) на след год обязательно будем прививаться всей семьей. Но я в принципе за прививки.

Natttik,  у нас вся учеба проходит на кухне:) пока я готовлю Моника либо рисует, либо лепит, либо магнитики с цифрами лепит на холодильник) ещё любит шкафчики с баночками, пораскладывать, поперекладывать все. Даю смесь макарон и она сидит их сортирует по баночкам)

• Нравится 4

Natttik, я не имела ввиду конкретно тебя или еще кого то)) я просто своим мнением поделилась по этому поводу))) Раньше 1г и 11мес я детей в сад не отдавала и поэтому вообще не могу рассуждать про ясли)) мы шли в первую младшую.)

Viva-chka, ох,я представила Егора с макаронами....мамочки родные- где бы я их потом только не собирала)))))))))страшно представить))))))

И, повторюсь, имхо, если ребенок ревет, то он ревет потому что не готов или еще не смирился. Готовность стрессом не приблизить.

Это я к тому, что не нужно бояться, "как бы хуже не было", все будет, как должно быть)

У кумы сын ходил урывками по причине болезней, гораздо реже сына. Ровесник моего. Так они сейчас тоже дома, и он хочет в сад, аж пищит. Про моего помолчу)) хотя мы до обеда ходим вообще. Ну не ревет уже, но не хочет, это факт.

Iren308,  интересно, а у нас ясли с 2 до 3...

Девочки, а еще у кого как?

Ох, девоньки,Марины боюсь до жути))))))) муж в пятницу улетает, не дам больше, пожалуй!))))))) скажу- прости ,милый, не могу- Маринка на бебиплан зашла! Интересно, куда он меня лечиться отправит?)))))))) скажет, совсем уже кукушку снесло с этим интернетом)))))))

• Нравится 9

Iren308,  Марина ж вроде на тесты, а не на зачатие))))

У меня средний сын ни одного дня не плакал в саду. С первого дня пошел отлично! Отдала я его в 2,5. И болел реже,чем старший в свое время. Так как до садика уже от старшего нахватался всего,чего можно только. Конечно зависит от ребенка. Но я для себя сделала вывод,что оттяну как можно дольше. Чтоб понимал как можно больше.

Natttik, меня только эта мысль и греет, что на тесты!)))))))))))))

С 2 до 3 первая младшая, до 4х вторая младшая, до 5ти средняя, до 6 старшая, до 7 подготовительная. Это я про группы в детском саду)))))

Iren308, Я вот полностью согласна по поводу регулярности вождения. если ходить то полную неделю, без выборных дней, мне тоже кажеться что так ре проще, да и родителям тоже

Natttik, у нас в городе только в частных садах есть ясельные группы с года, как в нашем. У нас кстати и танцы и музыка и логопед и англ - ну это для большеньких, и еще кукольный театр приходит все входит в единую стоиость, ну кроме театра, за него мы по случаю по 300р платим

Iren308,  а у нас 2-3 ясли, там и режим особый и чисельность, 3-4 младшая, 4-5 средняя, 5-6-7, кому как исполнится, старшая.

В старшей можно и остаться, кто в школу позже хочет

Iren308,  блин, а что, в школе новые болезни? ((

Sabrina74,  так в том то и дело, что девочка старше была :) это я про горку.

Детки учатся у старших, а не ровесников. А в детском саду ровесники.

Они конечно не в один месяц родились и развитие у всех разное. Но в целом, это больше социум, а не развитие. Тем более для малышей.

Моя подруга-психолог детский, воспитатель по совместительству, говорит, что если до двух ребёнок в сад не попал, то лучше только после четырёх. Когда будет уже уметь и хотеть контактировать с другими детьми, когда могут друзья появиться.

Но тут есть два но: до двух она вообще не рекомендует, так как ребёнку крайне важна мама рядом (даже не бабушка/папа). А после четырёх есть тоже второе но: если у ребёнка без сада уже появятся друзья, интересное времяпровождение, то тоже будут слезы и нежелание идти в сад.

Я кстати не плохо отношусь к 2-3 разовому посещению сада в неделю. Если это посещение - типо развивашек или прогулки. А не на целый день. На целый - конечно будет стресс постоянный.

Но нам никакой сад в сентябре не светит ))) вставали на очередь в 2 месяца, были 27-ми. Сегодня очередь - 688 )))) блин, и откуда столько льготников? Они прям плодятся каждый день ))))

Саше моей бы сейчас социум понравился. Она детей обожает.

А вот в развивашках я смысла не увидела почитав их программу. Лично для нас это выброшенные деньги были бы.

• Нравится 1

Sabrina74, у моей нет потребности в общении со сверстниками. Вообще. У нас тут и не гуляет никто. Мы вдвоем ходим по улице, лужи топчем.

Леля2103, ты права. Со старшими моей очень нравится!

Леля2103,  огого очередь!

Ага, я тоже до обеда имела в виду)

мы как раз гуляем, забираем старшего и топаем домой, удобно)

Дело даже не в том, что воспитатели чему то учат. А в том, что дети друг у друга учаться. Ну мне мама много положительных примеров приводила. Не буду перечислять, я о них писала. Плюс ко всему смена рук и обстановки. Часто бывает,что дети с родителями ничего не хотят делать. А в саду начинают делать все. Маме даже видео приходилось записывать, тк родители не верили.

Мы в конце прошлого года хорошо ходить стали. Катя на полтора часа оставалась. Но она постоянно болеет после сада. Теперь ещё эпидемия эта. Это очень печалит( я все хочу, чтоб она посмотрела, как дети на горшок ходят и из кружки пьют(

И да, все очень зависит от ребёнка. От того,что я вышла на работу в 1,5 года на целый день, Катя меньше мамкиной не стала. Она все так же всех отталкивает и хочет, чтобы я её на руках носила, мыла, кормила. И радостно встречает с работы.

Даже мужа стараюсь чаще привлекать к заботе о ребёнке, чтобы она к нему так же тянулась, как и ко мне. А то я так разорвусь.

• Нравится 1

*Малина*, без пампа круть!!!! Мы толькотлнем 3 часа спим и не писаем.

Леля2103, знаешь как мой на деток в пк смотрит? сердце рвется! Хочет игры! но печалька реально, что детки его возраста очч плохо идут на контакт, больше на 2 года старше) так что в саду и не факт, что удовлетворит потребность свою!

*Малина*, у нас как то неделя норм, а вот сегодня пописал ночью в подгуз ((( рано пока снимать, может еще после больницы он так... потому что как тотсталиотно мы сущие были ночами

всю ночь снились ужасы про сад. поговорю с мужем, может откажемся пока до 3 лет. тем более через год переезжать скорее всего будем

к меня у двух подруг дочки отлично ходят в сад! одной 2, 5 сейчас, оно год ходят. второй 2 через месяц, полгода ходят. ходят более чем прекрасно, садик любят. одно но- болеют постоянно!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...