Побойтесь Бога 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Missis Smith, мы неделю без подгузов в ночь, было двп прокола, но там на ночь прям много попил, так норм с 23-9 терпит!)))) natalyмама, я непрочь отдать в сад,если малыш может сказать уже, что ему надо, чтоб печали по этому поводу исключить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Missis Smith 4 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 4 февраля 2016 Сarrie, я ночью высаживаю раз Ссылки скрыты. немного новых фоточек 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Missis Smith, я бы тоже ввсадила разок, но в тубз жалко тащить, он не просыпается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Сarrie, не, я тож высаживаю когда просыпается или вертится- значит хочет писать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Missis Smith, ну вот он двп раза во сне надул, правда несильно) стараюсь попить дать за часок до сна посл раз, тогда отлично спит! подгузы одеваем, если от дома уходим и все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Missis Smith, чудесные!! О, когда ребенку нравится сад, и думать нечего) замечательно) болезни только остаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Наташ, так дело не в том, что ребенок меньше тянется к маме после сада, наоборот. Мама нужна в этом возрасте рядом для психологического комфорта, для уверенности в себе. Я ни в коем случае не против сада, всему свое время. Нам деткам придется пойти в сад, у нас ипотека, да и надо хоиь немного мозгами шевелить, а то туп в декрете Что касается цветов, цифр и букв, то цифры и буквы даже неиначинали учить, считаю что рано еще. Алфавит на ютубе включала, особого интереса нет. Ну а цифры, считаю периодически ступеньки или ложки с кашей цвета проговариваю, но пока безуспешно. Видимо не время еще. Придет время выучит все. Юля, классные!!! А детки прям твои копии папа не участвовал 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 У вас, девочки, малыши, а у нас первоклашка на осень) тоже вся в сомнениях Пока вот болеют вместе, до полугода-года Аню проносило еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Блин, девочки, обрадовалась, что начали сразу антибы давать, и начала проходить заложенность носа, так тут кашель начался прям страшный... Всю ночь кашлял((((((((((((((( И сейчас уже полутра кашлиет постоянно. Что давать не знаю даже, пока только решила ингаляции с физраствором+амбробене делать... на прием только в понедельник.. в субб заканчиваем антбы, думала уже выписываться((((((а тут, блин не бай Бог бронхит подцепили, капец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 anna923415, ну у нас ничего не поменялось после моего выхода на работу. Катя сидит с бабушкой, бабушку она любит не меньше. А то некоторые говорят, что даже с бабушками ребенку нельзя сидеть, мама и только мама. Но ведь бабушка тоже такой же родной человек, такой же любимый. В теме в ответах про садик писали, что типа сидение с бабушкой потом на психике во взрослом возрасте отразится. Ага)))) Вырастит дочка и прирежет маму. Вообще я считаю, что психологический комфорт ребенка в семье зависит от отношений в семье. Если мама с папой сюсюкаются и любят друг друга, то и ребенок спокойный будет. И бабушка у нас на конфликт не идет, мы всегда находим компромисс. У нас нет с ней срачек по поводу воспитания Кати. И Катя соответственно бабушку воспринимает как родную и любимую. И в сад мы ее насильно не пихали. Сначала на 15 минут с бабушкой заходила, потом на 30 мин, потом оставаться стала на полтора часа. И потом радостная бежала к бабушке. А так если в 3-4 отдавать, то когда на работу? в 5-6? Вот правда, мне работать тоже не обязательно, протянем как все среднестатистические семьи. Но я сама не хочу сидеть дома, я хочу самореализовываться. И ребенок тоже должен понимать, что мамина юбка не всегда будет рядом, что еще есть социум, есть обязанности и желания у родителей (ловлю помидоры). Sabrina74, вызови врача, пусть послушает. Амбробене еще больше усилит кашель. Мокрота есть? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 *Малина*, вот мне вариант за год-два до школы тоже нравится, но у нас с этой электронной очередью теперь такие порядки, либо идешь в ясли, либо потом никаких гарантий, примут только в случае, что кто то заберет ребенка, на это тоже своя очередь, и стоять можно только в одной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Мы опять полночи не спали( опять зубы( Просыпается и орет. И не хочет, чтобы бабушка укладывала и качала. Положила ее к себе, помазала ей зубы калгелем, она обняла меня за шею, уткнулась мне в лицо и уснула Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 natalyмама, вот желание работать мамы и есть "у всех ситуации разные") мама тоже человек, я считаю)) у вас все ок, и бабушка есть, вообще отлично)) К слову, хоть старший и пошел в 2, на работу я смогла бы выйти реально 4,5-5, раньше слишком уж много больничных получалось бы. На моей бывшей работе можно было только раз в году недельку поболеть, не больше, пришлось уволиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 natalyмама, ну по ходу есть, я на сколько знаю амбробене как раз отхаркивающий эффект дает, ил все же лучше просто с физраствором? Да вот в том-то и оно, что повода вызывать врача нет, темпы то нет.. А идти в поликлиннику как-то совсем не хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 А мы ждем-недождемся, когда карантин уберут и в садик пойдет. Очень хочет. Просится постоянно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 (изменено) Sabrina74, просто муколитики разжижают мокроту за счет увеличения в ней воды, количество мокроты увеличивается и начинает еще больше кашлять. Да и вообще они запрещены у маленьких детей...тк они не умеют кашлять и справляться с таким объемом мокроты и появляется риск застоя мокроты и развития пневмонии. Я б больше воды давала и комнату увлажняла. В прошлый раз я только два раза дала Кате лазолван, чтобы запустить мокроту, потом не давала, поила и увлажняла. Изменено 4 февраля 2016 пользователем natalyмама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 (изменено) На счет сада. У нас в гос.сад набирают детей с 2х лет. Они в принципе за неделю адаптируются, кто ходит регулярно. Кто через раз ходит, не могут привыкнуть долго. А однажды мы набирали среднюю группу, это 4х летки. Как они орали. При этом конкретно орали, т.к. уже же разговаривающие. Очень тяжело привыкали дети и сами родители, они уже до 4х лет с ними досидели же , не работающие. Детей часто дома оставляли, болели чаще. Короче, тяжелая группа была. Малыши намного легче привыкают. И к выпуску в школу эти дети показали намного ниже результаты при тестировании, чем их сверстники, которые пришли к нам в 2 года. Я ни к чему не агитирую, просто из опыта работы. И за 25 лет работы с детьми скажу. На 100 детей, только один бывает полностью не садиковский, не может привыкнуть, болеет и тд. Остальные все привыкают. Но ещё это зависит от мамы. Если мама настроена на сад, ей надо работать и садик нужен. Ребенок быстрее привыкает. А если мама дергается, не доверяет своего ребенка, то и адаптация затянется, а если мама гиперопекает малыша, все пиши пропало. Изменено 4 февраля 2016 пользователем харитон Мама 3х 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Ой. Девочки. В 2 года в сад рано, в 3 поздно)))))) да какая разница. Кому как удобно, тот так и идет. У нас не принято отдавать рано, я да же не знаю, если ли где такие группы. У нас основна масса мам сидят до 3 лет. Пожтому я и в спор не влезаю) Все равно каждый сам решает. Но я за сад к 3 годам. Нечего болеть лишний раз. А еще вопрос. Когда ребенок начнет говорить правильно? Вот например, Ксю говорит:мам, дай баой дудум ыб (мама, дай большую зеленую рыбу, игрушку, если что). Когда будут целые человеческие слова? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 natalyмама, Наташ, лови помидорчик! В этом возрасте, ребенок не должен еще понимать, что мама ни всегда будет рядом...ранооооо ему еще об этом думать! Думать рано, но привыкать к другой обстановке полезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, у кого как, но для нашего возраста это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 харитон Мама 3х, у меня наверное тот один из ста, поэтому меня трусит от одного слова)) хотя я очень хотела и очень ждала, но потом пришлось перехотеть)) Про настрой мамы согласна на 100%, в большинстве дети прекрасно чувствуют, когда маме действительно нужен сад. Подруга одна воспитывает дочку, они отлично ходили и в садик и уже в школу ходят, и даже не болели! Может, раз в году и ничего серьезного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 (изменено) ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, ты хоть понимаешь, что она говорит. А мы вообще нифига не понимает. Болтает на своем тарабарском. Еще так уверенно. Будто предложениями уже говорит. Только нихрена не понятными. *Малина*, я не спорю. просто делюсь опытом своим и своей мамы. Изменено 4 февраля 2016 пользователем natalyмама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 natalyмама, ну не всегда понимаю. Иногда приходится угадывать, она психует)))) И вообще стал на все отвечать, нет-орать-Неа Неа! Кушать Неа. Гулять Неа. Спать Неа. Писец. И сразу дурниной орет, если что не по царски сделано. И ор такой истошный откуда то изнутри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Наши воспитатели говорят, в каждой группе есть своя парочка непривыкающих и один неболеющий, как то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, о, наша тоже так же орет. Верещит, я бы даже сказала. И на пол кидается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения