Natttik 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, здравствуй, период негативизма)) желаю сил и терпения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Девы, мы ходим в сад с 1,7, только к двум годам считаю, что полностью адаптировался, сейчас тащится от сада. Но вспомните себя , раньше всех отдавали рано в сад, после годика,и что вы помните, что это было для вас психологической травмой, вы до сих пор таите обиду на родителей, что они вас так рано отдали????? я лично не помню.Но зато помню, что в 4-6 лет часто болела и ходила редко, то по 2-3 дня, то ра в месяц и за это постоянное отвыкание/привыкание я его ненавидела(( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Natttik, а я че) а я Ниче))) я ей говорю да и мы идем втроем-я, она и истерика)))))) natalyмама, даа. Кидаться на пол-наше все) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 болеем как все, раз в месяц. Два раза с отитами, но сейчас уже знаю как не допустить до них - сразу начинаю в уши капать отипакс. Главное, чтобы не было серьезных заболеваний и осложнений- например, бронхитов с обструкцией, тогда считаю, что сад только во вред и ходить не надо. Очень много умелок приносит из сада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, у меня степа сразу нормально слова говорит natalyмама, ну не всегда понимаю. Иногда приходится угадывать, она психует)))) И вообще стал на все отвечать, нет-орать-Неа Неа! Кушать Неа. Гулять Неа. Спать Неа. Писец. И сразу дурниной орет, если что не по царски сделано. И ор такой истошный откуда то изнутри. сиепа тоже на все нет. абсолютно на все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alevtina85 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Всем привет, встряну я тоже про садики.... мое мнение ... девочки делайте как вам комфортнее, т.е. как маме спокойнее, разрывается сердце и жалко ребенка, отдавайте в три года, можете утихомирить себя внутренне отдавайте сейчас. Но только не водите по два три раза в неделю, психологически ребенку будет тяжелее. Дольше привыкать будет и не будет полного осознования что он полноценно ходит в садик да и постоянно будет не в теме того что детки учат. А болеть будет также как и все. Просто надо решить для себя , готова ли МАМА психологически для сада. Моя тоже плакала н, но только когда утром отдавала, буквально пять минут (воспитательницы говорили) и когда забирала, у нее слезы счастья были)))))), а когда водил папа, она вообще не плакала, вот где парадокс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Helen83, мы не помним себя в 1-3 года, но человеческие страхи, комплексы обычно кроются в детстве, потом только догадываешься откуда это все У меня иногда Моника тоже как начнёт лопотать, только догадываешься о чем она) Она на пальцы - тяпани говорит) в РД ручки Оливии увидела и давай тяпани перебирать) я ей фотки с роддома шлю, а она мужу сидит рассказывает что-то на своём языке) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Helen83, я, как и большинство людей, до трех лет себя не помню, поэтому ничего сказать не могу) мама говорит, плакала и сильно. Пошла в 1,5 То, что я помню про сад, уже после 3,4 лет - не любила, хоть и ходила регулярно. Но в основном это касалось еды и сна, бррр, если бы без этого, до обеда, думаю, была бы довольна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Я вообще сад не особо помню. Хотя пошла в три года. С 1,5 лет с бабушкой дома сидела. И все равно отношения с родителями были напряженные, потому что мама с папой лаялись как собаки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Alevtina85, у меня просто есть реальные знакомые, кто так водил, и я специально у воспитателей спрашивала, в каждой группе такие есть, болеют все же реже при не каждодневном посещении, поэтому я лично хотела бы попробовать) ну я не знаю, мож климат у нас такой)) спорить не буду) считаю, как повезет Viva-chka, классно как))) когда домой? natalyмама, а вы оксолинкой не пробовали перед садом мазать и потом соленой водичкой смывать? Она же вроде 2 часа действует, а вы и так пока ненадолго оставались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 (изменено) Natttik, мы начали мазать, но потом надо было прививку ставить. 22 января поставили, после нее осложнения были, потом подозрение на орви, мы дома сидели, а теперь вот эпидемию объявили. Оксолинка наверно вряд ли спасет от гриппа. Решили в конце февраля продолжить ходить. А то страшно. Если б знала, что от гриппа можно с 6 мес прививать, то привила б и спокойно ходили бы в сад. Изменено 4 февраля 2016 пользователем natalyмама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Natttik, сейчас жду осмотр, если все нормально, то домой сразу 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 natalyмама, а сейчас уже от всех штаммов есть прививки? они все в одной, или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Missis Smith, моя только короткие слова типа мама и папа хорошо говорит. А остальные выборочно) Natttik, это перед выходом на улицу или куда-то мазать, а затем пшикать водичкой? А как мазать????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alevtina85 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Alevtina85, у меня просто есть реальные знакомые, кто так водил, и я специально у воспитателей спрашивала, в каждой группе такие есть, болеют все же реже при не каждодневном посещении, поэтому я лично хотела бы попробовать) ну я не знаю, мож климат у нас такой)) спорить не буду) считаю, как повезет Viva-chka, классно как))) когда домой? natalyмама, а вы оксолинкой не пробовали перед садом мазать и потом соленой водичкой смывать? Она же вроде 2 часа действует, а вы и так пока ненадолго оставались Ты знаешь тоже спорить не буду, но мне кажется это просто повезло, потому что если приведут сопливого ребенка, то води хоть один раз, хоть всю неделю,все равно подцепит, ну или иммунитет хороший и пронесет, тут дело такое..... А вообще я ж говорю, тут только готовность МАМЫ, самый решающий фактор! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, на ватную палочку чуточку нанести, в ноздре помазать. А пшикать из какой то пшикалки в нос из аптеки, можно соленую водичку самой заливать потом. Это я читала, хочу попробовать. Пыталась разобрать аква марис, сломала нафиг))) и в ротик соленую водичку тоже советуют еще глаза остаются, но там ничего не придумаешь а, и просто на улицу не нужно, если в помещение пшикать по приходу домой уже, или через два часа, эти два часа вроде оксолинка должна действовать а у нас ни разу больного ребенка не видела... даж не знаю, откуда оно все берется наверное, пока инкубационный период у детей, все равно же заразны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Natttik, там по каждому региону в вакцину вносятся свои штаммы. ВОЗ отслеживает перелет птиц, миграцию животных (ведь вирус мутирует еще и в них), фиксирует, какой штамм и в каких регионах был в прошлые годы. И на основе этих данных делает вакцины. В одну вакцину может 3 штамма входить. Пишут, что в этом году угадали со штаммом и привитые не заболеют. А вот в прошлом году (вроде) не угадали и болели даже привитые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 А еще вопрос. Когда ребенок начнет говорить правильно? Вот например, Ксю говорит:мам, дай баой дудум ыб (мама, дай большую зеленую рыбу, игрушку, если что). Когда будут целые человеческие слова? Наверное, индивидуально это...наша уже хорошо говорит, внятно Только буквы "к" нет. Заменяет везде на "т" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Natttik, про околинку читала, что нельзя внутри мазать. Слипаются волосики и теряют свою функцию защиты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Missis Smith, ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, у нас кивает, если что-то очч надо, обычно тоже неее.....даже так- скажии как собачка лает-неее, афаф, скажи как киса-, нее, мяу,и тд))))) зато в одного тут лежал и сам с собой....да, пипи, да афаф....нам да ни разу не сказал! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 natalyмама, эх... а за соленую водичку ничего не встречала? можно? Комаровский вроде писал, что да. Но это наверное часто нужно один хороший лор советовал облепиховое масло капать в носик утром и вечером, но после него все оранжевое)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Natttik, только то, что перед и после сада промывать нос либо аквалором, либо физраствором. Руки мыть, лицо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alevtina85 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 А у нас тоже можно сказать умелка новая, сегодня сама встала ночью и села на горшок, без моей помощи и без звания меня))))) Предложениями мы говорим давно, конечно не все слова четко, но строит предложения правильно, буквы знает наверное штук семь всего, цвета основные знает. Стишки некоторые наизусть рассказывает. А вот цифры никак не хочет, вчера сели изучать их, руками лицо закрывает, мама ну как скуууууучно, неинтересно..... вот и все изучение)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Viva-chka 4 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 4 февраля 2016 Мы пакуем чемоданы) жду мужа с Мони, так что к Днюхе я успела) купили ей большую куклу, но теперь сестричка вне конкуренции будет Как же это классно одевать свитер без живота, и сисяндры теперь есть))) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Девочки, а вот вообще на фоне приема АБ не может же развиться бронхит или что-то вообще сложное в легких? от чего кашель появился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения