Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

Sabrina74,  может, почему это и опасно, принимать аб наперед. Вам бы послушаться.

У сына на приеме аб ларингит был, например.

*Малина*,  я и за 4 года не забыла)))

Sabrina74,  я бы пошла в пк, зараза к заразе обычно не пристает) это здоровым стремно ходить

• Нравится 1

Natttik, Да вот то то и оно, м ж не сами себе назначили, к нам врач приходила во вторник. послушала, сказала что в легких все чисто, и что у нас на аденойдах пошло воспаление, назначила сумамед... Кашель конечно и до этого был, но влажный и только после сна.. А сейчас прям постоянно, особенно конечно когда спит, прям всю ночь...

Sabrina74,  может какой то другой теперь аб нужен... кровь бы сдать и послушать, что там... темпы совсем нет?

Сarrie, я ночью высаживаю раз

Ссылки скрыты.

немного новых фоточек

Юля, какие вы замечательные!!!

А еще вопрос. Когда ребенок начнет говорить правильно? Вот например, Ксю говорит:мам, дай баой дудум ыб (мама, дай большую зеленую рыбу, игрушку, если что). Когда будут целые человеческие слова?

постепенно выговорится, у нас Кира сначала тоже коверкает слова, потом со временем начинает правильно говорить, я проговариваю как правильно слово звучит, со временем запоминается. у нее был какадахник теперь уже кайяндашик

по поводу подгузов на ночь я заметила, что если удасться посадить на горшок перед сном то ночью не писает и подгузник сухой. бывает две-три ночи не писает, потом ночь уписается. а так уже тоже хочется не покупать эти подгузы

• Нравится 2

нет, с первого раза как приняли АБ темпа прошла, ну она под вечер поднялась до 38, я ничего не давала, уложила спать, он пропотел и все, дальше темпа 36,6.

Девочки недавно родившие, со вторым как? Опыт уже имеется? Или все позабывалось?

все б ничего, если б старший жару не давал. но я ещё на болезнь его списываю, сегодня полдня истерит. орет без остановки. уже 2 часа ревет. все это время я пытаюсь уложить маленькую. а этот весь в соплях и опухшими глазищами сидит рядом и орет тупо

Всем привет! Я тоже про сад-мы ходим с 1,8 в гкп. Это 3 р/нед по 3 часа. Я не работаю, просто занимаюсь в это время своими делами. Первое время водили на час-полтора, ну плакал конечно при расставании. Сейчас спрашиваю "в сад пойдешь?" Говорит "да, к тёте", иногда еще ревет, но это скорее если не выспался/встал плохо. А так даже сам в группу заходит, я ему из коридора машу, а он мне "мама, иди, пока". Из плюсов-реально пошел прогресс в речи и в умелках. Стал хоть иногда садится на горшок. Стал лучше контактировать с детьми. И с ними там занимаются-почти каждый день то рисунок, то поделка. Есть психолог и муз.педагог. Танцуют и занимаются физрой. Я хз как именно это выглядит, но ребенок дома стал мяч таскать между ног, мы ему точно не показывали. Бабушка потом сказала, что это в саду так учат иногда. И все это за 850 руб/мес. Если не ходим, то меньше. Я в последнее время по 350-400р плачу))) Из минусов-ну естессно болезни. Мы 2 недели ходим, 2 дома сидим. Но вот еще ни разу ттт ничего серьезного, обычные орви. В общем, тут надо индивидуально смотреть. Но тоже согласна, что если мама боится отдавать и "как он/а там будет", то ничего путного не выйдет. А болеют они все-просто после 4 лет иммунитет крепче и болеют пореже :) Ну и в период адаптации может накатывать типа "мать-ехидна, сдала ребенка". В сад на полный день не знаю, когда отдам, может и к 4. У нас в группе детки, кто постарше, к 3-3,5 годам, в сад идут прям с удовольствием, аж бегут. Так что не все так ужасно.

• Нравится 3

а самая жопа, что у Степы привычка мою родинку на лице трогать. когда успокоиться надо, или когда заснуть. вот я Машу кормлю, а ему любой ценой нужна моя родинка. приходится голову к нему наклонять, или поворачивать полностью в другую сторону. говорю- иди поиграй! что ты прилип и ковыряешь меня. ещё пуще прежнего заливается. не знаю что делать с этой родинкой, сил нет уже. я ненавижу уже её

K_Vicky,  а 3 раза, это дни сами выбираете?

По описанию прикольно, типа развивашки)

Missis Smith,  может сказать, что больно, пластырем заклеить?

Missis Smith, вообще опасно так родинки теребить...

• Нравится 1

Sabrina74, я бы кровь сдала. Может, платно, там все же народу поменьше. И дальше с рез-тами уже на прием, слушаться. На фоне аб может быть бронхит-у меня так было. 3 дня пила, темпа 36,6, на 4-й 38,5, на 5-й 39-40. В итоге хрипы в легких, бронхит с подозрением на пневмнонию. Назначили другой АБ, широкого спектра. На нем еще 2 дня темпа держалась. А амбробене кто назначил? Вполне возможно, что вам уже пора на беродуал с таким кашлем.

Natttik, не, у нас расписание-пн, вт, чт. У соседки другое-вт, ср, пт. Это потому, что воспитательница одна, работает на 2 сада. В нашем саду 2 группы по 15 чел. Ну ходит человек 10, а то и меньше :) а так да, получается как развивашки. И педагог мне наша очень нравится, замечательная женщина.

K_Vicky, Амбробене ни кто не назначал. я сегодня утром решила уже сама сделать с ним ингаляцию.. думала может макрота пойдет.. я вот тоже уже склоняюсь к беродуалу. сейчас проснется попроубю сделать

Missis Smith, Юль, пока я бы давала теребить. У него стресс сильный еще, пусть хоть так в колею входит. А потом можно как я тебе писала уже-мы с Пасей в пк ходили, и я ему потом неск дней задвигала типа "мы к доктору ходили, там детки маму за родинку не трогали. И папа маму не трогает, и бабушка. Давай и ты не будешь, ты уже большой." И мягко, но настойчиво убирала руку. Еще говорила, что вот трогать я тебе не дам, но я подержу тебя за руку. Дня 2 прям постоянно так было, неск раз психовал, но потом легче. Сейчас почти не делает.

• Нравится 1

Sabrina74, амбробене этож амброксол? мне педя наша говорила, что после амброксола(лазолвана) кашель усиливается, но это так и должно быть, после этого должно стать лучше...

я так понимаю что после амброксола увеличивается количество мокроты, ей надо куда то деться вот кашель и усиливается... послушаться бы вам, наверное надо врача... пои Ваньку по больше

Missis Smith, Юль, пока я бы давала теребить. У него стресс сильный еще, пусть хоть так в колею входит. А потом можно как я тебе писала уже-мы с Пасей в пк ходили, и я ему потом неск дней задвигала типа "мы к доктору ходили, там детки маму за родинку не трогали. И папа маму не трогает, и бабушка. Давай и ты не будешь, ты уже большой." И мягко, но настойчиво убирала руку. Еще говорила, что вот трогать я тебе не дам, но я подержу тебя за руку. Дня 2 прям постоянно так было, неск раз психовал, но потом легче. Сейчас почти не делает.

спасибо за совет!

_Евгеша_, Да он наверно литра по полтора выпивает компота, а легче как-то не становиться

Сабрина, выслушивать легкие надо, тщательно, наобум беродуал не стала бы давать, лекарство-то уже нешуточное

olg353, у нас тоже есть замена букв. Вместо так-тап и так многое. Ладно, ждем с дальше) два месяца назад вообще только буквы говорила)))

_Евгеша_, какадахник)))) у Ксю сейчас папаконни - подоконник и какакои -колокольчик) какаил-крокодил)

То же на своей волне

Как Кира? Есть успехи со сном???

Sabrina74, не-не-не, ты обожди вообще с лекарствами. Только после консультации у врача. Может это правда от амброксола. Я от него легкие выплюнуть готова была. Я сама ничего не делаю, максимум ингаляции с физом, промываю нос и горло пшикаю мирамистином, если красное.

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, у нас пока буква ш никак не дается. Вместо нее "с". Он себя Пася называет, мы теперь тоже так зовем. Еще ржем со слова сюфунь. Это шампунь :)

• Нравится 1

да вот нам на прием идти только в понедельник((( вызывать ее вроде повода то нет, в планет нет темпы, а идти в поликлиннику ой как не хочется

Sabrina74,  так в понедельник же все равно в пк идти? Как то долговато

Малина, руки помнят вроде, как вспомню, какая я с Дашей неуклюжая была, тут проще, кручу, верчу. Единственное турундочки забыла как делать. Точне е я вообще забыла, что нос бы ребёнку чистить, вспомнила, а ни хрена не получается с этими турундочками, благо нос у нас чистый.

Ну и я про сад вставлю свои 5 коп, у нас ГКП, 5 дней в неделю по 3 часа. Мы с октября всего раз болели и просто так не пропускали. 3 недели ровно мы ревели, а потом как отщептало. Единственно, что мы не на 3 часа ходим, а всегда ближе к 10 вместо 9 подтягиваемся, получается где-то на 2,5-2 часа. Даше очень нравится садик, хоть мы и общаемся с мамами между собой и пришли к выводу, что у нас далеко не самый лучший садик в плане занятий с детьми. Но тем не менее даже "никакие" занятия ей нравятся. Сейчас ходим в сад как придётся, раз-два в неделю, но тут в силу наличия малыша конечно, одна я физически не могу каждый день водить, только когда дома кто-то есть. Так вот Даша очень скучает, фото смотрит, каждый день про деток говорит, вспоминает всех, имена всех называет. Я понимаю, что ей со мной скучно. Но ближайшие пару-тройку месяцев только в таком режиме сможем ходить.

Юля, Маруся красотуня!

У меня Даша стала по сиськам маньячить, за ней такого вообще не наблюдалось, а щас прям так и норовит руку мне под майку сунуть. Я где то читала, типа мамы погодок, ну дайте вы старшему грудь, попробует и сам отстанет. Не знаю, пока я пресекаю все эти поползновения.

• Нравится 4

Рыжий Катенок, у меня степа тоже простл ням-ням. я ему оголила грудь, сказала- на. он губами прикоснулся, сказал Беее. теперь просит ням, когда кормлю, я говорю- бее. он повторяет и все. так что есть в этом наверное смысл. ведь ты для неё все та же мамочка, и сын сейчас всю тебя и так забрал, покажи, что тебе не жалко. ну это моя логика

• Нравится 2

Sabrina74, я бы скорее бередуал сама дала, чем абробене... Бередуал просто раскроет бронхи. Утром и вечером хотя бы. Если удушающий кашель. И но шпы с супрастином по четвертинке бы дала два раза в день. Либо, хотя бы супрастин. И физраствором почаще бы дышала. Прям каждых два часа. И врача бы вызвала, именно на удушающий кашель. До понедельника очень далеко.

Missis Smith, может правда заклеить и говорить,что болит у мамы, давай лучше пальчики посчитаем или еще чего нить.... У нас соски так накручивает Егор. Застрелиться хочется! Так я только произношу "руки!" он тут же отдергивает))))) и через секунду обратно.... так и воюем.

Рыжий Катенок, турундочки из ватных дисков хорошие) можешь погуглить мастер класс)) кажется, ватный диск на два разделить, и еще на полукруги ножницами, влажными накатать и отличная штука выходит)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...