Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

Сarrie, я пример привела просто. Неадекват в головах у людей с рождения.

Ой, Марусю забыла поздравить, на линеечке смотрю, а там 29 дней пока.

Юля, Даша тоже истеричка стала, любимое это орать так, что у меня барабанные перепонки лопаются, как правило, это и над Мишиными ушами тоже, ребёнок вздрагивает от её воплей. Сегодня спать укладывала, не выдержала, сорвалась, треснула её 2 раза по ляшкам, ей хоть бы хны, а у меня у самой истерика, корила себя на чем свет стоит. И да, это постоянное бесконечное НЕТЬ. Неть на все. Есть будешь? Неть. Пойдём гулять! Неть. А блин, ещё на улице убегает от меня, уже неоднократно бросала коляску и ломилась за ней, может очень далеко убегать. Стараюсь вообще руку её не отпускать, чтоб за руку шла. Но так вопить же начинает, что все смотрят, что ж за мать такая, что ребёнок так истошно орёт. В общем поведение жопа. А ещё раскидать дома все что только есть самое мелкое, один конструктор, другую мозайку, пазлы и т.д. Раскидает и довольная идёт например куклой играть. А мать ползает и считает, здесь 18 деталек должно быть, здесь 54 и т.д.

А мать ползает и считает, здесь 18 деталек должно быть, здесь 54 и т.д.

ржу))

у меня ежедневно пересчет деталей.

постоянно прошу маму не давать ей играть в мелкие игры без присмотра.

при этом из сортера куда то пропало 4 детали, пропала машинка от планшета для рисования. куда все девается???? все закутки уже обыскала

• Нравится 2

В общем у всех сейчас детки-"конфетки" :)

Юля, я тоже думаю в больнице нахватался, насмотрелся... Думаю угол не актуален сейчас, он не поймет просто, что надо там стоять и что это наказание. А вообще угол у меня в детстве всегда был наказание ( с братом), нас никогда не били и т.д., но ставили в угол, хочу сказать, что для нас было действенно.

Я уже боюсь этого кризиса у своего ребенка, мы пока говорим нет только когда надо на прогулку собраться! Но под песни или мультик и это можем сделать вполне спокойно.

Насчет киданий, у нас вот такая привычка, если он держит что-то в руках и я это иду забирать он сразу это кидает и причем с силой! Это бывает телефон, планшет, стакан с водой и он получает у меня по рукам! И будет получать! Действует, пусть не на очень долго, но он понимает, обнимает меня и говорит "не буду"... Не плачет никогда, просто губки надувает - ему обидно.

А вообще Кирилл может не плакать несколько дней подряд, мы плачем в основном, только если ударился сильно. А так только губки надувает)))

Но у нас как начались беспокойные ночи недели 2 назад, так и продолжаются, часов с 4 утра весь вертится... Он не просыпается, но и спит не крепко, то к нам в кровать, то обратно в свою бежит, там весь вертится... Не знаю даже, что с этим делать...

Но и разговаривать он за это время стал очень много, прям по 7-10 слов новых за день, все повторяет!!!! Увидел вчера баклажан, теперь ходит второй день и говорит "бакланан". И так во всем, все подряд стал повторять... У меня голова уже болит от его болтовни, не умолкает))))

Рыжий Катенок, тоже вечное нет, причём если раньше просто нет, то сейчас так

степа, пойдём гулять

нееееет и ноет.

вот чо ноет? кто б знал.

девочки, спасибо, что делитесь, а вот интересно мама вторых/ третьих деток послушать. проходили ли это со старшими. и какие методы использовали

а я тоже заболела. степа норм, а у меня все заложило - бронхи, горло, уши. когда уже это прекратится

Антонина_86, у тебя вообще золотой ребёнок

• Нравится 1

Антонина_86, дада, у нас так же. Если мне надо что-то забрать, она все кидает. Я стараюсь подходить к ней молча, как бы невзначай и забрать предмет. Тогда не кидает.

Еще читала в ответах тему что-то вроде "как вы реагируете, когда ругают вашего ребенка?" и там писали, что некоторым детям помогали комментарии от незнакомых людей. Дети тут же успокаивались. Вот может привлечь кого-то? бабушку в гости позвать и если будет баловаться, пристыдить бабушке. Хотя тоже может не прокатить, бабушка же тоже родной человек)

natalyмама, я тоже если тайком подберусь, то заберу)))

Фу, читаю и прям страшненько :)

Мы, слава Богу, такой период не проходим совсем. Ребёнок меняется на глазах, понимает все на столько, что лишнего слова на запрещённые темы не скажешь. И Нет тоже появилось. Но это нет даже в скандальном варианте (если не выспалась например) легко преодолеваешься. С одним ребёнком это просто, и отвлечь, и увлечь чем-то, и развеселить.

Ну и правило у меня для себя уже давно, если из-за чего-то ребёнок нервничает, я это просто исключаю. Даже прогулки, всегда спрашиваю - пойдём? Если нет, то и не идём :)

С разбросом игрушек тоже не борюсь. Приучена сама убирать. А приучила так: раскидает что-то, я не убираю сама. Она что-то новое просит, а я с очень удивлённым видом отвечаю: ой, Сашульк, конечно дам (ну например пластилин, а на полу мозаика разбросана). Только где ж нам с ним играть? В этом бардаке вообще места нет же. Давай его уберём и сразу будем в пластилин играть.

И все это бесконечно повторяю и меееедленно убираю. Повторяя: ты тоже маме помогай, а то сама долго будет убирать.

Вот таким способом приучались убираться :) и до сих пор так. Причём сейчас уже я в виде помощника. Так что она знает, что новой игры не будет, ведь "ой, да тут же места для неё нет! Надо нам вместе бардак убрать".

В последние деньки позволила ей поиграть с планшетом. По вечерам полчасика. А у неё аж трясучка. После первого хныка и скандала "планшет с папой на работу уехал". Так она с таким восторгом папу встречала и планшет просила с порога. На третий день планшет "уехал к дедушке". Не-не, судя по реакции ребёнка, будем мы жить без гаджетов )) все, из-за чего может быть скандал - исчезает из поля зрения ))

• Нравится 6

Юля, не говори, я боюсь сглазить...Если честно хотела сегодня написать вам что как я устала от его энергии и пожаловаться вам... Почитала вас и поняла, что у нас все гуд! Но энергия у нас в мирном русле, вот он обожат играть в догонялки прятки, я уже по квартире еле хожу, а он все ку-ку)))

Но с ним надо постоянно играть и придумывать, мультики вообще перестал смотреть, раньше хоть на пол часа его можно было посадить и отдохнуть. А так вечно что-то придумываем, я пазлы и лото уже тихо ненавижу))) Я к вечеру всегда все-равно как выжатый лимон, всю энергию забирает)))

Вот только что с ночным сном делать? Или когда это пройдет??? Думаю может мяту ему на ночь позаваривать и давать несколько дней??? Или не стоит?

Леля2103, Кирилл тоже за собой все убирает)) По такой же методике, с другой грой негде играть - давай уберем)))

Юль, у нас совсем ничего не было, видать, в себе все держал, что тож не есть хорошо. Не замахивался, не просил положить и т.д.

Я, правда, сильно трусилась, только бы сын не подумал, что мы его меньше любим, прямо пунктик был, потому что я одна в семье, опыта совсем никакого, а у мужа мама как раз всяко показывала, что любят брата меньшего больше. Перечитала кучу всего, старалась следовать, может что то и помогло.

Думаю, не нужно наказывать... у него такой стресс за последний месяц(( он просто не чувствует себя спокойно

Вот вспомни, ты писала, после года, кажется, золотой ребенок, вот такой он, когда для него все ок, по его мнению.

Теперь жизнь перевернулась, еще и этот кризис "неть" наложился(( но он же не виноват в этом

и чем больше на ребенка раздражаться и сердиться, тем хуже поведение. Хоть сложно, капец, я вот за 6 лет не могу себя до конца приучить не раздражаться на нытье... стараюсь

Универсального ответа нет, надо по каждой ситуации смотреть, например, когда кидается, я бы отобрала или подержала за руки, физически не дать повторить, на несколько минут. Ну и повторять и повторять это.

Сложно, конечно, держитесь.

всем привет!

Катюшу и Монику с днем рождения!

Марусю с месяцем!

А мать ползает и считает, здесь 18 деталек должно быть, здесь 54 и т.д.

а я уже не ползаю и ничего не считаю, пропало и фиг с ним, сломалось - в мусорку. Егор любитель машины ломать, я ему говорю-говорю, чтоб не ломал, ему пофиг, беру и выкидываю сломанную, хватает не надолго)))

у нас как-то быстро и мягко прошел период нет, что у Егора, что у Вари. я просто на нет говорила, хорошо, Варя НЕ будет кушать, мама с Егором будут кушать вкусную кашу, а Варя НЕ ХОЧЕТ, значит НЕ будет кушать, сразу хватала ложку и так во всем.

• Нравится 5

Ой, девоньки по поводу поведения у нас тоже была ждопа, щас более менеязык находим. Меня щас многие возможно осудят, но я за лохое поведение, если ни чего не понимает даю по жопе, но не шутя а прям серьезно, что у самой потом рука горит, поорет.. я его спецально оставляю одного чтобы наорался, потом подхожу уже спокойно объясняю где он был не прав... обнимаемся и успокаивается. Но мы такое практикуем давно, ну в смысле с полгода уже, поэтому сейчас прям редко когда доходит до попобития, я начинаю повышать голос он тут же глаза в пол и понимает что накосячил... Этого уже достаточно. Но тут все дело в том что, я читала по попе в качестве воспитания можно применять только к мальчикам, девочек по попе бить нельзя, их надо только словами. У нас пока нет слова "неть". Хо тя на любые, почти, мои вопросы машет головой и звуки типа неа... Хотя когда вижу что модчит,значит ДА! Это косаемо пойдем в туалет)))) Если по поводу еды, если хочет прям сам бежит и чуть ли не запрыгивает на сутл

а так все тяжести еще впереди)))) я вот жадала Вариных два года, ну думаю полегче будет, ага, стопитьсот раз легко)))) жду, когда же они уже в сад оба будут ходить, но чет чует мое сердце, что Егор так и не будет нормально ходить, с его увеличенной миндалиной. а Варя очень трудно будет привыкать, я второй день ухожу из дома на весь день, дети с мужем, так она сегодня утром как увидела, что я одеваюсь, истерику закатила, не хотела меня отпускать, думаю с садиком еще хуже будет

Рыжий Катенок, ты тоже пожалей себя, мелкий конструктор в шкаф пока. Ничего ей не случится без него) по одному набору, может, выдавать, менять

вот ща сидит на мне целует, обнимает и как попугай: "мама, куда ты пропала????"

• Нравится 1

Мишкина Лёлька, Катя тоже плакала первые дни,когда я на работу уходила, а потом радостно мне пока пока стала махать)

Сейчас ещё целуемся на прощанье. Ещё баба научила её ручку дать поцеловать. Так я Кате грю: иди поцелую или поцелуй маму. А она мне ручку тянет целовать))) царевна блин))

Моя бабушка не давала маме меня лупить. Говорила: какую родила такую и воспитывай)))

Так что, моя попа была цела благодаря ей.

• Нравится 4

Леля2103,  у нас с планшетом таже история точ-в-точь)

• Нравится 1

У нас планшет в свободном доступе. Катя уже несколько месяцев к нему не подходит. Надоел) но она конечно не играла в него целыми днями. Так, 15 минут и все.

У нас планшет в доступе. У него есть свое окно там, там около 6 приложений его любимых, захотел - подошел, включи и поиграл, выключил - ушел. играет максимум минут 10.

Моничку и Катюшку с Днем Рождения!!!! Растите красивыми, умными, послушными и здоровенькими девочками!!!!

Missis Smith,  Марусю с месяцем!! Растите здоровенькими!!!!

У нас то нормальное поведение, то тоже не слушается. На улице вплоть до того, что бегу за ребенком, а в этот момент у меня коляска уезжает. Пипец в общем!!!!

На улице никак не наказываю.

Дома у нас сейчас метод такой: вредничает, что-то делает, не слушается - отводим в спальню. Она прокричится и приходит уже послушный ребенок.

Если не одевается, психует, могу швырнуть на пол ее вещи и со словами делай что хочешь выйти из комнаты. После этого ребенок одевается и слушается.

• Нравится 2

Natttik, хорошо ты сказала, спасибо! попробую

А мы полюбили детское лото

сидят щас с папой раскладывают.

img24606_10308.jpg

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...