Заюша мама // 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Natttik, да я уже почиталась его. Сама с трахеитом подыхаю, кашель задушил уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 а над картошкой подышать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Sabrina74, у меня разрывы и в первые и во вторые роды, но в декабрятах у некоторых не было разрывов во вторые роды. Да и у меня разрывы не в тех де местах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 У меня тоже в первые был небольшой разрывчик, а во вторые он цел, резанули по другому месту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melis_sa 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Всем привет! Девочки, у кого детки сами ложками едят? Моя ни в какую. Если не кормить, так и будет сидеть. Она вообще согласна не есть. Весим не больше 12 кг при росте 92 см, поэтому приходится кормить самой. А так хочется, чтобы она сама ложкой ела) ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, сочувствую.. Желаю быстро восстановиться, обустроиться на новой квартире и в бой с новыми силами) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Малина, только хотела зайти и спросить про Юлю и Олю... Как там Оля знает кто-нибудь? выписалась из больницы?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Оля выписалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 *Малина*, все некогда написать было. Мои же жили эти дни у свекрови. Сегодня вещи на квартиру перевозили. В общем по узи все ок. В субботу выпишут, до субботы дома. Приехала на квартиру и такая тоска печаль напала. Но я держусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Ленок, держись, все образуется!! Да, интересно, как там наш Елисей поживает? Наша сама ложкой ест, иногда докармливаю, иногда сама просит покормить ее, показывает на стул садись мама и корми. Вообще плохо стала есть, хитрит, выбирает что повкуснее. У всех так? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, Ленчик, давай гони плохие мысли, скоро твое гнездышко будет самое уютное и любимое!))) я тоже вот вспоминала про Елисейку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 anna923415, моя сама ест только пельмени. Всем остальным я кормлю сама. Она и не ела сама никогда. Так что думаю, у вас все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 25 февраля 2016 Автор Поделиться 25 февраля 2016 Мой отказывается напрочь есть сам.Имею ввиду еду из тарелки. Яблоки,бублики ,бананы сам ходит грызет. Раньше помню прям бзик был -сам ел,и попробуй ложку отбери.Сейчас если не кормить и есть не будет,но будет психовать,драться и требовать покормить его..Я прям бешусь с этого-он же не ест нормально.Ложку съест и убегает из-за стола,или отворачивается,смеяться начинает и баловаться. Выгоняю из-за стола или убираю еду-сразу ужасная истерика,лезет в холодильник,вытаскивает все что находит,рассыпает,разливает.. Девы,у меня и в самом деле крыша едет.Никита ведет себя настолько отвратно что я в мыслях грешным делом представляю как бью его ,бью и не могу остановиться...и ремнем типа бью,и руками,и ору... Мне самой страшно от своих мыслей,плачу,срываюсь на муже... Но ничего не могу сделать-он абсолютно неуправляемый.На любую просьбу крик и рёв,дерется..На любое действие не по его психи и крики...Ничего не хочет,полный игнор на все запреты и объяснения...У меня уже кукушку рвёт... Хочется убежать из дома от всего этого...прям не могу.. пишу,рыдаю-стыдно за такие мысли.. Я хреновая мать-не справляюсь с собственным ребенком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 25 февраля 2016 Автор Поделиться 25 февраля 2016 *Малина*, Да от этого и обиднее что не глупая-и читаю(книги,статьи,форумы),и понимаю и знаю.. Но нихрена не получается.Такое ощущение что мы на разных языках общаемся и он меня тупо не понимает-я на русском а он на китайском.Не отзывается,не игнорирует..У меня скоро язык отсохнет объяснять по 100500 раз в день почему нельзя трогать провода,вываливать все из шкафов,играть едой,бить по стеклам,обижать кота.. У меня блин даже муж взгляда боится напару с котом.А ребенку хоть бы хны.. При чем я раньше кричала,да-и много..И он хоть как то реагировал на меня.Но я чувствую себя редкостной говноматерью постоянно крича на ребенка.Теперь каждый раз пытаюсь подойти,обнять его/взять на руки и спокойно объяснять что и как,или унести/оттащить от места преступления,или отвлечь на что-то другое.. Но... в общем не знаю как без мата описать происходящее.В ответ меня кусают,вырывается,отталкивает,бьет меня,кричит так что у меня уши закладывает. Я не знаю что с этим делать.Вот не знаю-он и по заднице бывает получит когда доведет(крайне редко!!! вот за последние 4 дня вчера только получил-потянул шнур от закипающего электрочайника на себя-хотя миллион раз рассказывала и про провода,элдектрический ток,про горячее...я на бегу уже малого откинула за шкварник чтобы не обварился кипятком...ну у меня теперь вся правая лодыжка со ступней обварены,благо не сильно-ибо чайник еще не закипел,градусов 70-80 вода была)...Ох я и налупила с перепугу его..Но пусть лучше жопа болит чем инвалидом обваренным будет.И всё равно ревела навзрыд в обнимку с сыном-ведь послушай он меня всего можно было избежать. Ну так что-сегодня опять полез к чайнику.А убрать его ну совсем некуда. Никита все отовсюду на кухне достает и все детские замки открывает-кроме стяжек... но это мне неудобно-я по 300 раз открываю закрываю шкафы когда готовлю. Не знаю уже-ничего не помогает..орать лупить его постоянно точно не хочу,не могу и не буду-я себя простить не могу за такое,что не могу лучшего способа найти. Я честно говоря просто сбегаю от ситуаций-закрываюсь в туалете,проревусь(Никита стоит снаружи в это время и требует его впустить),или выйду -покурю и снова на баррикады. Но сил нет вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 МаМа ХуЛиГаНа, со стороны легко говорить, конечно. Но проанализируй ваши взаимоотношения. Имхо, в таком возрасте криками дети показывают, чего они хотят, чего им не хватает, чего им не нравится. Может ему хочется, чтоб его папа покормил, или мультик какой посмотреть.. мы часто Катю пытаемся отвлечь, уговорить, когда кормим. Может этои не правильно, но мне лучше спокойный ребенок, чем истеричка. Хочешь пеппу,включу. Хочешь, кушать будем в ванне, играя с формочками. Хочешь книжку почитать во время еды, пожалуйста. У общем, постоянно её отвлекаем и что то предлагаем. Сейчас ттт истерик почти нет. И на ночь укладываемся спокойно. Но опять же, с разными отвлекалочками. Например, перед сном смотрим в инстаграме видео с детьми. Или видео с ней показываю. Или ушко чешу, или ручку глажу, или в кроватке качаю. Всегда проговариваю, типа ложись в кроватку, сейчас будем смотреть на деток. Она все понимает и слушается. Но при этом строгость никто не отменял. Бросает игрушку, забираю, наказываю. Разливает компот, получает не сильно по рукам и поильник забираю, при этом громко и грозно ругая. Бывает в кровать сажаю. Она знает, что это наказание. Вообще стараюсь не спускать на тормоза все её пакости. Но при этом пытаюсь найти альтернативу. Хочет она рисовать на обоях, ругаю, но при этом несу её альбом и объясняю, что рисовать можно только в нем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заюша мама // 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 МаМа ХуЛиГаНа, постою, послушаю. Мы тоже гиперактивные, пробовали успокоительное, думала застрелюсь, ещё хуже. У нас сегодня темпы нет, Настя всю ту ночь просила пить. К ночи кашель сухой. Че за хрень? Девы, при ангине так? Покашляла раза 2 продолжительно, прям глотку рвала. Пьем супракс, пшикаем тантум, ну и бактерии. Соплей нет. Воздух сухой? От меня трахеита хапнула? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заюша мама // 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 А я грешна матерным словом на букву б. Если я его сказала, мояпонимае, что накосячила. А так тоже не бьем, уговоры уговаривает, панонокать и т.д. угол когда как воспринимает. Зато поощрения наше все. Зайка передаёт мелкие приятности и мы конфетки мармеладки в виде мишек даем за хорошее поведение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Ну вот ты пишешь,что объясняешь ему. Но у них ещё не тот возраст, когда они понимают причинно следственные связи. Поэтому помимо объяснений самое главное щас отвлекать. Ну какие провода, какой ток. Им же два года. Ты б ему ещё формулы на доске написала)) Либо отвлекать, либо должна быть ассоциация: тянет чайник - мама ругается и сажает в наказание в кровать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заюша мама // 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Может период такой перед скачком, ну или характер? Ну вот ты пишешь,что объясняешь ему. Но у них ещё не тот возраст, когда они понимают причинно следственные связи. Поэтому помимо объяснений самое главное щас отвлекать. Ну какие провода, какой ток. Им же два года. Ты б ему ещё формулы на доске написала)) про ток согласна. А про кровать могу поспорить. А так сажала в кровать, моя так и стала её как наказание воспринимать, о сне в кровати и речи не могло быть, мы же не спим в углу. Либо отвлекать, либо должна быть ассоциация: тянет чайник - мама ругается и сажает в наказание в кровать. Блин писала, куда делось. Про ток согласна. А про кровать нет. Мы так свою наказывали, она и стала воспринимать кроватку как наказание, о сне в ней и речи не могло быть. Мы же не спим в углу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Либо, как пишет Инна, убирать все лишние предметы из виду. У нас все шкафы закрыты с того момента, как Катя стала осваивать половую жизнь. Сейчас большинство шкафов ей не интересны,тк закрыты. Вещи, которые она начинает портить или раскидывать, убираем в дальние углы. Она тут повадилась ручки и карандаши со стола брать, раскидывать и все разрисовывать. Убрали все в закрытый шкаф. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 25 февраля 2016 Автор Поделиться 25 февраля 2016 *Малина*, Да была бы наша квартира-было бы проще. Ну я не знаю как объяснить... если бы можно было убрать провода-давно бы убрали,да некуда... если бы можно было убрать стеклянный шкаф и сервант-тоже бы давно в помойку нахрен выбросила.. Съезжать? Вариант да не вариант в общем-то. Во первых за эту цену мы сейчас только однушку можем взять-а живем в двушке сейчас,большой и просторной,где мы нахрен не вписались хозяевам-только за деньгами приходят. во вторых тут уже обзавелись друзьями,задружились с соседями..но то такое. В третьих сейчас нет денег и времени на переезд -на мужа столько всего свалилось что поиск новой квартиры мы морально не осилим.Минимум до июля точно. А в четвертых очень сложно найти квартиру под наши требования-пустая двушка(мы со своей мебелью ),в определенном районе,с более-менее приличным ремонтом и чтобы нас взяли с ребенком 2 лет и котом.... поэтому пока мы тут и боремся с тем что иеем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Заюша мама //,ну к каждому ребёнку свой подход. Не кровать, так другое наказание. У нас Катя чувствует разницу, когда сажают в кровать а наказание и когда мама нежно кладет в кроватку спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 25 февраля 2016 Автор Поделиться 25 февраля 2016 Девы,вы чево? какие формулы? Объяснения примитивные-в проводах идет опасная штука ток,который ударит Никиту если тот будет баловаться и дергать провода.. Я вам больше скажу-я из-под-тишка его даже иголкой слегонца уколола,типа током ударило-думала отвадит его это от проводов,подтвердит что мама не врет про ток. Но покричал,покричал и снова полез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Надь, тебя не туде несёт. Не в квартире дело. Любую квартиру можно подстроить по себя. Некоторые шкафы мы завязываем на крепкий узел при помощи тряпок, если детские заглушки хлипкие и не помогают (не приклеиваются к пористым фасадам на кухне). Провода можно скрутить спец штуками, закрепить по плинтусу крепежными гвоздями для проводов. Или спрятать их в коробку, в коробке сделать входную и выходную дырку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 25 февраля 2016 Автор Поделиться 25 февраля 2016 natalyмама, в том то и дела, Надя писала помню, что отвлекает его всевозможно, но видишь ни катит это... Я считаю здесь строгости и настойчивости не хватает, он просто разбалован и страх отсутствует.. А мой кстате уже просек, что его пытаются отвлечь на другое, и начинает орать и на своем настаивать, тут уже я включаю другую передачу... Инна,ты права.Страх отсутствует напрочь.Он не боится ни по жопе,ни голодным остаться,ни упасть-ударится,ни током ударит...Да ничего не боится. Обычно во всех книгах как пишут-есть 3 метода воздействия-уважение и страх,любовь=понимание..И куча способов и примеров как с ними работать. Но моему на страх побоку-он не боится даже один остаться.вообще!Ну ушла мама-и досвидания,иди себе. Про уважение я вообще молчу-ему точно рано такое понимать,да и не представляю как это ему объяснять в дальнейшем. Любовь...я люблю его ,знаю что и он меня-но на поведении его это никак не отражается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 *Малина*, ну я поэтому и говорю, к каждому ребёнку свой подход. У нас отвлекалочки прокатывают в основном. Не те, так другие. В редких случаях забиваю болт, если не получается, то либо ну тебя нафиг, сиди голодная, либо ну тебя нафиг, сегодня будешь без дневного сна, либо ну тебя нафиг, ори сколько влезет, но так делать нельзя)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения