nanmzyf 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Missis Smith, я в этом не спец, но из того, что слышала: маме прописываться не обязательно. Маме обязательно долю выделить в собственность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 26 февраля 2016 Автор Поделиться 26 февраля 2016 Рыжий Катенок, охохоюшки... да мы ,собственно специально газовый чайник на электрический меняли-газовый греется очень долго.. но видно реально придется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Сarrie, моя хорошая, черкани в личку адрес, фио и индекс, я вам собрала много красоты, включая уже машины вещички ( в 0 мы не влезли, с рождения носим одежду на 3 месяца). там есть конверт тёплый, прям на май для Эммы. и много всего Стёпе от Степы, вплоть до новых носочков не ношеных, отправлю в пн все правильно- доча Эмма? или я путаю ? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 _Евгеша_, бокал вина и я сплю как младенец 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 _Евгеша_, мне классика помогает, правда не всегда: тёплое молоко с мёдом. Наверное, все от мёда зависит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Missis Smith, тебе прописываться и не надо. нотариально заверяет,что долю выделит и всё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 МаМа ХуЛиГаНа, тебе конечно в первую очередь надо исключить невролгию. Либо найти проблему и заняться ей. А если по невролгии все в порядке, значит терпеть и ждать когда перерастет. Дети тем возбужденнее,чем возбужденнее родители. Они ж зеркалят всё. А ты сейчас как бочка с порохом. Ты устала, хочешь к маме и это нормально)) Выдохни, постарайся. Я знаю,как тяжко бывает с гипердетками. Я в свое время со старшим 5 лет у неврологов жила. До самой школы. И у психологов. И бывали периоды, когда я четко осозновала,что мне без него легче. Я прям заставляла себя жить с ним. Так и чесались руки отправить к бабушке на год-другой. А еще развод с мужем, а второй грудной... Эх,как вспомню,так вздрогну... Я тогда на 20 кг за 3 месяца похудела. Да, сын постарше был немного, но смысл тот же. Просто его гиперактивность и проблемы по неврологии усугубились разводом. Он просто все время орал. Выбивал двери, срывал двери на шкафах. Орал,что ненавидит меня. Короче, много всего. Я не знаю,как справилась. Точнее знаю. Медикаментозно плюс стойкое понимание,что это мой ребенок. Вот такой проблемный, сложный и ненавидящий меня. Но он мой, и если я сдамся, мне никогда уже не наладить с ним контакт. И я смогла)) Мы с ним смогли. Он орал ,какая я ужасная, а я говорила, как его люблю... Да ,срывалась. И ремень брала. И орала. Но прям боролась с собой и старалась любить его всякого. Может это и неправильно звучит. Но я заставляла себя его любить. Около 5-6 лет с ним было тяжело.( с 2 до 7-8) Два года из них с ним было невыносимо.( с 5 до 7). А потом он стал лучшим ребенком на земле! Он очень легкий в общении, он легко отходит, он душа компании. Так что терпения тебе. По поводу чайника)))) я делала так- стояла ,ждала пока закипит. И убирала сразу в недоступное место))) Рисовать- я на стене выделяла место . Там было можно.Через два года ремонт и все хорошо. Со вторым клеила ватман на стену и тоже было можно)) Егор сразу как то рисует на столе)))) И шкаф с инструментами Егору можно. Он открывает, ковыряет там отвертками, играет дрелью и убирает это на место. Это единственные вещи,которые он убирает после себя))))) не знаю почему)))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 26 февраля 2016 Автор Поделиться 26 февраля 2016 Iren308, Ой,Ирусь..ты прям таки про меня написала. Я иногда ужасаюсь от своих мыслей,особенно когда доведет: "Я ненавижу его! Достал!Заберите его кто-нибудь и не показывайте мне больше,не хочу! не могу его видеть!". Я и закурила из-за этого,мне прям реально внутреннего покоя доставляет выйти одной на перекур ,успокоиться.Хотя понимаю что вредно очень. Но бывают проблески что он сидит рядышком,обнимает мою руку,улыбается,лезет целоваться.И тогда я понимаю что всё-же люблю его больше всех на свете,ведь он МОЙ ребенок..Он в принципе очень жизнерадостный ,не смотря на свою истеричность.Он сначала плачет ,орет и дерется-а через минуту с еще не просохшими слезами и полным носом соплей ходит и смеется.. Радует только одно во всей этой ситуации-ОН СПИТ!! и днем и ночью.Если хочет спасть и ссидя,и стоя и лежа заснет.Этим и живу..Утром проснулись-жду обеденного сна,проснулся после обеда-жду ночи.Если бы не спал то это бы был совсем ахтунг. Вот с утра-проснулся в 9 и не дал с себя снять ночной памперс... Прошло 2 часа-уже сам отваливается тот памперс,по ногам течет-Никитка не дается,орет,дерется..Я ему и печеньку,и мамин телефон держи-только дай памперс поменять..Но нет-ни в какую.Никакие объяснения не слушает-без слез включает сирену чтобы просто меня перекричать. Скрутила его,сняла памперс,одела трусы-20 минут уже прошло,он ходит пытается стянуть трусы эти,кричит и не дается мне... Вот что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Сarrie, чет маловато у вас одежи)) у нас наверно 5 коробок из под подгузников Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Missis Smith, ага, Эммуська)))) напишу счас))) Sabrina74, у нас там получается немного 56р-р и 62 побольше и да, два всего и пеленок куча....еще и без ярлыков....это мне и сортировать еше с метром)))) весело вобщем, учитывая, что я если днем не посплю, то все, буду ночами гладить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 МаМа ХуЛиГаНа, у нас тоже бывает что не дает со сна ни подгузник снять ни пижаму переодеть, с улицы приходим прям до истерии не дает его переодеть.. но я зануда в этом плане))) я сначала методично начинаю капать на мозг, типа Ваня пойдем подгузник снимем, он-неа, через пару сек опять пойдем снимем, и попытки снять, он неа и крик, через минуту все повторяю.. так заклюю мозг что он уже сам бежит и просит снять))))) Sabrina74, у нас там получается немного 56р-р и 62 побольше и да, два всего и пеленок куча....еще и без ярлыков....это мне и сортировать еше с метром)))) весело вобщем, учитывая, что я если днем не посплю, то все, буду ночами гладить)))) как так у вас получилось?)))))) хотя у нас нет вещей которые я покупала, у нас по большей части даренные)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 МаМа ХуЛиГаНа, Надь, тебе восприятие поменять еще, относись проще)))) мне помогает, мужу то же внушила при баловстве и тп, пусть побесится! сейчас же еще круче начнется период "почему, кто, что, куда, зачем" вот тут асче, я уже тушу свет под ктоктокто, охото книжки все запрятать))))))) Еще тити когда мнет, вот это меня прям выводит сильно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заюша мама // 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Ой девочки, у нас весна. Солнышко светит, птички поют, огурцы тепличные продают. Пойду посплю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Sabrina74, фз, я вообще очень смутно помню те месяцы))) _Евгеша_, у меня такой трабл, я засыпаю, но часто просыпаюсь, типа еще привычка Миху контролировать и так раза три за ночь, я всю ночь спала только после завершения ГВ, с Б перестала.....утром разбита и днем обязательно спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 чот хотела написать про наши выкрутасы и не хочу. может потом Аня, а полное имя Эмилия ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Сarrie, к вопросу про "почему. кто, где, что".. вчера пока Ваньку собирала в саду, девочкамаленькая с папой общалась, и вот она такая говорит, "Я умею буквы считать", папа ей "Буквы не считают, а читают" а она спрашивает, а почему буквы читают?а цифры считают? До сих пор не знаю как ответить на это вопрос.. Девочке наверно года три.))) А у меня походу все же девчонка в пузе.. так пиннает.. прям ах!)) Ванька как-то деликатно очень , а эта.. прям аж реально больно. Учитывая что вес всего-то может полкило от силы, а так больно, чую у меня там синяки будут)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Sabrina74, супер дети! это ж так интересно) у нас тоже началось- мама как? папа где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Missis Smith, а мы пока не испытываем проблем с пониманием, поэтому на все тычем пальцем и при этом причем "МАМА,ааааааааа!" что в общем может означать, мама это что? мама, это почему, мама, это как, ну все в том же роде))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Девченки, спасибо за советы! понравилась идея с вином)) пустырник я пила но не помогало, уже сильно запущено все, молоко с медом даже Киру не берет, вообще с засыпанием вечером нет проблем, а ночью разбудят и кукую днем не могу спать(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 А я так села, посчитала, сколько слов говорит Катя, и поняла, что на ребенка мы наговаривали, ттт. Слов у нее мало, конечно, но больше 20 точно есть. Плюс она сейчас пытается говорить по два слова. например, утром седня проснулась и давай канючить: мама, ди, мама, ди. Т.е. мама иди ко мне, как я поняла. И бабушку так же звала потом. Потом, есть у нее в обиходе "папа е", что значит папа едет. В общем, по-тихоньку начинаем понимать ее и расшифровывать)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Девочки, у нас этот период начался уже, с вопросами это маленький пипец. На все - зачем? Я - пойдём менять подгузник. Она - зачем? И так на все )) И это не считая того, что в арсенале любимое Нет и Не хочу ))) Вот так дел и проходит: Нет, Не хочу и Зачем. Ыыыыыы Но у меня такой дефицит общения сейчас, что я с удовольствием говорю без остановки ей все эти зачем. Правда к вечеру зажусь на пол на кухне и в полоток смотрю ))) медитирую, блин ) Ох, читаю про поведение деток, и у меня складывается впечатление - может это особенность повеления именно мальчишек? Я просто в тихом ужасе, что такое может быть. Но в то же время, мальчишки - на то и мальчишки всегда были...хулиганили, не слушались, ну максимум папу-авторитета слушаются. Может это нормальный этап развития и просто перетерпеть? Хотя я не знаю, как Саша вела бы себя, если бы я ей что-то запрещала. У неё вседозволенность во всем. Просто все, что может навредить здоровью - вне досягаемости. Вот тот же шкаф с посудой, если б у меня был, я б его просто веревкой стянула в несколько слоёв закрыв предварительно покрывалом и так далее. Мне так жить проще Моя мама часто рассказывала "забавную" историю про меня-хулиганку, которая в 1,5 года залезла в такой сервант и развлекала себя тем, что чашечки друг об друга разбивала. Ну и что она за это меня отшлепала хорошенько. Раньше было забавно, а когда появился свой ребёнок, я очередной раз вспоминая эту историю, ей сказала - что шлепать надо было её, а не меня. Она хмыкнула. А ещё через некоторое время согласилась, что тогда была не права именно она. Сабрина, моя доча в пузе была - само спокойствие ))) до 20 недель я даже шевелюх не чувствовала. Так что активность - это не признак девчонкости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Missis Smith, неее, просто Эмма! я не могу придумать уменьшительное что-то приличное, наверное Эми будет) Sabrina74, у меня девочка как раз очч неприятно тыкает, особенно в шейку, сынок аккуратнее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Леля2103, у меня вот Кирилл очень спокойный, я вообще не могу представить чтоб он истерил, кидался на пол, орал истерично, визжал и т.д. Конечно, есть моменты когда он мне говорит нет, не хочу и может топать ногами на одном месте, это вся наша истерика))) И он такой прям милый в эти моменты))) Я начинаю улыбаться и говорить, ну кто там топает ножками, кто там недоволен, а почему кричим, а что ты хочешь и т.д. он отвлекается моментально, еще обниму и он щастлив))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Леля2103, дык у нас почти 25 недель))) тоже вот день два как началось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Меня вот больше расстраивает, что он вообще охладел к творчеству((( Рисовать не хочет, лепить не хочет, разукрашивать не хочет... Любит только аппликации клеить и то не каждый день))) Столько идей у меня,а не хочет))) И, конечно, я не навязываю и не настаиваю, думаю придет время)) Сейчас мы любим прятки, боулинг, с машинами играть, гаражи строить, на осле прыгать))) Ну, и куда ж мы без пазлов... У нас уже куча коробок!!! Спокойно собирает пазлы из 24 деталей размером 3*3 см. Купила тут головоломку "квадрат Никитина 1 уровень" он с 2 до 4 лет. Высыпала перед ним... Девочки, он собрал 11 квадратов из 12 сам за минуты 2-3!!! Я была в шоке! Только вот последний квадрат мама сама с 5 раза додумалась, как собрать)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения