Перейти к публикации

Не успели оглянуться-январятам уже 2 !

Сумасшедший Енот

Полезные сообщения

Missis Smith,  я в этом не спец, но из того, что слышала: маме прописываться не обязательно. Маме обязательно долю выделить в собственность.

Рыжий Катенок, охохоюшки... да мы ,собственно специально газовый чайник на электрический меняли-газовый греется очень долго..

но видно реально придется

Сarrie, моя хорошая, черкани в личку адрес, фио и индекс, я вам собрала много красоты, включая уже машины вещички ( в 0 мы не влезли, с рождения носим одежду на 3 месяца).

там есть конверт тёплый, прям на май для Эммы. и много всего Стёпе от Степы, вплоть до новых носочков не ношеных, отправлю в пн

все правильно- доча Эмма? или я путаю ?

• Нравится 5

_Евгеша_, бокал вина и я сплю как младенец :D

• Нравится 5

_Евгеша_,  мне классика помогает, правда не всегда: тёплое молоко с мёдом.

Наверное, все от мёда зависит...

Missis Smith, тебе прописываться и не надо. нотариально заверяет,что долю выделит и всё.

• Нравится 1

МаМа ХуЛиГаНа, тебе конечно в первую очередь надо исключить невролгию. Либо найти проблему и заняться ей. А если по невролгии все в порядке, значит терпеть и ждать когда перерастет. Дети тем возбужденнее,чем возбужденнее родители. Они ж зеркалят всё. А ты сейчас как бочка с порохом. Ты устала, хочешь к маме и это нормально)) Выдохни, постарайся. Я знаю,как тяжко бывает с гипердетками. Я в свое время со старшим 5 лет у неврологов жила. До самой школы. И у психологов. И бывали периоды, когда я четко осозновала,что мне без него легче. Я прям заставляла себя жить с ним. Так и чесались руки отправить к бабушке на год-другой. А еще развод с мужем, а второй грудной... Эх,как вспомню,так вздрогну... Я тогда на 20 кг за 3 месяца похудела. Да, сын постарше был немного, но смысл тот же. Просто его гиперактивность и проблемы по неврологии усугубились разводом. Он просто все время орал. Выбивал двери, срывал двери на шкафах. Орал,что ненавидит меня. Короче, много всего. Я не знаю,как справилась. Точнее знаю. Медикаментозно плюс стойкое понимание,что это мой ребенок. Вот такой проблемный, сложный и ненавидящий меня. Но он мой, и если я сдамся, мне никогда уже не наладить с ним контакт. И я смогла)) Мы с ним смогли. Он орал ,какая я ужасная, а я говорила, как его люблю... Да ,срывалась. И ремень брала. И орала. Но прям боролась с собой и старалась любить его всякого. Может это и неправильно звучит. Но я заставляла себя его любить. Около 5-6 лет с ним было тяжело.( с 2 до 7-8) Два года из них с ним было невыносимо.( с 5 до 7). А потом он стал лучшим ребенком на земле! Он очень легкий в общении, он легко отходит, он душа компании. Так что терпения тебе.

По поводу чайника)))) я делала так- стояла ,ждала пока закипит. И убирала сразу в недоступное место)))

Рисовать- я на стене выделяла место . Там было можно.Через два года ремонт и все хорошо. Со вторым клеила ватман на стену и тоже было можно)) Егор сразу как то рисует на столе))))

И шкаф с инструментами Егору можно. Он открывает, ковыряет там отвертками, играет дрелью и убирает это на место. Это единственные вещи,которые он убирает после себя))))) не знаю почему))))

• Нравится 9

Iren308, Ой,Ирусь..ты прям таки про меня написала.

Я иногда ужасаюсь от своих мыслей,особенно когда доведет: "Я ненавижу его! Достал!Заберите его кто-нибудь и не показывайте мне больше,не хочу! не могу его видеть!". Я и закурила из-за этого,мне прям реально внутреннего покоя доставляет выйти одной на перекур ,успокоиться.Хотя понимаю что вредно очень.

Но бывают проблески что он сидит рядышком,обнимает мою руку,улыбается,лезет целоваться.И тогда я понимаю что всё-же люблю его больше всех на свете,ведь он МОЙ ребенок..Он в принципе очень жизнерадостный ,не смотря на свою истеричность.Он сначала плачет ,орет и дерется-а через минуту с еще не просохшими слезами и полным носом соплей ходит и смеется..

Радует только одно во всей этой ситуации-ОН СПИТ!! и днем и ночью.Если хочет спасть и ссидя,и стоя и лежа заснет.Этим и живу..Утром проснулись-жду обеденного сна,проснулся после обеда-жду ночи.Если бы не спал то это бы был совсем ахтунг.

Вот с утра-проснулся в 9 и не дал с себя снять ночной памперс... Прошло 2 часа-уже сам отваливается тот памперс,по ногам течет-Никитка не дается,орет,дерется..Я ему и печеньку,и мамин телефон держи-только дай памперс поменять..Но нет-ни в какую.Никакие объяснения не слушает-без слез включает сирену чтобы просто меня перекричать.

Скрутила его,сняла памперс,одела трусы-20 минут уже прошло,он ходит пытается стянуть трусы эти,кричит и не дается мне...

Вот что это?

Сarrie, чет маловато у вас одежи)) у нас наверно 5 коробок из под подгузников

Missis Smith, ага, Эммуська)))) напишу счас)))

Sabrina74, у нас там получается немного 56р-р и 62 побольше и да, два всего и пеленок куча....еще и без ярлыков....это мне и сортировать еше с метром)))) весело вобщем, учитывая, что я если днем не посплю, то все, буду ночами гладить))))

МаМа ХуЛиГаНа, у нас тоже бывает что не дает со сна ни подгузник снять ни пижаму переодеть, с улицы приходим прям до истерии не дает его переодеть.. но я зануда в этом плане))) я сначала методично начинаю капать на мозг, типа Ваня пойдем подгузник снимем, он-неа, через пару сек опять пойдем снимем, и попытки снять, он неа и крик, через минуту все повторяю.. так заклюю мозг что он уже сам бежит и просит снять)))))

Sabrina74, у нас там получается немного 56р-р и 62 побольше и да, два всего и пеленок куча....еще и без ярлыков....это мне и сортировать еше с метром)))) весело вобщем, учитывая, что я если днем не посплю, то все, буду ночами гладить))))

как так у вас получилось?)))))) хотя у нас нет вещей которые я покупала, у нас по большей части даренные))))

МаМа ХуЛиГаНа, Надь, тебе восприятие поменять еще, относись проще)))) мне помогает, мужу то же внушила при баловстве и тп, пусть побесится! сейчас же еще круче начнется период "почему, кто, что, куда, зачем" вот тут асче, я уже тушу свет под ктоктокто, охото книжки все запрятать)))))))

Еще тити когда мнет, вот это меня прям выводит сильно

• Нравится 1

Ой девочки, у нас весна. Солнышко светит, птички поют, огурцы тепличные продают. Пойду посплю.

• Нравится 1

Sabrina74, фз, я вообще очень смутно помню те месяцы)))

_Евгеша_, у меня такой трабл, я засыпаю, но часто просыпаюсь, типа еще привычка Миху контролировать и так раза три за ночь, я всю ночь спала только после завершения ГВ, с Б перестала.....утром разбита и днем обязательно спать

чот хотела написать про наши выкрутасы и не хочу. может потом

Аня, а полное имя Эмилия ?

Сarrie, к вопросу про "почему. кто, где, что".. вчера пока Ваньку собирала в саду, девочкамаленькая с папой общалась, и вот она такая говорит, "Я умею буквы считать", папа ей "Буквы не считают, а читают" а она спрашивает, а почему буквы читают?а цифры считают? До сих пор не знаю как ответить на это вопрос.. Девочке наверно года три.)))

А у меня походу все же девчонка в пузе.. так пиннает.. прям ах!)) Ванька как-то деликатно очень , а эта.. прям аж реально больно. Учитывая что вес всего-то может полкило от силы, а так больно, чую у меня там синяки будут))))

Sabrina74, супер дети! это ж так интересно)

у нас тоже началось- мама как? папа где?

Missis Smith, а мы пока не испытываем проблем с пониманием, поэтому на все тычем пальцем и при этом причем "МАМА,ааааааааа!" что в общем может означать, мама это что? мама, это почему, мама, это как, ну все в том же роде)))))

Девченки, спасибо за советы! понравилась идея с вином)) :bokaly:

пустырник я пила но не помогало, уже сильно запущено все, молоко с медом даже Киру не берет, вообще с засыпанием вечером нет проблем, а ночью разбудят и кукую

днем не могу спать((

А я так села, посчитала, сколько слов говорит Катя, и поняла, что на ребенка мы наговаривали, ттт.

Слов у нее мало, конечно, но больше 20 точно есть. Плюс она сейчас пытается говорить по два слова. например, утром седня проснулась и давай канючить: мама, ди, мама, ди. Т.е. мама иди ко мне, как я поняла. И бабушку так же звала потом.

Потом, есть у нее в обиходе "папа е", что значит папа едет.

В общем, по-тихоньку начинаем понимать ее и расшифровывать))

• Нравится 2

Девочки, у нас этот период начался уже, с вопросами :) это маленький пипец. На все - зачем?

Я - пойдём менять подгузник. Она - зачем?

И так на все :)))

И это не считая того, что в арсенале любимое Нет и Не хочу )))

Вот так дел и проходит: Нет, Не хочу и Зачем.

Ыыыыыы

Но у меня такой дефицит общения сейчас, что я с удовольствием говорю без остановки ей все эти зачем.

Правда к вечеру зажусь на пол на кухне и в полоток смотрю ))) медитирую, блин )

Ох, читаю про поведение деток, и у меня складывается впечатление - может это особенность повеления именно мальчишек?

Я просто в тихом ужасе, что такое может быть.

Но в то же время, мальчишки - на то и мальчишки всегда были...хулиганили, не слушались, ну максимум папу-авторитета слушаются. Может это нормальный этап развития и просто перетерпеть?

Хотя я не знаю, как Саша вела бы себя, если бы я ей что-то запрещала. У неё вседозволенность :) во всем. Просто все, что может навредить здоровью - вне досягаемости.

Вот тот же шкаф с посудой, если б у меня был, я б его просто веревкой стянула в несколько слоёв закрыв предварительно покрывалом и так далее. Мне так жить проще :)

Моя мама часто рассказывала "забавную" историю про меня-хулиганку, которая в 1,5 года залезла в такой сервант и развлекала себя тем, что чашечки друг об друга разбивала. Ну и что она за это меня отшлепала хорошенько. Раньше было забавно, а когда появился свой ребёнок, я очередной раз вспоминая эту историю, ей сказала - что шлепать надо было её, а не меня. Она хмыкнула. А ещё через некоторое время согласилась, что тогда была не права именно она.

Сабрина, моя доча в пузе была - само спокойствие ))) до 20 недель я даже шевелюх не чувствовала. Так что активность - это не признак девчонкости ;)

Missis Smith, неее, просто Эмма! я не могу придумать уменьшительное что-то приличное, наверное Эми будет)

Sabrina74, у меня девочка как раз очч неприятно тыкает, особенно в шейку, сынок аккуратнее)))

Леля2103, у меня вот Кирилл очень спокойный, я вообще не могу представить чтоб он истерил, кидался на пол, орал истерично, визжал и т.д. Конечно, есть моменты когда он мне говорит нет, не хочу и может топать ногами на одном месте, это вся наша истерика))) И он такой прям милый в эти моменты))) Я начинаю улыбаться и говорить, ну кто там топает ножками, кто там недоволен, а почему кричим, а что ты хочешь и т.д. он отвлекается моментально, еще обниму и он щастлив)))

• Нравится 1

Леля2103, дык у нас почти 25 недель))) тоже вот день два как началось...

Меня вот больше расстраивает, что он вообще охладел к творчеству((( Рисовать не хочет, лепить не хочет, разукрашивать не хочет... Любит только аппликации клеить и то не каждый день))) Столько идей у меня,а не хочет))) И, конечно, я не навязываю и не настаиваю, думаю придет время)) Сейчас мы любим прятки, боулинг, с машинами играть, гаражи строить, на осле прыгать))) Ну, и куда ж мы без пазлов... У нас уже куча коробок!!! Спокойно собирает пазлы из 24 деталей размером 3*3 см.

Купила тут головоломку "квадрат Никитина 1 уровень" он с 2 до 4 лет. Высыпала перед ним... Девочки, он собрал 11 квадратов из 12 сам за минуты 2-3!!! Я была в шоке! Только вот последний квадрат мама сама с 5 раза додумалась, как собрать))))

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...